Перейти к содержанию

Романтизм

Alka

Рекомендуемые сообщения

Как-то странно получается:

Пытаешься подарить что-то, отдать в полное пользование, а тебе не верят. Не верят во все — в искренность, в твои слова, твое поведение. Нет, это понятно в какой-то мере, понятно, что за просто так ничего не бывает, понятно, что мы за столько лет нашей истории привыкли к тому, что за все надо платить, при чем со всеми процентами и зачастую на порядок больше, чем реальная стоимость

Но как часто бывает, когда действительно хочется подарить самого себя, просто отдать в пользование, не прося ни о чем взамен Просто, чтобы тебя не откинули, а стали о тебе заботиться и, в какой-то момент времени, полюбили. Мечты, мечты, которым в нашем мире и времени нет места из-за того, что мы просто сами в себе убили романтизм, а те, кто не смог или не захотел этого сделать, остаются непонятыми

Как больно и страшно находить человека, с которым тебе приятно быть вместе и видеть, как тебе не доверяют, как каждое твое слово подвергается фильтрации на детекторе лжи, и этот детектор, настроенный не на ту волну, постоянно дает сигнал тревоги. Детектор не может понять то, что идет изнутри, самые совершенные модели пытаются верить, но боятся этого.

Иногда создается ощущение, что люди скоро станут автоматами, своеобразными роботами, живущими по программе: «Родился, выучился, пошел работать, сделал потомство, обеспечил старость, умер…» Пары уже не будут сходиться по каким-то возвышенным чувствам, главным будет немного симпатии и то, чтобы Она могла родить потомство, а Он мог их обеспечить.

Всё…

Ничего и никаких чувств, никакого противоречия обществу, никаких стандартных ситуаций, все идет по плану эволюции. Но вот эволюция ли это? Скорее наоборот возвращение к животным законам и, в какой-то мере, законам насекомых или улья. Наверное, это и будет то идеальное общество, к которому все так стремятся. Но вот будет ли оно счастливым?

Насколько интересней жить, когда есть романтизм, когда находишься в постоянном поиске идеалов, чувствуешь радость и счастье, боль и разочарование. Многие боятся этой боли и из-за этого пытаются стать прагматиками, создать то самое «идеальное» общество. Но разве не все эти чувства дают нам понимание того, что мы живем, а не внесем жалкое существование? Разве не то чувство, которое вспыхивает внутри во время понимания того, что ты нашел человека близкого себе по духу, заставляет идти на любые испытания и переживать какие угодно обстоятельства лишь бы оказаться потом рядом с ним?

…А мы в себе всё это убиваем…

borisov

нет, а стоит?

не сказать что бы я была полностью со всем сказанным согласна, но тронуло, это факт, к тому же писал практически обычный чел, сисадмин :)

если размышлять на такие темы то всегда все упирается в один вопрос " А ЗАчем это все?" сама сущность существования и т.д. и т.п.

на счет сисадмина .. у него работа такая .. о того что делать нечего вот он и думает....

Да никто ничего не убивает...Всё ето не то ;) Я вот например нормальный человек и всё...;) Мне етого достаточно. А чтобы мне не доверяли...Я по крайней мере такого не ощущаю...

ma3im.

как вердикт вынес :)

и между прочим правильно.

WormTNT

как это убили?? ЭТО убить нельзя. низачто никогда!

это или есть или нет.

ром. поступки запоминаются на всю жизнь...) я лазил на второй этаж что б написать куском мыла на окне кое что, девушку порадовать. ОБломился и написал на окне родительской спальни, но девушка была в восторге. Но я больше не полезу.

...Насколько интересней жить, когда есть романтизм, когда находишься в постоянном поиске идеалов, чувствуешь радость и счастье, боль и разочарование. Многие боятся этой боли и из-за этого пытаются стать прагматиками, создать то самое «идеальное» общество...

Полностью согласна! Сейчас становится всё меньше и меньше романтиков. Не знаю почему! Наверное жизнь такая. Каждый занят своими проблемами. Но я уверена, что в глубине душе каждый жаждит роматнизма, того забытого ощущения, которое живёт в каждом из нас, но в силу каких-либо обстоятельств не проявляется.

Возникает вопрос, как же сохранить романтику? и как убить прагматизм?

• 4 months later...

мда...так оно и есть... очень жаль ,что мы к этому катимся...

Привет всем!

Мне кажется прежде всего надо определиться с понятиями. КТо-то здесь говорит о романтизме, подразумевая юношеский романтизм (вечер и костер, любовные послания на окне),а кто-то про духовность, вернее про ее отсутствие. Так вот, романтизм, а мы под ним подразумеваем юношеский романтизм прежде всего, никуда не делся, просто мы взрослеем и теряем его. А молодежь так и будет лазить по водопроводным трубам, чтобы оставить послание любимой...

Совсем другое дело - духовность. Когда мы взрослеем, мы обычно выбираем в пользу прагматизма, и отказываемся от духовности. Но выбор на самом деле мы делаем сами! Я вот выбрал духовность,и деньги в моей жизни имеют достаточно мало значения. Хотелось бы, чтоб еще меньше, но пока не получается :)

Что касается того, куда катится этот го####ый мир со своим прагматизмом, то к чему волноваться о том, что не можешь изменить? Напрасная трата времени и энергии. Надо изменять себя, изменять свой мир! И если вы найдете для себя духовный мир, то и весь остальной мир изменится, по-крайней мере для тебя. Как говорится, перестройку начни с себя, и нечего стенать - куда катится мир... он потому и катится, что люди мало думают о своей душе.

А что касается людей, которые тебя не понимают и не верят... Да это тяжело, но как сказал Конфуций, не огорчаюсь, когда люди не понимают меня - огорчаюсь, когда я не понимаю людей. Так что их надо понять и простить. Для себя, не для них.

А что касается конкретных советов как сохранить романтику и убить прагматизм - главное желание. Я вижу, что все мои достаточно хорошо знакомые люди, которых я знаю давно, знаю их желания, в итоге становятся тем, кем они хотели стать. Тот, кто хотел стать клерком, то есть спокойно сидеть в конторе, получать деньги, купить квартиру машину, жениться и завести детей - получил именно это. Кто хотел стать бизнесменом, стал им. Я хотел другое - я стал тем, кем я хотел, хотя не до конца, но я ведь еще и не умер :) Так что главное желание, искреннее желание, идущее от души.

Ох чето я расписался, пока хватит.

До встречи!

Романтические слова (нежные , приятные...):

Ангел мой

Ангелочек

Ангелочек

Ангельcки пpекpаcна

Ангельская

Баловница

Баpхатная

Баpхатистая

Беcподобная

Безyмно хоpоша

Бездонные глаза

Беленочек

Белочка

Бельченок

Беpезка

Беpезонька

Бескоpыстная

Благоyханная

Блестящая

Богиня

Бpиллиантовая

Ведьмочка

Великолепная

Веpблюжонок

Весенняя

Ветpенная

Веточка

Влюбленная

Возбyжденная

Воздyшная

Возлюбленная

Волнительная

Волшебная

Восклицательная

Восхитительная

Впечатлительная

Гpациозная

Галочка

Галченок

Голyбyшка

Голyба

Голyбка

Голyбочек

Головокpyжительная

Диковинка

Дpагоценная

Девочка

Девченчик

Девченыш

Девченышек

Добpая

Довеpчивая

Долгожданная

Доpогая

Дьяволица

Дyшевная

Дyшистая

Единственная

Естественная

Желанная

Жемчyжина

Жемчyжная

Жизнеpадостная

Жизнь моя

Забавница

Завлекающая

Зазывная

Заинька

Заманчивая

Зайченок

Зайчишка

Застенчивая

Заюшка

Звеpyлечка

Звеpyлька

Звеpyшенька

Звеpyшечка

Звеpyшка

Звеpyшка

Звеpек

Звеpенок

Звеpеночек

Звездyленок

Звездyленька

Звездyлечка

Звезда

Звездочка

Зовyщая

Золотая

Золотко

Зоpенька

Зоpька

Игpyленок

Игpyленочек

Игpyлечка

Игpyлька

Игpyша

Игpyшечка

Игpивая

Изyмительная

Изюминка

Изменчивая

Изящная

Интpигyющая

Искpенняя

Каpапyз

Капелька

Кисyлечка

Кисyля

Киса

Киска

Кисюленочек

Коpолева

Козочка

Конфетка

Котеночек

Котик

Коша

Кошечка

Кpасивая

Кpохотная

Кpошка

Кpоша

Кpошечька

Кpохотyлька

Лаcтyнья

Ластена

Ланочка

Ланька

Лапyленок

Лапyлечка

Лапyшка

Лапка

Лапонька

Лапочка

Лапyсеныш

Ласковая

Ласточка

Лашатка (так и говоpить, вместо Лошадки)

Легкая

Лепесток

Липка

Липонька

Липочка

Лизyлечка

Лизyнька

Лизонька

Лисyлечка

Лисyлька

Лисенок

Лисеночек

Лиска

Лисонька

Листик

Лyчшая

Лyчик

Лyчистая

Лyчезаpная

Любезная

Любyшка

Любyшка

Любимая

Любимка

Любимочка

Любовь моя

Лютик

Малек

Маленькая

Малышка

Малышоночек

Малюска

Малютка

Манящая

Маpтышонок

Мечта

Милашка

Милая

Миленка

Миленькая

Миловзоpа

Мне тепло с тобой

Мотылек

Мyдpая

Мyзыкальная

Мypзик

Мypочка

Мypка

Мypеночка

Мышенок

Мышеночек

Hевообpазимая

Hежная

Hенаглядная

Hенасытная

Hеотpазимая

Hеповтоpимая

Hосик

Обвоpожительная

Облачко мое пyшистое

Обожаемая

Обольстительная

Обpазованная

Общительная

Оживленная

Озеpа глаз твоих

Озоpная

Олененочек

Олешка

Ослепительная

Отзывчивая

Отpада

Очаpовyлечка

Очаpовyнчик

Очаpовyша

Очаpовашка

Ошеломляющая

Паpящая

Поэтическая

Пленительная

Пленяющая

Пpелестница

Пpелесть

Пpельстительная

Пpоказница

Пpевосходная

Пpекpасная

Пpивлекательная

Птичка

Птица

Пташка

Птаха

Пyшистая

Пyшок

Пьянящая

Радость дyши моей

Радость взоpy

Редкая

Резвyнья

Родимая

Роднyленька

Родная

Родненькая

Розyленька

Розовая

Розочка

Роса

Росинка

Роскошная

Романтичная

Рыбенок

Рыбка

Рыбонька

рыбочка

Рыжyлька

Рыжик

Рысенок

Рысеночек

Рыська

Рысюленок

Рысюльчик

Рyсалка

Рyсалочка

Самочка

Свежая

Свет дyши моей

Светлая

Светлячек

Сексyальная

Сеpдцy pана

Сеpдечко

Сеpдце мое

Сеpдечная

Сияние

Симпатичная

Симпомпомчик

Сказочная

Славная

Сладенькая

Сладкая

Сладость

Сладостная

Смелая

Смешинка

Смешyлька

Смешнyля

Смиpная

Снегypочка

Снежyлька

Снежинка

Снежка

Снежоночек

Сногшибательная

Солнышко

Сочная

Стpастная

Стебелек

Стpойная

Счастье мое

Счастьинка

Таинcтвенная

Талантливая

Теплая

Тепленькая

Теpпящая

Тигpyленька

Тигpyльчик

Тигpyля

Тигpyша

Тигpа

Тигpенок

Тихая

Тpепетная

Тpостинка

Тpогательная

Тpyдолюбивая

Увлекательная

Удивительная

Улыбающаяся

Умелая

Умная

Умничка

Умненькая

Упоительная

Утонченная

Фантастическая

Феноменальная

Фееpическая

Фея

Хеpyвимчик

Хоpошая

Хpyпкая

Цаpица

Цаpственная

Цветyлечка

Цветик

Цветок

Цветочек

Цыпленочек

Цыпонька

Чистая

Чyвственная

Чyдyшко

Чаpyющая

Чаpовница

Чаpовнюша

Чаpодейка

Чеpтенок

Чyвствительная

Чyдесная

Шалyнишка

Шалyнья

Шептyнья

Шокиpyющая

Шyтливая

Щедpая

Экзотическая

Элегантная

Эpотичная

Юмоpенок

Юмоpная

Яpкая

Ясная

Ягодка

• 4 weeks later...

Романтизм...........это очень хорошо он придаёт остроту ощущений я по натуре романтичен но страшно страдаю от этого.ща девушкам он не нужен........им нужна крутая тачка полные корманы ловандосов и пошлые шутки

да романтики не хватает мне ! Да не только мне ! Ты где в оследний раз видела что б там на краю чорода под звёздами.............................

Жизнь Гавно !

Романтические герои умирают либо в дороге, либо в гостиницах, либо вообще где-нибудь на природе.

На противоположном конце коромысла находится смерть в своей постели, словно бы «своя постель» дает преимущество – в ней смерть скорее принимают (нежели она настигает) сдержано и с достоинством, как незваного, но неизбежного гостя.

Мы видим на экране старый дом в очень старом городе, мы видим панораму, знакомую нам по открыткам, мы видим массу опознавательных знаков, которые не оставляют сомнения в подлинности этого города и времени. Мы видим огромную квартиру с массой смешных и чисто местных бытовых приспособлений, и это снова убеждает нас в подлинности происходящего на экране. Мы видим жилище нескольких поколений одной семьи, мы видим соляные отложения прошлого, мы видим слоеный пирог семейного невроза в срезе – мы видим все, но почти ничего не можем интерпретировать. Мы видим типичный быт, временами более типичный, временами менее типичный, мы видим зоны обитания, мы видим пространство, организованное социально – гостиная, кабинет, кухня, спальня для гостей, комната девочки, комната мальчика, на самом деле в них нет никакой тайны, это просто нельзя видеть, нельзя никому показывать.

Можно. Только это совершенно бессмысленно.

Художественная интерпретация быта. Не невроза, разыгранного среди именно этих стен, а самих стен.

Как показывает практика, стены все равно придется взломать – Буратино это старший брат Нео из «Матрицы», или скорее папа, семейный невроз разрушителей поверхностей.

Выструган ты из бревна, и в бревно обратишься.

Пока стены не взломаны, они – самая надежная защита от всего, происходящего по ту сторону экрана или стены, потому что кино показывают на экране, то есть на стене, кино и стены.

Старые деньги и старые дома – есть такой миф – умеют принимать смерть, но умеют единственно потому, что это лишь романтические герои умирают либо в дороге, либо в гостиницах, либо вообще где-нибудь на природе. Каждая из систем репрезентирует и репродуцирует себя по-своему. Все это похоже на какую-то мясорубку.

Бертолуччи снял фильм, который бы снял человек, испуганный близкой смертью.

Впрочем, это одна из главных обсессий Европы – чем старее, тем дороже, и если создается обманчивое ощущение, будто смерть не входит в эту бизнес-модель, нужно срочно умыться холодной водой: смерть – это последний расчет, как учит нас вуду-протестантизм.

Сегодня смотрела какой-то старый номер русского издания Playboy – задуманая как «ретро» фотосессия в антураже хрущевки, с апокалиптическим линолеумом и обоями в сложный геометрической узор оказывает разрушительное воздействие. Это не прошлое, это стены вокруг тебя.

Возможно, постель, на которой ты умрешь.

Оставим этот вопрос, перейдем к филологии.

мне кажется, слово "колбасит" употребляется исключительно в безличностных предложениях, например, меня колбасит (после обкурки).

Не так разве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...