Перейти к содержанию

sec

Рекомендуемые сообщения

смотрел на днях Аватар в 3D (в Волгограде) - реальная вещь, смотрится гораздо интереснее чем обычное кино.

И почему у нас в городе нет такого.

Кто нить в курсе, у нас в новых развлекательных комплексах, которые все обещают достроит, планируется 3D?

У нас тут максимум монохромное УГ в анаглифах... Вот бы RealD или хотя бы IMAX 3D в этом втором ГР воткнули.

В Волгограде - http://www.dolby.com/consumer/product/movi...ase/avatar.html - 2 кинотеатра судя по сайту Dolby, "Equipped with Dolby 3D"

Интересующимся - почитать можно тут http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/79145/, http://psycho113.habrahabr.ru/blog/78804/

Кстати, одна из причин труднодоступности:

К слову о проекторе… Хотя совершенно новое устройство проецирования изобретать не пришлось, замена стандартному плёночному проектору всё-таки требуется, потому что синхронизация с фильтром требует такой же высокой частоты переключения кадров, а это значит, что в секунду он должен обновлять картинку с частотой аж целых 6*24=144 fps. Таким требованиям соответствуют современные цифровые проекторы, которые и идут на замену обычным плёночным. На данный момент основными поставщиками являются NEC, Barco и Christie. Все они построены по 2K D-Cinema DLP технологии (2K = 2048px х 1080px) и в большинстве из них используются лампы с цветовой температурой 6K. На первых проекторах для 3D была проблема не максимально быстрого поворота микрозеркал DLP, что приводило к не полной засветке, и в итоге, на экран обычно попадало лишь 2/3 света от общего потока. Возможно, сейчас ситуация улучшилась.

Есть еще http://www.xpandcinema.com/ - довольно популярная технология. Весьма просто и эффективно. Зрителям выдаются более дорогие очки, в которых правый и левый глаз просто поочередно затемняются по команде инфракрасных передатчиков, расставленных по залу. Цифровой проектор показывает честных 48 кадров в секунду, по 24 для правого и левого глаза.

А вот что пишут разработчики подобных 3D развлечений:

Работаю около года над проектом основной фишкой которого является стерео...

Основная проблема всех профи этой области с кем приходилось по долгу службы общаться:

Они стерео в очках не видят. Профессиональное "заболевание". Мозг через пару месяцев активного "обманывания", понимает что его обманывают и перестает верить.

Если стерео пойдет в массы... через пару лет у нас будет целая планета людей не способных воспринимать анаглифное стерео.

Зависит от жадностибизнес-планов владельцев киношек и стоимости выбранной технологии. В Астрахани 3D фильмы идут по цене обычных. Но лучше на это чудо не ходить, сразу глазки повышибать.

В волгоградском "Синема-Парке" - от 160 до 260 билет стоит на Аватар 3D, в "Пяти Звездах" - цену так и не нашел. Кстати, через неделю прокат фильма завершится.

Вот бы RealD или хотя бы IMAX 3D в этом втором ГР воткнули.

Может быть наоборот?

P.S. Буду ждать 3D версию фильма на блюрее. Обещали в 2010 году, думаю это будет побыстрее :)

Может быть наоборот?

P.S. Буду ждать 3D версию фильма на блюрее. Обещали в 2010 году, думаю это будет побыстрее :)

А как дома в 3д смотреть? Тоже с очками?

Хм, интересно, а он будет с очками комплетоваться?

Будет, я правда скачаю рип или ремукс, так что очки буду искать отдельно :)

• 2 weeks later...

Вот скажите мне, что хорошего в том, что теперь вместо актеров созданные на компьютере персонажи становятся героями фильма?

тьфу как дети ей Богу. у нас в кинотеатре аватар в 3Д, шел без очков специальных. и народ шел таки, от это я понимаю любовь к исскуству, от это я понимаю суровый кинопоказ :D

Коммунисты Петербургу первыми забили в колокол беды по поводу вредных последствий демонстрации Аватара. Ватикан и народный Китай поддержали нас. Но Интерпол безмолвствует и в целом человечество еще не осознало, что Кэмерон использовал в своем кинооружии 25-й кадр. Однако даже беспечные жители Великобритании корчились на креслах кинозалов. Сегодня стало известно, что 3 миллиона англичан обратились к врачам из-за страшных головных болей после просмотра фильма. Перед этим на Тайване при просмотре фильма Аватар умер наш товарищ, член полулегальной Компартии Тайваня. Сколько еще человеческих жизней должен унести Аватар, чтобы Кэмерон и Уивер предстали перед Гаагским трибуналом?! Пророков нет в Отечестве своем, осознают о своих предупреждениях активисты КПЛО.

И как на фоне всего этого президент Медведев додумался назвать Аватар красивым фильмом? Красота спасает мир, Дмитрий Анатольевич, а не ложится под инопланетян и не пытает людей мигренью с последствиями.

Пресс-служба ЦК КПЛО

http://www.kplo.ru/

смотрел и в 2Д и в 3Д. Второе более впечатляет, ессно, но не сказал бы, что намного сильнее

Мне повезло посмотреть его в ИМАКСе, супер, время пролетело незаметно, все же красивая планета Пандора )))))

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...