devastatorm Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2011 корпус от CDрома все советуют и универсальная шкала как раз под него и ориентирована Дракона жалко, пущай мож что и появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 корпус от CDрома все советуют У меня будет немного по другому. Слева индикатор, правее клавиатура, ещё правее энкодер думаю поставить, чтоб частоту как по старинке большой ручкой крутить(очень уж мне так нравиться) Кстати, энкодер тоже можно с Драгона взять. Так что от СД рома может не подойти, ширины не хватит. Дракона жалко, пущай мож что и появится Я уже много разных контор через инет достал, ни в одной нет. Надежда только на второй неисправный аппарат, чтоб проц был целый. Когда такое подвернётся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Вот фотки моего творения в изначальном варианте: Неакуратно местами, так как сейчас нет нужных инструментов для работы. По работе скажу что пока нормально слышно только вещалки и ТВ каналы. NFM идёт со слабой громкостью, позже фильтра буду другие пробовать. Особо так не сканировал, по тому что с резистором в роли органа настройки, это издевательство. Как полностью доделаю как задумал так более подробно отпишусь по работе. Кстати, ни у кого нет возможности попользоваться ГСС? Мегагерц так 300-500-1000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 если фото твои, то красиво nfm можешь по тональнику настроить 173.7 мгц видимо контур на 455 кгц расстроен , проще взять белый или желтый от любого китайского приемника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 если фото твои Откуда сомнения? Наверное штамп forum-help.ru дал повод усомниться. Так это мой домен. На одном из профильных форумов пишут что на качество приёма NFM влияет резистор шунтирующий дискриминатор 455 кГц. Попробую его подобрать. А контур в тракте первой ПЧ мотал сам и настроил как сказанно на сайте приёмника. Тональник сейчас послушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Откуда сомнения? Наверное штамп forum-help.ru дал повод усомниться. Так это мой домен. На одном из профильных форумов пишут что на качество приёма NFM влияет резистор шунтирующий дискриминатор 455 кГц. Попробую его подобрать. А контур в тракте первой ПЧ мотал сам и настроил как сказанно на сайте приёмника. Тональник сейчас послушаю. классно, хороший принтер и стеклотекстолит . А смутило то что дисплей индикатор у тебя уже стоит . Выкинь дискриминатор и поставь контур приятно удивишся . мс3362 по даташиту как раз с контуром дискриминатором идет. Пробовал убирать вообще шунтирующий резистор - громкости особо не прибавилось , больше проявился микрофонный эффект ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Принтер на тот момент был почти новеньким. HP 2010. А текстолит уж какой попался, просто повезло. Дисплей ещё три года назад поставил, его я и хочу заменить на другой, такой. Контур конечно попробую поставить. Всё что с пайкой связанно буду делать как на работу выйду, дома даже паяльника нормального сейчас нет, а на работе станция. Я вон там не вытерпел и одну микруху уже неаккуратно заменил и диоды коряво припаял, теперь сам себе простить немогу) Тональник на 173.7 поймал. Контур пришлось крутнуь немного. Спасибо! Ты кстати не в курсе, что это за сигнал? Откуда? Какая мощность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 сигнал этот "Роса" на телевышке висит . Правительственная связь древних годов. А тональник видимо чтоб частоту не занимали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 Понятно. Наверное точно контур на место дискриминатора ставить надо. Тональник идёт отлично, а речь вобще не разобрать. АМ включаю, немного слышно, а NFM только хрипы. devastatorm, А резистор ты тоже убирал когда контур ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 ...а ты ее и не разберешь.173.7 закрытый канал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2011 ...а ты ее и не разберешь.173.7 закрытый канал А я другие частоты имею в виду. На других плохо слышно. Уточните пожалуйста кто может, 173.700 или 173.710. Или у меня врёт на 10 кГц или так и есть. Блин, где взять ГСС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 я ставил белый контур и шунтировал 68 кОм. можно и без гсс... собери кварцевый генератор простейший кратный 10 мгц или 20 мгц, гармоник будет до 10 штук хороших. Или lpd рацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 422.975 мгц 166.05 мгц постоянный сигнал по нему тоже можешь выстроить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 а вот и свежачок в коллекцию 167.6625 голос 8 утра опрос состояния электрических подстанции и еще чего то, короче энергетики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 Спасибо! Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 на 173.500 несучка стала фонить переменкой в 50 герц))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 несучка Вот сучка! ))) Откопал китайское радио и нашёл по даташиту на микросхему там установленную, контур ПЧ. Оказалось что он чёрный, точнее не крашенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2011 в последнее время не красят , ленятся . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Ну вот и настроил я основную схему приёмника. NFM слышно хорошо, только некоторые станции на одной и той-же частоте запираются, то-есть несущая полная а звук как из перегруженного усилка и неразобрать ничего. Наверное это их проблемы, девиация у них сильная. А может это по тому что у меня в тюнере усилитель включен, не попадало ни как чтоб послушать такую станцию без усилка. Кварц синтезатора пришлось немного подвинуть, чтоб приёмник не врал на 10 КГц. В общем-то работает неплохо, учитывая что как антенну пока кусок провода 1 метр. Слышно все указанные выше частоты. Судоходов слышал даже на щуп от мультиметра, в ж\б помещении. Вещалки идут вобще прекрасно, некоторые даже без антенны ловит. Чутьё отменное. В общем я не жалею, а скорее даже доволен тем что я его всётаки сделал. Теперь буду дорабатывать. Потом выложу фотки полностью готового девайса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 если тюнер 148 или 146 й то усилитель отключается с меню. Попробуй в режиме NFM по схеме после фильтра на 38 мгц поставить минимальные значения конденсаторов. А вообще мс3362 микросхема неохтёвая. Я собирал отдельно на плате и издевался над ней по всякому. Лучшая связка это к174пс1 , мс3361 получилась. Кстати приемник р-45 я не собирал, принтер мой так не умеет мазать тонером. Да, "увести" частоту можно поставив кондер последовательно с кварцем 10.245 мгц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 если тюнер 148 или 146 й то усилитель отключается с меню. Да, в меню отключается, тюнер 148, только дело в том что всегда попадает так что когда эта станция работает он уменя включен, а пока выключу она перестаёт работать. Просто момент не попадался. Да и что я из-за одной двух станций сделаю? Х... с ними, других всех слышу. А вообще мс3362 микросхема неохтёвая. Я собирал отдельно на плате и издевался над ней по всякому. Лучшая связка это к174пс1 , мс3361 получилась. Ну вроде работает. А с к174пс1 , мс3361 тоже раньше имел дело, когда приёмник на 144-146 делал и конвертер 430\144 МГц. Только всё это в далёком прошлом. лет 10-15 назад, уже и следов не осталось. Кстати приемник р-45 я не собирал, принтер мой так не умеет мазать тонером. Так я если что могу сделать тебе платку. В смысле на заготовку перевести и вытравить. Дальше сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Так я если что могу сделать тебе платку. В смысле на заготовку перевести и вытравить. Дальше сам. Не откажусь, что для этого нужно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Заготовку текстолита двухстороннего, в размер и указание на версию платы. Текстолит желательно не с тонкой медью (у тонкой структура текстолита просматривается при взгляде под углом) и пошкури мелкой наждачкой если нужно будет, а потом перед началом я уже его пемолюксом потру ещё. Мой номер в личку скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 сегодня в обед в машине переговоры мкс на 143.625 мгц впервые поймал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2011 сегодня в обед в машине переговоры мкс на 143.625 мгц впервые поймал. Вчера и на 145.800 итальянец общался с европой. Скоро спутник КЕДР заработает на 145.950, запуск запланирован на 12 апреля. Тестовые испытания КЕДРа, с борта МКС, мне даже удалось принять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.