MEF-MEF-MEF Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Довольно давно не встречал попрошаек на улице, последний раз за долгий период времени, на Пасху постучались в дверь. по чаще на улицу выходите или на машине в рабочие дни покатайтесь,удивитесь сколько их у нас в городе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2013 Вообще терпимо, но вот если бы они людей не дурили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sofita Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 сколько раз говорили о мафии нищих, но люди до сих пор ведутся. нуждающегося человека видно невооруженным взглядом. Тоже не понимаю как и почему люди ведутся на таких вот бизнесменов. Свято верят что ли??? не понимаю. То ли такие наивные, то ли ...(забанят). А те наживаются на таких вот (забанят) и смеются вслед и потом в Сочи на пляже брюхо греют. А еще раздражает жутко, когда едешь на машине, стоишь на красный и начинают облеплять стекла. брррр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2013 ну помогаешь то ты не для него, а для себя. И вовсе не ведешься, просто думаешь о том, что дал денег голодному, он поест. К мужикам сложнее проще относиться, они могут найти работу. К женщинам снисходительнее, особенно если с детьми. Детей просто жалко до слез, но всех не спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Korriko Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2013 Да дать то не жалко им,но сам видел как подошёл "старшина" этой точки и собрал деньги.на жалости зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 ну помогаешь то ты не для него, а для себя. И вовсе не ведешься, просто думаешь о том, что дал денег голодному, он поест. К мужикам сложнее проще относиться, они могут найти работу. К женщинам снисходительнее, особенно если с детьми. Детей просто жалко до слез, но всех не спасти. Они далеко не голодные ИМХО, ну а если хотите накормить голодного, дайте ему поесть или возможность заработать на поесть. "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку " (Пословица)По-поводу женщин с детьми. Да, я согласна, детей жалко, они не виноваты, что у них мамаши будучи без гроша за душой рожают, вместо того, чтобы устроиться на работу. Рожать знаете-ли много ума не надо. Мне таких мамаш не жалко. Я вообще считаю, что у попрошаек работа такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Они далеко не голодные ИМХО, Один все время подходил, денег клянчил, а от предложения хлеба ему купить отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2013 Они теперь хитрые, на маршрутку просят. Но почему-то 12р))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 На остановке общественного транспорта попрошайка ограбил двух девушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2013 терпеть не могу попрошаек сиварей которым вечно 2 рубля не хватает а наглым и 10 посылаю их если не на ... то на стройку работать , на дорогах терпеть не могу попрошаек и никогда не даю ничего , у супермаркетов типа михайловского на максаковой бомжесивари одно время вообще задолбали как не подъедешь прётся к машине сейчас меньше стало наверно половина передохла наконец, чего я им кстати всегда и желал пойти и утопится что-бы не отравлять мир своим существованием . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Техничный Тролль Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2013 @poi, красавчик, +100500 и сцуко, наглые такие эти попрошайки, которые на переезде собирают на ребенка. сижу такой, смотрю начала обход, и потихоньку ко мне подбирается. и у меня вдруг телефон звонит, ну я полез его доставать, потрещал полминуты, а она наверное подумала что за деньгами полез. поворачиваюсь, она стоит и ждет и ещё мне в окно эту свою папку с уродами тыкает. а на лице её можно было явно прочитать какой я бездушный мудак, не подаю на благое дело. ппс или гайцов что ли на неё в след раз вызвать,пусть оформляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Box Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 Это ж какое здоровье иметь надо целый день просидеть на бетонном полу на картонке, выпрашивая рубли. Я б загнулся. А им хоть бы что. Шли б работать тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 вот про то, что лучше хлеба предложить, было еще когда советское время, тогда мама моя вообще к бедным относилась с сочувствием и жалостью, но бедные - это дети, солдаты, бабушки, вот помню, солдатик молоденький у нее 10 копеек попросил, она ему купила продуктов и отдала, так он от нее даже не отошел, достал и начал кушать, жадно, видно,что голодный был. сейчас и правда все по другому. Это для них работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 а есть такая категория граждан, которую я просто боюсь, это цыгане, вот они не спрашивают, и не просят нормально, просто забирают, что у тебя есть и все! так я попала в поезде ехала, они меня окружили, я даже не заметила,что их так много, потом, когда очнулась, увидела, что толпа стоит! а их мужик какой-то резко прервал, корочки достал, говорит, верните, что у девочки забрали, мама сто рублей дала на неделю, ехала учиться, они у меня их и взяли. Вернули!!! но я мимо них пробегаю, в глаза не смотрю, боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2013 сегодня в центе бабульку видела. Стоит скромно у стеночки и рука еле протянута. Я ей подала и спрашиваю "А у вас родные есть?",а она тихо так,еле сдерживая слезы отвечает "Заберите деньги,все равно не скажу". Естественно деньги я не забрала,предложила свою помощь,но и от нее она отказалась. Бабулька чистенькая,видно,что не бомжиха. До сих пор перед глазами "стоит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Смотрю по ситуации, в основном подаю. Мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirson Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 В одно время повадились по квартирам ходить. Раз открыл дал. Второй раз ровно через неделю приходят. Я снова подаю. Но у них уже вошло в привычку ходить каждый раз. Больше не открываю. Еще приходишь к "Михайловский" с порога авто протянутая рука. Уже бесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Больше, щедрее им подавайте! Они скоро обзаведутся POS терминалами и будут пластиковые карты от вас принимать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Box Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2013 Они далеко не голодные ИМХО, ну а если хотите накормить голодного, дайте ему поесть или возможность заработать на поесть. "Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай удочку " (Пословица)По-поводу женщин с детьми. Да, я согласна, детей жалко, они не виноваты, что у них мамаши будучи без гроша за душой рожают, вместо того, чтобы устроиться на работу. Рожать знаете-ли много ума не надо. Мне таких мамаш не жалко. Я вообще считаю, что у попрошаек работа такая. И дети у них скорее всего не свои, они им как инвентарь выдаются хозяивами точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 ПОЧЕМУ спит ребенок? всегда спит....на руках у попрошаек? Вы никогда не задумывались? .................................((((((((( Эту статью прочитала несколько месяцев назад. Кто автор, я не знаю.Все это время она не выходит у меня из головы. Пожалуйста, прочтите. "В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры. Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал… Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает? Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я… У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность. – Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка. Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты. - Пошел на… – произнесла она одними губами. – Почему он спит?! – я почти кричал… Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови: – Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки. Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: – Пошел в… А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки. Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал: – Или под героином, или под водкой… Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!» – Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может? Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»… … На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее… У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком… Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок." P.S. Если вы скопируете эту статью себе на стену, в статус или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни. http://www.odnoklassniki.ru/profile/94045367086 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 Печально, конечно. А старенькие бабушки - тоже бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 А старенькие бабушки - тоже бизнес?сомневаешься? Хот я знаю одну старушку, она обычно выходит в центр в конце месяца, когда пенсия кончается. Стоит напртив кафедры иняза. Очень хорошая бабулька. Если вижу, обычно даю полтинник или стольник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 сомневаешься? Хот я знаю одну старушку, она обычно выходит в центр в конце месяца, когда пенсия кончается. Стоит напртив кафедры иняза. Очень хорошая бабулька. Если вижу, обычно даю полтинник или стольник. видимо про нее я и писала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 Диалог с другом : - я тебе говорю их выставляют работать нуф - кто ? -цыгане нуф - и бабушек ? -да нуф - а если я встану просить,цыгани подойдут предьявлять? -да ,если только сильно загремеруешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2013 сомневаешься? Хот я знаю одну старушку, она обычно выходит в центр в конце месяца, когда пенсия кончается. Стоит напртив кафедры иняза. Очень хорошая бабулька. Если вижу, обычно даю полтинник или стольник. Сомневаюсь. Мне почему-то кажется, что им жалкой пенсии не хватает, потому как своих внуков содержат, ну, или детей. А может, ни тех, ни других и вовсе нет. Всегда вспоминается присказка: не поступай так с людьми, как бы тебе не хотелось, чтоб поступили с тобой. Подаю бабушкам. Может, зачтётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.