Перейти к содержанию

Зима Астраханская!

SergeiKRBR

Рекомендуемые сообщения

Geen Вот зачем ни к нам и почему тоже, скажу так, в моем родном городе Ростове-на-Дону, такая же погода щас и заторы, так там фурам вообще запрещают по городу щас ездить, только ночью. А если и пускают то по особому разрешению.

Вот насчёт фур,-эт верно, причём не только в непогоду, а всегда...

Особенно умиляют цистерны с жидким газом , в общем потоке.Представьте себе выстрел из "мухи" в такую бочку, когда она едет над ж.д.путями, а внизу проходит пассажирский состав... :unsure:

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ

А вот что говорят по поводу погоды, наши любимые власти. :):)

Машины, как сугробы. На мостах – пробки, а в душе – радость

Понятно, что автолюбителям все, что творится в городе и области, – как гвоздь в шине. Однако астраханцы в глубине души радуются: наконец-то город погрузился в новогоднюю погоду, пусть и спустя почти месяц. Искреннее счастье прослеживалось в глазах детей – той единственной части лица, не укутанной платками и шарфами.

В последние дни погода стала самой обсуждаемой темой среди астраханцев. Начитавшись прогнозов в Интернете, горожане пугали друг друга тридцатиградусными морозами. Накануне снегопада областное управление МЧС разослало оперативное предупреждение: снег, метель, ветер северо-западный - северный 7-12 м/с, днем порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью и днем 8-13 градусов мороза, по северу до -17, на дорогах снежный накат, гололедица. И вот 25-го вечером началось…

Уже 25 января для устранения последствий снегопада на улицы города вышло более 60 единиц специализированной техники: КамАЗы, пескоразбрасыватели ЗиЛ, машины с плужно-щеточным оборудованием и снегопогрузчики. За ночь на магистрали, перекрестки и внутригородские мосты высыпали более 400 тонн песко-соляной смеси. Около 800 дворников вручную очищали от снега придомовые территории жилых микрорайонов, уделяя особое внимание уборке территорий у детских садов, школ, больниц, других социально значимых объектов. Однако снег валил и валил, засыпая труды коммунальщиков.

Виной всему добравшийся до нас южный циклон. С вечера 25-го и на утро 26 января выпало 7 мм осадков, высота снежного покрова составила 12 см. Холоднее всего пришлось жителям Лиманского района, там ночные температуры упали до -17. Синоптики говорят, что это вполне стандартная ситуация для января, но оптимистичных прогнозов не дают. “Передышку” будем ждать 28-29 января, а уже 30-го область охватит атлантический циклон с новым снегопадом, но уже более умеренным. Ожидается нестабильным на погоду и грядущий февраль.

Из всего, что написано, понятно, ничего хорошего ждать не приходится, начиная от погоды заканчивая тем, что вместо того, чтобы убрать снег, мы его еще и песочком посыпали. :)

А ты тут нотации людям читаешь - бери лопату и вперед улицы разгребать..

И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны. :ph34r:

И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны. :ph34r:

Пока разработаешь,- лето наступит...

Вот насчёт фур,-эт верно, причём не только в непогоду, а всегда...

Особенно умиляют цистерны с жидким газом , в общем потоке.Представьте себе выстрел из "мухи" в такую бочку, когда она едет над ж.д.путями, а внизу проходит пассажирский состав... :unsure:

Вчера вечером как раз такая фура с газом..., на мост пыталась въехать часов в 9 фечера....еле еле вползла. Ее заносило....не дай боже что и все пипец...мосту...и всем кто рядом.

Кстати не помню в каком городе, толи в Туле или еще где, заезд в город фур вообще запрещен в дневное время всегда.

Кстати, постом выше приводились данные по машинам и дворникам

Я так понимаю, что уже в неравной борьбе власти потеряли 40 машин и 200 дворникам. Прям стратегия, жаль тока пошаговая...:)

Вчера вечером как раз такая фура с газом..., на мост пыталась въехать часов в 9 фечера....еле еле вползла. Ее заносило....не дай боже что и все пипец...мосту...и всем кто рядом.

Кстати не помню в каком городе, толи в Туле или еще где, заезд в город фур вообще запрещен в дневное время всегда.

В Столице нашей Родины...

Кстати, постом выше приводились данные по машинам и дворникам

Я так понимаю, что уже в неравной борьбе власти потеряли 40 машин и 200 дворникам. Прям стратегия, жаль тока пошаговая...:)

Ага, а кто щас снег пойдёт убирать? Если даже в Москве за это стреляют,- то тут вааще .....пипец :blink:

Вы думаете в других городах все бегом мчатся расчищать все дороги? Всегда и везде чистят только центр города + дороги с основным потоком машин. В Москве вот правда все обстоит гораздо лучше, только там еще добавляют хим. реагенты, после которых резина и обувь портится, а в других городах точно также, покрайней мере в тех которых был. Невозможно выделить столько людей, чтобы все и везде раз и чисто, плюс снег время от времени о5 падает.

п.с. Все на снегоходы и вперед!))

Я конечно не знаю, как там, на две улицы от меня, но на моей улице и на всем моем пути до работы (а это 20 км) ни единой расчищенной дороги. Только в Началово один маленький и, видимо, очень трудолюбивый экскаватор расчищает кое-как дорогу, но только дорогу, пешеходы тоже по ней, обтираясь об машины ходят. Чистят видимо дороги у нас там, где удобно их чистить или так где ездит кто-то кто может и заставить это почистить.

Ну а про машины на летней вообще рот не открывайте :) у меня баржа на летней ... Я не беру ее только потому, что тупо не доверяю тому кто сзади едит и тем дебилам, иначе не сказать, на газелях и "6-ках" котрые играют в токийский дрифт :)

Вы думаете в других городах все бегом мчатся расчищать все дороги? Всегда и везде чистят только центр города + дороги с основным потоком машин. В Москве вот правда все обстоит гораздо лучше, только там еще добавляют хим. реагенты, после которых резина и обувь портится, а в других городах точно также, покрайней мере в тех которых был. Невозможно выделить столько людей, чтобы все и везде раз и чисто, плюс снег время от времени о5 падает.

п.с. Все на снегоходы и вперед!))

Люди тупо не хотят понять, что такая ситуация везде и всегда(в подобных случаях)...

А снегоход,- весчь!!! :)

Я конечно не знаю, как там, на две улицы от меня, но на моей улице и на всем моем пути до работы (а это 20 км) ни единой расчищенной дороги. Только в Началово один маленький и, видимо, очень трудолюбивый экскаватор расчищает кое-как дорогу, но только дорогу, пешеходы тоже по ней, обтираясь об машины ходят. Чистят видимо дороги у нас там, где удобно их чистить или так где ездит кто-то кто может и заставить это почистить.

Ну а про машины на летней вообще рот не открывайте :) у меня баржа на летней ... Я не беру ее только потому, что тупо не доверяю тому кто сзади едит и тем дебилам, иначе не сказать, на газелях и "6-ках" котрые играют в токийский дрифт :)

О да! Началово утром выглядело вообще сказочно - сугробы по пояс, и сотни людей идущих по дорогам :)

Там в обычный день с утра не уехать, а сегодня вообще ахтунг :)

krot

И куда этот снег девать? Видел щас картину, народ чистит тратуары перед своими магазинами-офисами, а снег выкидывают на проезжую часть, так как рядом дорога, и девать его не куда, потом проедет дорожная техника, и сгребет все обратно на тратуары, е народу снова негде ходить будет, такой вот замкнутый круг. Поэтому в начале надо разработать методику чтоб и дороги в норме и тратуары свободны.

Это вопросы не ко мне. А к представителю городской администрации - tkokot

А моя работа активно действует :) Ни погода, ни горадминистрация не в силах ей помешать :)

Ну ты не очкуй, расскажи где работаешь, чем занимаешься

НА Ак. Королева тоже снег пошел :(....опять начинается пипец....

Готовимся к вечернему слалому.

Из-за вчерашнего снега трассу вчера закрыли...не знаю будут ли автобусы пускать :(...мне гостей в субботу встречать из Ростова.

подтверждаю в трешнике тоже снег пошел..

трасса открыта только для междугородних автобусов и машин спецслужб.

MeF вчера на Ростов автобусы рейсовые не пустили :(. Надо было отправить документы, водилы сказали ..."Не командир, нам запретили выезд". Трассу закрыли.

Ну ты не очкуй, расскажи где работаешь, чем занимаешься

Я говорил. Будь внимательнее. :) А понты можешь руководству оставить)))

А у нас тишина пока...

Снег идет и у нас...

Да, снежок опять пошёл :)

Машину выгонять, думаю, до выходных смысла нет.

Кстати, а где эти лопаты купить можно для снега? А то у соседа беру, неудобно как-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...