-=1558=- Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 работать буду пока на язи Что такое ЯЗИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2010 YAESU-vx3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 так что у нас с авто сб клубом предлагаю 27.305 мгц FM канал 30 ...т.к регион 30 : Граждане радиолюбители и автолюбители, организовались бы уже в авторадиоклуб, а? в других городах есть, очень удобно ведь. сиби автомобильные стоят недорого, окупаются почти моментально на штрафах и пробках, которые удаётся избежать мониторя канал авторадиоклуба и иногда сливая туда инфу о засадах, пробках и авариях. Создали бы ветку тут отдельную, перепись автовладельцев, вооруженных СиБи-радиостанциями, и т.п. хоть какая б польза была от форума этого, а то везде сплошной пустой трёп, простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 YAESU-vx3 Понятно. Только произноситься как ЕСУ. Я сначала подумал что речь идёт об антеннах типа ЯГИ. Граждане радиолюбители и автолюбители, организовались бы уже в авторадиоклуб, а? в других городах есть, очень удобно ведь. сиби автомобильные стоят недорого, окупаются почти моментально на штрафах и пробках, которые удаётся избежать мониторя канал авторадиоклуба и иногда сливая туда инфу о засадах, пробках и авариях. Создали бы ветку тут отдельную, перепись автовладельцев, вооруженных СиБи-радиостанциями, и т.п. хоть какая б польза была от форума этого, а то везде сплошной пустой трёп, простите. Начни с себя купи станцию, зарегистрируй, другие подтянуться. И не нужен никакой клуб. Вот предложил человек 30 канал CB связи, что ещё надо для начала... так что у нас с авто сб клубом предлагаю 27.305 мгц FM канал 30 ...т.к регион 30 : кстати автоканал в России есть на частоте 433.100 второй канал лпд я буду там когда в машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Начни с себя купи станцию спасибо, я уже давно начал И не нужен никакой клуб. Вот предложил человек 30 канал CB связи, что ещё надо для начала... да, пожалуй, вы правы. для Астрахани и этого будет уже более чем достаточно. и не только для начала.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 DJ PAVLOFF Подскажи как гуру - есть СиБишка автомобильная, что бы её установить в авто нужна бумажка? Если да то куда за ней топать и что для этого нужно ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 вроде на студенческую 3 ->> Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Астраханской области <<- т.496782... хотя я думаю таксисты со своими сбишками и знать не знают про это и нет у них никаких документов. я предлагаю вот что. так как на сб сейчас зверский проход и одни помехи ,использовать 433.100 канал 2 лпд да и антенна наружная на авто будет поменьше высотой на метр .станции нелицензионные .в дальнейшем можно замутить репитер типа попугая и весь город как на ладони. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 Понятно. Только произноситься как ЕСУ. а у меня ирландский акцент есу както не благозвучно звучит анекдот вот сочинил останавливает гаишник машину .увидев в машине рацию спрашивает водителя --какая у тебя станция? разрешение есть? --ясу! а разрешение тоже есть --да ты не ссы скажи --да я не ссу у меня ясу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 DJ PAVLOFF Подскажи как гуру - есть СиБишка автомобильная, что бы её установить в авто нужна бумажка? Если да то куда за ней топать и что для этого нужно ..... ...Регистрация радиостанций гражданского назначения происходит в территориальных органах Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи бесплатно на срок 10 лет... подробнее тут http://autokadabra.ru/post/3335/ Радиочастотный центр Южного Федерального Округа, филиал по Астраханской области Ульянова, 75 / Ульяновский 3-й пер, 9 тел. 61-70-12 факс 61-70-11 [email protected] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ИМХО вам пора тему открывать: CB радиосвязь 30 канал. Астрахань В разделе авто. Думаю там больше автомобилистов заглянет в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ППЦ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2010 создал тему: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=54740 прошу поддержать. ..... ой, кажись не в том разделе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 звонил я на ульянову . Процедура такая : Присвоение позывного в сиби диапазоне 159.30 коп Право пользования частотами 523 рубля в год. Разрешение на 10 лет (спросил кто платит потом, ответил что почти никто) Затем валишь на студенческую 3 получать бумажки , все бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 впрочем как написано здесь http://infocb.ucoz.ru/index/registracija_racij/0-7 523 рубля платить не обязаны как физ лица в сиби диапазоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 devastatorm Короче вся процедура обходится в 159,30 ? И второй вопрос - позывной сам себе придумываешь или они выдают ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 devastatorm Короче вся процедура обходится в 159,30 ? И второй вопрос - позывной сам себе придумываешь или они выдают ? позывной одна буква и 2 цифры вроде, по реестру выдают они. позывной 159 р. и договор 523 р в год только вот говорят что это развод ссылка выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 всего не читал....но станция есть.......то колесо помогу заменить, то свидетелем в дтп.....а мне никто не помог......обидно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 позывной одна буква и 2 цифры вроде, по реестру выдают они. Позывной на CB, слово. Пример: Абонемент Абориген Абрек Абрис Аварийщик Авгур Авиабаза Бетонщик Библиограф Бизань Бикарбонат Биквадрат Бильярд Глетчер Глипт Глоксиния Глубина Глубомер Глушь Оказия Окисел Окислитель Оклейка Окоп Окопник Ястреб Ятаган Яхонт Яхта Ячмень Яшма Ящер Ящик Источник информации: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Позывной на CB, слово. Пример: Абонемент Абориген Абрек Абрис Аварийщик Авгур Авиабаза Бетонщик Библиограф Бизань Бикарбонат Биквадрат Бильярд Глетчер Глипт Глоксиния Глубина Глубомер Глушь Оказия Окисел Окислитель Оклейка Окоп Окопник Ястреб Ятаган Яхонт Яхта Ячмень Яшма Ящер Ящик Источник информации: http://www.srr.ru/DOCUMENTS/metod_obr_calls.pdf как мне сказали так и передал. Типа новый какой то регламент.... Впрочем сами позвоните интересно что вам начирикают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 О, как далеко тема ушла. Что могу сказать как бывший СиБи-шник: так что у нас с авто сб клубом предлагаю 27.305 мгц FM канал 30 ...т.к регион 30 : На этой частота раньше то-ли таксисты, то-ли хлебзавод какой-то с киосками связь держали. Сейчас может и свободно. позывной одна буква и 2 цифры вроде, по реестру выдают они. Мне присваивали позывной АС0403. Позывной на CB, слово. Пример: Абонемент Абориген Абрек Абрис Аварийщик Авгур Авиабаза Это уже сами придумывали, неофициально, в дополнение к основному. Ну что, народ. Антенны поднимаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 Dimradio 30канал сейчас свободный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 30канал сейчас свободный. Отлично! Ищу аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 надо поискать гдето валяется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2010 надо поискать гдето валяется Ты сам пользовать собираешся или продать? Что за аппарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 Ты сам пользовать собираешся или продать? Что за аппарат? А зачем продавать, будем пользоваться, тем более скоро в отпуск на море охота быть в курсах, что на трассе творится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 Ещё такой вопросик. На 144-146 Мгц может кто нить сработать? Сегодня откопал на балконе Лён-160 перестроенный на любительские частоты. Включил его посканил несколько раз, но тишина, только шум детектора. Вот и думаю, работает аппарат или нет. Какая антенна на этот диапазон? Последнюю неделю дальнее прохождение, слышно кавказ даже на "резинку". (FM и TV тоже кстати) И вчера вечером было много общения на 145.500. 144.750 / 144.150 репа она же как маячек Ты ошибся, +1МГц. Репитер работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2010 И вчера вечером было много общения на 145.500. Я ни кого не слышал. Что-то наверное с аппаратом. Лежал долго. У меня там три частоты только есть 144.750, 145.500 и репитерный непомню какая. Кстати сейчас репитер работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.