Voyager Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Считаю, что не совсем правильно сравнивать Добрострой и БауЦентр. Добрострой, чисто "Астраханский продукт", который я считаю достаточно успешным (кстати, Добрострой планирую открывать в Волгограде). Вообще Элко очень плотно сидит в этом сегменте рынка. БауЦентр, "продукт европейский", имееющий за своей спиной серьезную поддержку и в первую очередь мощное финансирование. Да будет вам известно что Бауцентр строится у нас на Аэропортовском шоссе, но пока строительство приостановилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Voyager Я в курсе. И что самое интересное, приостановилось примерно в тоже время, когда открылся Добрострой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Voyager Я в курсе. И что самое интересное, приостановилось примерно в тоже время, когда открылся Добрострой. Да, чёт интересно, и строительство других ТЦ прекратилось как стали строить Алимпик. Астраханский бизнес воспрял от сна и потребовал от администрации заградительных мер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Voyager БауЦентр и не начинал строиться по сути! Всего лишь огорожена территория, и висит вывеска! Кажется даже земля не выровнена. Да, чёт интересно, и строительство других ТЦ прекратилось как стали строить Алимпик. Остановилось все примерно в одно время! Сейчас снова возобновлены работы, но не на всех стройках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 Voyager БауЦентр и не начинал строиться по сути! Всего лишь огорожена территория, и висит вывеска! Кажется даже земля не выровнена. Остановилось все примерно в одно время! Сейчас снова возобновлены работы, но не на всех стройках. Знакомый работает в сфере строительства (инженер), по его словам сейчас в этой отрасли попа полная по всей России, до кризиса он в Астрахани 20-30 т. в месяц получал, а сейчас вообще без работы. Из оставшихся строительных организаций стабильно себя не чуствет ни одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 кста... 1. лента неплохо сотрудничает с местными поставщиками сельхозпродукции. сам бы не поверил, если бы недавно не плющили знакомые ребята одну фирмочку, которая в ленту капусту с полей поставляла, а отходы (гнильё) после переборки по обыкновению вместо свалки в ближайшей канаве сваливала. за что и пострадала. 2. налоги с рынков в местный бюджет... шеиниты опять смешать. деньги с рынков идут а азербучан, дагестан, осетию, грузию - да куда угодно, откуда фуры и продавцы понаедут. а на существующие в городе рынки даже документация многие годы не оформлена, границы участков не обозначены! это не мешает им работать, но что касается собираемости ФАКТИЧЕСКИХ налогов... хорошо если номинальные платятся. недавно сюжет был по зомбоящику о мытищенской ярмарке - так там таким же точно макаром несколько гектаров земли многие годы без налогов заняты заезжими торгашами, которые зарегены в других городах и платят смешные формальные налоги туда. сколько прибыли получают и куда вывозят - не знает никто. такча еще посмотреть-подумать, от кого больше пользы региону, от московской ленты или от коренных местных рынков. 3. икеа соседствует с мегой... как-то все время считал наивно, что это одна фигня и есть - дочерние фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 кста... 1. лента неплохо сотрудничает с местными поставщиками сельхозпродукции. сам бы не поверил, если бы недавно не плющили знакомые ребята одну фирмочку, которая в ленту капусту с полей поставляла, а отходы (гнильё) после переборки по обыкновению вместо свалки в ближайшей канаве сваливала. за что и пострадала. 2. налоги с рынков в местный бюджет... шеиниты опять смешать. деньги с рынков идут а азербучан, дагестан, осетию, грузию - да куда угодно, откуда фуры и продавцы понаедут. а на существующие в городе рынки даже документация многие годы не оформлена, границы участков не обозначены! это не мешает им работать, но что касается собираемости ФАКТИЧЕСКИХ налогов... хорошо если номинальные платятся. недавно сюжет был по зомбоящику о мытищенской ярмарке - так там таким же точно макаром несколько гектаров земли многие годы без налогов заняты заезжими торгашами, которые зарегены в других городах и платят смешные формальные налоги туда. сколько прибыли получают и куда вывозят - не знает никто. такча еще посмотреть-подумать, от кого больше пользы региону, от московской ленты или от коренных местных рынков. 3. икеа соседствует с мегой... как-то все время считал наивно, что это одна фигня и есть - дочерние фирмы. Только вот объясни это дятлам. По своей работе знаю (контр.организация) - на рынке легко продать любое фуфло, даже опасное для жизни и здоровья, поскольку эта сфера практически не контролируется, налогов от них нуль. Но я не в коем случае за искоренинение рынков, я за наведение там порядка, законности и соответсвующих сан. условий! Там должна продаваться в основном сельхозпродукция от местных производителей, это вполне можно обеспечить законными методами. Трудно с "блошиными" рынками от них один х.. не избавиться, надо хотя бы ужесточить контроль за ними, чтобы недобросовестные реализаторы ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Voyager это в принципе невозможно, даже теоретически, будь рынок хоть трижды крытым (татар-базар радует) и четырежды в ярмарку переименованным (трусовский рулит!) первый, кто заинтересован в бардаке на рынке - это директор рынка, как ни странно. потому что с бардачного рынка можно собирать втрое-пятеро-семеро больше, чем имеется официальных торговых мест под сдачу. можно с фургона брать не три штуки в месяц, а все шесть, а по бумагам будет проходить полторы. можно с торгашей на Красном мосту собирать дань и даже квитанции им выдавать (сик!) при том, что официально рынок в сотне метров оттуда оканчивается. можно гнать дачников под предлогом "нету мест ничо не знаю", а на телекамеру сокрушенно пи...ть, что вот дурынды, торгуют с пола, не идут на рынок - у нас же для них прилавки пустуют! видел кто-нибудь хоть раз пустующие прилавки на рынках? гы-гы-гы, щас вам, азербучан дороже платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2010 Voyager это в принципе невозможно, даже теоретически, будь рынок хоть трижды крытым (татар-базар радует) и четырежды в ярмарку переименованным (трусовский рулит!) первый, кто заинтересован в бардаке на рынке - это директор рынка, как ни странно. потому что с бардачного рынка можно собирать втрое-пятеро-семеро больше, чем имеется официальных торговых мест под сдачу. можно с фургона брать не три штуки в месяц, а все шесть, а по бумагам будет проходить полторы. можно с торгашей на Красном мосту собирать дань и даже квитанции им выдавать (сик!) при том, что официально рынок в сотне метров оттуда оканчивается. можно гнать дачников под предлогом "нету мест ничо не знаю", а на телекамеру сокрушенно пи...ть, что вот дурынды, торгуют с пола, не идут на рынок - у нас же для них прилавки пустуют! видел кто-нибудь хоть раз пустующие прилавки на рынках? гы-гы-гы, щас вам, азербучан дороже платит. Соглашусь со всем что ты сказал.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sec Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Broken :aaa: :lol: :lol: такие слухи распространяют недалекие люди, наверняка те, кто придумывал и приукрашивал падение моста через болду.... Они сами строят, там где нужно им. А вот это на 500% точное утверждение. Voyager Ты - ТРОЛЛЬ! Роша первая стала возить товары Икеа наценяя 30% от стоимости каталога, исходя из твоих через чур умных заключений, на роша - икеа! В добрострое предприниматель занимается интерьерами, и заодно возит товары из Икеа, кстати, как-то разговорившись, она сказала, что народу много заказывают и недовольных не было еще. А что быть недовольными - аналогов у нас вообще нет, а таких функциональных и доступных предметов мебели вообще не найти, кроме как наборы ДСП которые через пол года начнут расклеиваться и провисать. Был я как то в Рошинке, что в Александрии, заметил там вещи из икеа, был порадован - реально выделяется на фоне остального. Побывав Московской ИКЕА начинаешь понимать разницу между нашим и мхним ) И вопрос не только в качестве, но и в мысле дизайнеров, в удобстве и оригинальности вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2010 а мне долбострой почему то напомнил больше леруа мерлен чем бауцентр.а икеа гуд. постоянно карандашами затариваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Двое сотрудников шведской компании Ikea в России попались на взятке, сообщила представитель компании Камилла Мейби, передает Associated Press. По ее словам, эти сотрудники – швед и швейцарец – занимались обеспечением электроэнергией для одного из петербургских магазинов «Мега» и получили взятки от местного поставщика электричества. http://news.rambler.ru/Russia/head/5336838/ оба сотрудника были тут же автоматически уволены..... так что в Астрахани IKEA никогда не будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krasavshik13 Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет! Хочу предостеречь, недавно заказал в добрострое мебель из Икеа, заказ оформили все путем деньги вперет с 30% накруткой, прошол месяц звоню по номеру отвечает что тавар пришол, мол будут развозвозить после шести вечера,и так уже 4 дня завтракоми кормят, я говорю что приеду денги забирать раз товар невезете, на что мне Эта особа заевляет :- а что вы мне звоните разбирайтесь с начальником я здесь мол деньги собираю, а если хотите их вернуть разговаривайте с начальством, ну ладно гаворю довайте номер начальника, она доет мне номер но на него некто неотвечает вообще. Кароче поеду разбираться лично. отсюда мараль Кантора полное га -но !!! советую переплатить еще 10 % и зделать заказ в трех котах там я уже раза четыре заказывал и все путем было, а в этот раз купился что в добрострое накрутка 30% теперь желею лудьшеб в Т К заказал под 40% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 загляните на ikeast.ru с сайтом их развели, если брали за это бабки, но форма заказа работает и товар они возят. накручивают 20% всего, в отличие от остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VladIlista74 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 А мужики-то не знают торговое оборудование Казань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brockman Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 VladIlista74 А мужики-то не знают аналогичный ширпотреб только страшнее и качество сборки будет хромать на все 4 ноги. мне кажется что лучше икеа за эти деньги нет ничего кроме самой икеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
замкадье Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Перед тем как открыть свой первый магазин в Росси ikea 7 лет изучала рынок, каждый магазин окупается примерно лет через 5, в России ассортимент очень сильно отличается от того , что например продается в Европе, большую часть мебели (если не всю) делают в России, львиную долю в Китае, но у них очень грамотно построенно:два раза в году огромная распродажа начиная с середины декабря и заканчивается в феврале, летняя месяца полтора, каждый месяц какие то акции, каждый год новый католог который бесплатно кидают в каждый почтовый яшик ( в тех городах где находятся магазины), раньше были бесплатные автобусы от метро но недавно их отменили так как в основном на них ездят жители ближайших домов ( в объявлениях о продаже квартир так и пишут рядом икеа и бесплатный транспрт до метро) Ашан это французская фирма, к икеа никакого отношения не имеют, просто им удобно находиться рядом, МЕГА арендует у икеа землю, плюс там еще Оби конкурент леруа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igoriilla86 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2010 Я где-то в инете читал, что Икеа вообще сворачивается в России, поскольку, как заявил их представитель в России, что они просто устали бороться с коррупцией.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Апну тему, у нас в городе есть Икея. В плане заказать и тебе привезли. Торговые представители я слышал есть в районе улицы Ленина, а где точно, знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Апну тему, у нас в городе есть Икея. В плане заказать и тебе привезли. Торговые представители я слышал есть в районе улицы Ленина, а где точно, знает кто? Про представителей не знаю, а заказать можно в магазине Роша, видела у них объявление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Я где-то в инете читал, что Икеа вообще сворачивается в России, поскольку, как заявил их представитель в России, что они просто устали бороться с коррупцией.... IKEA уходит из России http://www.specletter.com/corruption/2010-...-iz-rossii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Про представителей не знаю, а заказать можно в магазине Роша, видела у них объявление Мнда, дозвонился, кому интересует 22-47-32 ....выбираешь с сайта Икея все что хочешь, и от каждого товара 40% вынь да полож :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Ищешь друга с газелью. И еще народ с заказами. Собираешь денег на бензин. :-) И вперед в Адыгею! Переплаты не будет, за проезд друзья скинуться. По - любому дешевле, чем в Роше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 IKEA уходит из России ну не уходит, а сворачивает расширение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 ну не уходит, а сворачивает расширение... Думаю, после этой книги придется все-таки уйти. Не простят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.