Перейти к содержанию

Ikea в Астрахани.

Askar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Created
  • Последний ответ

Да, жаль что в астре нет пока икеа, в сентябре когда мы обставляли квартиру она бы была нужна, а то от ассмортимента наших ИП с их мебелью из ДСП, собранной не известно где да ещё за бешенные деньги тошнило. Приходилось мотаться по городу чтобы найти что-то оптимальное

в том году покупал кухню и спальню - так заказывал всё в трия, а собирал сам. иначе не выходит, местные торгаши так и норовят какую-нибудь жестяную мойку вместо столешницы подогнать или с фурнитурой намудрить.

в икее и других крупных сетевых магазах понравилась возможность выбрать материал и цвет, размер и форму, декоративку и фурнитуру, а тебе нарежут-рассверлят и отдадут. собирай. обходится раза в два дешевле готовых образцов, плюс гордость за собственный хэд-мэйд дизайн.

не, за икею я бы все-таки обеими руками.

BTMN

кто сказал что Икея это качественно? smile.gif))

Большая часть из того что "доступно" далеко не качественно.

А никто и не говорит, что Икеа - эталон качественной мебели и товаров для дома.

Для той стоимости, за которую можно купить товар Икеа и товар "неИкеа" - икеа суперкачество + функциональность + дизайн современный. Вряд ли можно найти продукцию других, тем более местных производителей со столь отличным соотношением цена/качество как в Икеа, а тем более в астрахани, где диваны по такой же цене как в Икеа, можно купить только под открытым небом на рынке - качество и вид соответствующие.

union

А где это ''добрострой '' я в этой икеи крайне заинтересован!

Добросторой - это неподалеку от завода ТРЗ. Насчет сервиса - заказывал у них немного товаров (кухню и диван со шкафом для родных), тетка сговорчивая, на сумму заказа более 100 тыс. рублей, может понизить процент своего вознаграждения за услугу покупки и доставки. Это не реклама, это совет.

Даже если Икею откроют в ВГГ, то это будет достижение. Последний год за вещами езжу именно в Волгоград, так если ещё можно будет и в Икее что то прикупить - то вообще замечательно. Но я что то не очень то и верю, что такой магазин откроют в нашем городишке, это не сраный макдональдс - здесь нужен большой поток покупателей, что бы его окупить.

Может в Икее и не самый качественнный товар, но есть что выбрать для всех, да и потом ту же кухню через пару лет не жалко выкинуть если надоест - недорого обойдется. Не сравнить с нашими астраханскими торгашами.

Даже если Икею откроют в ВГГ, то это будет достижение. Последний год за вещами езжу именно в Волгоград, так если ещё можно будет и в Икее что то прикупить - то вообще замечательно. Но я что то не очень то и верю, что такой магазин откроют в нашем городишке, это не сраный макдональдс - здесь нужен большой поток покупателей, что бы его окупить.

Может в Икее и не самый качественнный товар, но есть что выбрать для всех, да и потом ту же кухню через пару лет не жалко выкинуть если надоест - недорого обойдется. Не сравнить с нашими астраханскими торгашами.

Про Ленту тоже говорили не окупиться и про Метро

izzorg

Про Ленту никогда не спорил, всегда был за её строительство, но разьве Метро себя окупает?

Лента, вроде уже вышла на окупаемость - еще бы, все же единственный магазин в городе. А вот метро находится на грани, потому что они провалились со своими ожиданиями, сейчас им очень сложно, но они на плаву за счет других своих объектов по стране. В свое время в волгораде была аналогичная ситуация, что туда впервые стали пускать всех подряд. В нашем же городе слишком рано они открыли свой магазин - у нас еще дикий рынок, где все работают по соответствующим правилам.

izzorg

Лента, вроде уже вышла на окупаемость - еще бы, все же единственный магазин в городе. А вот метро находится на грани, потому что они провалились со своими ожиданиями, сейчас им очень сложно, но они на плаву за счет других своих объектов по стране. В свое время в волгораде была аналогичная ситуация, что туда впервые стали пускать всех подряд. В нашем же городе слишком рано они открыли свой магазин - у нас еще дикий рынок, где все работают по соответствующим правилам.

У тебя официальная инфа про состояние дел в Метро в Астрахани?

У многих просто возникают вопросы с окупаемостью Метро из-за того что там нет того бешенства что в Ленте. Был в Питере, но и там посещаемость Метро на ул. Косыгина на уровне как и в Астрахани, толп нет, та же кучка машин и людей. Метро и не рассчитано на бешенный спрос как напр. в Ленте 30.12. (инфа - от её сотрудников она себя окупила).

Господа, вообще неплохо провести в Астрахани серьёзные маркетинговые исследования рынка, спроса. Имхо их никто на таком уровне не проводил (возможно я не в курсе). Практически большинство гадает про спрос в этом городе на кофейной гуще. Может икеа уже занимается исследованиями?

Voyager ты думаешь Лента и Метро перед открытием не проводили исследования..? это было бы очень глупо (если бы не проводили)..)) на сколько я знаю, даже при открытии Добростроя, компания ЭЛКО проводила серьезные исследования рынка с привличением специалистов из Москвы..

Voyager ты думаешь Лента и Метро перед открытием не проводили исследования..? это было бы очень глупо (если бы не проводили)..)) на сколько я знаю, даже при открытии Добростроя, компания ЭЛКО проводила серьезные исследования рынка с привличением специалистов из Москвы..

Согласен проводили, но это чисто внутренние корпоративные исследования

izzorg

А вот метро находится на грани, потому что они провалились со своими ожиданиями, сейчас им очень сложно, но они на плаву за счет других своих объектов по стране.

Я плакать :D:D:D

Это тебе всё кто то рассказал, или сам сочинил ? :D:D:D

P.S. Угадайте, куда идёт огромный процент товара скупаемый оптовиками в Метро?

Даю подсказку - в направлении Красного Моста.

У многих просто возникают вопросы с окупаемостью Метро из-за того что там нет того бешенства что в Ленте. Был в Питере, но и там посещаемость Метро на ул. Косыгина на уровне как и в Астрахани, толп нет, та же кучка машин и людей. ой гуще. Может икеа уже занимается исследованиями?

Всё правильно, все оптовики отпускаются через грузовые рампы, а один серьёзный оптовик это эквивалент 500 - 1000 калхозников в Ленте :)

Поправьте меня, если не прав, но ведь Икеа предполагает еще и Ашан и Мегу? Считаю, что востребовано будет и то и другое и третье. Одеваться у нас не где, пищу на Больших Исадах покупать тоже не всем нравится, насчет мебели - не знаю, но тоже скорее да.

В большинстве мест где есть Икеа они действительно идут в связке с Ашаном и Мегой. В Уфе строительство шло год (прям через дорогу от Метро) но остановилось, говорят с властями отношения нарушились. Заявления что в Алимипике может быть Икеа по меньшей мере неверны. Кто видел какие площади занимают обычно такие комплексы поймет (это как минимум 3 площади Алимпика). Все эти 3 гигинта конечно бы внесли бы хоть какое то здравое зерно в торговлю Астрахани. Добрострой часто упоминаемый в этой теме тоже далек от своих конкурентов в российских городах, взять например Бауцентр, у которого такие же площади имеют гораздо более высокую концентрацию товаров на один квадрат.

Добрострой часто упоминаемый в этой теме тоже далек от своих конкурентов в российских городах, взять например Бауцентр, у которого такие же площади имеют гораздо более высокую концентрацию товаров на один квадрат.

Считаю, что не совсем правильно сравнивать Добрострой и БауЦентр. Добрострой, чисто "Астраханский продукт", который я считаю достаточно успешным (кстати, Добрострой планирую открывать в Волгограде). Вообще Элко очень плотно сидит в этом сегменте рынка. БауЦентр, "продукт европейский", имееющий за своей спиной серьезную поддержку и в первую очередь мощное финансирование.

v-post Конечно стремится! Просто нужно понимать, что открыть такой магазин, который еще и позиционируется как дискаунтер на рынке, в Астрахани силами Астраханской же компании достаточно сложно! Это серьезные финансовые вливания как в строительство площадей, так и в товар.

ЗЫ Сотрудником компании Элко и магазина Добрострой не являюсь. Просто работаю в той же сфере, и приходится активно общаться с конкурентами, которые чаще являются хорошими партнерами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...