Перейти к содержанию

Какой Hdd на 1,5Тб взять?

Delta213

Рекомендуемые сообщения

Какой HDD на 1,5Тб взять? Приоритеты: 1. надежность 2. опять надежность :) 3. тишина 4. стоимость....... 150. скорость

Я пока к WD склоняюсь WD Caviar Green (WD15EADS/WD10EACS) или сигейт LP (ST31500541AS)

Раньше я всегда на сигейтах сидел, не подводили, сейчас смотрю начали WD хвалить, реклама или все так и есть?

подтверждаю слова господина Fatum.

как файлохранилище, диск под торренты - самое то.

но если видеомонтаж - суши весла, он не подойдет.

у меня WD 1 tb (5400 rpm), полгода полет нормальный, бесшумный и действительно холодный винт.

подтверждаю слова господина Fatum.

как файлохранилище, диск под торренты - самое то.

но если видеомонтаж - суши весла, он не подойдет.

видимомонтаж не предвидится, диск нужен под лосслессы в медиасервер, впоследствии может добавиться фуллHD, пожалуй всё, а ну и как файлохранилище. Мне кажется, что даже кэш на 32 будет лишним, 16 вполне справится. Все больше к западным цифровикам склоняюсь, медленный и холодный винт > надежный винт.

Все больше к западным цифровикам склоняюсь, медленный и холодный винт > надежный винт.

Правильно склоняешься :) Бери винт на 5400 оборотов, для хранения файлов самое то)

Склонялся я к икре, а купил рыбу LP. Так сложилось, что сейчас у меня WD грин 1,5 стоит, временно. Такой же в Астрахани не нашел, взял барракуду, ну и хорошо, есть возможность сравнить двух конкурентов. Если кому интересно, отпишусь о результатах.

Если нужна надёжность строй RAID, если нужна производительность, то делай тоже самое...

А если денег жалко? У многих тут рэйд5 стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...