Перейти к содержанию

утилизация авто старше 10 лет, как это будет и есть ли смысл?

Voyager

Рекомендуемые сообщения

на самом деле не все так просто - получая 50 т. за старое авто - стимулируют получившего оное вытащить из заначек, взять в долг, в кредит оставшуюся сумму и отдать все тому же государству.. явно - основная масса людей не богатых будет сдавать свой утиль и в основном перспективы у них купить НОВОГО будет ток то что дешевле - наш автоваз, гос. предприятие вроде как...

p.s. интересно - можно будет продать передать этот сертификат другим лицам?

а то возникнет "бизнес" дам за ваш сертификат 20-30 т. наличными... :))

Программа по выдаче субсидий за сданный в утилизацию автомобиль заработает в России 8 марта этого года, заявил премьер-министр страны Владимир Путин. При этом изначально министр промышленности и торговли Виктор Христенко предлагал запустить программу с 15 марта, но Владимир Путин выбрал новую дату – Международный женский день. «Давайте с восьмого», - неожиданно сказал Путин. «Ну, давайте с восьмого», - согласился министр.

Напомним, что согласно программе каждому владельцу автомобиля возрастом более 10 лет (как отечественного, так и импортного производства) правительство начнет выдавать сертификат на 50 000 руб. Эти деньги можно будет потратить на приобретение нового отечественного автомобиля. Причем, программа будет действовать на всей территории страны, а не в 19 регионах, как предполагалось ранее. При этом машины будут доставлять на место утилизации за счет бюджетных средств.

новости с auto.mail.ru

Причем, программа будет действовать на всей территории страны, а не в 19 регионах, как предполагалось ранее.

Остается только заставить автосалоны продавать авто за фантики....Кто дал твердые гарантии, что эти "ваучеры" будут обналичивать в срок и без занудства?

а некто никаких гарантий и не довал, сказалиж, что авто будет продовать тотже диллер что и фантик выписывал, а у них с выбором будет неочень...

а некто никаких гарантий и не довал, сказалиж, что авто будет продовать тотже диллер что и фантик выписывал, а у них с выбором будет неочень...

Да и машина у них будет на полтинник дороже потому как они не официальные диллеры а коммерсы. :D

На проспекте Гужвина д.6 на содержание дома жильцы установили - 6руб. с 1м2. Во всех других домах города все "богачи" вроде тебя платят 9-10 руб за 1м2.

Запомни - богатый человек никогда просто так не потратит НИ ОДНОГО РУБЛЯ!!!

витек ты откуда такой осведомленный выскочил?

сам живешь там поди. нам идеи всеобщего братства и любви двигаешь.

расклад дай йкак положено мы сами добьемся 6 рублей.

а чё тут сложного, былоб желание, дома там новые их ваще нефик чинить и содержать, знаю что у лобаза люди тоже отказались от мусоро провода и лифта, ещё при строительстве дома, типа съэкономили, им просто шумно и грязно, и тоже все себя почемуто илитой считают, но на верх пешком карячаться, правда моя знакомая на втором этаже живёт...

По программе утилизации планируется выкупить и уничтожить около 200 тыс. автомобилей

За 2009 год в России было продано на 1 431 542 автомобиля меньше, чем в прошлом году. Снижение продаж в декабре 2009 года составило 38%, или 80 086 штук, по сравнению с тем же периодом 2008 года. В лидерах Lada, за 2009 год заводу удалось продать почти 350 000 машин. Далее идут Chevrolet (104 тыс), Ford (82 тыс), Hyundai (74,5 тыс), Renault (72,2 тыс). В первой десятке есть только два японца: Toyota (68,7 тыс) и Nissan (64,2 тыс). Они занимают седьмую и восьмую строчки соответственно. Далее, Mitsubishi на 11 месте, Mazda на шестнадцатом, Suzuki на 18, Honda на 19, Subaru на 25
источник: news.drom.ru/13501.html

200 тыс. автомобилей по данной программе это капля, на всех не хватит :-)

так будет в итоге эта программа работать у насили нет??

и возможен такой вариант чтоб на машине поехать в дркгой регион и там её сдать??

кто у нас в городе офиц сможет этим заниматься? каспийгаз?

Ещё одна фишка в том что помимо того что хозян должен обладать авто не менее года - На авто должны быть все документы и пройден ТО...

и ещё она должна быть на ходу, что бы в крупнейшем центре по утилизации в Тольятти, как вы предложили, можно было "позаимствовать" запчасти и тайно поставить их на новые семёрки :lol:

тайно поставить их на новые семёрки

Эзотерично....души погибших семерок переселяются в новые тела... :D

и

возможен такой вариант чтоб на машине поехать в дркгой регион и там её сдать??

Если она доедит до другого региона зачем её сдавать? Ездиет же....И нет гарантии, что новая доедит до дома...

Да и машина у них будет на полтинник дороже потому как они не официальные диллеры а коммерсы

Скорее так и будет...

ну просто вот хочу сдать. я вот продаю её за 45 никто брать не хочет. а то что она доедет эт я точно знаю!!

ну просто вот хочу сдать. я вот продаю её за 45 никто брать не хочет. а то что она доедет эт я точно знаю!!

У меня во дворе стоит девятка 15 летная, с отрванными задними лонжеронам. Хотел зделать но вот все никак не дойдут руки. Щас думаю если программа будет работать быстренько приварю мост как попало и поеду здавать. Только вот интересно им салон надо будет собирать B) а то уже давно езжу на другой, а так этот хлам здам, возьму еще один хлам =) Или как кто-то писал можно будет ваучер продать B)

У меня во дворе стоит девятка 15 летная, с отрванными задними лонжеронам. Хотел зделать но вот все никак не дойдут руки. Щас думаю если программа будет работать быстренько приварю мост как попало и поеду здавать. Только вот интересно им салон надо будет собирать B) а то уже давно езжу на другой, а так этот хлам здам, возьму еще один хлам =) Или как кто-то писал можно будет ваучер продать B)

Не получиться продать ваучер по-моему, воспользоваться может только лицо сдавшее машину и бывшее её владельцем 1 год. Насчёт салона - думаю надо привести в минимальный порядок, там же комиссия смотрит, могут докопаться, на авось наверное не прокатит.

Для тех кто не читает материал на прошедших страницах повторю. Авто должно быть полностью на ходу, с тех осмотром и страховкой + все это дело будет рассматривать комиссия.

Насчёт салона - думаю надо привести в минимальный порядок, там же комиссия смотрит, могут докопаться, на авось наверное не прокатит.

Ага! Резину новую мишленовскую поставь. Шланги поменяй, колодки, на кузове дырки завари....Салон антиникотином побрызгай. Музыку подороже не забудь вставить.. :D А то вдруг комиссия придираться начнет...

Стоят ли мучения 50 рублей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...