Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

Кстати один раз слушал Русское Радио вплоть до яшкуля и 30 км после него (ИТОГО 250км от Астрахани). Погода была солнечная. Это был один единственный раз. Обычно все радио затухают после 15км от поста ДПС "69 км", а радио "Абсолют" и того раньше. Видать мощность вообще никудышная.

Кстати один раз слушал Русское Радио вплоть до яшкуля и 30 км после него (ИТОГО 250км от Астрахани). Погода была солнечная. Это был один единственный раз. Обычно все радио затухают после 15км от поста ДПС "69 км", а радио "Абсолют" и того раньше. Видать мощность вообще никудышная.

Ну это и естественно по двум причинам, во первых у Русского передатчик мощностью 2000 ватт, а у Абсолюта 250, во вторых антенна РР установленна выше середины телевышки (это около 100 - 110 метров)

astrahan_ortpc_01.jpg

(на фото в верхнем красном секторе справа от вертикального белого штыря)

А антенна Абсолюта расположенна на 10 метровой мачте на крыше пятиэтажке на улице Володарского

astrahan_volodarskogo_01.jpg

Вот поэтому такая разница в качестве и дальности приёма.

Я гррю ПРИ определенных условиях на УКВ возможно прохождение радиоволн. Лично связывался на УКВ с Черкесском по крте на прямик порядка 650 км. Притом я знаю прекрасно ГДЕ стоит антенна в Черкеске и где у меня. Так что не о каких 2000 м подвеса или высоты над уровнем моря вопроса не идет.

Притом что Астрахань находится на высоте -25 метров над уровнем моря, и у меня антенна стояла на мачте + 10 метров. так что считайте сами.

В диапазоне УКВ в летнее время наблюдаются случаи сверхдальнего прохождения радиоволн. Я ловил безо всяких многометровых подвесов на комнатную антенну восточную Европу (польша, болгария итд), Азию (турция, иран)

Но... кому это нужно в 21-вом веке? ))))) в эпоху 3ж проще послушать интернет-радио

Дим, а ты чем мониторишь ?
Мониторил. Сейчас уже забросил, времени нет, проблемы другие. Слушал и работал от 26Мгц до 32Мгц на раскрытую автомобильнуб станцию. 144-146Мгц немного работал. А лет 20 назад на самодельные приёмники на КВ. Вот подумываю поднять это дело. На 144-146 лежит аппарат в пыли. Может потом ещё что приобрету, делать самому сейчас не вариант. Дешевле готовый взять.

Полиция:

Trondheimspolitiet - kanal 11 (Norway) http://politi-2.solbu.net:8000/politi.ogg

Аэропорты:

KJFK Airport ATC - Tower http://audio.liveatc.net:8011/kjfk_twr

USA - San-Francisco - KSFO Tower http://puck.nether.net:8010/ksfo_twr

Держи в курсе событий, очень интересно
Хорошо. Вот только стабильно тепло будет так начну. У меня просто на балконе холодно а дома нет мне места под это. Да и не крышу сейчас незалезть.

Кстати, может кто к весне трансивер многодиапазонный на продажу предложит, по интересной цене. Если с финансами будет нормально то куплю. Можно и самопал, только качественно собранный и настроенный и по известной схеме.

А антенна Абсолюта расположенна на 10 метровой мачте на крыше пятиэтажке на улице Володарского

astrahan_volodarskogo_01.jpg

я эту антенну ненавижу за 12 лет эксплуатации раз 15 опускали и поднимали ее ....гемор еще тот .особенно когда падал кбв и передатчик автоматом вырубался .приходилось в срочном порядке нагонять народ и опускать ее чтобы починить ...весной должны поменять ее на 4 синфазных вибратора и мощу поднять до 500 ватт

p.s

вчера как раз в очередной раз благодаря ветрам оборвался кабель .

работаем в аварийном режиме при 50 ваттах .завтра полезу чинить. :angry: ......большой Привет Харченко :D

одно понятно. долой аналоговые средства связи, до здравствует протокол TCP/IP
Эх, что бы ты понимал в этом... Ничего ты и незнал бы о ТСР/IP, если бы не аналоговые средства.

я эту антенну ненавижу за 12 лет эксплуатации раз 15 опускали и поднимали ее ....гемор еще тот .особенно когда падал кбв и передатчик автоматом вырубался .приходилось в срочном порядке нагонять народ и опускать ее чтобы починить ...весной должны поменять ее на 4 синфазных вибратора и мощу поднять до 500 ватт

p.s

вчера как раз в очередной раз благодаря ветрам оборвался кабель .

работаем в аварийном режиме при 50 ваттах .завтра полезу чинить. :angry: ......большой Привет Харченко :D

Прикольней выглядела первая антенна которая там была :) Она была собрана чуть ли не на деревянной конструкции если мне не изменяет память :)

P.S. Харченко сцуко квадратный :D

astrahan_volodarskogo_02.jpg

denissv

Ну так нужно периодически оборудованию передающему и антенно фидерному хозяйству профилактику делать, а это денег стоит ведь ;)

Geen эта антенна с самого начала вещания с 1998 года .просто тогда она стояла отперевшись на входную будку на крыше .а потом нашли мачту и поставили .кстате мачта выдвигается на 21 метр но я боюсь выдвигать на полную катушку уж больно антенна тяжелая .купим другую тогда уж будет высоко.

p.s Харченко вояки любят из-за широкополосности

post-8006-1266319057_thumb.jpg

post-8006-1266319082_thumb.jpg

Кстати, кто знает, что за ромбическая конструкция установлена на крыше здания на Савушкина 43 ?
Эта антенна не так давно стоит. Пару лет назад лазил туда ремонтировать антену таксистов, та что правее стоит, ромба небыло.

jnc - ты чё до меня доебался - додик! я тебе на йух чтоли наступил. Или ты по натуре - баба.

ты мне в личку обоснуй свою боль я может чё тебе посоветую

Кто это у нас такой обиженный? Может лучше в личку ему сам напишешь чем будешь правила нарушать?

Кстати, кто знает, что за ромбическая конструкция установлена на крыше здания на Савушкина 43 ?

Это "Гнездо Большого Брата "там фсбшники :ph34r: эфир кв мониторят ....там они то и запретили нам антенну для ретрансляции "Recorda" ставить максимум говорят 5 ватт и не больше :blink:

р.s а ниже у них там дискоконусная антенна стоит для укв

все мы давно под колпаком :angry:

Эта антенна не так давно стоит. Пару лет назад лазил туда ремонтировать антену таксистов, та что правее стоит, ромба небыло.

Она в прошлом году в начале лета кажется появилась.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...