Перейти к содержанию

Игры нашей молодости

Blood Sin

Рекомендуемые сообщения

Порылся я тут в куче дисков... нашел старенький диск с древними игрушками: X-COM, Elite, Civilization, Panzer General, Master of Orion, Master of Magic, Syndicate, Transport Tycoon... вставил, запустил - заботает... правда что-то бустро очень ;)

Куда там современным играм до этих шедевров:

В X-COMе такие возможности: при падении тарелки она случайным образом повреждается и трупики разбрасывает по округе, при больших взрывах изменяется ландшафт, в зданиях образуются дырки... А прокачка персонажей? Не во всех рпг такая есть. Прелесть, а не игра.

Elite... я даже не знаю, за чем я провёл больше времени: за X-COM или за ней... помню ночевал в рубке корабля :)

А Nether Earth на ZX Scectrum? Видел, кстати, отличный OpenGL-ремейк с улучшенной графикой.

А что современные игры? Только жрут ресурсы, сделаны ради прибыли... в них нет души, в них не интерестно играть: DOOM3 не идёт ни в какое сравнение с тем, первым.

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Я вапще фанат all Civilization, также много времени проводил за такими играми как

Аллоды I-II (во вторые чичас даже поигрываю),

Диабала I-II (вторая эт вапще шедевр хотя вторая не такая уж и старая),

Аге оф Импарес I (на мой взгляд самая лучшая среди всех Импаресов),

Нид фо Спид I-III (первый вапще рулез, второй и третий тоже ничё)

Канеша же Doom I-II ух просто нет слов...

WarCraft II ( респект BlizzarD)

Magic & Mayhem весчь

Хотя большенство перечисленных игр созданы в период 1996-1999 но они для меня всё равно древние, т.к стали для меня первыми...

А ктонибудь ещё в старенькие игрушки от Blizzard сейчас играет? В такие как Black Throne, Rock'n'Roll Racing, Lost Vikings? Вот это игры, цепляет не по детски :D меня давно так ничего не цепляло, как сейчас зацепили они.

в Lost Vikings я играл недавно на компе через эмулятор, весчь, но вот тока Lost Vikings II нигде достать не могу (у меня он есть но тока сильно глючный (например уровень на пиреатском корабле, виснет))...

BUBISH , там ещё твои солдаты, забавным голосом(с полным отсутствием эмоцианальности ), сообщают о оружии (У-з-з-з-и, М-и-н-и-г-а-н).

А вообще в Syndicate wars, классная анимация экипировки персонажей

(к тому времени вообще сногсшибательная), а вот графика-а-а-а-а.....

Не буду вспоминать о старых приставочных играх, что касется именно PC-игр, то это были первая NFS, Гоблины 2, Легенды кирандии (особенно нравилась вторая часть - от бэкграундов глаз оторвать не мог), Chasm The Rift (только подумать - написана на Турбо Паскале с рассчетными процедурами на ассемблере, при том графика была на уровне первой кваки). Еще я просто в восторге был от F-19, хоть и шестнадцатицветная, зато какая физика...

Добавлено:

Кто помнит первого "Ларри"? Эпизод с покупкой презервативов до сих пор вызывает у меня смех... :lol:

Vega Zed , превая часть Ларри - лучшая часть.

С презервативами, это когда весь магазин узнаёт что ты его купил ?

Мои любимые игры были Battletoads (dendy), Mortal combat 1,2,3 (sega md), Resident evil 1,2 & Silent hill 1 (playstation), Shenmue 1,2 (dreamcast), nfs3, quake2 (PC). Сейчас игры уже не те. Хотя может я повзрослел.

StarForce

Mortal combat 1,2,3 (sega md)
Блин, а я уж думала, что её все забыли, только что хотела напомнить, а тут ты....

Silent hill
- а разве это соньке было? А вообще вещь класная!

НекаЯ Первый Silent hill был только на соньке№1 (той старой доброй приставке), а уж 2,3,4 часть выходили сначала на Playstation 2, а потом их на комп портировали.

А кто-нибудь помнит Dangerous Dave? Мля, мама дорогая, до рези в глазах рубился.... Далёкий 91 год прошлого века прошлой жизни.

Крупным планом смертоубийство героя - просто трепет вызывало!

ddave_nfk.jpg

НекаЯ Если тебе понравилась игра советую пройти первую часть через эмулятор Playstation, убогая графика сонивской версии (плохая видимость) только прибавляли страх зтой игре.

НекаЯ Надеюсь у тебя Pentium 2 или лучше? Тогда качай прогу эмулятор, http://emulators.wallst.ru/ps.htm никакая сонька не нужна, а диск с игрой я тебе подарю если хочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...