Перейти к содержанию

Графический планшет и чем их "едят"))

D@N

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем кто имел счастье "общаться" с данного рода девайсами. Как правильно выбрать граф. планшет? На что стоит обращать внимание, какой из бюджетных планшетов вы бы порекомендовали?

пЫ.сЫ. Информацию в интернете по планшетам уже читал, хотелось бы совета тех кто с ними уже "общался".

пЫ.сЫ.сЫ. Что-то с названием темы прокол маленько вышел :lol::ph34r:

Покупал дочке Джениус, простенький такой. Первое время перо не слушалось руки, в смысле с непривычки трудно было нарисовать задуманное. Пробовал в Фотошопе работать, ничё, удобно. Обтравка контуров отлично выходит но думаю было бы лучше экранное перо. Так чтоб прям на мониторе рисовать но не встречал в продаже.

В общем одобряю подобныё девайсы.

Берите WACOM. другие не представляют интереса...

смотрите на бюджетные серии, у них разрешение и градация чувствительности поменьше, чем на профессиональной серии. но они все равно очень хороши.

Wacom замечательная штука. Очень чувствительный, "послушный", очень быстро привыкаешь к нему.

У меня старенькая моделька, WACOM Graphire 4 Classic EE A5 XL

24111.jpg

Современные модели, по отзывам, вообще хороши :)

p.s. А Genius - это не планшеты. Это так, игрушка для детей...

А genius, чем хуже?
Да нормально у меня вроде. Может люди искушённые какие-то дефекты и заметят, но я как простой юзер ни чего плохого не скажу.

Dimradio

Все познается в сравнении. Чтобы почувствовать разницу нужно поработать на том и на другом :)

Тогда все будет понятно без слов. :)

(я пробовал работать на Genius G-Pen 450, без обид, но он ужасен. Это не планшет, это издевательство над людьми :). Может, конечно, какие-то другие модели лучше.)

satol

ну это понятно. Мне не довелось попробовать лучшее, да и не купил бы другой по тому что для детей, а у них долго не протянет. Перо уже клеял. А мне оно в принципе и не нужно, так поигрался.

Спс всем за советы. БУм присматриваться к Ваком значит) Особо крутой и не нужен, главное чтобы было удобно рисовать в фотошопе, и чтобы перо было удобное для руки.

• 3 months later...

Планшеты Genius полная ерунда. Был у меня Gpen 560. Через некоторое время перо стало дрожать само по себе так, что им в пункты меню невозможноы было попасть.

кто-нибудь,если в курсе,топишите где в городе можно WACOM'овские планшеты приобрести.формата а5 примерно(если с бумагой сравнивать),можно чуть меньше.

кто-нибудь,если в курсе,топишите где в городе можно WACOM'овские планшеты приобрести.формата а5 примерно(если с бумагой сравнивать),можно чуть меньше.

в М-Видео есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...