Перейти к содержанию

Меню Новогоднего стола


Форум

Рекомендуемые сообщения

Праздничный стол в Новый год Тигра 2010

 

Новый год – праздник самый любимый во всём мире. Его отмечают все – каждый по-своему. С детства мы помним, что Новый год – это всегда радость, счастье, ощущение волшебства и ожидание чуда, исполнения заветных желаний. Люди всегда воспринимают Новый год, как новое начало, возможность новых открытий и успехов.

 

И конечно, очень важным условием счастливой встречи Нового года является праздничный стол. Ведь без праздничного стола любой праздник превращается просто в календарную дату, которую особенно и вспомнить-то нечем. У каждой хозяйки есть свои изюминки, оригинальные рецепты, однако всегда хочется не только удивить гостей оригинальностью блюд, но и накормить их сытно и вкусно. Тем более, что грядущий год – это год Тигра, хищника, который любит поесть.

 

Тигр, идущий на смену Быку – Металлический, Жёлтый или Белый. Это сильное и энергичное животное, отличающееся красотой и отвагой. В древних восточных легендах Тигр считался талисманом защиты и удачи, продуктивной деятельности и силы чувств. Ещё его всегда считали умным, справедливым и осторожным.

 

Каким должен быть праздничный новогодний стол

Каким же должен быть новогодний стол, чтобы понравиться сильному и отважному хищнику? Ведь каждому из нас хочется заслужить его благосклонность, чтобы в Новом, 2010 году добиться успехов и сделать свою жизнь ещё лучше.

 

Где встречать Новый год? Тигр - это животное, которое любит находиться дома, в своём логове, поэтому и нам лучше всего остаться дома, среди любимых и близких людей – своей семьи. В украшении своего жилища следует использовать элементы и детали из металла – например, блестящую металлическую мишуру. Елку тоже лучше украсить блестящими металлическими игрушками.

 

Украшаем праздничный стол 2010

Праздничный стол, накрытый красной, белой или жёлтой скатертью, нужно поставить по центру комнаты. Украшением новогоднего стола должны быть свечи из двух цветов, по выбору: белого, жёлтого и пурпурного, в разных комбинациях. Посередине стола поставьте блестящее блюдо из металла, в котором будут лежать яркие фрукты, жёлтые или оранжевые: мандарины, бананы, апельсины.

 

Что готовить в новогоднюю ночь 2010: продукты на Новый Год

Тигр известен своей аккуратностью, поэтому сервировка стола должна быть хорошо продумана. И конечно, чем больше мясных блюд – тем благосклоннее будет тигр. Мясо должно быть во многих видах: пусть это будет говядина, свинина, крольчатина, баранина, курица, да и от хорошей рыбы Тигр тоже не откажется.

 

Если же вы не едите мяса, а предпочитаете вегетарианскую кухню, то можно заменить его продуктами из сои и бобовыми.

 

2010 – год Металлического Тигра, поэтому мясо можно приготовить на гриле или на шампурах, приправив его ярким соком (гранатовым, апельсиновым) и орехами. Овощи для гарнира должны быть яркими: морковь, свекла, можно картофель – ведь он белый.

 

Вообще цвет продуктов для праздничного стола лучше выбирать белый, красный, жёлтый и оранжевый. Можно белокочанную капусту, кукурузу, сыр и яйца для приготовления праздничных салатов; из фруктов, кроме перечисленных выше: красные и жёлтые яблоки, ананасы и гранаты. Кстати, салаты обязательно нужно выкладывать слоями – чем больше полосок, тем лучше.

 

Рецептов новогодних салатов множество, и мы не будем здесь их приводить. Однако есть один салат, который обязательно понравится Тигру: он так и называется – «Тигрёнок».

 

Новогодний салат «Тигренок»

Для приготовления этого салата понадобится по 400 г моркови и картофеля, по 200 г огурцов и колбасы, 3 яйца и 150 г репчатого лука, соль, перец и майонез. Для украшения можно взять немного чёрной икры или маслины.

 

Отварите картофель и морковь, остудите их и натрите на мелкой тёрке. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и колбасу, мелко покрошите репчатый лук, затем на 10 минут залейте его кипятком и промойте холодной водой.

 

Яйца тоже натрите на мелкой тёрке, но белок одного из них оставьте - он понадобится для украшения салата. Возьмите большое плоское блюдо, выложите на него картофель, посолите и поперчите.

 

Потом придайте картофелю форму головы тигрёнка и смажьте майонезом. Далее по очереди выкладывайте слоями колбасу, огурцы, лук и яйца, и каждый слой смазывайте майонезом. Сверху выложите слой моркови – её майонезом смазывать не нужно.

 

Нарежьте мелко несколько маслин. Из яичного белка сделайте глаза и щёки тигрёнка, а зрачки - из зелёных кусочков огурца. Из кусочка колбасы сделайте розовый язык, а маслины используйте для того, чтобы сделать нос, ресницы и полоски. Для усов тигрёнка можно взять развёрнутые полукольца белого репчатого лука. Такой салат на вашем праздничном столе будет по достоинству оценен сильным и отважным хищником.

 

Алкогольные напитки в Новый Год Тигра 2010

Что касается алкогольных напитков, то красное вино и шампанское – это то, что нужно, однако пить следует в меру – Тигр строг, и не любит излишеств в отношении спиртного. Кроме того, человек, перебравший алкоголя, может напомнить Тигру обезьяну – а Тигр терпеть не может обезьян. Кстати, произнося праздничные тосты, не следует бояться высказывать самые смелые пожелания и планы, говорить во всеуслышание о своих великих целях – Тигру это понравится, и в Новом году вам будет сопутствовать успех. Безалкогольные напитки тоже должны быть ярких и тёплых оттенков, поэтому оптимальным выбором будут соки: апельсиновый, мандариновый, манговый, даже морковный и томатный.

 

На десерт можно подать поджаренные арахисовые орешки, однако, если вам хочется удивить своих гостей – приготовьте несложный, но оригинальный торт «Клубничный тигрёнок».

 

Десерт на Новый Год: торт «Клубничный Тигренок»

Для приготовления теста вам понадобится: 200 г муки, 80 г сахара, 60 г сливочного масла, 0,25 л молока и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Для крема: 100 г сахара, 1 л молока, 4 яйца, клубника и шоколад.

 

Разотрите масло с сахаром, отделите от белков желтки и добавьте их к смеси. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте молоко и мешайте, пока не получится однородная масса; потом введите в неё взбитые белки. Половину получившегося теста выложите в хорошо смазанную маслом форму, разровняйте и поставьте на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Когда корж испечётся, выньте его из формы, и таким же образом испеките второй.

 

Для приготовления крема вскипятите молоко с сахаром. Оставшиеся яйца взбейте отдельно, добавьте к ним горячее молоко и варите до загустения на слабом огне, помешивая, потом добавьте ванильный сахар и протёртые ягоды клубники. Так же приготовьте и шоколадный крем, только при варке вместо сахара добавьте шоколад – 200 г.

 

Получившимся кремом прослоите коржи по очереди. Верхний корж разрисуйте полосками из растопленного шоколада; можно нарисовать небольшую голову тигрёнка, украсив её ягодами.

 

Автор: Гатаулина Галина

inmoment.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ
Исключай эту гадость из употребления.

знаю что гадость, сам себя ругаю нехорошими словами когда употребляю, но слава Всевышнему это бывает не часто...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В холодильнике: оливье (муж ну очень любит :-), салат с морепродуктами и овощами, печень трески паштет, икра щучья, семга, колбаска, сыр Бри, грибочки маринованные. Кушать будем яблоки, киви, грейпфукты, гранаты, мандаринки, груши, шоколад. Запивать все это Мондоро Асти. Дневная поездка по родителям отбила всякую охоту готовить горячее :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mr.Faster

напишешь рецепт. у меня гусяра в морозилке лежит... к 3ему числу готовить надо:) че с ним делать то?

 

отпусти его на волю :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тёмыч

Это просто. Главное сам гусь. Не тухлый. Не перемороженный. И печка (духовка) должна быть исправная. Тогда все получится.

Размораживаешь его, моешь, перья если есть ощипываешь. Натираешь изнутри и снаружи солью, черным перцем, обмазываешь майонезом. Оставляешь на 2 часа. Потом набиваешь яблоками или рисом с черносливом или любой хренью - похеру, поэксперементируешь потом нам расскажешь. И в духовку на 2-2,5 часа - зависит от духовки. Можно картошкой для гарнира обложить. Каждые полчаса поливать вытекшим жиросоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно еще потыкать вилкой перед натиранием. и майонезонезом не мазать а натереть чесноком к примеру. и запекать не просто в духовке поливая жиросоком, а в рукаве - в этом случае удастся избежать пересыхания продукта. Ну 10 минут в конце без рукава для корочки. Скреплять гуся деревянными зубочистками, чтоб не вывалились яблоки (которые кстати должны быть зеленые, как правильно заметили сверху)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тхундер, в честь праздника обнули счетчики загружаемых файлов, а? Вообще почему ограничения на 50 мегатонн?!Много новой музыки накопилось. Тебе же ничего не стоит там за границей пальцами щелкнуть, а мы тут прозябаем без музыкального искусства. Порадуй своих несчастных нищих бывших соотечественников, или опять новых виртуалов заводить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на то, как будто в тарелку сблеванули. И ты этим сегодня питался? Ж8( )

А нахуа такого размера файл прикреплять? Или так, от избытка чуйств? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на то, как будто в тарелку сблеванули. И ты этим сегодня питался? Ж8( )

А нахуа такого размера файл прикреплять? Или так, от избытка чуйств? :)

у тебя ясмотрю кризис чувак. недостаток в сексе наверное. Вот ты и пишешь свои говнопосты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK он жеж МУЖЫЫЫЫГ. а мужыку полагается водку пить

я то мужик, а ты допоёп....им жил им и будешь жить.... С Новым Годом дятел!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя ясмотрю кризис чувак. недостаток в сексе наверное. Вот ты и пишешь свои говнопосты.

Нееееее... бллл... кризис в желудк...

 

 

Вот тебе все меню новогоднего стола!

 

БЛЮЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

 

33bac31e55f2.jpg

 

279e08e8fddb.jpg

 

3c7fc03d4824.jpg

 

6ef02b2c3c3d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понравилась цитата: Люди, вы хотябы на 7-ой день подогрейте оливье, организму необходима горячая еда))))))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, у меня семга получилась просто класс.

Если кому нужно пишу рецепт.

 

Семгу(филей) замариновать в майонезе, чуть поперчить, посолить (немного) присыпать любой сушеной зеленью, оставить на пару часов (можно больше) в холодильнике.

Далее растопить на сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить кусочки семги, только до слегка румяной корочки . Жарить нужно по 2-3 минуты на каждой стороне, не более, чтобы ее не пересушить.

Далее противень устелить фальгой (она будет держать равномерную температуру и не позволит семге пересохнуть), фальгу смазать оливковым маслом.

Выкладываете на противень уже обжаренные кусочки семги, сверху ложите св. помидор (полукольцами) ну или кто что хочет, можно грибы и тд. все присыпаете тертым сыром (я использовала Эдам) и запекать в духовке минут 15-20.

 

Соус.

На сковородке растопить сливочное масло, затем выдавить туда 3-зубчика чеснока, затем добавить примерно столовую ложку перетертых грецких орехов, чуть посолить, поперчить, затем добавить 200 мл. сливок 20% и измельченную свежую петрушку и укроп.

Соус готовить постоянно помешивая, как загустеет -соус готов.

 

Семгу выложить на тарелочку украшенную листом салата и лимоном, сверху полить соусом, (гарнир любой какой вам нравится.)

 

Приготовленная Семга таким образом, получается сочная, вкусная и имеет нежный сливочный вкус, а соус придает ей обалденное и оч вкусное дополнение и хорошо сочетается с отварным картофелем на гарнир, хотя думаю, гарнир может быть любой, можно даже и без него-это само по себе вполне полноценное блюдо и оч сытное.

 

Приятного аппетита :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с соевыми конфетами

таки соя она полезная.... генномодифицированая.... глядишь, летом мошка кусать не будет - за своего примут.... (смотрел фильм МУХА?).....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...