Перейти к содержанию

Идеи малого бизнеса

Афинка

Рекомендуемые сообщения

в небольших городках Астраханской области, таких как Камызяк, Ахтубинск, Харабали???

В таких городках нет смысла вообще что то начинать, чем меньше город тем меньше спрос и меньше прибыль и больше риск обанкротиться. Если можете надо уезжать в Москву и открывать бизнес там, если не можете открывайте в Астрахани. Но не опускайтесь до всяких "сел". То, что в них в итоге получиться назвать бизнесом сложно.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Зря вы так про сёла, там дешёвая рабочая сила ., я когда приезжал во все эти яры ,народ там занимался тремя делами , пил, рыбу ловил,собирал помидоры ,я давал им задание ,они бросали пить , помидоры и начинали трудится ,через неделю когда я приезжал на газеле с деньгами ,меня очередь у парома как господа ждала .

Зря вы так про сёла, там дешёвая рабочая сила ., я когда приезжал во все эти яры ,народ там занимался тремя делами , пил, рыбу ловил,собирал помидоры ,я давал им задание ,они бросали пить , помидоры и начинали трудится ,через неделю когда я приезжал на газеле ,меня очередь у парома как господа ждала .

Эпично, про помидоры убило.

Нуфимокс

У меня друг теплицу арендовал в селе, грибы выращивал. Ощущения: коммуникаций нет практически, свет отключали почти каждый день, из за чего урожай получался ниже в два раза. Население местное пьет и не только пьет, они у тебя норовят что нибудь спереть, что бы пузырек купить. А что можно спереть в теплице, ну например насос, который воду качает, стоимостью 50 000 рублей, сдав его на металаллом можно пару пузырьков получить.

Давайте начнем с того, что дама спрашивала про бизнес в Камызяке, Ахтубинске, Харабали. Слова Москва в первом посте НЕТ. Для любого дела, как она правильно заметила нужен начальный капитал, для старта бизнеса в Москве по сравнению с указанными городами необходимый стартовый капитал можно умножить на тысячу. У нас еще есть Лондон, будем сравнивать с Лондоном и предложить открыть бизнес там?:) Ну собственно это так, лирическое отступление. В городах, которых обозначены в первом сообщении лично я бы планировал только оффлайновый бизнес, уверен, что потребность в онлайн бизнесе там стремиться к нулю.

Levonty

Давайте начнем с того, что дама спрашивала про бизнес в Камызяке, Ахтубинске, Харабали.

Вы правы.

В городах, которых обозначены в первом сообщении лично я бы планировал только оффлайновый бизнес, уверен, что потребность в онлайн бизнесе там стремиться к нулю.

Повидимому там любой бизнес стремиться к нулю. Разве, что пивную открыть.

Гы:)

Для любого дела, как она правильно заметила нужен начальный капитал,

Да не нужно никакого капитала во многих делах. Или нужен минимальный, чтобы костюм купить или блокнот.

уверен, что потребность в онлайн бизнесе там стремиться к нулю.

А что онлайн бизнес часто ограничен территориально?

Узко мыслите.

В Харабали кушал в отличном кафе, правда несколько лет назад - названия не помню. Присутствующему со мной иностранцу местные жители сразу поведали, что кафе принадлежит ... вот черт, фамилию и должность тоже забыл:) Но смысл помню - в Харабали бизнес существует и не только в виде пивных:)

Я бы выбрал продуктовый ларек - отличный старт для начинающего оффлайн-бизнесмена!

Я бы выбрал продуктовый ларек - отличный старт для начинающего оффлайн-бизнесмена!

Боже упаси. Вы этим бизнесом просто никогда не занимались. А у меня был маленький магазинчик. Продуктами торговать врагу не пожелаю.

1.Проверки ходят одна за другой.

2.Попрошайки ходят еще чаще чем проверки. Часами могут у тебя стоять и капать на мозги "дай в долг".

3.Продавцы постоянно пытаются чего то украсть, или купить на больших блок сникерсов, положить его у тебя, разницу взять в карман. В магазине надо находиться постоянно, иначе воровство не победишь. Ну или как вариант ставить видеоналюдение.

Если уж чем то и торговать то какой то техникой, там вышеописанных проблем не будет.

Да не нужно никакого капитала во многих делах. Или нужен минимальный, чтобы костюм купить или блокнот.

Согласный.

Только желательно прикинуть предполагаемые расходы до начала бизнеса. А то как бы к окончанию бизнеса этот костюм не остался твоим единственным имуществом.

А что онлайн бизнес часто ограничен территориально?

Узко мыслите.

А ваше предложение продавать тюнингованые ноутбуки это мысль на нобелевскую премию?

Я не писал что онлайн бизнес ограничен территориально, я высказал предположение, что потребность в его развитии в тех городах, о которых шла речь, стремиться к нулю. Возможно это не так, но с подобным успешным бизнесом я увы не знаком.

Боже упаси. Вы этим бизнесом просто никогда не занимались. А у меня был маленький магазинчик. Продуктами торговать врагу не пожелаю.

1.Проверки ходят одна за другой.

2.Попрошайки ходят еще чаще чем проверки. Часами могут у тебя стоять и капать на мозги "дай в долг".

3.Продавцы постоянно пытаются чего то украсть, или купить на больших блок сникерсов, положить его у тебя, разницу взять в карман. В магазине надо находиться постоянно, иначе воровство не победишь. Ну или как вариант ставить видеоналюдение.

Если уж чем то и торговать то какой то техникой, там вышеописанных проблем не будет.

(пожимает плечами) В любом бизнесе есть подводные камни. О некоторых известно заранее, о многих узнаешь только сев на них задницей, причем с размаху.

А ваше предложение продавать тюнингованые ноутбуки это мысль на нобелевскую премию?

Так это утверждение, которое может сработать или нет. А ваше утверждение, что бизнес в интернет в Камызяке не попрет, просто абсурдно.

Они сейчас в стагнации. Посмотрите сколько закрытых ларьков на остановке в 3 звездном. И это при таком мощном населении.

Вот насчет помидор - это реально. Риск минимален. Но потребуется 100-200 тыс. на теплицу и много-много трудиться. Но за сезон реально полмиллиона с 20 соток поднять.

Так оно по абсурдности (актуальности) ни в чем не уступает вашему:) Стремиться к нулю и не попрет - это несколько разные величины, не находите?

Если у кого-то взлетит онлайн бизнес в указанных городах, пожелаю удачи, но остаюсь при своем мнении - я бы выбрал оффлайн.

Все равно будут затраты на транспортировку товара до этого центра. Но, тем не менее все равно гемороев меньше. Продуктовый магазин самый большой гемор.

пЫ.сЫ. Хорошими идеями глупо делится,
Вот я и не скажу что задумал. :) А то смотрю желающих много. И вобще, о том что приносит реальный доход и то что реально просто, вам ни кто не расскажет. Скорее подставить могут, вроде как купите у меня вот это и потом сделайте то-то и будет вам счастье.

Вот на форуме недавно предлагали добавки к топливу, так всё красиво расписали. Ну неужели той конторе самой нельзя сработать с нашими потребителями если оно так выгодно?

Зы. Одни барыги-перекупщики...а ещё на чуреков жалуются....руками надо что-то делать....

Построить андронный коллайдер в камызяке- томатную пасту перегонять например... :)

Ну неужели той конторе самой нельзя сработать с нашими потребителями если оно так выгодно?

Не всегда так просто. Если товар и не нужен никому, то надо создать рынок для его реализации, путем засирания мозга потенциального потребителя. Пример: "калгон" для стиралок. Эфекта от него-0. Но многие ведутся....

Зы. Одни барыги-перекупщики...а ещё на чуреков жалуются....руками надо что-то делать....

Построить андронный коллайдер в камызяке- томатную пасту перегонять например... :)

Не всегда так просто. Если товар и не нужен никому, то надо создать рынок для его реализации, путем засирания мозга потенциального потребителя. Пример: "калгон" для стиралок. Эфекта от него-0. Но многие ведутся....

Здесь обсуждают идеи малого бизнеса. Откуда у человека, который не заработал на приватизации деньги, для строительства заводов?

Здесь обсуждают идеи малого бизнеса. Откуда у человека, который не заработал на приватизации деньги, для строительства заводов?

У меня была одна бизнес-идея заветная:) Года 3 назад придумал, когда активно инет-магазины юзал. Все хотел воплотить. Сейчас другие интересы, но думаю, до сих пор актуально. Если кому интересно могу подробный расклад дать.

Вкратце организуется точка (хватит всего 3-4 кв метра площади) в оживленном месте (например в 3котах). Даже название придумал: ШLUZ - типа шлюз. Это посредническая контора между покупателями и инет магазинами. Народ у нас пока:

1. Не обучен совершать покупки в инете.

2. Нет электронных денег.

3. Боится что обманут и не привезут инет-магазины.

4. Боится проблем с доставкой, что разобьют или украдут в пути.

5. Боится как с гарантией решать удаленного инет-шопа.

6. Вообще хочет выбрать что получше и подешевле, но не знает как.

В общем посредник все это решает.

Зарабатываем:

1. На конвертации денег и преводах.

2. На доставке сборных грузов (один заплатишь за пленку для телефона минимум 300 р.), а собрал сборный груз и экономия ощутимая.

3. Комиссионные с инет-магазинов.

Дарю идею!

В Астрахани таких точек не видел, а в других регионах были. К примеру в Казани и Ростове такие точки продаж были года два назад.

Откуда у человека, который не заработал на приватизации деньги, для строительства заводов?

Причем тут заводы-пароходы? Например, маленькая каптильня для рыбы будет стоить не дорого...Организация в селе пошивочного производства....Конечно, тут много сложностей и надо наперед думать, куда заведет такое производство....

Пару лет назад думал о выращивании грибов (правильных грибов :D )...И подвалы есть и руки есть...но технология и сложное оборудование дорого...А кредиты не адекватные....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...