Перейти к содержанию

Царь

pups

Рекомендуемые сообщения

.....Он плохо кончил......

он хорошо начал, а те кто его кончил сами не совсем хорошо завершили.....

Димедрол

В 1722 году в городе случилось знаменательное событие. В Астрахань приехал император Российского государства Петр Великий. Еще до своего приезда в Астрахань из Петербурга сюда был направлен на должность губернатора Артемий Петрович Волынский. 16 октября 1720 года Петр послал губернатору собственноручный указ:

«Завесть в Астрахани губернский огород, также сделать ранжерею и держать вывозные из Персии деревья и травы, которые не могут зимовать и для приготовления трав, которые потребны в аптеку, взять из Петербурга в Астрахань аптекаря да огородника.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=45087

• Ответов 85
  • Created
  • Последний ответ
Стрелец, а как же Пётр у нас не был

Я же и писал, что

Но он в Астрахани хоть был

Артемий Петрович Волынский

он плохо кончил, казнили его потом.

насколько я в курсе - Александру Освободителю....

его копия сейчас стоит в Москве, рядом с Храмом Христа.

Роди и воспитай человека на уровне Ленина, тогда и тебе поставят. Нечего попусту судачить.

Что бы его потом столетия не добрым словом вспоминали? И при чем вполне заслуженно. Нет уж, Ленинов Вы воспитывайте.

Простой народ скорбит, а вся вылезшая требуха-вроде гайдара, Ельцина, Чубайсятины и других все ворошат грязное белье великих людей.

Как раз таки Гайдар с Лениных времен идет. Помните, известного некогда Гайдара? Разве не родственники?

Как раз таки Гайдар с Лениных времен идет. Помните, известного некогда Гайдара? Разве не родственники?

Да что вы всё покойников тормошите?

Поставить памятник,-убрать памятник... пипец....

Стрелец

его копия сейчас стоит в Москве, рядом с Храмом Христа.

почему бы не поставить памятник на то место, где он и стоял?.... может быть не конкретно в том же самом месте, но в городе.... нет, у нас ставят памятники степным всадникам и туркменским бардам.... видно до Александра Освободителя время ещё не дошло...., а вы говорите памятник Ивану Великому...., мы ещё не всем степнякам бюсты наваяли....

у нас ставят памятники степным всадникам

это тот, в который врюхались бандюки на угнанной тачке? Видел ролик по ТВ, не знаете, где скачать его можно? Всё же не зря поставили!

вы говорите памятник Ивану Великому....,

а ведь городскому бюджету и Александр Освободитель, и Иван Грозный вместе взятые обошлись бы не дороже бронзовых тёток и мальчиков, бронзы на них не больше бы пошло, да и образец (на Александра) уже есть!

ведь городскому бюджету и Александр Освободитель, и Иван Грозный вместе взятые обошлись бы не дороже бронзовых тёток и мальчиков, бронзы на них не больше бы пошло, да и образец (на Александра) уже есть!

да мысль то хорошая, и бронза есть (если собрать всё гуано с пл.Ленина - на пару памятников хватит)..... только это нереально.... :rip:

Стрелец

Очередной плевок в наше прошлое.
Причем тут плевки? Я имел ввиду, что с исторической точки зрения этот фильм мало что представляет, сколько с социальной стороны жизни и отношений того времени.

Гоги1

А я считаю, что правильно тогда Ленин под жопу пнул буржуев.
Ленин уничтожил интеллигенцию и оставил в живых одно быдло, плоды деятельности которого мы сейчас наблюдаем.

Причем тут плевки?

Потому что Иван Грозный показан только с тёмной стороны, однобоко. Сравните, как в английских фильмах показывают Генриха Восьмого и Елизавету, о которых написано выше по тексту.

оставил в живых одно быдло

Не надо так категорично, Прокофьев и Шостакович ведь точно не быдло, а яркая интеллигенция. Хотя правда то, что Ленин, Троцкий и Свердлов повредили наш генофонд, одно истребление Казаков чего стоит!

Стрелец

Потому что Иван Грозный показан только с тёмной стороны,
да причем тут КАК он показан? Я же говорю, что с ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения - хрень.

Не надо так категорично, Прокофьев и Шостакович ведь точно не быдло, а яркая интеллигенция
ну я же не говорил про все 100% интеллигенции.

Ленин уничтожил интеллигенцию и оставил в живых одно быдло, плоды деятельности которого мы сейчас наблюдаем.

+1

Помнишь как это быдло пело? "Ксто был никем, то станет всем". Вот они и стали. Лет двести Россия от коммунистического правления отходить будет. Хуже татар. Те всех подряд рубили, процент образованных и интелегентных людей не уменьшая, а эти вырезали самых интелегентных и работящих.

с ИСТОРИЧЕСКОЙ точки зрения - хрень

так и есть, тут я согласен. А что там вообще хорошее? Образ Митрополита? Он всем известен, да и слишком прямолинейно всё показано. Сцена боя на мосту - одним холодным оружием, как будто режиссёр эпоху перепутал. Не сказано, почему Иван на Новгород шёл, а ведь новгородская "верхушка", видимо, действительно измену замыслила, письмо-то нашли... Короче, фильм - очередная "страшилка" о России.

studentur

ну не бывает в историитолько белое и только чёрное.... как и не все хотят уехать на ПМЖ за бугор, так и эти два образа не столь кардинально разнятся...они жили в одно время и по определению не могут быть сильно разные...не мы такие - жизнь такая сказал Гришка отрепьев загоняя меч в грудь митрополита.....

Гоги1

хороший образ...

ROCK

Тебе надо пересмотреть еще раз фильм Адмирал. В частности сцену с растрелом моряков, тогда меньше белого в том времени будешь видеть. Или поговорить с кем нибудь из родственников кого раскулачивали. Например, я тебе могу расказать.

Тебе надо пересмотреть еще раз фильм Адмирал

Например сцену, как белогвардейцы заморозили женщину в сибирской деревне. Эта сцена есть в ТВ версии.

ну не бывает в историитолько белое и только чёрное....

Верно.

studentur

сцену с растрелом моряков, тогда меньше белого в том времени будешь видеть.

уточни какую из сцен расстрела? Тогда стреляли и красные и белые.... слава Всевышнему вовремя остановились...

Или поговорить с кем нибудь из родственников кого раскулачивали.

Моего деда сослали в Астрахань из под Львова перед войной, у супруги прадед был рыбопромышленником, то же сослан но в отдалённые места. Вообще у нас трудно найти чела которого бы не затронула каша заваренная дедушкой Лениным, поэтому то его земля до сих пор и не принимает....

Вообще у нас трудно найти чела которого бы не затронула каша заваренная дедушкой Лениным, поэтому то его земля до сих пор и не принимает

Есть некоторые такие, выше посмотри кто пишет, что Ленин молодец, тех как видно не затронуло.

Мужики,Тема сия про Ивана Грозного, при чём тут Ульянов? Тем более, что он делит ответственность за злодеяния с Троцким и Свердловым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...