Geen Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Dimradio Дим, а ты чем мониторишь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Кстати один раз слушал Русское Радио вплоть до яшкуля и 30 км после него (ИТОГО 250км от Астрахани). Погода была солнечная. Это был один единственный раз. Обычно все радио затухают после 15км от поста ДПС "69 км", а радио "Абсолют" и того раньше. Видать мощность вообще никудышная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Кстати один раз слушал Русское Радио вплоть до яшкуля и 30 км после него (ИТОГО 250км от Астрахани). Погода была солнечная. Это был один единственный раз. Обычно все радио затухают после 15км от поста ДПС "69 км", а радио "Абсолют" и того раньше. Видать мощность вообще никудышная. Ну это и естественно по двум причинам, во первых у Русского передатчик мощностью 2000 ватт, а у Абсолюта 250, во вторых антенна РР установленна выше середины телевышки (это около 100 - 110 метров) (на фото в верхнем красном секторе справа от вертикального белого штыря) А антенна Абсолюта расположенна на 10 метровой мачте на крыше пятиэтажке на улице Володарского Вот поэтому такая разница в качестве и дальности приёма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 что вы велосипед изобретаете? все частоты давно переписаны http://subscribe.ru/catalog/radio.midxb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Я гррю ПРИ определенных условиях на УКВ возможно прохождение радиоволн. Лично связывался на УКВ с Черкесском по крте на прямик порядка 650 км. Притом я знаю прекрасно ГДЕ стоит антенна в Черкеске и где у меня. Так что не о каких 2000 м подвеса или высоты над уровнем моря вопроса не идет. Притом что Астрахань находится на высоте -25 метров над уровнем моря, и у меня антенна стояла на мачте + 10 метров. так что считайте сами. В диапазоне УКВ в летнее время наблюдаются случаи сверхдальнего прохождения радиоволн. Я ловил безо всяких многометровых подвесов на комнатную антенну восточную Европу (польша, болгария итд), Азию (турция, иран) Но... кому это нужно в 21-вом веке? ))))) в эпоху 3ж проще послушать интернет-радио Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Дим, а ты чем мониторишь ? Мониторил. Сейчас уже забросил, времени нет, проблемы другие. Слушал и работал от 26Мгц до 32Мгц на раскрытую автомобильнуб станцию. 144-146Мгц немного работал. А лет 20 назад на самодельные приёмники на КВ. Вот подумываю поднять это дело. На 144-146 лежит аппарат в пыли. Может потом ещё что приобрету, делать самому сейчас не вариант. Дешевле готовый взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Dimradio Держи в курсе событий, очень интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Литр Тролля Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Полиция: Trondheimspolitiet - kanal 11 (Norway) http://politi-2.solbu.net:8000/politi.ogg Аэропорты: KJFK Airport ATC - Tower http://audio.liveatc.net:8011/kjfk_twr USA - San-Francisco - KSFO Tower http://puck.nether.net:8010/ksfo_twr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Держи в курсе событий, очень интересно Хорошо. Вот только стабильно тепло будет так начну. У меня просто на балконе холодно а дома нет мне места под это. Да и не крышу сейчас незалезть. Кстати, может кто к весне трансивер многодиапазонный на продажу предложит, по интересной цене. Если с финансами будет нормально то куплю. Можно и самопал, только качественно собранный и настроенный и по известной схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 А антенна Абсолюта расположенна на 10 метровой мачте на крыше пятиэтажке на улице Володарского я эту антенну ненавижу за 12 лет эксплуатации раз 15 опускали и поднимали ее ....гемор еще тот .особенно когда падал кбв и передатчик автоматом вырубался .приходилось в срочном порядке нагонять народ и опускать ее чтобы починить ...весной должны поменять ее на 4 синфазных вибратора и мощу поднять до 500 ватт p.s вчера как раз в очередной раз благодаря ветрам оборвался кабель . работаем в аварийном режиме при 50 ваттах .завтра полезу чинить. ......большой Привет Харченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 одно понятно. долой аналоговые средства связи, до здравствует протокол TCP/IP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2010 одно понятно. долой аналоговые средства связи, до здравствует протокол TCP/IP Эх, что бы ты понимал в этом... Ничего ты и незнал бы о ТСР/IP, если бы не аналоговые средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2010 я эту антенну ненавижу за 12 лет эксплуатации раз 15 опускали и поднимали ее ....гемор еще тот .особенно когда падал кбв и передатчик автоматом вырубался .приходилось в срочном порядке нагонять народ и опускать ее чтобы починить ...весной должны поменять ее на 4 синфазных вибратора и мощу поднять до 500 ватт p.s вчера как раз в очередной раз благодаря ветрам оборвался кабель . работаем в аварийном режиме при 50 ваттах .завтра полезу чинить. ......большой Привет Харченко Прикольней выглядела первая антенна которая там была Она была собрана чуть ли не на деревянной конструкции если мне не изменяет память P.S. Харченко сцуко квадратный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Авто радио - 1000 Вт, Абсолют - 200. Вот тока Авто радио вот чот последнее время плохо работает то хрипы то шипы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2010 denissv Ну так нужно периодически оборудованию передающему и антенно фидерному хозяйству профилактику делать, а это денег стоит ведь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Geen эта антенна с самого начала вещания с 1998 года .просто тогда она стояла отперевшись на входную будку на крыше .а потом нашли мачту и поставили .кстате мачта выдвигается на 21 метр но я боюсь выдвигать на полную катушку уж больно антенна тяжелая .купим другую тогда уж будет высоко. p.s Харченко вояки любят из-за широкополосности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати, кто знает, что за ромбическая конструкция установлена на крыше здания на Савушкина 43 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати, кто знает, что за ромбическая конструкция установлена на крыше здания на Савушкина 43 ? Эта антенна не так давно стоит. Пару лет назад лазил туда ремонтировать антену таксистов, та что правее стоит, ромба небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc. Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 jnc - ты чё до меня доебался - додик! я тебе на йух чтоли наступил. Или ты по натуре - баба. ты мне в личку обоснуй свою боль я может чё тебе посоветую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Кто это у нас такой обиженный? Может лучше в личку ему сам напишешь чем будешь правила нарушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати, кто знает, что за ромбическая конструкция установлена на крыше здания на Савушкина 43 ? Это "Гнездо Большого Брата "там фсбшники эфир кв мониторят ....там они то и запретили нам антенну для ретрансляции "Recorda" ставить максимум говорят 5 ватт и не больше р.s а ниже у них там дискоконусная антенна стоит для укв все мы давно под колпаком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ PAVLOFF Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 http://www.urban3p.ru/category/military интересный сайтик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Эта антенна не так давно стоит. Пару лет назад лазил туда ремонтировать антену таксистов, та что правее стоит, ромба небыло. Она в прошлом году в начале лета кажется появилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bearism Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2010 р.s а ниже у них там дискоконусная антенна стоит для укв Странное место для мониторинга укв - напротив вышки ортпц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2010 странно мониторить вообще в центре, с окраины куда интересней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.