Перейти к содержанию

Радиомониторинг

DJ PAVLOFF

Рекомендуемые сообщения

корпус от CDрома все советуют и универсальная шкала как раз под него и ориентирована :) Дракона жалко, пущай мож что и появится

корпус от CDрома все советуют
У меня будет немного по другому. Слева индикатор, правее клавиатура, ещё правее энкодер думаю поставить, чтоб частоту как по старинке большой ручкой крутить(очень уж мне так нравиться) Кстати, энкодер тоже можно с Драгона взять. Так что от СД рома может не подойти, ширины не хватит.

Дракона жалко, пущай мож что и появится
Я уже много разных контор через инет достал, ни в одной нет. Надежда только на второй неисправный аппарат, чтоб проц был целый. Когда такое подвернётся?

Вот фотки моего творения в изначальном варианте:

post-13352-1299577128_thumb.jpg post-13352-1299577176_thumb.jpg

Неакуратно местами, так как сейчас нет нужных инструментов для работы.

По работе скажу что пока нормально слышно только вещалки и ТВ каналы. NFM идёт со слабой громкостью, позже фильтра буду другие пробовать.

Особо так не сканировал, по тому что с резистором в роли органа настройки, это издевательство. Как полностью доделаю как задумал так более подробно отпишусь по работе.

Кстати, ни у кого нет возможности попользоваться ГСС? Мегагерц так 300-500-1000.

если фото твои, то красиво nfm можешь по тональнику настроить 173.7 мгц видимо контур на 455 кгц расстроен , проще взять белый или желтый от любого китайского приемника

если фото твои
:) Откуда сомнения? Наверное штамп forum-help.ru дал повод усомниться. Так это мой домен.

На одном из профильных форумов пишут что на качество приёма NFM влияет резистор шунтирующий дискриминатор 455 кГц. Попробую его подобрать. А контур в тракте первой ПЧ мотал сам и настроил как сказанно на сайте приёмника.

Тональник сейчас послушаю.

:) Откуда сомнения? Наверное штамп forum-help.ru дал повод усомниться. Так это мой домен.

На одном из профильных форумов пишут что на качество приёма NFM влияет резистор шунтирующий дискриминатор 455 кГц. Попробую его подобрать. А контур в тракте первой ПЧ мотал сам и настроил как сказанно на сайте приёмника.

Тональник сейчас послушаю.

классно, хороший принтер и стеклотекстолит . А смутило то что дисплей индикатор у тебя уже стоит . Выкинь дискриминатор и поставь контур приятно удивишся . мс3362 по даташиту как раз с контуром дискриминатором идет.

Пробовал убирать вообще шунтирующий резистор - громкости особо не прибавилось , больше проявился микрофонный эффект ...

Принтер на тот момент был почти новеньким. HP 2010. А текстолит уж какой попался, просто повезло. Дисплей ещё три года назад поставил, его я и хочу заменить на другой, такой.

Контур конечно попробую поставить. Всё что с пайкой связанно буду делать как на работу выйду, дома даже паяльника нормального сейчас нет, а на работе станция. Я вон там не вытерпел и одну микруху уже неаккуратно заменил и диоды коряво припаял, теперь сам себе простить немогу)

Тональник на 173.7 поймал. Контур пришлось крутнуь немного. Спасибо! Ты кстати не в курсе, что это за сигнал? Откуда? Какая мощность?

сигнал этот "Роса" на телевышке висит . Правительственная связь древних годов. А тональник видимо чтоб частоту не занимали

Понятно.

Наверное точно контур на место дискриминатора ставить надо. Тональник идёт отлично, а речь вобще не разобрать. АМ включаю, немного слышно, а NFM только хрипы.

devastatorm, А резистор ты тоже убирал когда контур ставил?

...а ты ее и не разберешь.173.7 закрытый канал
А я другие частоты имею в виду. На других плохо слышно.

Уточните пожалуйста кто может, 173.700 или 173.710. Или у меня врёт на 10 кГц или так и есть. Блин, где взять ГСС?

я ставил белый контур и шунтировал 68 кОм.

можно и без гсс... собери кварцевый генератор простейший кратный 10 мгц или 20 мгц, гармоник будет до 10 штук хороших.

Или lpd рацию :)

а вот и свежачок в коллекцию 167.6625 голос 8 утра опрос состояния электрических подстанции и еще чего то, короче энергетики

несучка
Вот сучка! )))

Откопал китайское радио и нашёл по даташиту на микросхему там установленную, контур ПЧ. Оказалось что он чёрный, точнее не крашенный.

Ну вот и настроил я основную схему приёмника. NFM слышно хорошо, только некоторые станции на одной и той-же частоте запираются, то-есть несущая полная а звук как из перегруженного усилка и неразобрать ничего. Наверное это их проблемы, девиация у них сильная. А может это по тому что у меня в тюнере усилитель включен, не попадало ни как чтоб послушать такую станцию без усилка.

Кварц синтезатора пришлось немного подвинуть, чтоб приёмник не врал на 10 КГц. В общем-то работает неплохо, учитывая что как антенну пока кусок провода 1 метр. Слышно все указанные выше частоты. Судоходов слышал даже на щуп от мультиметра, в ж\б помещении. Вещалки идут вобще прекрасно, некоторые даже без антенны ловит. Чутьё отменное. В общем я не жалею, а скорее даже доволен тем что я его всётаки сделал. Теперь буду дорабатывать. Потом выложу фотки полностью готового девайса.

если тюнер 148 или 146 й то усилитель отключается с меню. Попробуй в режиме NFM по схеме после фильтра на 38 мгц поставить минимальные значения конденсаторов. А вообще мс3362 микросхема неохтёвая. Я собирал отдельно на плате и издевался над ней по всякому. Лучшая связка это к174пс1 , мс3361 получилась. Кстати приемник р-45 я не собирал, принтер мой так не умеет мазать тонером. Да, "увести" частоту можно поставив кондер последовательно с кварцем 10.245 мгц

если тюнер 148 или 146 й то усилитель отключается с меню.
Да, в меню отключается, тюнер 148, только дело в том что всегда попадает так что когда эта станция работает он уменя включен, а пока выключу она перестаёт работать. Просто момент не попадался. Да и что я из-за одной двух станций сделаю? Х... с ними, других всех слышу.

А вообще мс3362 микросхема неохтёвая. Я собирал отдельно на плате и издевался над ней по всякому. Лучшая связка это к174пс1 , мс3361 получилась.
Ну вроде работает. А с к174пс1 , мс3361 тоже раньше имел дело, когда приёмник на 144-146 делал и конвертер 430\144 МГц. Только всё это в далёком прошлом. лет 10-15 назад, уже и следов не осталось.

Кстати приемник р-45 я не собирал, принтер мой так не умеет мазать тонером.
Так я если что могу сделать тебе платку. В смысле на заготовку перевести и вытравить. Дальше сам.

Так я если что могу сделать тебе платку. В смысле на заготовку перевести и вытравить. Дальше сам.

Не откажусь, что для этого нужно ?

Заготовку текстолита двухстороннего, в размер и указание на версию платы. Текстолит желательно не с тонкой медью (у тонкой структура текстолита просматривается при взгляде под углом) и пошкури мелкой наждачкой если нужно будет, а потом перед началом я уже его пемолюксом потру ещё.

Мой номер в личку скину.

сегодня в обед в машине переговоры мкс на 143.625 мгц впервые поймал.

Вчера и на 145.800 итальянец общался с европой.

Скоро спутник КЕДР заработает на 145.950, запуск запланирован на 12 апреля.

Тестовые испытания КЕДРа, с борта МКС, мне даже удалось принять.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...