Перейти к содержанию

интересно почитать

Lawyer

Рекомендуемые сообщения

наткнулся в сети на сторонний взгляд на Астрахань, точнее на ночную жизнь и клубы Астрахани

вот:

Из путевых заметок молодого жителя Казани

Этим летом мне довелось побывать в солнечном городе Астрахань, иначе как солнечным его не назовешь, так как за все время моего пребывания там температура не опускалась ниже 30 градусов, а что такое дождь я вообще забыл. Об удаленности города от центра Росси можно судить по расстоянию от Казани до Астрахани, это примерно 1300 километров, прибавьте к этому расстояние от Казани до Москвы, еще 800 километров, думаю из этих цифр все понятно.

Для начала немного о внешнем виде города. Город стоит в нижней части Волги, поэтому воду в нем чистой не назовешь, хотя город является рыбацким и основной бизнес в нем это рыба. Так же не будем забывать о лотосовых полях, которые являются единственными в России, но это мало нас интересует. Внешний вид у города, по сравнению с Казанью, очень невзрачный, на улицах каждодневный мусор такой, какой в Казани бывает только после 30 августа. Перейдем к ночной жизни улиц: ночью на улицах огромное количество молодежи, которой некуда податься, а раз деться некуда, остается только принять алкоголя и пойти на площадь понтануться своим псевдо-модным прикидом. На улице ночью стоит полный хаос, а самое главное то, что это сборище людей далеко не трезвое. Существует огромное количество ночных баров под открытым небом, сосредоточены они в основном на набережной, про одну такую попсовую дискотеку под открытом небом я выслушал очень много неприятных рассказов, название говорит само за себя - «Черемушки», короче говоря, хочешь напиться, а потом подраться, то тебе сюда. А вот народ Астраханский требует настоящей и современной электронной музыки, о чем говорят издающиеся басы из каждой третей машины. Народ-то хочет, а вот дать, видимо, некому. Перейдем к ночным клубам, тут можно сказать одной фразой - катастрофически не хватает! Один развлекательный комплекс на весь город, в который я даже не рискнул зайти, видимо фраза спугнула - «face and hand контроль», а вот клуб «Затерянный мир», который по размерам как наш «Грот бар», был, к сожалению, на ремонте. О колхозности проводимых неофициальных open air рейвов можно убедиться посмотрев фото на единственном клубном сайте Астрахани - clubzone.astrakhan.ru, Правда, был еще один клубный Астраханский сайт под названием «Ночная Астрахань», но со временим он загнулся, а вот клубы в этом городе в интернете о себе напоминать не привыкли.

Появилась в городе новая промо-группа, которая строит себе клуб «Фантом» и будет в нем занимать людей прогрессивной музыкой, что из этого выйдет, посмотрим, открытие намечено на начало октября, правда ребята немного прогадали с названием - «Sonarsystems», занято оно уже Казанцами, надеюсь совпадать будет только название. Политика клуба «Фантом» обещает быть следующий: «круг тех, кто собирается в клубе, должен быть единым, модные, зажигательные, стильные люди, которые представляют каким должно быть популярное место отдыха и что вкладывается в понятие неповторимой клубной атмосферы, которую не спутаешь с рядовой дискотекой», только вот вопрос один, а в Астрахани есть такие люди? Они есть, конечно, да, но их единицы, а чтобы клуб работал и приносил доход, нужны тысячи посетителей. Я уверен, что через месяц работы клуб забудет про свою политику и начнет пускать кого угодно. Идем дальше: «дизайн клуба имеет право именоваться одним из лучших в городе», если у вас вообще будет дизайн вы уже будете лучшими, так как в вашем городе еще не знают такого слова, как дизайн, особенно если это слово относиться к ночному заведению. И последний совет, сделайте так чтобы клуб работал не до раннего утра, а часов до 11 или 12, а днем вообще работал как бар. Ладно, хватит обсуждать новые проекты, будем надеяться на то, что «Фантом» поднимет клубную Астрахань на должный уровень.

Да простят меня жители Астрахани за то, что поставил на их городе огромную кляксу, но надо следить за своим городом и стремиться к лучшему, а не держаться всеми своими конечностями за торговлю, занятие которой в центральной части России потихоньку отмирает. Искренне желаю удачи сайту clubzone.astrakhan.ru и новорожденному лейблу «Sonarsystems».

я вот мне совершенно не понравилось в Казани.Люди отвратительные и клубы отвратительные.И днб их мне совсем не по душе! <_< И моложеь у них также как и у нас тусуется по улицам и напивается,да и в кафешках такой же беспредел.

На самом деле критиковать легко.

Лично я еще не была ни в одном городе России,где бы мне понравилось все...

гдето Я это уже читал.......... Liza - видимо ты не вовсех Казанских клубах была, ихнее техно и транс пати реальны (что свидетельствуют проводимые фесты). Что касается днб, оно неособо развито- везде, кроме Питера и Москвы.. B)

satisfy Это не с Ночной Казани, случаем, текст? Если это Никита, то я его знаю... собственно, я с ним здесь по его приезду и общался (он в Астрахань ДЖ привозил). Если нет, то мнение Никиты полностью совпадает с мнением этого человека :-)

Liza [=Xtremist=]

да, в нек. местах оценка явно предвзятая... наверное tHunder постарался :)

satisfy :) да привёз он в Астрахань диджея из Казани, а попали они на пятницу... на танцполе было человек 15 (в «Даире»!)... из них человека три только клабберы... вощем, мне стыдно было за нас...

P.S.: А Казань действительно чище в десятки раз.

tHunder

хе-хе, ты бы его еще в Клеопатру отправил... :lol:

он бы вообще сказал, что астрахань - город отморозков :lol:

Да, в Астрахани нормальным людям податься некуда. Да и почти во всех городах нашей необъятной Родины никакой развлекухи не найдешь. А почему? Давайте вспомним. В былые времена в городе было много дискотек, клубов и прочих развлекательных учреждений, только закрыли их, потому что не народ у нас, а варвары! А что стало с некогда процветавшим недорок-кафе "Каприз"? Раньше там, помнится, даже рокынрольный дискач был... А сейчас что? Там теперь можно нормально посидеть, не отхватив при*дюлей от местных посетителей, которые к рок-тусовке не имеют малейшего отношения? Люди у нас такие, а не город. Молодежи, которая бухает по лавочкам да по кафешкам на набережной хочется только бухать и никакие дискачи и клубы им даром не нужны вместе с вашей клубной музыкой. Сделай Даир подешевле - они тут же туда припрутся, нажрутся и раснесут весь клуб. Разрушительные настроения у современной молодежи. Построй сейчас десяток-другой клубов и рок-кафе, как сразу припрутся современные Ржевские и все опошлят, т.е. оккупируют территорию и будут там квасить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...