Denni Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 В очередной раз в ходе общения на одной из веток мы заикнулись о ЕТС.. чтобы не оффтопить дальше на ней решили выделить в отдельную тему.. 19 декабря 2009 года, Алматы В Алматы для участия в саммите прибыли президенты России Дмитрий Медведев, Беларуси Александр Лукашенко, Таджикистана Эмомали Рахмон, Кыргызстана Курманбек Бакиев, Армении Серж Саргсян, Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов. «Я приветствую Вас близ Алматы в этом прекрасном месте. Мы собрались, чтобы обменяться мнениями по вопросам общих интересов», - сказал Президент Казахстана, открывая заседание. По предложению Нурсултана Назарбаева на саммите обсуждались вопросы региональной безопасности. Главы государств также обменялись мнениями по вопросам предстоящего председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году. По итогам неформального саммита президенты России, Беларуси и Казахстана договорились о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза трёх государств, а также о формировании в рамках этого союза единого экономического пространства к 2012 году. Главы государств подписали также совместное заявление по итогам встречи. Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев дали поручения разработать необходимые документы к 1 июля 2011 года, чтобы они могли вступить в силу с 1 января 2012 года. Выступая на неформальном саммите, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил: «Как показывает опыт, неформальные встречи такого рода оказываются весьма и весьма полезными. Действительно, в ходе этих встреч обсуждаются самые разные вопросы. Причем обсуждаются без излишних протокольных и иных ограничений. Обсуждаются в открытой манере. И мы иногда достигаем очень неплохих результатов, просто даже таких прорывных. Возникают хорошие идеи, которые впоследствии реализуются. В качестве примера я приведу, скажем, решение, которому уже год. Я имею в виду создание фонда экономической поддержки, Антикризисного фонда, который мы с вами создали и достаточно быстро создали. Я считаю, в этих условиях, уже ратификации все прошли. И он в принципе начинает работать. Это прямой результат такого рода неформальных встреч». В свою очередь, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил следующее: «Я убежден в необходимости продолжать развивать эту практику, позволяющую обсудить широкий спектр вопросов, которые нас всех интересуют. Если вы помните, то, именно на такой неформальной встрече в Сочи в прошлом году мы создали ЕврАзЭС. Мы решили создание Таможенного союза и других мер. И эту практику будем продолжать». Президент Республики Беларусь, взяв слово, выразил уверенность в том, что таможенный союз, включающий сегодня три государства-члена, в дальнейшем будет расширяться. В частности, Александр Лукашенко заявил: «Можно отметить, что тот шаг, который сделали мы в этом процессе, не просто в курсе дела наши коллеги, присутствующие здесь, но и Кыргызстан, Таджикистан заявили о том, что они работают вместе с нами над соответствующими проектами и готовы присоединиться к Таможенному союзу. Я думаю, специалисты поработают. Это вполне возможно». http://www.tsouz.ru/news/Documents/news26all.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 ну и к чему выложена эта вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Тем более, что эта вода чистейшей формы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 да, уже известно, что все эти страны доведут уровень своих таможенных пошлин до наших, так что халява отменяется если кто о ней подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 Таможенный союз - пиаровская лажа. После 1.01 на Караозеке и в Котяевке ничего не изменилось, скорее наооброт ужесточились проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 а как же тема с праворукими авто, запрещёнными в Казахстане?) их разве не повезут сюда вагонами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2010 а как же тема с праворукими авто, запрещёнными в Казахстане?) их разве не повезут сюда вагонами?) Вря ли, там их мало да и состояние машин не очень из-за плохих дорог. А даже те что есть не повезут, потому что таможенный союз это лажа которую тебе втирают с телека, что бы у простого народа создать эйфорию от мнимого объединения братских народов, больше верь 1 каналу. На таможни до настоящего времени нет никаких официальных документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.