Перейти к содержанию

Говорит и показывает муляж

Рекомендуемые сообщения

Компания «Строймонтажсервис», которая выиграла тендер на установку в столице единой системы обеспечения безопасности, вешала вместо камер подделки и с помощью специальной программы посылала на тестовую систему готовые изображения.

Почему милиционеры несколько месяцев не замечали, что смотрят на мониторы с фальшивыми изображениями, а не реальной съемкой, в ГУВД пока не объясняют.

Система тестирования считала камеры рабочими, и в итоге за осуществление видеонаблюдения и участие в правительственной программе «Электронная Москва» на счет компании было перечислено 30 млн рублей. «Не исключено, что «сбои» были и в других районах Москвы», – сказала Думалкина.

по данным на конец 2008 года, были установлены 80 тысяч систем видеонаблюдения в общественных местах и подъездах домов. Всего на установку системы видеонаблюдения было потрачено более 500 млн рублей. Но уже год назад власти начали говорить, что деньги потрачены впустую и система не работает.

источник _http://gazeta.ru/social/2010/01/12/3310541.shtml

вот не верится мне , что такое провернуть могли без участия каких нить начальников из ГУВД =)

источник _http://gazeta.ru/social/2010/01/12/3310541.shtml

вот не верится мне , что такое провернуть могли без участия каких нить начальников из ГУВД =)

Пипец...Если-б показали в каком-то боевике,- все-б долго смеялись и говорили о безудержной фантазии авторов...

я тоже вчера офигел. это ж надо до чего сталин страну довел. совсем ментов боятся перестали.

развели как лохов. ментов в грязь нынче активно втаптывают все кому не лень хотя в первых рядах они сами бодрыми шагами.

евсиковы дымовские

нургалиев от досады застрелился.

вернее хотел застрелится в очередной раз отговорил штатный психолог.

мугого.

честно говоря, хз, про какие именно системы речь идет - лужков в своё время много разных продвигал, всё перенимал опыт британии. особенно после того как камера помогла убийцу какого-то магаданского мэра вычислить.

если бы еще в новостях не перевирали всё. а то четыре источника - четыре разных версии.

ну согласен, нетрудно техпрогон обмануть. но глаз? по всему городу снег идет, а на нескольких камерах солнце?

если я правильно понял, речь идет о неподвижных т.н. "подъездных" камерах, которые в москве ставят тысячами. там изображение часами не меняется: пока к двери подъезда человек не подойдет. если изображение с такой камеры подменить, то, возможно, до определенного момента и заметно не будет.

второй возможный вариант - с камерами, которые обслуживала сама фирма. то есть оператиры на пульте наблюдения не милицейские, а частники по договору.

только в этом случае я вижу возможность дурить заказчикам голову столько времени, больше двух месяцев.

а мухлевать с настоящим CCTV - тупизм чистой воды. если камера расположена в активном месте с постоянно меняющейся картинокй - то какого качества должна быть подменка? на третьи сутки максимум оператора дежа вю замучает.

а если камера еще и упраляемая, как в астрахани ставят, то оператор и вовсе с первого же тычка обнаружит несоответствие. подменное изображение просто не будет слушаться пульта, не даст зума, не наведет фокус. на этом вся махинация и кончится.

в моску-сити все возможно. если уж менты повелись на 30 млн.

директор мне чето кажется тоже чел не простой. вот бы дернули еще тех с кем он это дело тер.

собственно, какие бы камеры там небыли установленны, пускай по кругу гонялась недельная запись , обнаружить должны были ну максимум через месяц имхо. Тут либо дали какую то команду вышестоящие, чтоб никто панику не поднимал.. либо .. у меня вариантов больше нет.

А вот кто провернул все это дело думаю вопрос, не факт что директор, которого поймали, мог быть зам. какой нить, просто удивляет тот факт, что кидают ГУВД МОСКВЫ и что обнаружилось все только через несколько месяцев. Жгут там не по детски. Кстати, интересно как будут доказывать, что это фирма ставила муляжи, а не в ГУВД нашлись умельцы, которые сняли норм камеры, повесили муляжи и все подключили сами ))) , по докам все сдали, подписи и печати о принятии работ есть, дальше думаю проблемно что либо повесить на фирму которая производила работы.

зы. глянул в инете действительно несколько версий и какая из них правдоподобная хз. Грят что за обслуживание деньги получали, тогда без проблем их засудят, вопрос нафига все это ? неужели проще повесить чтоб гонялось видео по кругу или стоп кадр(хотя стоп кадр как пишут некоторые думаю вообще бред, это сразу должно бросаться в глаза) , чем настроить все норм ? т.е. вешать чтоб делать большие деньги на этом должны были действительно муляжи имхо.

или кто то лоханулся( что кажется не естественным) или когото проплатили ( взяли в долю) . тут обэпу работки хватит... ( эт мое мнение) нериально столько времени милиции голову морочить.

что то какой то бред. Не вижу логики в сговоре милицейского начальства и фирмы, занимающейся установкой камер. Раз уж на то пошло, то проще фирме запросить 60 млн., а милиционерам согласиться. В итоге за 30 млн. ставим нормальные камеры, а 30 делим. А так тупо палиться, ну я даже не знаю...

что то какой то бред. Не вижу логики в сговоре милицейского начальства и фирмы, занимающейся установкой камер. Раз уж на то пошло, то проще фирме запросить 60 млн., а милиционерам согласиться. В итоге за 30 млн. ставим нормальные камеры, а 30 делим. А так тупо палиться, ну я даже не знаю...

в чем бред ? вы действительно думаете, что проплатив 30 лямов фирме установщику, начальник из ГУВД ничего не получил бы с этого ?

а про идею с 60 лямами не забывайте, что там был конкурс.

Почему молчали долго... ну все же помнят заявление милиционеров, мол их заставляют план делать, ловить, арестовывать, наказывать и т.д. И ничего, единицы только грили об этом, а тут единицы отвечали за эти камеры, думаю если начальство сказало надо молчать, а может и не грила, а просто нужные люди подписи поставили в нужных документах, что все работает и все, а потом бы, года через два сменился начальник или еще чего, списали как нить.. или потерялись бы документы... вариков много думаю.

да еще интересно . как принималась работа... ( тестировались камеры) например если у камеры стоит чел а другой глядя в монитор его не видет.. а смотрит кино ранее записанное... ( так сказать в режиме реального времени.) я думаю что без какого либо договора тут не обошлось... или не было ни тестов ни проверок всяких и.т.д( все ограничелось просто подписанием бумаг)

в моску-сити все возможно

Это точно....не буду удивляться, если из мавзолея украдут дедушку Ленина.

А Нургалиеву все по....он вроде йогой занимается.... впустую и система не работает.

впустую и система не работает.

Где-то была инфа, что по нарушению пдд в мск. С гаищных камер квитанции массовым потоком стали приходить владельцам мигалок и прочим блатным, любящим быстро ездить. Эта несправедливость вызвала тихий массовый протест среди жертв произвола. Поэтому решается вопрос о доработке систем видеонаблюдения с учетом соц статуса....

Да в этой аскве и не такое можно уидеь и услышать Где крутятя ОЧЕНЬ большие деньги, там возможно все, а тут скорее ктото с кемто не поделился вот и лили ифу ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...