Перейти к содержанию

Легенды и были Астраханского края

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за информацию! У меня было подозрение, что до Ахматовской было еще более старое название.

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать о доме 9 на Ахматовской?

Имею информацию: здание конца 19 века, располагались склады. В настоящее время с внешней стороны "Иллюзион", внутри - магазин "Гостиный двор".

По состоянию на 1884 год - это дом Агамжанова. Уважаемый человек был.

Iron Monkey

По состоянию на 1884 год - это дом Агамжанова. Уважаемый человек был.

Можно узнать, был ли данный дом жилым или в нем находились склады?

Благодарю за ответ.

Просто замечательнейшая тема!!! Затягивает, оторваться от чтения невозможно. В одном из постов вскользь промелькнуло имя А.Иголкина. Может кто знает что-нибудь про купца Иголкина и его род (с.Самосделка)? Буду очень признателен.

Просто замечательнейшая тема!!! Затягивает, оторваться от чтения невозможно. В одном из постов вскользь промелькнуло имя А.Иголкина. Может кто знает что-нибудь про купца Иголкина и его род (с.Самосделка)? Буду очень признателен.

Сам то что знаешь? Это важно!

Спасибо за информацию! У меня было подозрение, что до Ахматовской было еще более старое название.

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать о доме 9 на Ахматовской?

Имею информацию: здание конца 19 века, располагались склады. В настоящее время с внешней стороны "Иллюзион", внутри - магазин "Гостиный двор".

Юзай. Найду больше, скину...

post-33796-1309447960_thumb.jpg

Вадер

Спасибо за информацию. Не подскажите что обозначают буквы "к" и "д" около фамилии владельца? Возможно квартиры и дом?

Добрый день всем. Извините за беспокойство, но у меня есть один вопрос, и я не смог на него найти ответа. Связан ли каким-то образом город Астрахань с таким названием как Новорыбинск? Заранее признателен за ответ. Даже если никак не связан, напишите это, пожалуйста.

Добрый день всем. Извините за беспокойство, но у меня есть один вопрос, и я не смог на него найти ответа. Связан ли каким-то образом город Астрахань с таким названием как Новорыбинск? Заранее признателен за ответ. Даже если никак не связан, напишите это, пожалуйста.

Болатнай, как раньше назывался Новорыбинск, располагающийся на севере Кахахстана был на пути ссылки в том числе и астраханского казачества. По крайней мере он упоминается в связи с историей казачества. Хотя фиг его знает..

Это ты слямзил с вышеуказанной страницы реабилитированных, но там есть и то и другое название. Почему-то ты исхитрился и второе название не упомянул, а я дотошный. Тут еще все можно списать на неграмотность заплечных мастеров гулага - слышали одно, а записали, как Бог на душу положит, у них таких названий советских сел - миллионы.. Так что ныряй, котик.. Повторяю - село изначально образовалось под именем Каралат и это имя сохранилось за ним до сих пор.

Вспоминается история про Онже Берды (то ли у Солженицына, то ли у Шаламова) :D

• 2 weeks later...

Кондитерская "Шарлау" в Астрахани

6b04c2075006.jpg

Кондитерская братьев Шарлау в Астрахани - двухэтажное сложное в плане здание, возведенное в конце XIX века по проекту архитектора К.К. Домонтович - представляет интерес как образец богатого городского особняка, выполнявшего одновременно жилую и торговую функции.

Основное описание

Первый этаж дома занимала известная в городе кондитерская братьев Шарлау, наверху располагалась квартира хозяев заведения. С западной стороны к основному объему примыкают хозяйственные корпуса. Фасады здания оформлены в эклектичном стиле с использованием многообразных лепных деталей. Фрагменты лепного декора сохранились как в интерьере бывшей кондитерской, так и в жилых помещениях. Выразительный архитектурный силуэт постройки дополняется угловой квадратной башней, завершенной четырехгранным куполом, несущим смотровую пло-щадку. Активную роль в убранстве фасадов играет металлическая вязь: оформлена смотровая площадка, металлическое ограждение имеет крыша. Изначально над южным порталом существовал изящный балкон. Здание имеет и градостроительное значение – оно закрепляет древнюю планировку городского центра, располагаясь на южной границе Белого города. В настоящее время здание используется так же, как много лет назад - здесь располагаются кондитерская и кофейня.

3c19edd70aad.jpg

Источник: http://www.suvenirograd.ru/

Карл Шарлау вор на самом деле, моя жена прямой потомок Генриха Келлера, который был компаньеном Шарлау в открытии булочной. Той самой, что стоит сейчас. Сейчас мы восстанавливаем документы для того, чтобы правда по крайней мере для нашей семьи, восторжествовала и в истории появилась и фамилия Келлер.

Карл Шарлау вор на самом деле, моя жена прямой потомок Генриха Келлера, который был компаньеном Шарлау в открытии булочной. Той самой, что стоит сейчас. Сейчас мы восстанавливаем документы для того, чтобы правда по крайней мере для нашей семьи, восторжествовала и в истории появилась и фамилия Келлер.

А о Франце Келлере у Вас, случайно, нет сведений?

Как красиво раньше делали рекламы, интересно, это вход в госпиталь на Розочке или на Кировой вход в угловой магазин рядом с бывшим кинотеатром Комсомолец?

c15c1bbdd04c.jpg

• 3 weeks later...

Здравствуйте!

Нигде не могу найти информацию, где находилась больница на пристани общества "Мазут", события 1916-1918гг, хотя бы найти, где было это общество "Мазут"?

Вся надежда на ваш форум :D

Этому обществу принадлежали корабли "Вега" и "Нансен".. Общество основано в 1893 году на средства Ротшильдов.. Пока в своей куче нарыл только это. По переписи фирм конца 19 века "Мазута" не обнаружил. Ищем дальше.

Ну вот, кое-что

a3fbb0e3f344.jpg

Павлов да, действительно уже кое что! Теперь можно попытаться найти этот дом Смолиной. Еще в сетях интернета нарыла, что в 1903г. "Мазут" объединился с "Братьями Нобелями" в "Нобмазут". Но почему то в документах за 1914-1918г. везде пишут просто "общество Мазут" - может по привычке? Или может снова разъединились? А за какой год у Вас этот текст? и если не секрет что за документ?

"Памятная книжка астраханской губернии..." за какой-то там год. Про слияние Мазута и Нобеля не слышал. Общество Мазут под изначальным названием существовало еще в 1918 году.

Как оказалось, не так просто найти даже "Набережную реки Волга", для человека никогда не бывавшего в Астрахани. Навалом в современных изданиях разных набережных, но только не Волги. В Указатель мест и лиц разных частей управления Астраханской губернии на 1857 год, дома Смолиной тоже нет, видимое еще не построили, задо есть Набережная р.Волга, но с этими старинными названиями не могу найти где это.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...