Перейти к содержанию

Связь на стороне.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

давайте рассмотрим универсальный, всеобъемлющий так сказать вариант:

все бабы - б-ди,

все мужики - кобели,

счастье - в труде !!!!! :D :D :D

• Ответов 713
  • Created
  • Последний ответ

Zusul

Ты разве не в курсе, что у нас некоторые уникумы на форуме, очень любят поковыряться носом в личной жизни других? Их же медом не корми! Когда своей жизни нет, то некоторые испытывают патологическую необходимость лезть в чужую. Это как дважды два.

Ты разве не в курсе, что у нас некоторые уникумы на форуме, очень любят поковыряться носом в личной жизни других? Их же медом не корми! Когда своей жизни нет, то некоторые испытывают патологическую необходимость лезть в чужую. Это как дважды два.

[qu

ote]

Так я всё же угадала?? Хех wink.gif

Наивность и озлобленность не свойственны тем, кто знает чего хочет и знает как строить свою жизнь wink.gif

И кажется, даже могу представить, что творится в вашей голове, когда подобное происходит "не, ну как это свободен, милая? не, ну подожди, аааа, эммм *полное недоумение и растерянность на лице*, а где твои истерики, слёзы, сопли, слюни, скандалы в конце-концов? ты что, меня не ревнуешь? не любишь?! неужели у тебя такая "херовая любовь"(с) ко мне?! Милая моя, а может ты просто в шоке и пока не понимаешь, как я по отношению к тебе поступил?! Так я ж это, ёшкин кот, могу и повторить!" И добило бы эту ситуацию то, если бы мужчина ещё и обиделся в итоге))) Улыбает, не правда ли? )))

мне плевать как вы с кляксой строите свою жизнь)

Если вернуться к теме, то, разумеется, зарекаться не стоит... но в любом случае, ни в коем случае не говорить о измене. Никому. Ни своей второй половине, ни друзьям.

откуда тогда берутся убеждения? Чем они отличаются от обещаний? Почему в угоду сиюминутности именно происходит отказ от убеждений?

можно отказываться от убеждений еще в угоду моде, статусности, в угоду толпе...

Обещания далеко невсегда являются убеждениями, а убеждения очень редко озвучиваются в виде обещаний.

Спок ночи.

Убеждения - это обещания самому себе. Например, фразу "Я убежден, что никогда не буду носить розовые носки" можно переиначить как "Я обещаю себе никогда не носить розовые носки".

"Я убежден, что никогда не буду носить розовые носки" можно переиначить как "Я обещаю себе никогда не носить розовые носки".

Это не равнозначные фразы

Убеждения - это обещания самому себе. Например, фразу "Я убежден, что никогда не буду носить розовые носки" можно переиначить как "Я обещаю себе никогда не носить розовые носки".

Убеждение - это самовнушение, имеющее необратимые последствия. Если человек убежден, то он не будет ни уговаривать себя, ни сомневаться в предмете своего убеждения. Обещание же как правило немедленно вызывает в человеке отторжение, потому что обещание по сути - обязательство, долг. А нет ничего противнее человеческой натуре, чем возвращение долгов.

Нет другой измены кроме измены себе. Во!!! ))))

Не-а, человек никогда себе не изменяет, он только может сменить привычки. Измена по сути отторжение обязательств перед кем либо, но как человек может изменить сам себе? Если только у него шизоидный склад ума.

Дядюшка Ау

Убеждение - это самовнушение, имеющее необратимые последствия. Если человек убежден, то он не будет ни уговаривать себя, ни сомневаться в предмете своего убеждения. Обещание же как правило немедленно вызывает в человеке отторжение, потому что обещание по сути - обязательство, долг. А нет ничего противнее человеческой натуре, чем возвращение долгов.
Ну а по сути, что убеждение, что обещание (запрет) не позволяют нарушить догму.

TheThing

А кто сказал, что любовь это обязательства?
Конечно обязательства. Хотя бы самому себе. Любовь без обязательств - это потребление. Потребление - это не любовь.

Конечно обязательства. Хотя бы самому себе.

Я об этом жеж... Это самостоятельно и добровольно принятые на себя обязательства (которые, по сути, не я вляются обязательствами, а, скорее представляют собой особый вид желаний с вектором не на себя, а на другого человека). Поэтому я и говорю, что в любви в первую очередь изменяешь самому себе, своей внутренней сущности. А если этого противопоставления нет, то отношения уже не любовные, а просто дружеские. ))))

Ну а по сути, что убеждение, что обещание (запрет) не позволяют нарушить догму.

Приведенный аргумент не ставит знак равенства между этими понятиями.

TheThing

Поэтому я и говорю, что в любви в первую очередь изменяешь самому себе, своей внутренней сущности.
Почему изменяешь-то сразу? Просто перестраиваешься на новый лад. Это как раньше, в начальных классах тоже были убеждения, что с девчонками дружить плохо, но тайно кто-то в кого-то был влюблен. Подросли и отказались от этих убеждений.

А если этого противопоставления нет, то отношения уже не любовные, а просто дружеские
Я бы сказал, что дружеские отношения происходят в том случае, если самка не является привлекательной особью. Тогда да, тут убеждения "некрасивых не ипать" не меняется :)

Приведенный аргумент не ставит знак равенства между этими понятиями.
Смысловая нагрузка остаётся той же. Здесь вообще нет грани между убеждением и обещанием. Я даже считаю, что здесь обещание гораздо сильнее выглядит, чем убеждение. Поскольку, убеждение основано на какой-то слепой, зачастую, навязанной истине, которая может быть совсем не верной, а обещание исходит от взвешенного анализа и продумывания ситуации.

Тогда да, тут убеждения "некрасивых не ипать" не меняется

Здесь вообще нет грани между убеждением и обещанием.

Пытаешься тупить? Или юмор у тебя такой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...