Д.Михаил... Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Geen Вот зачем ни к нам и почему тоже, скажу так, в моем родном городе Ростове-на-Дону, такая же погода щас и заторы, так там фурам вообще запрещают по городу щас ездить, только ночью. А если и пускают то по особому разрешению. Вот насчёт фур,-эт верно, причём не только в непогоду, а всегда... Особенно умиляют цистерны с жидким газом , в общем потоке.Представьте себе выстрел из "мухи" в такую бочку, когда она едет над ж.д.путями, а внизу проходит пассажирский состав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baxus Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А вот что говорят по поводу погоды, наши любимые власти. :) Машины, как сугробы. На мостах – пробки, а в душе – радость Понятно, что автолюбителям все, что творится в городе и области, – как гвоздь в шине. Однако астраханцы в глубине души радуются: наконец-то город погрузился в новогоднюю погоду, пусть и спустя почти месяц. Искреннее счастье прослеживалось в глазах детей – той единственной части лица, не укутанной платками и шарфами. В последние дни погода стала самой обсуждаемой темой среди астраханцев. Начитавшись прогнозов в Интернете, горожане пугали друг друга тридцатиградусными морозами. Накануне снегопада областное управление МЧС разослало оперативное предупреждение: снег, метель, ветер северо-западный - северный 7-12 м/с, днем порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью и днем 8-13 градусов мороза, по северу до -17, на дорогах снежный накат, гололедица. И вот 25-го вечером началось… Уже 25 января для устранения последствий снегопада на улицы города вышло более 60 единиц специализированной техники: КамАЗы, пескоразбрасыватели ЗиЛ, машины с плужно-щеточным оборудованием и снегопогрузчики. За ночь на магистрали, перекрестки и внутригородские мосты высыпали более 400 тонн песко-соляной смеси. Около 800 дворников вручную очищали от снега придомовые территории жилых микрорайонов, уделяя особое внимание уборке территорий у детских садов, школ, больниц, других социально значимых объектов. Однако снег валил и валил, засыпая труды коммунальщиков. Виной всему добравшийся до нас южный циклон. С вечера 25-го и на утро 26 января выпало 7 мм осадков, высота снежного покрова составила 12 см. Холоднее всего пришлось жителям Лиманского района, там ночные температуры упали до -17. Синоптики говорят, что это вполне стандартная ситуация для января, но оптимистичных прогнозов не дают. “Передышку” будем ждать 28-29 января, а уже 30-го область охватит атлантический циклон с новым снегопадом, но уже более умеренным. Ожидается нестабильным на погоду и грядущий февраль. Из всего, что написано, понятно, ничего хорошего ждать не приходится, начиная от погоды заканчивая тем, что вместо того, чтобы убрать снег, мы его еще и песочком посыпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А ты тут нотации людям читаешь - бери лопату и вперед улицы разгребать.. И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны. Пока разработаешь,- лето наступит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Вот насчёт фур,-эт верно, причём не только в непогоду, а всегда... Особенно умиляют цистерны с жидким газом , в общем потоке.Представьте себе выстрел из "мухи" в такую бочку, когда она едет над ж.д.путями, а внизу проходит пассажирский состав... Вчера вечером как раз такая фура с газом..., на мост пыталась въехать часов в 9 фечера....еле еле вползла. Ее заносило....не дай боже что и все пипец...мосту...и всем кто рядом. Кстати не помню в каком городе, толи в Туле или еще где, заезд в город фур вообще запрещен в дневное время всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baxus Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Кстати, постом выше приводились данные по машинам и дворникам Я так понимаю, что уже в неравной борьбе власти потеряли 40 машин и 200 дворникам. Прям стратегия, жаль тока пошаговая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Вчера вечером как раз такая фура с газом..., на мост пыталась въехать часов в 9 фечера....еле еле вползла. Ее заносило....не дай боже что и все пипец...мосту...и всем кто рядом. Кстати не помню в каком городе, толи в Туле или еще где, заезд в город фур вообще запрещен в дневное время всегда. В Столице нашей Родины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Кстати, постом выше приводились данные по машинам и дворникам Я так понимаю, что уже в неравной борьбе власти потеряли 40 машин и 200 дворникам. Прям стратегия, жаль тока пошаговая... Ага, а кто щас снег пойдёт убирать? Если даже в Москве за это стреляют,- то тут вааще .....пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Вы думаете в других городах все бегом мчатся расчищать все дороги? Всегда и везде чистят только центр города + дороги с основным потоком машин. В Москве вот правда все обстоит гораздо лучше, только там еще добавляют хим. реагенты, после которых резина и обувь портится, а в других городах точно также, покрайней мере в тех которых был. Невозможно выделить столько людей, чтобы все и везде раз и чисто, плюс снег время от времени о5 падает. п.с. Все на снегоходы и вперед!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я конечно не знаю, как там, на две улицы от меня, но на моей улице и на всем моем пути до работы (а это 20 км) ни единой расчищенной дороги. Только в Началово один маленький и, видимо, очень трудолюбивый экскаватор расчищает кое-как дорогу, но только дорогу, пешеходы тоже по ней, обтираясь об машины ходят. Чистят видимо дороги у нас там, где удобно их чистить или так где ездит кто-то кто может и заставить это почистить. Ну а про машины на летней вообще рот не открывайте у меня баржа на летней ... Я не беру ее только потому, что тупо не доверяю тому кто сзади едит и тем дебилам, иначе не сказать, на газелях и "6-ках" котрые играют в токийский дрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Вы думаете в других городах все бегом мчатся расчищать все дороги? Всегда и везде чистят только центр города + дороги с основным потоком машин. В Москве вот правда все обстоит гораздо лучше, только там еще добавляют хим. реагенты, после которых резина и обувь портится, а в других городах точно также, покрайней мере в тех которых был. Невозможно выделить столько людей, чтобы все и везде раз и чисто, плюс снег время от времени о5 падает. п.с. Все на снегоходы и вперед!)) Люди тупо не хотят понять, что такая ситуация везде и всегда(в подобных случаях)... А снегоход,- весчь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 ага к вам пролезешь tkokot А ты попробуй, я же пролез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Я конечно не знаю, как там, на две улицы от меня, но на моей улице и на всем моем пути до работы (а это 20 км) ни единой расчищенной дороги. Только в Началово один маленький и, видимо, очень трудолюбивый экскаватор расчищает кое-как дорогу, но только дорогу, пешеходы тоже по ней, обтираясь об машины ходят. Чистят видимо дороги у нас там, где удобно их чистить или так где ездит кто-то кто может и заставить это почистить. Ну а про машины на летней вообще рот не открывайте у меня баржа на летней ... Я не беру ее только потому, что тупо не доверяю тому кто сзади едит и тем дебилам, иначе не сказать, на газелях и "6-ках" котрые играют в токийский дрифт О да! Началово утром выглядело вообще сказочно - сугробы по пояс, и сотни людей идущих по дорогам Там в обычный день с утра не уехать, а сегодня вообще ахтунг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 krot И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны. Это вопросы не ко мне. А к представителю городской администрации - tkokot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 krot Это вопросы не ко мне. А к представителю городской администрации - tkokot А давай о твоей работе поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А моя работа активно действует Ни погода, ни горадминистрация не в силах ей помешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paco Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 снег пошел с новой силой епт .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
virusvip Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 снег пошел с новой силой епт .... А у нас тишина пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 снег пошел с новой силой епт .... В Началово ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 А моя работа активно действует Ни погода, ни горадминистрация не в силах ей помешать Ну ты не очкуй, расскажи где работаешь, чем занимаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 НА Ак. Королева тоже снег пошел ....опять начинается пипец.... Готовимся к вечернему слалому. Из-за вчерашнего снега трассу вчера закрыли...не знаю будут ли автобусы пускать ...мне гостей в субботу встречать из Ростова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 подтверждаю в трешнике тоже снег пошел.. трасса открыта только для междугородних автобусов и машин спецслужб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VaSa[Delta61] Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 MeF вчера на Ростов автобусы рейсовые не пустили . Надо было отправить документы, водилы сказали ..."Не командир, нам запретили выезд". Трассу закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Ну ты не очкуй, расскажи где работаешь, чем занимаешься Я говорил. Будь внимательнее. А понты можешь руководству оставить))) А у нас тишина пока... Снег идет и у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2010 Да, снежок опять пошёл Машину выгонять, думаю, до выходных смысла нет. Кстати, а где эти лопаты купить можно для снега? А то у соседа беру, неудобно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.