Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Nelly Наташ, по всей твоей истории, могу дать только один совет-начинай любить себя! Вместо того чтобы ему ужин приготовить и сделать массаж-сходи в салон измени прическу, цвет волос-потрать это время на себя. Начинай увлекаться модой, он играет в игры, а ты лежи под масками и рассматривай модные журналы, вырабатывай свою концепцию твоего стиля. Покупай себе одежду, которая будет выгодно подчеркивать твои формы. Худей. Учись быть женственной , сексуальной и элегантной. Встань на легкий каблук. Все поношенное нижнее белье вон из гардероба, приобрети себе новое, красивое и изящное, 2-3 комплекта для начала будет достаточно. Запишись в спорт-зал, посещение 2 раза в неделю будет так же достаточным. Тщательно собирайся на работу, легкий макияж обязателен и безупречный вид тоже. ( ровно на столько на сколько ты можешь себе это позволить) Только Наташ, все без радикализма-отвоевывание твоей территории и возврат к собственному эго должен происходить мягко и дозировано. Учись грамотно совмещать и быт и заботу о себе. Таким образом, шаг за шагом, ты часть домашних обязанностей переложишь на него или вы их будете делать совместно или раздельно в равноценной степени. Вообщем Наташ начинай любить себя и заставь себя уважать, пока, лично я вижу, что ты культивируешь в муже абсолютного эгоиста, который паразитирует на твоей жизни. Но в этом полностью твоя вина. Ты для него сейчас- уборщица , стиральная машина, кухонный комбайн, массажистка и наложница, а должна быть любимой женщиной и женой которую он ценит и уважает. Но что бы ты ей стала в его глазах и сознании, для начала, ты сама должна начать себя любить и уважать. Других вариантов увы нет. Ну а будешь ли ты ходить налево поддавшись другой страсти, это дело твоего выбора, но знай, что и на левой стороне, мужчина хочет видеть в женщине не только личность, но и саму женщину, поэтому как не крути, тебе нужно начинать с себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Nelly, Наташ, и на сколько еще тебя хватит такими темпами? Или здоровье у тебя самой богатырское? Возьми два листочка и напиши плюсы и минусы жизни с ним и без него. Я не уходить предлагаю, а выводы сделать. Может я жена неправильная, но если мне лень убираться, я не буду себя даже заставлять. Никто от немытых именно в эту минуту полов еще не умер. Готовить лень - всегда есть пельмешки, кафешки, михайловские или мама :-) Из последних сил заставлять себя что-то делать после работы я не буду. Всегда выберу прохладный душ, кофе, бокальчик вина, киношку лежа на диване и какое - нибудь интересное продолжение этой киношки ;-) И пусть идут все эти домашние обязанности лесом до тех пор, пока у меня не будет для них сил и настроения. Обязана я в первую очередь себе. Семья для того и семья, чтобы любить друг друга не за выполнение обязанностей. Я абсолютно эмоционально позитивна, на работе практически всегда полна сил, о возвращении вечером домой думаю с удовольствием :-) Пыль на мониторе? Да и хрен бы с ней, подождет до завтра :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala +100 подпишусь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Дамы, интересно читать ваш дискусс, я даже желаю принять в нем участие, но мой мозг отказывается понимать о чем тут клаву мучают. Может кто-то один из вас тезисно в 3-5 предложениях описать о чем речь и в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 GREK, не хочешь понимать - промолчи :-) В 3-х предложениях. Живи для себя, не делай из мужа эгоиста - нахлебника. Иначе до измен недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala Сонц а ты заметила какой лапочкой становится Грек? Как считаешь с чем связанно-взрослеет? Умнеет? Остепеняется? или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Таис, сплюнь три раза. :-) Причины лучше не искать. Не буди лихо, пока оно тихо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala Понял! тьху-тьху-тьху-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Живи для себя, не делай из мужа эгоиста - нахлебника. Иначе до измен недалеко. Галя,а до измен,чьих недалеко...мужа? Вы считаете,что если вы будите ничего не делать,а жить только для себя,измен не будет? Зачем вы замуж выходили? живите лично для себя...зачем вам муж? Я очень люблю себя...и у меня всегда хватит времени на себя любимую...но у меня также хватит времени убраться и сготовить...муж этого ничего не делает...да вплане этого он эгоист...но знаете...до его измен очень далеко...да и врятли они будут....мужу приятней домой возвращаться в чистую,убранную квартиру,когда жена хорошо выглядит,у неё всегда сготовлено...ему нафиг не надо будет на сторону ходить.... а так как вы мыслите...муж свалит.... Любить себя безусловно надо...и делать всё для себя....но и про мужа забывать не нужно....просто если жить только для себя....живите одна...зачем замуж то...а как же дети.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Mazda626 мужу приятней домой возвращаться в чистую,убранную квартиру,когда жена хорошо выглядит,у неё всегда сготовлено...ему нафиг не надо будет на сторону ходить.... а так как вы мыслите...муж свалит. Какой изысканный рецепт. Знаете а вот у меня с мужем было все иначе, если я стирала- значит он готовил , если я мыла посуду- значит он убирался и так далее и во всем. И вот почему- то у него не было мыслей куда-то валить и о леваке даже не помышлял, я вам даже больше скажу, что не только сам не помышлял, но и его друзьям в этом смысле мозги правил. Не подскажите почему так, в чем там дело? Ведь судя вашего рецепта, я жила в точности до наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Галя,а до измен,чьих недалеко...мужа? Вы считаете,что если вы будите ничего не делать,а жить только для себя,измен не будет? Если обоим комфортно, то вероятность вынужденной измены ниже. О ситуации "бес попутал" надо говорить в другом ключе, тут вообще каждый может попасть :-) Зачем вы замуж выходили? живите лично для себя...зачем вам муж? Хм... Я живу для нашего общего комфорта. Понятие о комфортной атмосфере у всех разное. Кому - то полы до блеска, кому - то эмоциональный фон важнее. Я очень люблю себя...и у меня всегда хватит времени на себя любимую...но у меня также хватит времени убраться и сготовить...муж этого ничего не делает...да вплане этого он эгоист...но знаете...до его измен очень далеко...да и врятли они будут....мужу приятней домой возвращаться в чистую,убранную квартиру,когда жена хорошо выглядит,у неё всегда сготовлено...ему нафиг не надо будет на сторону ходить.... а так как вы мыслите...муж свалит.... Любить себя безусловно надо...и делать всё для себя....но и про мужа забывать не нужно....просто если жить только для себя....живите одна...зачем замуж то...а как же дети.... И уезжаем и возвращаемся домой мы всегда вместе. Захотим убраться и сготовить - уберемся и сготовим. Не захотим - покушаем салатик и уделим весь вечер друг другу, а не тряпке и швабре. Нормальная атмосфера. Не надо заморачиваться на этом. В масштабах долгоживущей и прочной семьи не всегда вовремя вытертая пыль - мелочь, из-за которой даже задумываться не надо. Я нигде не говорила, что мы годами не убираемся :-) Просто мы из этого ничьих обязанностей не делаем. Как минимум раз в неделю желание убраться у нас есть :-) Или чаще)))))) Будут дети - изменим ритм жизни. Это тоже не проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala вам просто друг с другом комфортно,и всё? Эмоциональный фон конечно очень важен...без него никуда в семейной жизни...но просто комфортно вместе жить...не скучно? не надоедает? А вы не думаете...что из-за вашех комфортности...вам и дети не нужны будут? вам же и без них комфортно...блин...как то эгоистично получается....нам просто комфортно...и пусть идёт всё лесом.... Вам очень сложно будет поменять ритм жизни... извините конечно,что я лезу в вашу личную жизнь...просто интересно а вы вообще детей планируете...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Гал, видимо ты должна жить так, как комфортно другим, причем именно тем, кто ни коим боком твоей жизни не касается-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala вам просто друг с другом комфортно,и всё? Эмоциональный фон конечно очень важен...без него никуда в семейной жизни...но просто комфортно вместе жить...не скучно? не надоедает? А вы не думаете...что из-за вашех комфортности...вам и дети не нужны будут? вам же и без них комфортно...блин...как то эгоистично получается....нам просто комфортно...и пусть идёт всё лесом.... Вам очень сложно будет поменять ритм жизни... извините конечно,что я лезу в вашу личную жизнь...просто интересно а вы вообще детей планируете...? У каждого свои приоритеты. У меня есть личный негативный опыт, когда в семье было чисто, сготовлено, максимально идеально внешне. Ни к чему хорошему это не привело. Для меня мой и его эмоциональный и физический комфорт крайне важен. Поэтому на этой основе сейчас и строим быт. А детишки появятся в следующем году, будем перестраиваться. Мне это не сложно. Эгоистично? - Да, согласна. Сейчас мы эгоисты для всех, кроме своих семей. Родители, братья, сестры, бабушки, племянники нас эгоистами не считают. А мнение остальных нам вообще фиолетово. :-) Вернемся к теме. Женщины изменяют от неудовлетворенности в чем - либо. Не только в сексуальной жизни. Женщина может изменить с тем мужчиной, который в постели вообще ноль. Просто чтобы вырваться из рутины. Значит постройте свою жизнь так, чтобы неудовлетворенности стало меньше. Мужчины просто изменяют :-) Одноразово. У умного мужчины жена и не узнает. А вот если любовница одна, постоянная, уже много лет, то тут надо искать причины в семье. И чаще всего это опять таки неудовлетворенность. Просто у кого - то в чистоте, у кого - то в постели. Но это уже не суть важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala женщина может изменить с мужчиной который в постели ноль? а смысл? если он ноль! зачем с ним в постель ложиться то? Из рутины можно вырваться и не ложившись в постель. Мужчины...женатые просто так не изменяют...всегда есть причина. Одноразово изменяют только не состоявшиеся мужики в сексе... всегда нужно всё совмещать тогда и проблем не будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala женщина может изменить с мужчиной который в постели ноль? а смысл? если он ноль! зачем с ним в постель ложиться то? Попробую объяснить: Просто женщина не всегда знает какой мужчина в постели. Смотрит на него, вроде мачо. А потом когда уходит думает про себя - "с виду мачо, а в постели слабоват. Нахрена это сделала вообще, ведь дома свой есть такой же?" Из рутины можно вырваться и не ложившись в постель. Мужчины...женатые просто так не изменяют...всегда есть причина. Одноразово изменяют только не состоявшиеся мужики в сексе... всегда нужно всё совмещать тогда и проблем не будет.... Конечно всегда есть причина. Точнее я бы даже сказал повод находится. Для чего человеку дан язык? Чтобы разговаривать с помощью его, а не скрываться от проблем в чужой постели. При чем мне кажется что это ленивцы находят любой повод и бегут изменять. Ведь сложнее же со своей половинкой попробовать что-то изменить вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala женщина может изменить с мужчиной который в постели ноль? а смысл? если он ноль! зачем с ним в постель ложиться то? Из рутины можно вырваться и не ложившись в постель. Мужчины...женатые просто так не изменяют...всегда есть причина. Одноразово изменяют только не состоявшиеся мужики в сексе... всегда нужно всё совмещать тогда и проблем не будет.... Mazda626, а если женщина изменяет не для секса? Или такого не бывает? Да сплошь и рядом! И именно тетки! Просто чтобы шаблон разорвать. Что - то наперекор всем сделать, пусть даже и не узнают. Некоторые изменяют только ради секса. Не спорю. Но не все. А одноразово может изменить любой мужик. Ни причин не сможет объяснить, ни о последствиях не будет думать. Просто секс на один раз и все. Но об этом редко узнают жены, к счастью :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala Таис, сплюнь три раза. :-) Причины лучше не искать. Не буди лихо, пока оно тихо :-) какая же Гала всё-таки разумная )) Сонц а ты заметила какой лапочкой становится Грек? так я всегда был лапочкой. Может, изменения не во мне? Mazda626 .но у меня также хватит времени убраться и сготовить...муж этого ничего не делает Милая моя, а ты когда замуж выходила не понимала, что тебе теперь придется за мужем ухаживать? Он тебя в жены брал не для того, чтобы ты на его шее сидела. Это конечно шаблонности, но если жена не выполняет таких ухаживаний за мужем, то мужу такая жена становится не нужна. Ибо, пока он жил один он делал всё то же самое, но без излишнего мозгоёпства. Любить себя безусловно надо надо, определенно. Только я не понимаю, почему ты этого не делаешь. akm-gala вам просто друг с другом комфортно,и всё? Эмоциональный фон конечно очень важен...без него никуда в семейной жизни...но просто комфортно вместе жить...не скучно? не надоедает? Ох, Мазда. В потоке твоего беспечного разума иногда проскакивают зерна разумных мыслей, но как жаль, что ты не сможешь эти зерна вырастить в что-то более существенное. Весь корень зла в отношениях - это комфорт. Внимательный читатель моих былых рассуждений сможет ответить на ворпос почему. akm-gala женщина может изменить с мужчиной который в постели ноль? а смысл? если он ноль! зачем с ним в постель ложиться то? Из рутины можно вырваться и не ложившись в постель. Мужчины...женатые просто так не изменяют...всегда есть причина. Одноразово изменяют только не состоявшиеся мужики в сексе... всегда нужно всё совмещать тогда и проблем не будет.... твои рассуждения о причинах измен веселят. Лучше не рассуждай о тех вещах, которые не ведаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Полностью поддерживаю Таис, придерживаюсь такой же т.з. Менять член на член неразумно,все это иллюзия. Аптека,улица,фонарь. Секс ради секса? Глупо. На этом поприще ничего нового не и быть не может,все оргазмы сумасшедшие рождаются наших головах. И причину неудовлетворенности в себе искать надо, а не чужих трусах. Мазда, жизнь такая непредсказуемая. Зря ты думаешь,что от измен можно застраховаться порядком в доме,вовремя приготовленным обедом и.т.д. Не в этом суть,а в самом муже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Мазда, жизнь такая непредсказуемая. Зря ты думаешь,что от измен можно застраховаться порядком в доме,вовремя приготовленным обедом и.т.д. Не в этом суть,а в самом муже. С другой стороны, если девушка верит в это, то пусть все так и останется. Она будет верить, что ее муж ей не изменяет (может и правда никогда не будет). А вера всегда лучше подозрительности. Застраховаться от измен нельзя. Причины их искать - глупо. Что сделано, то уже сделано. Постоянно подозревать невозможно, до нервного срыва недалеко. Держать мужа запертым в квартире - бредовая затея :-) Что в остатке? Не заморачивайтесь, не ищите доказательств измены, живите для своей семьи. Мужики не так часто уходят к любовницам на ПМЖ, бросая семью. Это нужно уж совсем сильно накосячить или достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХиМер@ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 akm-gala да я аналогично размышляю. Лучше не думать об изменах вообще,чем думать о них постоянно. В этом вопросе нельзя быть категоричным,вот уж где относительность проявляется в полной мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 GREK Милая моя, а ты когда замуж выходила не понимала, что тебе теперь придется за мужем ухаживать? Он тебя в жены брал не для того, чтобы ты на его шее сидела. Это конечно шаблонности, но если жена не выполняет таких ухаживаний за мужем, то мужу такая жена становится не нужна. Ибо, пока он жил один он делал всё то же самое, но без излишнего мозгоёпства. Грек что за бред ты пишешь? До каких пор вы будете на столько ограниченными? Жена должна быть помощником, другом и любовницей для мужа(!). Поясняю: Помощником-это не значит, кухаркой, прачкой и прочим. А значит во всем поддерживать и помогать мужу. Она для него является единственной опорой в жизни на которую он может опереться, которая может помочь, делом, советом, поддержкой ( прав или не прав по отношению к другим), она помогает ему бороться со страхами и сомнениями в любых новых начинаниях и уберегает от них же если нужно. Помогает найти выход из любой сложной ситуации. И всегда и во всем с ним рядом, чтобы не произошло. А он всегда может рассчитывать на ее понимание и поддержку! Другом-Те же функции что и помощник, но плюс к этому, друг всегда располагает говорить о самом сокровенном, ни когда не бросит в беде, с ним рядом всегда хочется быть на футболе, на рыбалке и на отдыхе. С ним приятно вечером пропустить один-другой бокал вина, а где-то водочки. С ним приятно поговорить по душам и его приятно слушать. С ним можно поругаться и померится , он всегда поймет и простит, с ним приятно перебросится в картишки и провести время. Приятно получать его поддержку и приятно ему платить тем же. Любовница-это не наложница и не резиновая баба которая с полтычка обязана выполнять любую твою прихоть! Любовница должна любить, она должна приятно "ложиться на глаз" и на ощупь, она должна быть максимально откровенной и отзывчивой в сексе, она должна уметь любить тебя в сексе или стремиться к этому. Ей важно чувство твоего удовлетворения. Она должна знать твои сильные и слабые стороны. Сильные- подчеркивать, чтобы поддерживать твое сексуальное эго, а слабые по возможности не замечать, чтобы не занижать твою сексуальную самооценку. С ней в пастели ты должен чувствовать себя свободным, она должна располагать ко всяким безумствам, а главное она должна их принимать и проявлять к этому участие. Все тоже самое касается и тебя (!), ты в равной степени должен быть и помощником и другом и любовником для своей жены! И все те же функции по каждому из этих понятий, абсолютно равноценно распространяются и на тебя (!) Вот только тогда вы будете смотреть в одну сторону и ради таких отношений друг к другу стоит заводить семью, а не ради того, что вместо тебя жена будет нажимать на кнопку стиральной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 Она для него является единственной опорой в жизни на которую он может опереться, которая может помочь, делом, советом, поддержкой ( прав или не прав по отношению к другим), она помогает ему бороться со страхами и сомнениями в любых новых начинаниях и уберегает от них же если нужно. Это тогда не жена, это Надежда Крупская получается какая-то. Странное у тебя представление о жене. До жены, получается, опор не было? Всё тобою выше описанное приводит к занижению собственной значимости. Я не говорю, что жена не должна помогать или вдохновлять, но переложение всех этих функций на жену очень негативно скажется впоследствии на отношениях. но плюс к этому, друг всегда располагает говорить о самом сокровенном, ни когда не бросит в беде, с ним рядом всегда хочется быть на футболе, на рыбалке и на отдыхе. Это уже наоборот. Занижение значимости жены и завышение значимости мужа. Если муж раньше без неё ходил на футбол и рыбалку, то сейчас вряд ли захочет, чтобы она с ним ходила. Не, ну один раз, конечно, да, но не постоянно. С ним приятно вечером пропустить один-другой бокал вина, а где-то водочки. С ним приятно поговорить по душам и его приятно слушать. ну такое может делать либо недальновидная жена, либо сверхгениальная в корыстных интересах. Думаю, понимаешь почему. По третьему пункту тоже самое. А по итогу получилось то, что я и написал. Только ты не захотела абстрогироваться, не увидела сути, которая говорит, что жена должна оправдывать ожидания мужа. А проявляются эти ожидания не только в нажатии кнопки. Всё остальное - лирика. В одну сторону можно смотреть год, два, пять, может чуть больше. Но после этого жена превращается в друга и угасает страсть. Таким образом, остаётся только желание ограничиться нажатием на конопку. И обратно, если этих нажатий не будет изначально, то никакого просмотра в одном направлении нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 GREK Всё тобою выше описанное приводит к занижению собственной значимости. Я не говорю, что жена не должна помогать или вдохновлять, но переложение всех этих функций на жену очень негативно скажется впоследствии на отношениях. Это уже наоборот. Занижение значимости жены и завышение значимости мужа. По третьему пункту тоже самое Все тоже самое касается и тебя (!), ты в равной степени должен быть и помощником и другом и любовником для своей жены! И все те же функции по каждому из этих понятий, абсолютно равноценно распространяются и на тебя (!) Грек учись читать правильно, а не по диагонали и понимать написанное в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2010 GREK, а если потратить немного времени на поиск того, чьи брошенные носки не будут вызывать у меня истерику, а мое умение / неумение готовить не будет постоянным поводом для скандалов с его стороны, и просто начать жить вместе? Не слишком ли многого мы с обоих сторон хотим от своих партнеров? Завышенный уровень притязаний - короткий путь к измене. Или меняй свои представления о семье, или ищи другого/другую. Да, надо подстраиваться друг под друга, но не перестраиваться полностью. Какая разница, кто и как будет нажимать на эту кнопку на стиралке? Если по каждой такой мелочи задумываться, то рано или поздно изменять начнут оба. Надоест вечная борьба за место под солнцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.