Svin2014 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 91.4 радио спорт чё за фигня, ни в вагину, ни в красную армию. ни УКВ, ни FM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ни УКВ, ни FM. Как это не FM ???? FM 87,5 — 108 МГц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 FM - как тип модуляции - да, но большинство современных приёмников захватывают только диапазон 100-108. 91.4 пролетает. А вот у мене старый добрый МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР! (голосом Якубовича) LG ловит от 64 МГц до 108 Мгц, хехе. Мож я гоню !??!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 FM - как тип модуляции - да, но большинство современных приёмников захватывают только диапазон 100-108. Мож я гоню !??!?! Ты гонишь, если это действительно современный приемник, а не китайская мыльница производства но нейм, то её частотный диапазон 87,5 — 108 МГц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 LG рулед !!! 64 - 108 МГц ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Нормальная ситуация для адаптированного для России забугорного укв приемника. В СССР укв то считалось от 64-74мгц, а за бугром 88-108мгц. Что и в диаппазоне 74-88мгц тоже шкалу можно настроить на твоем "LG рулед"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Представь себе - да. 64-108 с шагом 0.01. Щас потестю. 66.00 - Радио России 68.50 - Ю-фм (или Маяк?) ого! 91.40 - Радио-Спорт! Кстати, многие дешевые кетайскые приёмники за 300р тоже имеют одну шкалу 64-108. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 А сфоткай еще тогда частоту 81 мгц на центре, просто уж интересно Ну тогда опять wikipedia, я хочу объяснить что это просто объединение двух стандартов вещания для удобства в одном устройстве и Geen правильно пояснил что это европейский диапазон УКВ а по ихнему (FM),ДЛЯ сравнения их обозначения вещательных диапазонов и нашеДлинные волны у нас ДВ - у них LWСредние волны у нас СВ - у них MWКороткие волны у нас КВ - у них SWУльтракороткие волны у нас УКВ - у них FM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 А сфоткай еще тогда частоту 81 мгц на центре, просто уж интересно Ну тогда опять wikipedia, частоты.JPG я хочу объяснить что это просто объединение двух стандартов вещания для удобства в одном устройстве и Geen правильно пояснил что это европейский диапазон УКВ а по ихнему (FM), ДЛЯ сравнения их обозначения вещательных диапазонов и наше Длинные волны у нас ДВ - у них LW Средние волны у нас СВ - у них MW Короткие волны у нас КВ - у них SW Ультракороткие волны у нас УКВ - у них FM вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dogma Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Ну тогда повезло что этот промежуток 74-88 не блокирован по настройке, но не факт что прием реально работает(хотя будет, ведь это Японский диапазон укв вещания ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Зацени чо в Эльдораде продают http://www.eldorado.ru/cat/detail/71068944/?location=Moscow&category=1120033 и там почти всё такое 64-108, я недавно бабушке приёмник покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Бабушкорадио http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028159/?category=1120033 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Гоблины, а вы имеете понятие о классах излучения?))))))))) Для примера : В диапазоне СВ( кстати не MW, а MF так правильно) есть SSB, J3E и тд.))))))) не стоит лезть туда, где не разбираетесь))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Обострение? Вроде рано ещё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 А ты, видать, разбираешься))))))) Иначе как объяснить твой сарказм? Где я не прав, обоснуй, старичок?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 А так-то, давайте определимся! Что селяне подрузамевают под понятием "радиомониторинг"? Сканирование всего диапазона, с учетом классов излучения, или сканирование того, что прослушивается на стандартных радиоприемниках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Селяне, где вы? Давайте поговорим о равдиомониторинге, А? мне так вас всех не хватает в море?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 Boris Rudy, где ты? Где вы все? Geen, великий спец, скажи свое слово? Давайте про радиомониторинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 В наших условиях города реально используется УКВ, частоты порядка 27-450 МГц (и всё что между ними), про СВ/ДВ,КВ забудьте. Так вот, УКВ от 27 до 450, а модуляция там везде банальная FM. Какие ещё диапазоны, классы, что вы мелете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 В ваших условиях используется УКВ с разными классами излучения. Я про это и говорю, вы мониторите УКВ станции радиовещательного диапазона или весь УКВ? Не разбираетесь если, нех писать!В VHF -UHF диапазоне разные интересные вещи творятся! Читайте педивикию!))))))))))))))))для начала , хотя бы)))))))))))))))) Бытовым радиоприемником мониторите? Я про это и говорю! Селяне! Книжки умные почитайте! ГМССБ VHF вам что нить говорит?)))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 F3E – телефония с частотной модуляцией (симплексно-дуплексная телефония в УКВ диапазоне); G3E – телефония с фазовой модуляцией (радиотелефония в УКВ диапазоне – TELECOM); G2B – фазовая модуляция, один канал, содержащий дискретную или цифровую информацию, с использованием модулируемой поднесущей (УКВ ЦИВ); Это для тех, кто в танке))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 27 мгц - это КВ, кстати))))))))))))))))))))))))))))))))) Ламмеры, не суйтесь туда, куда не знаете)))))))))))))))))) а 450- это uhf))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 @bbden175, Свин про обычное широкополосное частотно модулированное радио тут пишет. Откуда ему про классы излучения знать? Ты учился, я учился... Ещё кто-то изучал а остальные только по бытовым приёмникам знают. Кстати, что там интересного в VHF-UHF надыбал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin2014 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Кстати, что там интересного в VHF-UHF надыбал? Да, мы тупые ламеры, а ббден онин всё знает. Только вот ничего "интересного" на VHF-UHF не происходит. И ничё он там не надыбал. Но ответит он конечно же: - о, я там столько надыбыл, но рассказывать об этом тут не буду, а то же тупые ламеры тут читают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 @Svin2014, ббден улетел в бан на неделю за хамское поведение, давайте пожалуйста без флуда в данной теме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.