Перейти к содержанию

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ.

Гоги1

Рекомендуемые сообщения

Решил прикупить надувную лодку через интернет-магазин.

Встал ребром вопрос о цене доставки, а именно входит ли в стоимость товара доставка его до Транспортной Компании.

Начал вести переписку из которой узнаю, что товар должна забрать сама ТК (а это не хило стоит).

Другие интернет-магазины уверяют (на словах), что сами отвезут товар до ТК - вы типа только оплатите стоимость лодки.

Вот и думаю: оплачу а они потом обманут с бесплатной доставкой до ТК.

Пишу им что бы выслали Договор где будет прописан этот пункт - тишина. :blink:

Кто сталкивался с такими делами?

Расскажите поподробнее.

товар должна забрать сама ТК (а это не хило стоит

в МСК это стоит 200-300 р. неужели это настолько большие деньги? Далее когда я покупаю в инет-магазине я по принципу дожен ожидать, что цена товара может быть НЕМНОГО выше заявленой (работа курьера , упаковка).... т.е. если цена указана в 10 000, а он пришёл за 11 000 - это нормально, тем более если товар большой. По большому счёту в инете покупают только то, что нельзя найти в родном городе... неужели эта надувная лодка такая эксклюзивная?.... тогда покупай!...

в МСК это стоит 200-300 р. неужели это настолько большие деньги? Далее когда я покупаю в инет-магазине я по принципу дожен ожидать, что цена товара может быть НЕМНОГО выше заявленой (работа курьера , упаковка).... т.е. если цена указана в 10 000, а он пришёл за 11 000 - это нормально, тем более если товар большой. По большому счёту в инете покупают только то, что нельзя найти в родном городе... неужели эта надувная лодка такая эксклюзивная?.... тогда покупай!...

Вот лодка: http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html

Искал у нас - не нашёл.

Забрать товар по Москве минимально стоит 800руб. на это даётся 30 мин. ( вот тел. ТК 35-28-66) в случае задержек цена возрастает до бесконечности. :)

Вот лодка: http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html

Искал у нас - не нашёл.

Забрать товар по Москве минимально стоит 800руб. на это даётся 30 мин. ( вот тел. ТК 35-28-66) в случае задержек цена возрастает до бесконечности. :)

Я что-то не понял, а из чего лодка изготовлена. Какой-то супе прочный сварной материал. Что это?

Я что-то не понял, а из чего лодка изготовлена. Какой-то супе прочный сварной материал. Что это?

ПВХ! Толщина этого ПВХ позволяет швы варить. Лодка Супер!

В нормальных Интернет-магазинах ты в режиме онлайн считаешь итоговую стоимость товара, в которую уже будет включена и доставка, и почтовые услуги, и все прочее. Видишь на экране итоговую цифру. Устраивает - покупаешь, не устраивает - не надо. Доставить тебе товар по заранее заявленной стоимости - это ответственность магазина.

В нормальных Интернет-магазинах ты в режиме онлайн считаешь итоговую стоимость товара, в которую уже будет включена и доставка, и почтовые услуги, и все прочее. Видишь на экране итоговую цифру. Устраивает - покупаешь, не устраивает - не надо. Доставить тебе товар по заранее заявленной стоимости - это ответственность магазина.

Это ты говоришь про мелкий груз, который доставляется Почтой России бандеролью.

А я веду речь об ТК.

Забрать товар по Москве минимально стоит 800руб

ну незнаю, я буквально перед Новым годом через Автотрейдинг забирал товар в МСК, товар хрупкий и ценный - 300р. по МСК и свыше этой суммы, если забирать за пределами МКАДа... вполне возможно, что магазин находится в МСК, а склад в Подмосковье...

Это ты говоришь про мелкий груз, который доставляется Почтой России бандеролью.

А я веду речь об ТК.

опять таки получал товар купленный в инет-магазине и доставленный Грузовозовым - цена товара на сайте, оплата через банк, и при получении Грузовозову 300р. фсё.... (правда товар мелкий был)...

ну незнаю, я буквально перед Новым годом через Автотрейдинг забирал товар в МСК, товар хрупкий и ценный - 300р. по МСК и свыше этой суммы, если забирать за пределами МКАДа... вполне возможно, что магазин находится в МСК, а склад в Подмосковье...

опять таки получал товар купленный в инет-магазине и доставленный Грузовозовым - цена товара на сайте, оплата через банк, и при получении Грузовозову 300р. фсё.... (правда товар мелкий был)...

Вот телефон Транспортной Компании: 35-28-66. Мне сегодня всё подробно объяснили.

Вот контора: http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html Ради интереса попишись с ними и поймёшь про что я говорю.

Занимаюсь покупкой товаров для Астраханцев в зарубежных электронных магазинах.

Опыт работы уже более 5ти лет.

Занимаюсь покупкой товаров для Астраханцев в зарубежных электронных магазинах.

Опыт работы уже более 5ти лет.

И что скажешь по лодке? Чем можешь помочь?

Вот телефон Транспортной Компании: 35-28-66. Мне сегодня всё подробно объяснили.

объяснили что? и зачем нам телефон ТК? ты им рекламу делаешь?

Ради интереса попишись с ними и поймёшь про что я говорю.

Уважаемый, извини, а оно мне надо? Ты спросил, я ответил, а вот покупать лодку, списываться с магазином и плавать на этой покупке - тебе.... если будешь на лодке заниматься перевозом, могу посоветовать название компании - WHITE STAR.... красиво звучит....

объяснили что? и зачем нам телефон ТК? ты им рекламу делаешь?

какая нах. реклама!

объяснили про то, что стоимость выезда курьера ТК в Москве за получением товара стоит от 800 руб. и выше, в зависимости сколько время потеряет курьер. и + доставка до Астры которая зависит от веса и объёма.

Вот и получается доставка "позолоченая".

Другие интернет-магазины говорят, что сами доставляют товар до ТК, но при этом договор не высылают где этот пункт оговорён.

Епрст, нужно доверять людям. Покупаю в инет магазинах уж лет 5, третий год плотно работаю с поставщиками из разных городов. Списываешься с магазом, просишь счет в котором пропишут все услуги включая доставку, оплачиваешь счет - копию платежки им, и всё, ждешь доставки. За 5 лет ни разу не обманули, хотя и с сомнительными товарищами на первый взгляд связывался. Договоров ни с кем не заключал, оплата по счету и всё. Подтверждающие документы на руках есть - всё. Больше пишешь.

Епрст, нужно доверять людям. Покупаю в инет магазинах уж лет 5, третий год плотно работаю с поставщиками из разных городов. Списываешься с магазом, просишь счет в котором пропишут все услуги включая доставку, оплачиваешь счет - копию платежки им, и всё, ждешь доставки. За 5 лет ни разу не обманули, хотя и с сомнительными товарищами на первый взгляд связывался. Договоров ни с кем не заключал, оплата по счету и всё. Подтверждающие документы на руках есть - всё. Больше пишешь.

Это правильно конечно но вот заковыка в том, что в счёт сумму доставки они не вбивают. Ссылаясь на то, что по приходу товара в ваш город, Транспортная компания вам позвонит и прийдя за товаром вам назовут сумму перевозки. Я позвонил заранее в ту ТК которую мне назвал интернет-магазин. А они меня спрашивают: кто доставляет товар в Москве до ТК. Я пишу этот вопрос в интернет-магазин.

Например вот этот: http://www.boating-sport.ru/cash/groups/15.html честно признался, что всё за счёт покупателя и что они товар до ТК сами не доставляют.

Другие вот эти: http://www.aquauniversal.ru/catalog/index1116.php пишут, что доставляют но гарантии не дают на это (скан Договора).

Вот и думай то ли пересылка встанет 2000 рублей или 500 рэ.

но при этом договор не высылают где этот пункт оговорён.

какой договор в инет-магазине? ты о чём говоришь? а когда ты покупаешь лодку в своём родном городе с тобой Договор заключают?.... чек или любой платёжный документ и является этим самым Договором!

Транспортная компания может забрать груз ТОЛЬКО по получению доверенности от вас как от получателя груза, если доверенности нет - то никакого забора груза не будет. Забор груза заказываете ВЫ. А вот если доставляют сами то никаких доверенностей не нужно, они отправляют груз вам на основании платежных документов, и вы по приходу груза оплачиваете только транспортные услуги по тарифам ТК. Для доставки из Москвы рекомендую Грузовозофф, из Питера - ПЭК.

Транспортная компания может забрать груз ТОЛЬКО по получению доверенности от вас как от получателя груза, если доверенности нет - то никакого забора груза не будет. Забор груза заказываете ВЫ. А вот если доставляют сами то никаких доверенностей не нужно, они отправляют груз вам на основании платежных документов, и вы по приходу груза оплачиваете только транспортные услуги по тарифам ТК. Для доставки из Москвы рекомендую Грузовозофф, из Питера - ПЭК.

А может быть вот такая ситуация: я отправил деньги, они их получили и после этого пишут, что бы я шёл в Грузовозофф (я кстати им звонил) и писал эту доверенность. :) Вот и круг замкнулся. Что тогда делать? Требовать отправки моих денег назад?

какой договор в инет-магазине? ты о чём говоришь? а когда ты покупаешь лодку в своём родном городе с тобой Договор заключают?.... чек или любой платёжный документ и является этим самым Договором!

доххтор! я знаю о чём говорю т.к. заказываю в Экзисте (интернет-магазин) запчасти для машины. Там всегда при оплате мне распечатывают ДОГОВОР.

Не лезь туда куда собака свой йух не суёт. :lol:

А может быть вот такая ситуация: я отправил деньги, они их получили и после этого пишут, что бы я шёл в Грузовозофф (я кстати им звонил) и писал эту доверенность. Вот и круг замкнулся. Что тогда делать? Требовать отправки моих денег назад?

Да, писать претензию и требовать возврата денег. Все письма с магазином сохранять - если будут проблемы пригодятся. Но я говорю - если у магазина нормально оформленное юр лицо или ИП, то проблем в большинстве случаев не бывает. Я заказывал забор груза всего один раз - при доставке оборудования, но оно и весит 1.5 тонны :) во всех остальных случаях - фирмы с которыми работаю сами доставляют то ТК.

Да, писать претензию и требовать возврата денег. Все письма с магазином сохранять - если будут проблемы пригодятся. Но я говорю - если у магазина нормально оформленное юр лицо или ИП, то проблем в большинстве случаев не бывает. Я заказывал забор груза всего один раз - при доставке оборудования, но оно и весит 1.5 тонны :) во всех остальных случаях - фирмы с которыми работаю сами доставляют то ТК.

Спасибо за советы! Кстати ты этот нюанс всегда уточняешь заранее или вообще не уточняешь?

Всегда узнаю заранее, это один из основных пунктов моего общения с любым интернет магазином. Чаще всего удается договориться даже если магазин не осуществляет доставку до транспортников.

Всегда узнаю заранее, это один из основных пунктов моего общения с любым интернет магазином. Чаще всего удается договориться даже если магазин не осуществляет доставку до транспортников.

Отлично! Спасибо за инфу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...