Перейти к содержанию

Расшатал порт мини Usb на жестком

sokolovsky

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Имею переносной usb жесткий диск, мини usb порт на нем я раздолбал :( где починить можно не подскажите? Сам бы перепаял, но не знаю как... мб есть какие-нить мануалы? Заранее спасибо.

если переносной жесткий представляет из себя конструкцию: 2.5 HDD + коробочка с контроллером SATA->USB, то самый простой способ - поменять коробочку с контроллером.

Если конструкция цельно-заводская, то работа с паяльником.

Жесткий я разобрал, до мини usb порта добрался, вот фото

image.png

Порт работает плохо, то контачит то нет, хотел сам исправить, но как к нему там с паяльником подойти ума не приложу, придется наверное нести в сервисный центр, где в Астрахани смогут починить не подскажите?

Сам корпус разёма металлический не оторван? С зади разёма видно пайки контактов или там всё в плотную что и паяльником не залезть?

Корпус не оторван. С зади контакты видно, но места маловато для паяльника, и контакты с виду вроде целы, что там гонит не понятно. Если корпус разъема сниму, то наверное увижу что не так, но вот стоит ли мне это самому делать...

Если корпус разъема сниму, то наверное увижу что не так, но вот стоит ли мне это самому делать...
Корпус разёма отдельно не снять. Просто нужен паяльник с тонким жалом. Там скорее всего микротрещина на месте пайки или дорожка от пятака в месте пайки оторвалась. Обратись в сервис лучше, если с паяльником не работал. Дорого это не встанет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...