Перейти к содержанию

Зима Астраханская!

SergeiKRBR

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ
Мля!!!! Когда же придёт тепло!

Сибирский антициклон разрушается и вот вот должен окончательно разрушиться. Поэтому потепление уже началось и сильных морозов уже быть не должно, а вот осадки возможны.

Сибирский антициклон разрушается и вот вот должен окончательно разрушиться. Поэтому потепление уже началось и сильных морозов уже быть не должно, а вот осадки возможны.

Лично я осадки переношу лучше чем мороз! :)

не разрушаеться сибирский Антициклон, он находиться. практически на одном месте, а Астраханская область находиться, на границе Антициклона и Циклона, поэтому в ближайшие дни, сильный ветер сохранится, при t воздуха днем: -2...-7

не разрушаеться сибирский Антициклон, он находиться. практически на одном месте, а Астраханская область находиться, на границе Антициклона и Циклона, поэтому в ближайшие дни, сильный ветер сохранится, при t воздуха днем: -2...-7

Антициклон находился с центром в Поволжье, но под давлением атлантических циклонов разрушается, а остатки уходят на восток. Скоро он окончательно покинет пределы Астраханской области, а на смену ему придет теплая воздушная масса. Соответственно, при столкновении теплой и холодной массы очень вероятны сильные осадки, которые по идее должны произойти в ближайшее время.

По крайней мере я так понимаю текущую ситуацию. А антициклон и так уже долго стоял. Пора бы ему уже уйти. В перспективе ожидаю резкое потепление.

Антициклон находился с центром в Поволжье, но под давлением атлантических циклонов разрушается, а остатки уходят на восток. Скоро он окончательно покинет пределы Астраханской области, а на смену ему придет теплая воздушная масса. Соответственно, при столкновении теплой и холодной массы очень вероятны сильные осадки, которые по идее должны произойти в ближайшее время.

По крайней мере я так понимаю текущую ситуацию. А антициклон и так уже долго стоял. Пора бы ему уже уйти. В перспективе ожидаю резкое потепление.

Ну жди жди, тут на форуме оказывается и синоптики есть! :D улыбнуло

Ну жди жди, тут на форуме оказывается и синоптики есть! :D улыбнуло

Я не синоптик, но общаюсь на метеорологическом форуме. Поэтому картину даю лишь примерную и могу в чем-то ошибиться. Если в чем-то ошибся, то поправь. Чего такого смешного написал?

Вот, кстати, свежий ответ профессионала на мой вопрос.

http://meteoclub.ru/index.php?action=vthre...&topic=3043

"Misha (Луганская область, Украина):

а нам что-нибудь перепадет с этого тепла (мой вопрос)?

обязательно. Вообще говоря, началась смена эпох. Над Атлантикой формируется обширный высотный циклон долгоиграющий, что позволяет нам с Вами предположить стабильный вынос тепла из Сахары на Каспий. Например в среду к вам, по расчёту ЖФС, выйдет масса с пиковой t850 +10°. Для справки: у нас такого не бывает в середине февраля. Только в Крыму, Молдове и Бресте (Беларусь).

На предстоящей неделе мы увилим такие Тмакс:

Египет +27+33

Ближ Восток +23+30

Турция +15+25

ЧПК +16+22

Дагестан +9+14

Юг Ц.Азии +18+25 (Ашгабат -14° сейчас) "

Значит мое предположение оказалось верно и нам в ближайшее время стоит ждать большого тепла.

А, я не ожидаю резкого потепления, т.к температура воздаха -2...-10 и это в пределах нормы для февраля, а что ожидаю я в ближайшие дни это усиление ветра до 15-22м/с с порывами до 27м/с.

А, я не ожидаю резкого потепления, т.к температура воздаха -2...-10 и это в пределах нормы для февраля, а что ожидаю я в ближайшие дни это усиление ветра до 15-22м/с с порывами до 27м/с.

спасибо((( :unsure:

nikname14

http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34880

"Норма среднемесячной температуры февраля: -4.7°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -10.0°. Отклонение от нормы: -4.4°."

Никакого усиления ветра не прогнозируется. Не надо пугать народ. И так уже хорошо попроветривались.

nikname14

http://www.pogoda.ru.net/monitor.php?id=34880

"Норма среднемесячной температуры февраля: -4.7°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -10.0°. Отклонение от нормы: -4.4°."

Никакого усиления ветра не прогнозируется. Не надо пугать народ. И так уже хорошо попроветривались.

норма февраля по многолетним значением состовляет не -4,7, а -5,9, а ты по попробуй посмотреть по другим ссылка, а то вцепилась в одну.

А про ураган в на ставрополье слышал сегодня на канале НТВ в программе " Сегодня" в 10.00, или ты вы это время спишь? Скорее всего первым прийдет циклон от туда, чем с Атлантики.

в данный момент на европейской части находиться три воздушные массы: Сибирский антициклон, Средеземноморский циклон и Атлантический циклон. Далее делай выводы сам.

норма февраля по многолетним значением состовляет не -4,7, а -5,9, а ты по попробуй посмотреть по другим ссылка

Твоей ни одной ссылки я вообще не увидел. -5,9 возможно и было когда-то. Нормы обновляются каждые 10 лет. Может еще нормы 19 века приведешь? Если ты, конечно, еще реальную цифру приводишь, а не выдуманную.

А про ураган в на ставрополье слышал сегодня на канале НТВ в программе " Сегодня" в 10.00, или ты вы это время спишь? Скорее всего первым прийдет циклон от туда, чем с Атлантики.

Сейчас на всем юге ЕТР сильный ветер. Я это прекрасно знаю. Но ему недолго осталось. А циклоны по любому придут с Атлантики. Причем тут ставрополье? Там тоже ветер пойдет на убыль.

в данный момент на европейской части находиться три воздушные массы: Сибирский антициклон, Средеземноморский циклон и Атлантический циклон. Далее делай выводы сам.

Я должен делать выводы? Раз написал "А", то пиши и "Б". Лично мне это предложение ни о чем не говорит.

И вообще, может хватит писать необоснованные фантазии. Скоро увидишь, что никакого ветра за 20 м/с не будет, а будет резкое потепление с осадками.

невезучий_растыка

будет резкое потепление с осадками.

верю.... вот в это верю, потому что знаю астрахань....и весна придёт внезапно...и будет мокро и грязно.....

Твоей ни одной ссылки я вообще не увидел. -5,9 возможно и было когда-то. Нормы обновляются каждые 10 лет. Может еще нормы 19 века приведешь? Если ты, конечно, еще реальную цифру приводишь, а не выдуманную.

Сейчас на всем юге ЕТР сильный ветер. Я это прекрасно знаю. Но ему недолго осталось. А циклоны по любому придут с Атлантики. Причем тут ставрополье? Там тоже ветер пойдет на убыль.

Я должен делать выводы? Раз написал "А", то пиши и "Б". Лично мне это предложение ни о чем не говорит.

И вообще, может хватит писать необоснованные фантазии. Скоро увидишь, что никакого ветра за 20 м/с не будет, а будет резкое потепление с осадками.

Я же не отрицаю факт потепления, но резкого не будет, а ветер сильный сохраниться как миниму еще 2 суток, чем ближе будет средеземноморский циклон, тем сильней будет ветер, а ты увидишь ветер со скорость 15-22(т.е 15 или 16 или 17 или 18 и т.д м/с он может быть), порыв -это внезамный рывок ветра со скоростьй большей чем он на самом деле.

невезучий_растыка

верю.... вот в это верю, потому что знаю астрахань....и весна придёт внезапно...и будет мокро и грязно.....

и видимо скоро...

Что то не верится(((.... мое мнение... что до конца февраля будет ОПА.... может и без ветра но ОПА.... а ветер уже так достал что начинаешь к нему привыкать.......)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...