sec Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 смотрел на днях Аватар в 3D (в Волгограде) - реальная вещь, смотрится гораздо интереснее чем обычное кино. И почему у нас в городе нет такого. Кто нить в курсе, у нас в новых развлекательных комплексах, которые все обещают достроит, планируется 3D? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kamekadze Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 sec грандривер чёто обещал, но после постройки второго грандривера...а её как известно уже досторили..посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 У нас тут максимум монохромное УГ в анаглифах... Вот бы RealD или хотя бы IMAX 3D в этом втором ГР воткнули. В Волгограде - http://www.dolby.com/consumer/product/movi...ase/avatar.html - 2 кинотеатра судя по сайту Dolby, "Equipped with Dolby 3D" Интересующимся - почитать можно тут http://habrahabr.ru/blogs/3d_graphics/79145/, http://psycho113.habrahabr.ru/blog/78804/ Кстати, одна из причин труднодоступности: К слову о проекторе… Хотя совершенно новое устройство проецирования изобретать не пришлось, замена стандартному плёночному проектору всё-таки требуется, потому что синхронизация с фильтром требует такой же высокой частоты переключения кадров, а это значит, что в секунду он должен обновлять картинку с частотой аж целых 6*24=144 fps. Таким требованиям соответствуют современные цифровые проекторы, которые и идут на замену обычным плёночным. На данный момент основными поставщиками являются NEC, Barco и Christie. Все они построены по 2K D-Cinema DLP технологии (2K = 2048px х 1080px) и в большинстве из них используются лампы с цветовой температурой 6K. На первых проекторах для 3D была проблема не максимально быстрого поворота микрозеркал DLP, что приводило к не полной засветке, и в итоге, на экран обычно попадало лишь 2/3 света от общего потока. Возможно, сейчас ситуация улучшилась. Есть еще http://www.xpandcinema.com/ - довольно популярная технология. Весьма просто и эффективно. Зрителям выдаются более дорогие очки, в которых правый и левый глаз просто поочередно затемняются по команде инфракрасных передатчиков, расставленных по залу. Цифровой проектор показывает честных 48 кадров в секунду, по 24 для правого и левого глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 А вот что пишут разработчики подобных 3D развлечений: Работаю около года над проектом основной фишкой которого является стерео... Основная проблема всех профи этой области с кем приходилось по долгу службы общаться: Они стерео в очках не видят. Профессиональное "заболевание". Мозг через пару месяцев активного "обманывания", понимает что его обманывают и перестает верить. Если стерео пойдет в массы... через пару лет у нас будет целая планета людей не способных воспринимать анаглифное стерео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 сколько же будет стоить билет на сеанс 3д? намного дороже обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2010 Зависит от жадностибизнес-планов владельцев киношек и стоимости выбранной технологии. В Астрахани 3D фильмы идут по цене обычных. Но лучше на это чудо не ходить, сразу глазки повышибать. В волгоградском "Синема-Парке" - от 160 до 260 билет стоит на Аватар 3D, в "Пяти Звездах" - цену так и не нашел. Кстати, через неделю прокат фильма завершится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2010 В Волгограде ходил за 290 руб на Аватар - вечерний сеанс был - максимальная стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Вот бы RealD или хотя бы IMAX 3D в этом втором ГР воткнули. Может быть наоборот? P.S. Буду ждать 3D версию фильма на блюрее. Обещали в 2010 году, думаю это будет побыстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Может быть наоборот? P.S. Буду ждать 3D версию фильма на блюрее. Обещали в 2010 году, думаю это будет побыстрее А как дома в 3д смотреть? Тоже с очками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 да, с анаглифами. В принципе смотреть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Хм, интересно, а он будет с очками комплетоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Хм, интересно, а он будет с очками комплетоваться? Будет, я правда скачаю рип или ремукс, так что очки буду искать отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2010 Обещали в 2010 году, думаю это будет побыстрее эт как быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2010 Подскажите,пожалуйста,где в Астрахани идет Аватар 3D? Мама живет в Астрахани, хочу что бы посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selenka Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 Вот скажите мне, что хорошего в том, что теперь вместо актеров созданные на компьютере персонажи становятся героями фильма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prowler Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2010 тьфу как дети ей Богу. у нас в кинотеатре аватар в 3Д, шел без очков специальных. и народ шел таки, от это я понимаю любовь к исскуству, от это я понимаю суровый кинопоказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 Коммунисты Петербургу первыми забили в колокол беды по поводу вредных последствий демонстрации Аватара. Ватикан и народный Китай поддержали нас. Но Интерпол безмолвствует и в целом человечество еще не осознало, что Кэмерон использовал в своем кинооружии 25-й кадр. Однако даже беспечные жители Великобритании корчились на креслах кинозалов. Сегодня стало известно, что 3 миллиона англичан обратились к врачам из-за страшных головных болей после просмотра фильма. Перед этим на Тайване при просмотре фильма Аватар умер наш товарищ, член полулегальной Компартии Тайваня. Сколько еще человеческих жизней должен унести Аватар, чтобы Кэмерон и Уивер предстали перед Гаагским трибуналом?! Пророков нет в Отечестве своем, осознают о своих предупреждениях активисты КПЛО. И как на фоне всего этого президент Медведев додумался назвать Аватар красивым фильмом? Красота спасает мир, Дмитрий Анатольевич, а не ложится под инопланетян и не пытает людей мигренью с последствиями. Пресс-служба ЦК КПЛО http://www.kplo.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SыR Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2010 ну и бредятина же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клякса Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 Фильм потрясающий. Смотрели в IMAX. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 смотрел и в 2Д и в 3Д. Второе более впечатляет, ессно, но не сказал бы, что намного сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Девушка- Авария Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Мне повезло посмотреть его в ИМАКСе, супер, время пролетело незаметно, все же красивая планета Пандора ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HAmmER Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 20-февраля-2010 09-45. Остров сокровищ. Avatar 3D. Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 20-февраля-2010 09-45. Остров сокровищ. Avatar 3D. Присоединяйтесь! а цена на 3 Д отличаться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calk Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Стоимость билетов на Аватар - утро - 100, 130, 300 день - 120, 150, 350 вечер - 200, 250, 550, цены указаны в зависимости от ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Клёво а мы только собрались в волгоград ехеть на 3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.