Перейти к содержанию

Поломался жесткий диск.

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Господа умельцы, кто может помочь моей проблеме?

вся проблема видна на прикрепленных фотографиях

Сегодня, спасибо сессии и дню рождения, у меня появился новый жесткий. Но на старом осталось куча всего очень нужного, в том числе и по учебе.

Может кто это починить? не так, чтобы, скопировать на носитель нужную мне инфу, а чтобы я принес его домой и подвесил к своей материнке.

Я знаю, на этом форуме обитает много людей с руками, растущими из правильного места, тем концом, и с правильным изгибом.

помогите ))

Помоему, как я понял, там надо просто пластмаску приклеить. Так? Или надо всю планку с разёмами менять?

niftiak

Блин, ну фигня же. Неужели сам не можешь сделать? Берешь пинцет, хороший быстросохнущий клей типа Момента и прокачанные скиллы "Ловкость", "Очумелые ручки". И все должно получится.

Я раньше и не такое склеивал-спаивал.

Сейчас реально влом этим заниматься, есть более спокойные и денежные предложения на ближайщие дни. :)

Товарищи, к сожелению, в этом плане, у меня руки не тем концом не из того места растут.

Скорее всего

надо всю планку с разёмами менять

щаззззз

Берёшь приклеиваешь осторожно отвалившуюся штучку на место и вставляешь сата разьём заливаешь всё либо герметиком либо прозрачным гелем клеем....

ИМХО, самый безопасный вариант, намазать торец SATA кабеля суперклеем и воткнув, удержать с усилием (Шварцэнегеров не беспокоить :D ) несколько секунд. У Вас получится HDD с хвостиком. Главное не забыть, что он приклеен, во избежании вырывания с мясом в будущем.

Затем заливаете, если есть желание, согласно вышеприведенному посту.

Берёшь приклеиваешь осторожно отвалившуюся штучку на место и вставляешь сата разьём заливаешь всё либо герметиком либо прозрачным гелем клеем....

не достают контакты друг до друга =(

Я бы просто припаял кусок SATA шлейфа к пинам и одел термоусадочную трубку и не хрен мудорствовать с пересаживанием разъёмов.

Там всего 7 пинов. 3 из которых - GND. :) 2 - приём и ещё два оставшихся - передача.

Yeeeo

Ну а если я тебе его принесу вместе со шлейфом, сколько ты с меня сдерешь? если, конечно, захочешь возиться)

Хочу выразить огромнейшую благодарность товарищу Yeeeo!!!

Леша, спасибо тебе за твои помощь и неоценимые знания и умение!

Niftiak,

Спасибо за добрые слова! Пользуйся на здоровье! Надеюсь он тебе ещё долго послужит! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...