izzorg Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Нужен спец, который может определить проблему в работе настенного газового котла без банальной замены электронной платы. Т.е. разобраться что с ней произошло и в ней ли дело. Свои телефоны просьба писать в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Ну ты хоть напиши, что с ней. Какие симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 А что за котел?Кто диагноз о неисправности платы поставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 3 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2010 Газовый котёл Ariston tx 23/27 mffi. В процессе работы постоянно срабатывает электроподжиг, пламя периодически пульсирует. Иногда котёл вываливается в аварию, помогает только кнопка Reset. Приходил мастер, почистил котёл, но неисправность не исчезла. Стоит стабилизатор ресанта 1 КВт. Мерил частоту и напругу - идеально. Устанавливал APC Smart UPS 1000, то же идеально держит напругу и частоту - та же ерунда. Сказали, что причина в напряжении на газовой трубе. Ну померил ~ 3.8В. Не так уж и много (3В вроде бы допускается). Предлагают полную замену платы управления, то биш 10 000 р(меня такой расклад не устраивает). Судя по информации на профильных форумах, данная проблема может быть из за: * загрязнённого электрода ионизации *загрязнённого теплообменника * неправильного давления газа На этой самой эл. плате всего то 23 детальки. Причём часто проблема именно в конденсаторах С903 и возможно в резисторах. Мне нужен человек, который сможет разобраться в данной проблеме. Что конкретно у меня неисправно. У него должен быть опыт ремонта котлов Аристон. Сам я в котёл не полезу, все таки газ. Пишите звоните, жду с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 4 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2010 теме АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saw Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 вот такой совет дали на сайте специалситов по ремонту данных котлов В первую очередь для Т2 котла нужно заземление. Во вторую правильно настоить минимальное пламя (с отключеной катушкой модуляции). В третью - если не помагает нужно поменять 1-2 конденсатора на плате в блоке розжига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 не уверен но у меня была приблизительно такая проблема вродезапускается и сразу гаснет и так циклом пока ошибка не загорится..... перевернул вилку в розетке и все, просто фаза и ноль были перепутанны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 saw Со всем этим согласен, но что бы достать плату нужно его разобрать, а сам я туда лезть не очень хочу. Matroskin_kot Как я только вилку не крутил Да и котёл у меня заземлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Насчёт давления пламени очень может быть, сейчас зима, вполне могло и давление упасть, все поврубали котлы на максимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.