Перейти к содержанию

Вот какая должна быть социальная защищенность


studentur

Рекомендуемые сообщения

Пособие по безработице.

Бюджет Канады распределяется так, что максимальную пользу от этих денег получают сами жители.

Преимущества хорошо продуманной канадской системы управления экономикой, обществом и государством позволили Канаде создать одну из наиболее гуманных социальных систем. Суть этой системы заключается в том, что государство гарантирует определенный уровень жизни любому человеку, будь он гражданином Канады, постоянно проживающим на территории страны или беженцем. Собирая подоходный налог по прогрессивной шкале со всего работающего населения, государство оказывает финансовую помощь всем, кто по какой-либо причине нетрудоспособен или не может найти себе работу. Таким способом Канада исключает на своей земле появление класса людей, находящихся за чертой бедности. За счет этого государство получило возможность контролировать уровень преступности и предупреждать социальную напряженность.

Такая социальная политика, в сочетании с высоким уровнем моральной устойчивости и четкой работой правоохранительных органов, позволяет Канаде оставаться одним из самых безопасных государств в мире.

Канада привлекает волны иммигрантов высоким уровнем социальной защиты своих жителей. Иногда чиновники иммиграционной службы сталкиваются с опасениями потенциальных иммигрантов, которые сомневаются в возможности быстрого устройства на работу, а соответственно и отсутствия средств к существованию. В Канаде такого не случится, потому что любой иммигрант, не сумевший найти работу в определенный срок, может обратиться в местное отделение государственной социальной помощи за финансовой помощью.

 

 

1) Пособие по безработице выплачивается тем, кто работает менее 15 часов в неделю или зарабатывает менее 113 канадских долларов в неделю. Величина пособия и продолжительность его получения зависит от ряда причин: от зарплаты, которую вы получаете, от продолжительности вашей работы и от темпов роста безработицы. Максимальный размер пособия по безработице - 435 канадских долларов в неделю. Если у вас нет работы, но вы ее настойчиво ищете, то вы можете получать пособие в течение 50-ти недель. Пособие по безработице облагается подоходным налогом. Предприниматели и пенсионеры (пенсионный возраст в Канаде начинается с отметки 65 лет) не получают это пособие. Оно также не распространяется на работников, уволившихся по собственному желанию или уволенных за нарушение трудовой дисциплины. Есть также пособие за потерю работы - Unemployment Insurance (UI). Его платят в том случае, если работодатель делал отчисления от зарплаты в соответствующий фонд (это не всегда делается), и потеря работы произошла не по вине работника, и он проработал там не меньше 6-ти месяцев.

 

2) Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается людям, которые получили травму на рабочем месте или страдают профессиональными заболеваниями. Пособие выдается на протяжении всего курса лечения. После этого таким жителям полагается пенсия или большая разовая выплата. В случае смерти кормильца иждивенцам положено получить деньги на похороны, месячный размер пенсии и разовую выплату. Действие этого пособия распространяется на иммигрантов с того дня, когда они начинают официально работать, так как деньги на эту программу отчисляет работодатель.

 

3) Наиболее распространенный вид пособий в Канаде - GAIN (другие названия Welfare и Social Assistance), его выдают тем, кто хочет найти работу, но временно не может. Суть системы велфера заключается в том, что любой легально проживающий в Канаде человек, уровень дохода которого по какой-либо причине находится за чертой бедности, может рассчитывать на финансовую помощь государства.Каковы же критерии бедности, которые рассматриваются для получения пособия? Получателю вэлфэра разрешается иметь одну личную машину, одну личную недвижимость, и денежные накопления до определенного предела.

Через систему Велфер проходят многие из новоприбывших иммигрантов. Процедура оформления вэлфэра занимает несколько дней и состоит в прохождении интервью в вэлфэрном офисе и сборе банковских и прочих справок. Работники этой организации по своим каналам проверяют, соответствуют ли слова заявителя истине и назначат пособие (велфер).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обсравшись с чехией, Венгрией студень решил впаривать Канаду :)

 

Пособие по безработице рекламировать - это правильно. В канаде сейчас работы нет и не будет. А пособие вы хрен получите пока не отработаете годик.

не забудьте оплатить налоги с этих несчастных 200 канадских долларов( вы поверили что вам заплатят 413 $ - а вот и фигушки, 50% от зарплаты официанта ) :) И если после уплаты аренды квартиры у вас останется хоть копейка - то считайте, что вам повезло. Вы будете жить в раю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если после уплаты аренды квартиры у вас останется хоть копейка - то считайте, что вам повезло. Вы будете жить в раю

Браво, какой Вы умный. Поразительные выводы. Обращаюсь к Вам как к самому умному человеку на этом форуме, отличнику и просто хорошему парню. Пожалуйста проведи сравнительный анализ:

-уровня безработицы в Канаде и в России.

-пособия по безработице в Канаде и в России (размер пособия).

-продолжительность сколько это пособие платят (в неделях).

-в какой из стран на примере России и Канады можно прожить на эти деньги а в какой умрешь без поддержки родственников с голоду.

 

В канаде сейчас работы нет и не будет.

Браво. Меня снова не перестает удивлять глубина Вашего ума.

Позвольте узнать, зачем Канадцы при таком высочайшем уровне безработицы проводят открытую иммиграционную политику. И зачем они в 2009 году приняли решение увеличить квоту для въезда иностранцев по иммиграционной программе до 240 000 человек. Они что идиоты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста проведи сравнительный анализ:

С какой стати я тебе должен бесплатно анализы проводить? :bleh:

 

-уровня безработицы в Канаде и в России.

В Канаде 8,6%

Уровень безработицы в Канаде вновь вырос

http://www.winnipeg.ru/2009/11/09/1257767723.html

 

-продолжительность сколько это пособие платят (в неделях).

Примерно одинаково - в течение года, хотя могу ошибаться. Если тебе интересно - гугль в помощь.

 

в какой из стран на примере России и Канады можно прожить на эти деньги а в какой умрешь без поддержки родственников с голоду.

Факты умирания безработных с голоду в России мне лично не известны. У тебя есть такая статистика? или ты просто пукнул для солидности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромнейшее спасибо за как всегда неоценимую помощь. Но, Вы как видно забыли ответить на главный вопрос.

Браво. Меня снова не перестает удивлять глубина Вашего ума.

Позвольте узнать, зачем Канадцы при таком высочайшем уровне безработицы проводят открытую иммиграционную политику. И зачем они в 2009 году приняли решение увеличить квоту для въезда иностранцев по иммиграционной программе до 240 000 человек. Они что идиоты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пособие на детей в Канаде:

Канадцы часто называют свою систему социального обеспечения "системой социальной безопасности". Программы помощи рассчитаны на все слои общества, особенно на несовершеннолетних детей, безработных и пожилых людей. Пособие на детей введено с января 1993 года. Оно выплачивается семьям с низким и средним доходом, в которых есть дети, не достигнувшие 18-ти лет. Величина пособия зависит от совокупного годового дохода семьи, следующим образом:

В Канаде Минимальный доход семьи необлагаемый налогом составляет $20,435 канадских долларов в год и дает право на получение помощи от государство на содержание детей ( National Child Benefit (NCB)).

Семьи с годовым доходом ниже $20,435 имеют право получать от государства помощь в размере :

1) $266,67 в месяц ($3,200 в год) на первого ребенка;

2) $247,92 в месяц ($ 2,975 в год) на второго ребенка ;

3) $248,33 в месяц ($ 2,980 в год ) на третьего и каждого последующего до 7-го ребенка в семье.

Семьи с годовым доходом от $20,435 до $36,378 и количеством детей более 3-х получают пособие на 3-го и каждого последующего ребенка (до 7-го).

В Семьях с количеством детей более 4-х рамка минимального годового дохода повышается до $36, 378.

Семьи с одним и 2-мя детьми и годовым доходом между $36,378 и $ 99,128 также имеют право на получение индексированного пособия на детей.

Большие семьи с имеют право получать индексированное пособие на детей , даже если доход состаляет $99, 128.

 

Как работает система National Child Benefit (NCB)?

Программа NCB является комбинацией из 2-х элементов: ежемесячного федерального пособия на каждого ребенка в семьях с низким доходом и дополнительных провинциальных льгот и выплат( медицинские страховки , льготы на проезд в транспорте , социальные льготы и многочисленные бюджетные дотации на спортивные секции для детей и т.д.).

Достижение уровня Социального пособия Welfare , так называемая "Welfare Wall".

Система Национального Страхования Детсва тесно связана с системой налогообложения , если доход семьи превышает допустимый необлагаемый налогом минимум , то это сказывается на сумме выдаваемого пособия на детей и может грозить лишением некоторых социальных льгот , таких как обязательная медицинская страховка , льготы на получение бесплатных услуг стоматолога , бесплатных лекарств и т.д. Таким образом получается , что семьи в которых родители работают на низкооплачиваемой работе могут находиться ниже или на том же материальном уровне как и семьи получающие Welfare. Чтобы избежать этого явления правительство Канады разделило выплату NCB и Welfare. Теперь льготы на детей будут оставаться только у работающих родителей.

Дополнения Федерального Правительства к программе Национального Страхования Детства.

Согласно данным дополнениям Федеральное правительство имеет право пересматривать сумму ежемесячного пособия на детей в сторону индексации , т.е. увеличения с учетом экономических изменений в стране. Увеличение суммы пособия на детей наблюдается с 1998 года .

В 2003-2004 82% Канадских семей с детьми получали NCB . Количество дополнительных средств , выделенных на Систему страхования детства увеличилось на $3,4 миллиарда канадских долларов.

Национальная Программа Страхования Детства администрируется Налоговым управлением Canada Revenue Agency (CRA). Документы на получение NCB необходимо подавать каждый год в Июле , чтобы иметь взможность получать пособие на детей следующие 12 месяцев.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте: http://www.nationalchildbenefit.ca/index.html

Здравоохранение в Канаде. Медицинские услуги .

 

Канадская система здравоохранения ( Medicare) по праву считается одной из лучших в мире. Здравоохранение в Канаде финансируется в основном налогами, как местными, так и государственными подоходными налогами и налогами на прибыль с предприятий. Некоторые провинции используют для финансирования системы здравоохранения налоги с продаж и доходы от лотереи. Эти дополнительные доходы, однако, не играют большой роли в финансировании здравоохранения Канады.

Одним из самых важных индикаторов успеха существующей системы здравоохранения является здоровье канадцев. Продолжительность жизни канадцев составляет 78,6 лет (81,4 года для женщин и 75,8 лет для мужчин), что является одним из самых высоких показателей среди развитых стран.

Health Insurance Card-карточка медицинского страхования.

 

Medicare- это государственный сервис и каждая провинция имеет свою программу медицинского страхования. В общем программы сильно не отличаются,но существует определенные особенности в оплате: например, в некоторых провинциях выплачивается ежемесячный взнос на медицинское страхование.В любом случае, новоприбывшим иммигрантам необходимо как можно быстрее оформить Карточку медицинского страхования - Health Insurance Card- это пластиковая карточка с вашей фотографией, подписью, номером страховки и домашним адресом. Health Insurance Card, как и водительские права, является документом, удостоверяющим вашу личность. Она выдается каждому члену семьи, даже детям.

Карточку медицинского страхования выдает та провинция , в которой вы живете. Для получения Health Insurance Card необходимо заполнить форму-заявление, бланк можно получить в поликлинике, в больнице, в аптеке или Организации помощи иммигрантам. При себе нужно иметь ID-документ(паспорт) и Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292), или Permanent resident Сard.

Немаловажно знать тот факт, что в первые три месяца после въезда в Канаду вы не имеете права на государственный медицинский страховой полис. Именно поэтому вам придется позаботиться о своем здоровье самим, купив страховку в какой-либо из коммерческих страховых компаний.Адреса и телефоны частных страховых компаний можно найти в телефонном справочнике на желтых страницах. Имейте в виду , что обычная медицинская страховка не покрывает услуги скорой помощи, стоматолога , рецепты на лекарства и очки.

Лица со статусом "Беженство" могут получить бесплатные слуги скорой помощи и необходимые услуги в течении первых трех месяцев прибывания в Канаде по программе Interim Federal Health Program.

Карточка медицинского страхования оформляется на каждого члена семьи персонально. Имейте в виду , что Health Insurance Card является одним из ID-документов в Канаде и предназначена только для личного пользования.

Врачи и клиники

Система здравоохранения Канады в основном опирается на терапевтов первичного медицинского ухода, которые составляют около 51% всех практикующих терапевтов в Канаде. Они являются передаточным звеном между пациентом и формальной системой здравоохранения, и контролируют доступ к большинству врачей-специалистов, больничному уходу, диагностическим проверкам и выписываемым по рецепту лекарствам. Такого семейного врача можно менять неограниченное количество раз по совету знакомых и перемене настроения.

Большинство докторов имеют свою собственную частную практику и наслаждаются высокой степенью автономии. Многие врачи работают в больницах или местных оздоровительных центрах (В провинции Квебек существуют поликлиники). Врачам-частникам государство оплачивает услуги в зависимости от оказанной помощи, причем плату такие врачи получают непосредственно из бюджета провинции или территории. Терапевты, не имеющие частной практики, получают либо установленный оклад, либо плату в зависимости от количества оказанных медицинских услуг.

Когда канадцы нуждаются в медицинском уходе, они обращаются к врачу-терапевту или в клинику по своему выбору и предъявляют ему карточку медицинского страхования, которая выдается всем легальным гражданам и жителям страны. Канадцы не платят непосредственно за оказанные медицинские услуги, и им не нужно заполнять различные формы на услуги, покрываемые страховым полисом. На такие услуги не существует пределов в денежном выражении или дополнительных платежей. Все оформляется через

Зубные врачи работают независимо от системы здравоохранения, кроме тех случаев, когда необходима неотложная помощь хирурга-стоматолога. Аптеки тоже являются независимыми от государства организациями.

Более 95% всех канадских больниц работают по принципу некоммерческих частных организаций, управляемых местным советом директоров, организациями добровольцев или муниципалитетами. В дополнение к общегосударственной системе медицинского страхования, провинции и территории также обеспечивают медицинским обслуживанием ту часть населения, которая нуждается в дополнительных медицинских услугах - пожилых людей, детей и безработных. Эти дополнительные пакеты медицинских услуг часто включают бесплатные лекарства, стоматологическую помощь, услуги окулиста, различные приспособления для инвалидов (протезы, кресла-каталки и т.д.) и другое.

Хотя провинции и территории обеспечивают дополнительными услугами некоторые слои населения, эта сфера услуг находится в частном секторе, а значит, жители страны непосредственно оплачивают их из собственного кармана. Разумным в таком случае является приобретение страховки, покрывающей большую часть расходов на услуги стоматолога, окулиста и т.д. Такие страховки часто включают в компенсационный пакет, который предлагается наряду с заработной платой.

При переезде из одной провинции в другую жители Канады по-прежнему могут рассчитывать на бесплатное медицинское обслуживание.

Услуги скорой помощи:

При необходимости получения экстренной скорой помощи- звоните 911.Если же вы не в состоянии добраться до больницы самостоятельно, и вам требуется срочное медицинское вмешательство (затруднение дыхания, сердечные приступы и другие возможные причины смерти), то вызывайте скорую помощь . К вам прибудет бригада скорой помощи, которая доставит вас в отделение неотложной помощи в больницу, где вами займутся врачи.

Если у Вас есть хроническое заболевание :диабет, повышенное артериальное давление, аллергия на лекарства, вы обязаны сообщить об этом семейному врачу для оказания соответствующей медицинской помощи. .

Прививки:

Обязательная Иммунизация населения- один из самых эффективных способов защиты населения от серьезных инфекционных заболеваний( таких как: дифтерия, полиомиэлит и т.д.). При записи ребенка в школу необходимо предъявить информацию о наличии прививок. Если каких-то прививок не хватает, необходимо обратиться к педиатру или в детский центр здоровья для вакцинации.

В Канаде существует График иммунизации населения. Например, некоторые прививки делают детям в 2-хмесячном возрасте, некоторые в 4-хмесячном и т.д. Возьмите у педиатра копию Графика иммунизации , так как График может меняться в зависимости от Провинции. Информацию о прививках детей школьного возраста можно узнать в Муниципалитете вашего города в отделе Иммунизации.

Иммунизация взрослого населения в Канаде также проводиться . Если Вы хотите сделать прививку ,необходимо обратиться к семейному врачу.

Беременность:

Отпуск по беременности и родам- право всех работающих матерей в Канаде. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в связи с беременностью, болезнью одного из родственников, а также лицам, которые получили травму на рабочем месте или страдают профессиональными заболеваниями. Пособие выдается на протяжении всего курса лечения. После этого таким жителям полагается пенсия или большая разовая выплата

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много букв:)

в России что, нет иммунизации населения?:)

Без прививки ребенка тоже в детский сад не берут, про школу пока не знаю.

Позвольте узнать, зачем Канадцы при таком высочайшем уровне безработицы проводят открытую иммиграционную политику. И зачем они в 2009 году приняли решение увеличить квоту для въезда иностранцев по иммиграционной программе до 240 000 человек. Они что идиоты?

Да хотя бы потому, что при второй в мире величине территории страны, они имеют населения шиш да маленько, всего 40 миллионов чтоли. И потом, иммигрантов ждут не разнорабочих, добро пожаловать с теми профессиями, которые НУЖНЫ в Канаде. Остальные живите дома:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И потом, иммигрантов ждут не разнорабочих, добро пожаловать с теми профессиями, которые НУЖНЫ в Канаде.

Вот, молодец, правильный ответ. Т.е. тех специалистов, которых в Канаде не хватает. Тогда о чем пишет наш главный "специалист" по Канаде?

Пособие по безработице рекламировать - это правильно. В канаде сейчас работы нет и не будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем они в 2009 году приняли решение увеличить квоту для въезда иностранцев по иммиграционной программе до 240 000 человек

Для сравнения :

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве на 2010 год 250 тыс.человек

http://www.migrantweb.ru/servis/news.php?c...20&month=08

 

 

У нас в одну Москву больше народу на заработки приезжает, чем в целую Канаду :bleh:

 

Студень, как тебе там в луже? буль-буль :D

 

Вот, молодец, правильный ответ. Т.е. тех специалистов, которых в Канаде не хватает.

Да там только нефтяники и нужны, ну и прочие "добывающие ископаемые" профессии. Сырьевая страна Канада - что с них взять :)

 

Нормальные люди в Канаду давно не едут. Туда только африканцы и пакистанцы с мексиканцами приезжают :) Велком товарищи рабы в турфирму Студеньтур! Присоединяемся к неграм и бедуинам. Они точно знают, где жить лучше ...чем у них .

Несмотря на то, что еще несколько лет назад число иностранных мигрантов в Канаде превышало все мыслимые рекорды с началом экономического кризиса и последовавшего в связи с этим оттоком квалифицированных специалистов из страны, канадские власти вынуждены вновь обращать свои взоры на иностранные таланты.

 

Тем не менее сегодня им уже не приходится рассчитывать на прежние источники притока талантливых специалистов в страну. Сегодня большинство американцев и европейцев, пребывающих в поиске работы за границей, все реже рассматривают Канаду в качестве места своего потенциального трудоустройства.

 

В этой связи канадское министерство по делам миграции страны в последнее время вынуждено уделять все большее внимание мигрантам из стран Африки и Азии.

 

Иностранцы из Латинской Америки и Ближнего Востока сегодня также не прочь трудоустроиться в Канаде,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойный1

А какое отношение к обсуждаемой теме имеет скольку народу приезжает в Москву? Лет через 30 в Москве будет жить 40-50% населения России. И что?

 

Да там только нефтяники и нужны, ну и прочие "добывающие ископаемые" профессии. Сырьевая страна Канада - что с них взять

Дай ссылку откуда ты этот бред прочитал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дай ссылку откуда ты этот бред прочитал.

Если тебе не нравится, то это не значит, что это неправда :)

http://heriot-watt.ru/lofiversion/index.php?t3425.html

В 2008 году Канада внесла существенные изменения в самую популярную программу иммиграции. Изменения отражают потребности рынка труда: опубликован список, включающий в себя 38 наиболее востребованных профессий. Значительная часть списка состоит из специальностей, так или иначе связанных с добывающей отраслью (полностью список можно посмотреть здесь: www.lawpoint.ca/list38r, со ссылкой на официальный первоисточник).

 

Лет через 30 в Москве будет жить 40-50% населения России. И что?

У тебя с математикой не проблемы, а полная и взаимная вражда!

Ты хочешь сказать, что в Москве будет проживать 60-70 миллионов человек?!!! :o

Такой чуши я даже от тебя не ожидал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве на 2010 год 250 тыс.человек

http://www.migrantweb.ru/servis/news.php?c...20&month=08

 

 

У нас в одну Москву больше народу на заработки приезжает, чем в целую Канаду :bleh:

 

Так про Канаду была речь про иммиграцию, а не про работу.

 

Да там только нефтяники и нужны, ну и прочие "добывающие ископаемые" профессии. Сырьевая страна Канада - что с них взять :)

 

А в Москву из бывших союзных республик на какую работу едут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Москву из бывших союзных республик на какую работу едут?

На всякую работу, вам весь список привести или только 100 основных профессий? У вас интернет работает - погуглите и будет вам знание.

250 тысяч - это только официально, неофициально вдвое-втрое больше. А то, что бывшие советские республики присылают неквалифицированный персонал роли не играет. Специалисты в Москву едут из российской провинции, нам не надо, как канадцам со всего мира заманивать инженеров и спецов - у нас ВУЗы достаточное количество специалистов готовят.

Так что тут только минус канадской системе образования :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ловко вы цифрами жонглируете:)

Речь шла про 250 тысяч иммигрантов, которые ежегодно нужны экономике Канады, т.к. отбирают квалифицированных специалистов на основании данных министерства труда. В то время как в Москву приезжают на стройку и другую не сильно квалифицированную работу. Большинство по русски то с трудом говорит, а для того, чтобы приехать в Канаду надо языковые тесты сдавать. Есть разница?

Специалисты в Москву едут из российской провинции, нам не надо, как канадцам со всего мира заманивать инженеров и спецов - у нас ВУЗы достаточное количество специалистов готовят.

Т.е. можно предположить, по аналогии с Москвой, что в Торонто из канадской провинции никто не едет?

И возвращаясь на родину, как у нас в ВУЗах с инженерными специальностями?:) Не сильно перекос в юристов и менеджеров наблюдается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не сильно перекос в юристов и менеджеров наблюдается?

Видимо не сильно. В Канаде с юристами и менеджерами всё намного хуже.

Поскольку российская система образования готовит инженеров в достаточном количестве , а канадская система вынуждена приглашать со всего мира нефтяников и мнженеров.

Причем у нас специалистов нефтяников готовят столько, что их не только нам хватает, но и по всему миру едут работать. В Канаде нефть добывают уже лет пятьдесят или сто , а специалистов подготовить не могут.

Хреновые ВУЗы в Канаде, однако :)

 

Ловко вы цифрами жонглируетеsmile.gif

Речь шла про 250 тысяч иммигрантов, которые ежегодно нужны экономике Канады, т.к. отбирают квалифицированных специалистов на основании данных министерства труда

Да вы тоже не хуже меня цифрами жонглируете :)

 

План иммиграции на 2009 год включает в себя: до 156,600 иммигрантов по экономической категории (экономическая категория включает профессиональную и бизнес категории иммиграции, а также категорию инвестор); 71,000 – по семейному классу; и 37,000 – по гуманитарной категории.

http://www.sw71.ru/Grazhdnstvo_ES/i_canada.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь шла про 250 тысяч иммигрантов, которые ежегодно нужны экономике Канады, т.к. отбирают квалифицированных специалистов на основании данных министерства труда

 

Выводы доклада о состоянии дел с временными работниками из-за рубежа

Главное, что вызывает беспокойство у г-жи Фрезер, это ситуация с временными рабочими (temporary workers). Отмечается, что за последнее время широкое распространение получила практика бесконтрольной выдачи приглашений на работу (work permits), которая привела к широкомасштабным злоупотреблениям в этой сфере.

 

С одной стороны, участились случаи откровенного мошенничества, когда за деньги оформлялись приглашения на работу в компаниях, которые просто не существовали. Лица, получившие рабочую визу в Канаду по таким приглашениям, приезжали и оказывались ни с чем, так как оставались без средств к существованию. По канадским законам, зарубежный работник, приехавший по рабочий визе, обязан работать в той компании, которая пригласила его на работу. В том случае, если ему отказали в предложенной ранее позиции или он был уволен (или компания перестала существовать), этот работник не имеет права работать в другом месте. Если он найдет новую работу, он обязан заново оформлять приглашение на работу и рабочую визу. В том случае, если новая работа не найдена и рабочая виза не оформлена, он должен покинуть территорию Канады.

 

С другой стороны, наблюдается картина, когда по рабочим визам в Канаду в массовом порядке ввозят неквалифицированную рабочую силу, которая становится жертвой эксплуатации и негуманного отношения к себе. Среди таких работников много тех, кто практически не владеет английским языком, не знает о своих правах и полностью зависит от работодателя. В результате эти люди вынуждены сносить плохое отношение к себе, жить в крайне стесненных условиях и получать зарплату, которая гораздо меньше той, что принята в Канаде в качестве официального минимума. Особенно много таких случаев отмечается среди лиц, въехавших в Канаду по программе live-in caregivers (то есть сиделками с постоянным проживанием).

 

Проблема еще усугубляется тем, что через программы привлечения временных работников из-за рубежа в Канаду устремился поток низкоквалифицированной рабочей силы. Ее наличие, несомненно, выгодно работодателям, так как позволяет сократить их расходы на зарплату и социальное обеспечение.

Единственным объяснением наличия такого феномена может служить лишь то, что работодатели хотят платить такие зарплаты, на которые никто из канадцев просто не согласен идти. То есть речь идет о привлечении бесправной низкооплачиваемой рабочей силы из-за рубежа с одновременным вымыванием рабочих позиций с канадского рынка труда, что трудно назвать заботой о подъеме экономики Канады.

http://www.russiantoronto.com/immigration/imm09110601.asp

 

И не 250 тысяч, а меньше 150 тысяч ( да и то может половину от этого числа) . И не квалифицированных, а всех подряд приглашают :) Вот где-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо не сильно. В Канаде с юристами и менеджерами всё намного хуже.

В чем это выражается?

 

Поскольку российская система образования готовит инженеров в достаточном количестве , а канадская система вынуждена приглашать со всего мира нефтяников и мнженеров.

Странно только, что пишут о нехватке технических специалистов.

Канада зовет в виде иммигрантов квалифицированных специалистов, иммигранты дворники им не нужны. Тем самым еще и деньги и время экономят.

 

Причем у нас специалистов нефтяников готовят столько, что их не только нам хватает, но и по всему миру едут работать. В Канаде нефть добывают уже лет пятьдесят или сто , а специалистов подготовить не могут.

Хреновые ВУЗы в Канаде, однако :)

А канадские специалисты по всему миру не работают?

 

Да вы тоже не хуже меня цифрами жонглируете :)

 

План иммиграции на 2009 год включает в себя: до 156,600 иммигрантов по экономической категории (экономическая категория включает профессиональную и бизнес категории иммиграции, а также категорию инвестор); 71,000 – по семейному классу; и 37,000 – по гуманитарной категории.

http://www.sw71.ru/Grazhdnstvo_ES/i_canada.php

И что?

Ну вот по факту в 2008 году приехало 149 тысяч человек по экономической категории (квалицифированные специалисты)

65.5 тысяч по семейному спонсорству (на обеспечении родственников)

21.8 тысяч беженцев. (всякая всячина:))

 

Как это соотносится с тем, что в Москву ежегодно пускают от 250 до 500 тысяч гастрабайтеров (это только официально), которые с трудом говорят по русски и работают не пойми кем? С одной стороны речь об иммигрантах, с другой о временных работниках - разница есть?

 

Выводы доклада о состоянии дел с временными работниками из-за рубежа

Главное, что вызывает беспокойство у г-жи Фрезер, это ситуация с временными рабочими (temporary workers). Отмечается, что за последнее время широкое распространение получила практика бесконтрольной выдачи приглашений на работу (work permits), которая привела к широкомасштабным злоупотреблениям в этой сфере.

 

С одной стороны, участились случаи откровенного мошенничества, когда за деньги оформлялись приглашения на работу в компаниях, которые просто не существовали. Лица, получившие рабочую визу в Канаду по таким приглашениям, приезжали и оказывались ни с чем, так как оставались без средств к существованию. По канадским законам, зарубежный работник, приехавший по рабочий визе, обязан работать в той компании, которая пригласила его на работу. В том случае, если ему отказали в предложенной ранее позиции или он был уволен (или компания перестала существовать), этот работник не имеет права работать в другом месте. Если он найдет новую работу, он обязан заново оформлять приглашение на работу и рабочую визу. В том случае, если новая работа не найдена и рабочая виза не оформлена, он должен покинуть территорию Канады.

 

С другой стороны, наблюдается картина, когда по рабочим визам в Канаду в массовом порядке ввозят неквалифицированную рабочую силу, которая становится жертвой эксплуатации и негуманного отношения к себе. Среди таких работников много тех, кто практически не владеет английским языком, не знает о своих правах и полностью зависит от работодателя. В результате эти люди вынуждены сносить плохое отношение к себе, жить в крайне стесненных условиях и получать зарплату, которая гораздо меньше той, что принята в Канаде в качестве официального минимума. Особенно много таких случаев отмечается среди лиц, въехавших в Канаду по программе live-in caregivers (то есть сиделками с постоянным проживанием).

 

Проблема еще усугубляется тем, что через программы привлечения временных работников из-за рубежа в Канаду устремился поток низкоквалифицированной рабочей силы. Ее наличие, несомненно, выгодно работодателям, так как позволяет сократить их расходы на зарплату и социальное обеспечение.

Единственным объяснением наличия такого феномена может служить лишь то, что работодатели хотят платить такие зарплаты, на которые никто из канадцев просто не согласен идти. То есть речь идет о привлечении бесправной низкооплачиваемой рабочей силы из-за рубежа с одновременным вымыванием рабочих позиций с канадского рынка труда, что трудно назвать заботой о подъеме экономики Канады.

http://www.russiantoronto.com/immigration/imm09110601.asp

Ну вот Канаду на Москву заменить и один в один:)

 

И не 250 тысяч, а меньше 150 тысяч ( да и то может половину от этого числа) . И не квалифицированных, а всех подряд приглашают :) Вот где-то так.

Не путаем туризм с иммиграцией:) Вернее временную работу с ПМЖ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди таких работников много тех, кто практически не владеет английским языком, не знает о своих правах и полностью зависит от работодателя.

Проблема еще усугубляется тем, что через программы привлечения временных работников из-за рубежа в Канаду устремился поток низкоквалифицированной рабочей силы.

Обсуждай темы в которых ты разбираешься. Или если уж решил залесть во что то новое то объясняй как этих людей как ты пишешь массово завозят. Что бы их завести готовиться весьма серьезный пакет документов, на оформление которого у людей часто уходит по несколько недель. И потверждение квалификации является не пременным условием.

 

К тому же:

Не путаем туризм с иммиграцией Вернее временную работу с ПМЖ.

По иммиграционной программе помимо квалификации еще и язык проверяют. Так, что если форумный воин считает, что как то можно получить ПМЖ со слабым английским то пусть поясняет как можно сдать тест IELTS не зная язык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя с математикой не проблемы, а полная и взаимная вражда!

Ты хочешь сказать, что в Москве будет проживать 60-70 миллионов человек?!!!

Да просто границы Московской области сравняют с государственной границей и будет страна такая Москва. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты хочешь сказать, что в Москве будет проживать 60-70 миллионов человек?

А что здесь удивительно? разница в зарплатах с регионами колосальная. Удивительно, что там уже сейчас не живут 70 млн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас ВУЗы достаточное количество специалистов готовят.

Тот ВУЗ который ты закончил действительно готовит спецов. Только ты забываешь, что при социализме этот ВУЗ два раза подумывали закрыть, именно из за качества выпускаемых оттуда спецов. Единственная причина почему не закрыли, началась перестройка и качество образования стао никому не нужно. Так, что имея диплом такого ВУза ты вряд ли можешь рассуждать на какие либо темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот Канаду на Москву заменить и один в один

Я рад, что мы одинаково мыслим хоть в чем-то :)

Короче, если ехать то без разницы куда - в Москву или в Канаду. Причем в Москве с русским языком жить полегче.

 

ПС. Я конечно утрирую и не серьёзно пишу в этой теме.

Скорее для того, чтобы Студня подразнить.

На самом деле в Канаде жизнь конечно получше, чем у нас и по-богаче ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПС. Я конечно утрирую и не серьёзно пишу в этой теме.

Уточни в каких еще темах не серьезно пишешь? Хотя, наверное проще выбрать 1-2 в которых написал что то серьезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что здесь удивительно? разница в зарплатах с регионами колосальная. Удивительно, что там уже сейчас не живут 70 млн.

Интересно,а куда эти все 70 млн поместятся?)

Там и так пистец творится в плане пробок и т.д,боюсь представить что там будет если население вырастит в 5-6 раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...