Перейти к содержанию

Большие Исады

наш человек

Рекомендуемые сообщения

И правильно сделали, что подняли. А то - охринеть: кто-то по 1500 платил, а кто-то 70...

Стало меньше спекуляций муниципальными площадями.

P.S. Жду не дождусь, когда аренда муниципального жилья приблизится к коммерческой...

+1000

А еще лучше пусть напишет. С цифрами и фактами...

Ну-ну! :D

• Ответов 356
  • Created
  • Последний ответ
как поднять аренду на нежилые - вы мастера :)

Как только цена аренды на муниципальную недвижимость достигнет цены коммерческой, накроется лавочка спекуляции аренды и скоро это случится.

Как только цена аренды на муниципальную недвижимость достигнет цены коммерческой, накроется лавочка спекуляции аренды и скоро это случится.

Значит надо ускорить этот процесс :D За всё заплатит покупатель....

+1000

Значит надо ускорить этот процесс
+1000

За всё заплатит покупатель....
Для покупателей не изменится ничего. Стоимость аренды, уплачиваемая бизнесменом (конечным потребителем площадей) не изменится. Просто деньги потекут не в карман перепродавцов аренды а в казну муниципалитета. Соответственно, на цене товара это не отразится.

Скорее даже наоборот. Часть площадей, используемых неэффективно, освободится и, соответственно, свободные площади повлияют на цену аренды.

Значит надо ускорить этот процесс :D За всё заплатит покупатель....

Бред пишешь, не один арендатор муниципальной собственности не чего покупателю не продаёт да и вообще не чего не производит, он просто занимается субарендой, то бишь сам платит за данную площадь в муниципалитет 1 руб, а сдаёт площадь допустим тому же ritminform по 3 руб. и вот уже ritminform закладывает данную аренду в цену. Гоги ты видать этим занимаешься.

Бред пишешь, не один арендатор муниципальной собственности не чего покупателю не продаёт да и вообще не чего не производит, он просто занимается субарендой, то бишь сам платит за данную площадь в муниципалитет 1 руб, а сдаёт площадь допустим тому же ritminform по 3 руб. и вот уже ritminform закладывает данную аренду в цену.
+1000

Подтверждаю.

Гоги ты видать этим занимаешься.
:lol: Очень похоже на правду...

Бред пишешь, не один арендатор муниципальной собственности не чего покупателю не продаёт да и вообще не чего не производит, он просто занимается субарендой, то бишь сам платит за данную площадь в муниципалитет 1 руб, а сдаёт площадь допустим тому же ritminform по 3 руб. и вот уже ritminform закладывает данную аренду в цену. Гоги ты видать этим занимаешься.

Почему БРЕД?

Я написал начало и сразу конец. А ты расшифровал что по середине. Будь догадливее, культурнее и не хами.

ritminform - а ты не подпевай за тысячу человек сразу! Пиши только за себя т.е. +1

Вопрос, а чем отличаются бизнесы:

1. Аренда у муниципалитета скажем ОПТОВЫХ площадей (пример - подвал дома по ул. Богдана Хмельницкого), скажем за 100 рублей /метр/месяц, приведение их в порядок, разделения на меньшие площади и сдача конечным потребителям (бизнесменам) по 150-200 рублей/метр/месяц.

2. Покупка ОПТОМ канцтоваров на 100 рублей, расфасовка их в меньшую тару (типа ручку из коробки достать), и продажа того же товара за 150-200 рублей конечному потребителю.

МЫ не говорим сейчас про какие то протекции и прочее выделение по знакомству и за копейки, а вообще про суть бизнеса. Так чем они отличаются? Прежде всего вопрос к Ритминформу.

То что сейчас творится на територии БИ прямая вина мистера БО. Кто помнит времена выборов знают кто спонсировал БО на выборах и соответственно обеспечил его победу. Этот самый "кто" является владельцем БИ и еще много чего в Астрахани. БО всячески закрывает глаза на эту тему т.к. в противном случае может глазки закрыть навечно.

Асхат

Если ты про А.Пашаева, то -не он является владельцем БИ. А вот лет 10 где-то назад, помню г-жа Кудрявцева участвовала в выборах одних. Товарищи мои дагестанцы ходили агитировали старушек , продуктовые наборы раздавали, за вышеупомянутую даму.

То что сейчас творится на територии БИ прямая вина мистера БО. Кто помнит времена выборов знают кто спонсировал БО на выборах и соответственно обеспечил его победу. Этот самый "кто" является владельцем БИ и еще много чего в Астрахани. БО всячески закрывает глаза на эту тему т.к. в противном случае может глазки закрыть навечно.

А торгинспекция, прокуратура, сэс, и просто милиция это тоже БО?

И засрал там все углы тоже Бо? Сейчас БИ немного "окультурились", по сравнению с тем что было недавно.

А вообще прикольно, Бо ходит по большим и заставляет барыг устраивать чушатник, торговать просроч.продуктами, мусорить и не убирать... прям- Доктор Зло... :D:D:D

1. Аренда у муниципалитета скажем ОПТОВЫХ площадей (пример - подвал дома по ул. Богдана Хмельницкого), скажем за 100 рублей /метр/месяц, приведение их в порядок, разделения на меньшие площади и сдача конечным потребителям (бизнесменам) по 150-200 рублей/метр/месяц.
Казалось бы все верно.... Только цифры подправить: аренда подвала по 70 и пересдача по 350 :lol:

2. Покупка ОПТОМ канцтоваров на 100 рублей, расфасовка их в меньшую тару (типа ручку из коробки достать), и продажа того же товара за 150-200 рублей конечному потребителю.
Казалось бы, все верно...

Только за расфасовку мой персонал ежемесячно деньги получают. Т.е., расходы я несу ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не разово как в первом случае. И уровень добавленной стоимости не в 5 раз... B)

P.S. Но это спор ни о чем.

Могу сказать одно: владельцы аренды муниципальных площадей могут себе позволить площадям простаивать. О чем это говорит? Вот и думайте.

МЫ не говорим сейчас про какие то протекции и прочее выделение по знакомству и за копейки, а вообще про суть бизнеса. Так чем они отличаются? Прежде всего вопрос к Ритминформу.
Именно о выделенном мы и говорим...

А торгинспекция, прокуратура, сэс, и просто милиция это тоже БО?

И засрал там все углы тоже Бо? Сейчас БИ немного "окультурились", по сравнению с тем что было недавно.

А вообще прикольно, Бо ходит по большим и заставляет барыг устраивать чушатник, торговать просроч.продуктами, мусорить и не убирать... прям- Доктор Зло... :D:D:D

так если он их не заставляет это делать - так пусть заставит Спецавтохозяйство уделять БИ больше времени.

ritminform

Владимир, а много ли вы знаете примеров на сегодняшний день, когда муниципальные нежилые помещения сдаются в субаренду?

ritminform

Владимир, а много ли вы знаете примеров на сегодняшний день, когда муниципальные нежилые помещения сдаются в субаренду?

Как я могу судить много или мало? Знаю.

Но без документальных доказательств это будет просто треп ни о чем.

Да дело не в том - мало или много. Дело в том, что если арендованное муниципальное помещение в центре или другом дорогом месте может быть арендовано и ГОДАМИ, подчеркиваю ГОДАМИ не использоваться, значит платят за него копейки.

Казалось бы все верно.... Только цифры подправить: аренда подвала по 70 и пересдача по 350 :lol:

Казалось бы, все верно...

Только за расфасовку мой персонал ежемесячно деньги получают. Т.е., расходы я несу ЕЖЕМЕСЯЧНО, а не разово как в первом случае. И уровень добавленной стоимости не в 5 раз... B)

P.S. Но это спор ни о чем.

Могу сказать одно: владельцы аренды муниципальных площадей могут себе позволить площадям простаивать. О чем это говорит? Вот и думайте.

Именно о выделенном мы и говорим...

Я не являюсь арендатором площадей у муниципалитета поэтому продолжу.

По первому пункту. Дык - в чем проблема то - НЕ СНИМАЙТЕ помещения за 350 рублей.

Вы знаете какие расходы несет человек на приведение в порядок этого подвала? Сколько стоит выделение мощностей по электропитанию, проведение отопления и водоснабжения ОФИЦИАЛЬНО? Налоги на имущество? Налоги на прибыль от сдачи площадей. Фик с ним - текущие ремонты обычно делают арендаторы, но после ухода арендаторов обычно остается убитое в хлам помещение, которое чтобы сдать нужно еще и в порядок привести.

Я вот смотрю - и у меня складывается впечатление что вам просто завидно, что КТО-ТО а не ВЫ получает прибыль от сдачи в субаренду помещений.

По поводу простаивать - бизнес создан для того чтобы приносить деньги его владельцу, если человеку хватает на жизнь и все потребности денег от сдачи части помещений то почему он ОБЯЗАН сдавать оставшуюся часть за копейки? Вот не будет народу по 350 рублей, а его и так в подвалах уж нет (я до кризиса снимал подвал на Б.Хмельницкого, 28 метров за 6 тыр), будут уменьшать аренду и увеличивать количество субарендаторов.

По поводу вообще муниципальных площадей - город от них активно избавляется, приватизация идет полным ходом, пожалуйста - идите на аукцион и покупайте помещения, цена определяется спросом, при мне один раз 12 квадратных метров по ул.Боевой были проданы на официальном аукционе за 670 тыр, при начальной цене 60 тыр, вот и всё - есть спрос есть цена, нет спроса и хоть какая у тебя протекция, цену будут снижать.

Про затраты - не нужно, достать тетрадку из пачки это расфасовка? или ручку из коробки? Смешно.

Затраты во первых несовместимы по размерам и затратам, во вторых кто сказал что их потом не будет?

По поводу стоимости - вы демпингуете на рынке канцтоваров/малой компьютерной техники, для достаточности ваших доходов вам нужно либо расширяться (что вы и делаете) либо повышать уровень цен до среднегородского, то же самое и у арендодателей - либо снимать всё новые большие площади/делить на малые и сдавать в субаренду, либо держать среднегородской уровень цен, и снижать его только если есть желание быстро занять все свои площади. Если для вас открытие нового отдела по затратам (я думаю) обходится в 150-200 тыр, включая затраты на ЗП при первоначальной раскрутке, то арендовать новые площади - намного дороже, поэтому и цены держатся - "всё равно ведь хавают".

Вот пожалуйста - хотите начать бизнес, "ПОМЕЩЕНИЕ (200 м2, без ремонта) - 25 тыс. руб. - в аренду. Под офис, г-цу, школу, д/с и т. д. в р-не пл. Октябрьская.", получается по 125 рублей за метр, вот и флаг в руки - берете, делите и сдаете по 350 р за метр или даже по 500 - центр города всё ж. И таких объявлений куча.

...
Вы все абсолютно правильно написали. Я с этим и не спорю. :)

Просто на месте городского самоуправления, если Вы окупаете половиной площади все затраты на обустройство и оставляете вторую половину пустовать, поднял бы Вам аренду еще раза в 2. Что я думаю оно (самоуправление) в итоге и сделает. :lol:

Это бизнес, ничего личного.

Вот пожалуйста - хотите начать бизнес, "ПОМЕЩЕНИЕ (200 м2, без ремонта) - 25 тыс. руб. - в аренду. Под офис, г-цу, школу, д/с и т. д. в р-не пл. Октябрьская.", получается по 125 рублей за метр, вот и флаг в руки - берете, делите и сдаете по 350 р за метр или даже по 500 - центр города всё ж. И таких объявлений куча.
А можно адрес? Где это? Муниципальная аренда?

P.S. Ремонт (если не капитальный, типа постройки нового здания) - мелочь. Что-то я не видел таких интересных предложений. Или там просто сарай без крыши и коммуникаций?

Вы все абсолютно правильно написали. Я с этим и не спорю. :)

Просто на месте городского самоуправления, если Вы окупаете половиной площади все затраты на обустройство и оставляете вторую половину пустовать, поднял бы Вам аренду еще раза в 2. Что я думаю оно (самоуправление) в итоге и сделает. :lol:

Это бизнес, ничего личного.

Дык так то оно так, но опять же - повторюсь, ВСЕ помещения принадлежащие муниципалитету будут проданы рано или поздно в частные руки, где то читал приказ о проведении приватизации до 2010 года, но не удалось как обычно. У нас в городе министерства и ведомства у частников арендуют помещения чтоб туда въехать.

А по поводу поднять в два раза - ну поднимут, и что будет? Поднимут ставку арендной платы субарендаторам, субарендаторы разбегутся, и арендатор разорвет контракт с муниципалитетом, и останется человек который займется другим делом или снимет опять же помещение только теперь у частников, и муниципалитет с супер дорогим имуществом, и опят снизят аренду или продадут нафик. :)

А аренда у муниципалитета в данный момент не сильно отличается от рыночных цен, вот сайт : _http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=3083 смотрите сами. Нужно - арендуйте, сдавайте, есть и маленькие помещения, и цена в принципе нормальная.

Только не нужно говорить что арендаторы прям на золоте сидят и его мешками гребут. НЕ дело это для бизнесмена.

А аренда у муниципалитета в данный момент не сильно отличается от рыночных цен, вот сайт : _http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=3083 смотрите сами. Нужно - арендуйте, сдавайте, есть и маленькие помещения, и цена в принципе нормальная.
Спасибо. Буду смотреть.

Только не нужно говорить что арендаторы прям на золоте сидят и его мешками гребут. НЕ дело это для бизнесмена.
Ну может я где-то и перегнул палку... Простите...

А можно адрес? Где это? Муниципальная аренда?

P.S. Ремонт (если не капитальный, типа постройки нового здания) - мелочь. Что-то я не видел таких интересных предложений. Или там просто сарай без крыши и коммуникаций?

Это аренда у частников. Из газеты ВДВ. Просто обычно никто на объявления с большим метражом не смотрит - а там при пересчете в метр очень хорошие предложения получаются. Полный текст объявления отправил в личку, объявления от 20.01.2010.

А аренда у муниципалитета в данный момент не сильно отличается от рыночных цен

здесь особенно понравилось помещение на Б.Хмельницкого http://www.astrgorod.ru/index.php?razd=3082

Только учтите - это начальная цена, с которой начинаются торги. Я в них участвовал, как раз пример про 12 метров - я лично присутствовал на аукциона, и заявку подавал. Правда акционист сразу прямо сказал - примерная цена продажи имущества будет - 30-35 тыр за квадрат, так оно и вышло по большим помещениям, а по маленькому помещению превысило все нормы.

• 4 months later...

На больших то порядок навели. А на Красной набережной напротив где весь этот чуркестан живет как была большая помойка так и осталась. Противно пройти там будто не люди а свиньи живут

Пусть живут пока, дома у них крепкие, только окон мало (Загадка "ни окон ни дверей полна горница людей, что это?" - отгадка - "дома чучмалы на Больших Исадах"), сколько туда астраханцев со временем заселится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...