Перейти к содержанию

Продаются новые японские радиостанции 136-174 МГц

izzorg

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно новые автомобильные радиостанции

Более подробная информация про них _http://www.icom-russia.ru/product/icom/ic-f110.htm

ic-f110.gif

Новая линейка автомобильных радиостанций icom ic f110 обладает более большими возможностями, чем предыдущие модели.

Автомобильные радиостанции icom f110 очень надежны в работе, они прочны и крепки , устойчивы к самым различным воздействиям окружающей среды.

Механическое исполнение мобильной радиостанции icom ic f110 отвечает военному стандарту MIL-STD-810 по категориям C,D,E,f.

Кнопки, расположенные на передней панели рации icom ic f110 (РО-РЗ, UP/DOWN) могут быть запрограммированы для быстрого вызова одной из функций (переключение каналов, мощности, сканирования, скремблирования и т.д.).

Достоинства радиостанции icom ic f110

- литой алюминиевый корпус. Передняя панель из поликарбоната гарантируют высокую степень прочности и надежности рации при эксплуатации в самых экстремальных условиях

- яркий жидкокристаллический дисплей

- подсвечиваемые кнопки клавиатуры

- очень компактные размеры

- расширяет возможность построения сигнальных систем

- возможность установки дополнительных модулей (SmarTrunk II, скремблера, декодера DTMf и т.д.)

- 4-х ваттный динамик расположен на передней панели

- 128 каналов в банках памяти рации позволяют эксплуатировать эти рации в многосайтовых системах связи

- включает встроенные модули кодера/декодера CTCSS, DTCS, 2/5-и тоновой системы, кодера DTMf

- возможность передачи данных

- переключаемый шаг сетки частот 12,5/25 кГц

Рации icom 110в обладают большими функциональными возможностями и для работы с ними не требуется абсолютно никаких специальных навыков!

Традиционная надежность icom в совокупности с многочисленными функциями позволяет использовать мобильные радиостанции icom 110в коммерческих и в профессиональных сетях конвенциальной и транкинговой связи. Радиостанции собраны в Японии, что за само за себя говорит об их качестве!

Комплектация:

Радиостанция

Ручной коммуникатор

Кабель питания

Автомобильное крепление

Техническое описание

ЦЕНА НАМНОГО НИЖЕ РЫНОЧНОЙ, ВСЕХ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОКУПКЕ - ПИШИТЕ В Л/С.

переключаемый шаг сетки частот 12,5/25 кГц

136-174 МГц,
Вопросик есть. Они с таким шагом по всему диапазону работают 136-174 или только на определённой группе каналов в указанном диапазоне? Работа на передачу на всех каналах возможна или на некоторых заблокированна? Ну и цену интересно узнать. Ты вроде уже говорил про них, я что-то забыл?

ЦЕНА НАМНОГО НИЖЕ РЫНОЧНОЙ, ВСЕХ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОКУПКЕ - ПИШИТЕ В Л/С.

Личка нема) Цена вопроса?

izzorg, можно мне не отвечать. Там только 128 каналов из данного диапазона с указанным шагом.

Да и врятли такую с её мощностью разрешат мне как любителю в данном диапазоне использовать. А частникам тем более, вот конторе если какой то можно раскошелиться на разрешение.

izzorg, можно мне не отвечать. Там только 128 каналов из данного диапазона с указанным шагом.

Да и врятли такую с её мощностью разрешат мне как любителю в данном диапазоне использовать. А частникам тем более, вот конторе если какой то можно раскошелиться на разрешение.

а что, на использование автомобильной радиостанции нужно получать разрешение?

в каких пределах будет стоить разрешение?

Я продаю только станции, насчёт разрешения не знаю. Таксисты пользуются подобными, наверняка им делали лицензию...

Лицензия тут никакая не нужна, скорее всего их только нужно будет зарегистрировать (если они вообще подлежат регистрации). Почитайте Постановление от 12.10.2004 № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств". Процесс регистрации бесплатен, для этого необходимо подать соответствующее заявление в Управление Роскомнадзора по АО. Если нужна точная информация, то могу завтра узнать.

Такой мощности могут не разрешить частникам. Мне как Радиолюбителю 3 категории на этих частотах только 5 Ватт. разрешено в антенну давать, а эта 25 Ватт даёт. На такую дорого очень будет разрешение и дадут наверное только организациям. Сам очень хочу такую, но немогу. ((( Говорят они ещё раскрываются по диапазону и можно другие частоты слушать.

ArtemK

Ок, будем ждать, мне тоже очень интересно. Хотя бы чисто теоретически. Хотя мне кажется, что мощность то можно и убавить...

Такой мощности могут не разрешить частникам. Мне как Радиолюбителю 3 категории на этих частотах только 5 Ватт. разрешено в антенну давать, а эта 25 Ватт даёт. На такую дорого очень будет разрешение и дадут наверное только организациям. Сам очень хочу такую, но немогу. ((( Говорят они ещё раскрываются по диапазону и можно другие частоты слушать.

К чему сомнения!? ТОЧНО НЕ РАЗРЕШАТ частным лицам работать без регистрации! Частникам можно работать только в диапазоне радиолюбительской службы, и то только после получения личного позывного сигнала, затем регистрации радиостанции.

Так-что советую частникам не искать себе головную боль!

К чему сомнения!? ТОЧНО НЕ РАЗРЕШАТ частным лицам работать без регистрации! Частникам можно работать только в диапазоне радиолюбительской службы, и то только после получения личного позывного сигнала, затем регистрации радиостанции.
Мне давали разрешение на аппарат существенно выходящий за рамки диапазона. Эта просто слишком мощная. "Спалят" в городе быстро. Вот где нить в низах можно рискнуть.

Как я и обещал, делюсь информацией.

Открываем и читаем Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 26.09.2005 N 05-08-04-001 "О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб". В данном решении указаны частотные диапазоны, для которые НЕ НУЖНО получать Разрешение на использование радиочастот. Но в любом случае используемое РЭС (радиоэлектронное средство) нужно будет зарегистрировать (еще раз повторюсь, что это бесплатно). В приведенных в Решении ГКРЧ таблицах есть деление на категории, если я правильно понял, то категория присваивается пользователю в Радиочастотном центре (филиал по АО есть у нас в городе), там же любителю присваивается позывной (процедуру лучше попробовать уточнить в РЧЦ). Регистрация РЭС происходит после присвоения категории и получения позывного. По видам радиосвязи и мощности станций смотрите сами в таблицах.

Примерно так.

(еще раз повторюсь, что это бесплатно).
:) ну попробуй, купи и попробуй оформить. Я уже проходил это. Даже на гражданском СВ(27Мгц) Диапазоне платить надо. Зарегистрируют вам её бесплатно на ул Студенческой, забыл какая там контора. Они-же, совершенно бесплатно подадут данные в ГКРЧ. Вас туда потом пригласят письмом заказным, а вот там вы всё и узнаете :)

Рисковать не стоит и в низах найдут... А это ведь статья КоАП
Да скорей конфискуют органы если документов нет.

Контора называется Управлением Роскомнадзора по Астраханской области (ул. Студенческая, д. 3). Я не спорю, что лица, которым выделяются радиочастоты, должны будут за них платить (как раз об этом вам и сообщат в РЧЦ). Но в данном случае могу лишь посоветовать внимательно (даже очень) почитать Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ "О связи". :rolleyes:

Да что там читать. Я уже это проходил в своё время, когда учился и когда активно занимался. Процедура как понимаю не изменилась. На 3 категорию этот аппарат не проходит а повышать нет особого желания. Да и не то стало уже радио. Нет того драйва что раньше был, все в инете теперь, чаты, аськи и т.п. На радио почти одни старики остались.

...РФ от 26.09.2005 N 05-08-04-001 "О выделении полос радиочастот для РЭС любительской и любительской спутниковой служб". В данном решении указаны частотные диапазоны, для которые НЕ НУЖНО получать Разрешение на использование радиочастот.... Примерно так.

Если ты начал искать информацию то нужно более точно указывать сведения, а не отправлять людей читать самим.

Данная радиостанция (этого диапазона) не подпадает под требования для которых "не нужно" разрешение!

С этой радиостанцией ТОЧНО 100% НУЖНО:

1.Получение позывного (Ульянова 75)

2.Регистрация (разрешение)(Студенческая 3).

Без этих документов аппарат может быть конфискован, а если не осторожно по незнанию частот влезть в эфир к спецслужбам ещё и уголовная ответственность!

izzorg, всегда пожалуйста!

Ast78512, про позывной и регистрацию я уже писал. А в чем проблема найди документ по его полным реквизитам и прочесть самому? К тому же не знаю, какую кому присвоят категорию, да и в видах радиосвязи (и тем более поддерживаемой этой станцией) я не силен. Каждый, кому это действительно нужно, откроет, прочитает и все поймет. Ну и, на мой взгляд, гораздо лучше ссылаться при беседе с теми же частотниками на конкретный документ, а не на чьи-то слова с форума. Ну и вроде как в данном решении ГКРЧ есть диапазон в районе 144 МГц, на котором может работать данная станция.

ArtemK

Cпасибо за обстоятельную консультацию, форум уже сохранил и передал инфу парочке желающих, пусть подумают перед покупкой. Продажа не горит, а подставлять людей нет никакого желания.

Думайте товарищи :)

В низах часть этого диапазона довольно активно изпользуют морские судовые радиостанции.
Их и здесь слышно.

Ну и вроде как в данном решении ГКРЧ есть диапазон в районе 144 МГц, на котором может работать данная станция.
Вот еслиб она только в этом диапазоне 144-146Мгц работала.

Их и здесь слышно.

Вот еслиб она только в этом диапазоне 144-146Мгц работала.

А зачем только в этом диапазоне? Думаю, вам нужно будет зарегистрироваться на какой-то определенной частоте из любительского диапазона, просто, если вы будете работать на другой частоте, вас привлекут к административной ответственности за использование РЭС без регистрации. А если же за пределами любительского диапазона, то еще и за работу без частотного разрешения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...