Dimradio Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Владимир Путин встретился с вице-премьером, главой Минфина Алексеем Кудриным. Министр доложил главе Правительства о размере выплат в следующем году. По словам преьера, на компенсации вкладов, которые были заморожены в 1991 году, необходимо выделить средства в полном объеме. Алексей Кудрин, заместитель председателя Правительства РФ, министр финансов РФ: «Всем гражданам, родившимся до 1945 года, мы проведем трехкратную компенсацию. То есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах. http://news.rambler.ru/Russia/head/4832291/ Вот и думаю я, сколько их сейчас осталось в живых, людей рождённых до 1945. Сколько из них узнают об этом и получат компенсацию. А ещё ведь книжки не у всех сохранились, выкинули\потерялись. Когда очередь до нас дойдёт, будет ли нам это нужно. Ведь как говориться, - Хороша ложка к обеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Вот и думаю я, сколько их сейчас осталось в живых, людей рождённых до 1945 Примерно 30 миллионов. Мог бы и сам посмотреть, обленились совсем Кстати компенсацию по вкладам сейчас получают все кто родились до 1960 года примерно. Инвалидам так вообще всем выплачивают вне зависимости от возраста. И вообще там же написано, что тем кто старше 64 лет компенсацию поднимут в три раза, остальным в два раза. Сколько из них узнают об этом и получат компенсацию. Проснулся Компенсации по вкладам выплачивают уже лет восемь. Это для тебя видимо новость, пенсионеры давно уже все в курсе и в подавляющем большинстве получили компенсацию по вкладам. В среднем по 10-30 тысяч рублей ( естественно у кого вклады были). Некоторые уже по два раза получили, сейчас ещё раз получат. Надо родственников порадовать. Я только не пойму почему дятлы вечно всем недовольны? А ещё ведь книжки не у всех сохранились, выкинули\потерялись Идёшь в сберкассу, где была книжка и её восстанавливают. Там специальный отдел есть по работе с советскими вкладами и компенсациями. У меня один знакомый 50 тысяч недавно получил тоже книжки не было. Главное, чтобы вклад был на какую-то дату( примерно в июне 1991 года) не снят. И чем больше лежало, тем больше получаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2009 Примерно 30 миллионов. Мог бы и сам посмотреть, обленились совсем Да я х.з. где смотреть. А у скольких вклады были? Кстати компенсацию по вкладам сейчас получают все кто родились до 1960 года примерно. а об этом где сказанно? Проснулся Компенсации по вкладам выплачивают уже лет восемь. Это для тебя видимо новость, пенсионеры давно уже все в курсе и в подавляющем большинстве получили компенсацию по вкладам. В среднем по 10-30 тысяч рублей ( естественно у кого вклады были). Некоторые уже по два раза получили, сейчас ещё раз получат. Надо родственников порадовать. Я только не пойму почему дятлы вечно всем недовольны? Да нет, не проснулся. Давно в курсе. Только как говорил хороша ложка к обеду. Когда там до 1975 года очередь дойдёт? Что там мне дадут на мои 10 штук? Что можно будет купить на них в то время когда дадут? В то время на эти деньги две новых машины можно было купить. А вот что с ними можно будет сделать когда выплатят, пусть и с компенсацией? Сомневаюсь что хоть одну машину куплю. Я только не пойму почему дятлы вечно всем недовольны? Это к чему? Кто там недоволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 В то время на эти деньги две новых машины можно было купить. А вот что с ними можно будет сделать когда выплатят, пусть и с компенсацией? Сомневаюсь что хоть одну машину куплю. Это точно! У нас на книжке в семье 14 тысяч сгорело, тогда можно было на эти деньги Волгу купить ...... Только вот не было этих Волг ...... По записи, очередь на три года вперёд ..... Вот такая жизнь, то густо, то пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Я только не пойму почему дятлы вечно всем недовольны? У моего деда было 25 т.р. с копейками. Для сравнения жигуль новый стоил 6 т.р. или две квартиры можно было преобрести (до 91-го конечно). Копил нам внукам на жизнь хорошую, своей дочери и сыну ни копейки не давал. В итоге прислали бумажку: Идите получите ваши сбережения в размере 6 тысяч с пересчетом. Ему как прислали эту писульку у него аж слезы из глаз пошли. Хотел эту бумажку в задницу кое кому на сохранение засунуть. Так и не ходил получать. Потом чтобы их выдернуть пришлось очень много бумажек собирать. Уже мама хотела оставить их на житие государству. Отдали всетаки, Только ему они там не пригодятся совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Копил нам внукам на жизнь хорошую, своей дочери и сыну ни копейки не давал. Все претензии к Горбачеву и Ельцину, которые не только все вклады просрали, но и сотни миллиардов долларов долгов повесили на шею стране. А что дедушка жадный был - это ваши семейные проблемы. У моего деда было 25 т.р. с копейками. Для сравнения жигуль новый стоил 6 т.р. или две квартиры можно было преобрести (до 91-го конечно). А что не приобрел? Детям и внукам? Кто вам мешал закупиться квартирами и машинами? У моего деда было 25 т.р. с копейками. Для сравнения жигуль новый стоил 6 т.р. или две квартиры можно было преобрести (до 91-го конечно). .. В итоге прислали бумажку: Идите получите ваши сбережения в размере 6 тысяч с пересчетом. Ему как прислали эту писульку у него аж слезы из глаз пошли. 1) дедушка твой снял деньги до 1991 года и потратил ещё до распада СССР. Поэтому нихрена ничего не получил!!!! 2) если бы он не снял и не потратил эти деньги до 1992 года и не закрыл бы книжку, то получил бы не меньше 100 тысяч компенсацию. 3) У меня у родителей было 6 тысяч на книжке на июнь 1991 года. компенсацию получили в общей сложности 28 тысяч(причем они часть вклада сняли ещё в 90-м, поэтому получили так мало). лапшу вешай тем кто не курсе дела. ПС. Не люблю дятлов-брехунов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 2) если бы он не снял и не потратил эти деньги до 1992 года и не закрыл бы книжку, то получил бы не меньше 100 тысяч компенсацию. Ну и что эти сто тысяч сейчас, в сравнении с 25 тысяч тогда? А что не приобрел? Детям и внукам? Кто вам мешал закупиться квартирами и машинами? В таких случаях мешает то что, машины стареют а за квартиры платить надо и ремонт делать. А деньги в банке должны были лежать и на них процент идти. Мои родители положив деньги, расчитывали что там к моей свадьбе там будет боле менее солидная сумма, но пролетели. Даже если сейчас и дадут пусть тыщ 30 примерно, то что это в наше время? Один раз отдохнуть на море семьёй может не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Ну и что эти сто тысяч сейчас, в сравнении с 25 тысяч тогда? Примерно 50 советских телевизоров "Рубин" тогда и примерно 20 китайских телевизоров сегодня. Причем китайские всё же долговечнее К тому же на 100 тысяч советских рублей компенсация, боюсь даже представить потянет сегодня на сумму явно в сотни тысяч рублей, возможно даже на полмилииона. А деньги в банке должны были лежать и на них процент идти. Собственно они там и лежали и даже до сих пор у некоторых лежат, и проценты выплачивались в полном соответствии с условиями договора. Другой разговор, что проценты были мизерные. Но в точности как и было обещано. Юридически никто никого не кидал. Даже если сейчас и дадут пусть тыщ 30 примерно, то что это в наше время? Тут вы подменяете понятия. Во первых те сбережения хозяева уже давно потратили на себя лично. государство эти деньги не изъяло, поэтому не обязано их возвращать. Государство добровольно компенсирует не выплаченные проценты, поскольку инфляция в то время превышала разумные размеры и уничтожила вклады. Причем делает это добровольно, формально по условиям вклада обязательства были исполнены полностью. во-вторых: государство тех денег не получало, получило только долги от СССР. То есть заявлять, что государство нас тогда кинуло несколько неправильно. Государство СССР прекратило своё существование, а долги достались России. Как бы другому государству в наследство. И то, что Россия выплачивает эти долги, хотя формально не обязана это делать - делает честь нашему государству. И то, что это суммы в тысячу долларов и больше - это достаточно неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 Примерно 50 советских телевизоров "Рубин" тогда и примерно 20 китайских телевизоров сегодня. Причем китайские всё же долговечнее Да какие там нах. телевизоры. Тогда несколько новых авто можно было взять а сейчас и одну не купить. К тому же на 100 тысяч советских рублей компенсация, боюсь даже представить потянет сегодня на сумму явно в сотни тысяч рублей, возможно даже на полмилииона. А кто говорил о стольнике советском? Тут вы подменяете понятия. Во первых те сбережения хозяева уже давно потратили на себя лично. Кто потратил? Я ничего не тратил. Ни копейки не видел. А когда дадут неизвестно, к пенсии наверное. это достаточно неплохо. Да что неплохо? Говорю что тогда это было состоянием а сейчас гроши. Причем делает это добровольно, формально по условиям вклада обязательства были исполнены полностью. Ага, только деноминацию забыли. У тебя денег возьмут под процент, а на завтра нолики прибавят к деньгам. Придёт тот должник и скажет ничё незнаю, вот то что брал и процент как обещал, всё. А то что там прибавили мне пофиг, вот договор, там всё сказанно. Что ты ему скажешь? Что с ним сделаешь? во-вторых: государство тех денег не получало, получило только долги от СССР. А простому люду, работягам которые своим потом тогда те деньги зарабатывали, какая херен разница. Им же ведь обещали золотые горы как обычно обещают и сейчас, они надеялись что всё будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 формально по условиям вклада обязательства были исполнены полностью. Ага, только деноминацию забыли. не пиши чушь, деноминация здесь вообще никаким боком Говорю что тогда это было состоянием а сейчас гроши. Любой банковский вклад почти в любой стране мира в течение двадцати лет обесценит ваши сбережения в разы. Сто долларов в 1990 году были крупной суммой, сейчас бумажка малой ценности. И что с того? Я в 1991 году купил супердорогие крутые джинсы за 8 баксов, сейчас такие же штаны минимум 50-60 долларов. Инфляция однако. Им же ведь обещали золотые горы Именно так и было написано в договоре в сберкассе? Выложи пожалуйста ксерокопию договора и номер пункта, где написано про золотые горы по вкладу! Будьте так любезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2009 не пиши чушь, деноминация здесь вообще никаким боком Нихрена себе, люди были богаты и вдруг остались без ничего, а у него нипричём. Заморозили, деноминировали и делайте что хотите, так? Почему бы к примеру мне нумму на которую я смогу купить две машины как ранее? Ведь даже ранее когда инфляция ещё не сьела деньги, зтого я сделать бы не смог, а до 91 легко. Уж кто несёт незнаю. Ты просто сам наверное не попал. А еслиб попал то так не писал. Думаешь самый умный? Вот, люди выше отписали, почитай. Именно так и было написано в договоре в сберкассе? Я не про сберкассу, а про правительство. Они тогда только говорили что всё будет хорошо, а что вышло? Выложи пожалуйста ксерокопию договора и номер пункта, где написано про золотые горы по вкладу! Будьте так любезны. Точно ты не попал, договоров не было ни каких тогда, только книжки давали. Я в 1991 году купил супердорогие крутые джинсы за 8 баксов, сейчас такие же штаны минимум 50-60 долларов. Инфляция однако. Бакс тут не причём, пошёл он... А о том что типа долги СССР, даже и не говори. Земля то одна, банки одни, одни и теже люди, имена другие только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Все претензии к Горбачеву и Ельцину, которые не только все вклады просрали, но и сотни миллиардов долларов долгов повесили на шею стране. А что дедушка жадный был - это ваши семейные проблемы. А что не приобрел? Детям и внукам? Кто вам мешал закупиться квартирами и машинами? 1) дедушка твой снял деньги до 1991 года и потратил ещё до распада СССР. Поэтому нихрена ничего не получил!!!! 2) если бы он не снял и не потратил эти деньги до 1992 года и не закрыл бы книжку, то получил бы не меньше 100 тысяч компенсацию. 3) У меня у родителей было 6 тысяч на книжке на июнь 1991 года. компенсацию получили в общей сложности 28 тысяч(причем они часть вклада сняли ещё в 90-м, поэтому получили так мало). лапшу вешай тем кто не курсе дела. ПС. Не люблю дятлов-брехунов Ты тупой или как??? Где я писал что он деньги снял до 91-го???? Где я писал что книжку закрыл? Дед книжку сам лично так и не закрыл. Мозгами обзаведись сначала, а потом делай выводы свои дебильные. И пьсулька пришла в 2006 о получении 6 тыс. рублей!!! Я думаю что даже барану понятно!!! А по поводу жадный или нет не тебе решать. На всякий случай скажу что ему хватало сыну дом построить и внукам откладывать на книжку и жить имея на завтрак колбасу в холодильнике и другие продукты. Всю жизнь на флоте отработал (Ледокол "Москва" (по-моему) через Северно-Ледовитый океан из Мурманска во Владик перегоняли, когда их государство как смертников послали на это, а они взяли и выполнили задачу, им за это не то чтобы звания героев не дали, просто промолчали и жизнь в старости сами понимаете какую обеспечели. Люди в то время жили и думали что государство заботится о них, а оказалось что гос-во наплевало на людей и отоброло последнее что было. Еще раз такую хуйню напишешь (свои дебильные выводы по поводу моих родственников) я тебе кадык вырву и срать через рот заставлю!!! И бредятину типа государство деньги не забирало, а хранилось все в банке - лучше даже и не пиши!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Еще раз такую хуйню напишешь (свои дебильные выводы по поводу моих родственников) я тебе кадык вырву и срать через рот заставлю!!! очередное чмо разухарилось Где я писал что он деньги снял до 91-го???? Где я писал что книжку закрыл? Дед книжку сам лично так и не закрыл. Мозгами обзаведись сначала, а потом делай выводы свои дебильные. И пьсулька пришла в 2006 о получении 6 тыс. рублей!!! Я думаю что даже барану понятно!!! Короче списдел ты в чем-то, так и скажи. Если бы всё было так как ты написа: " У моего деда было 25 т.р. с копейками." То он получил бы не 6 тысяч компенсации, а минимум сто тысяч рублей. А то что ты там что-то напутал и не написал, то это твои проблему. 12.01.2008 Галина ЛУКИНА, начальник отдела организации компенсационных выплат департамента финансовой политики Министерства финансов РФ: При этом вкладчики получат компенсации в двойном размере, исходя из суммы остатков вкладов на 20 июня 1991 года. Иначе говоря, если у человека на ту дату на счетах Сбербанка СССР лежало 10 тыс. руб., то в этом он получит 20 тысяч. То есть ещё в прошлый раз твоему "дедушке" полагалось минимум 50 тысяч рублей. http://www.kp.ru/daily/24030/93689/ Сейчас ещё столько же доплатят ( или даже 75 тысяч если старше 65 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Кстати компенсацию по вкладам сейчас получают все кто родились до 1960 года примерно. а об этом где сказанно? В 2009 году компенсации будут выплачиваться гражданам России по 1966 год рождения включительно, а также инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, и инвалидам II группы. http://www.finansmag.ru/news/7731 Логично предположить, что в следующем году будут получать 1967 года рождения. Вице-премьер сообщил, что в соответствии с проектом федерального бюджета на 2009-2011 годы в текущем году на выплаты планируется потратить 70 млрд рублей, в 2010 и 2011 годах - по 85 млрд рублей. Алексей Кудрин заметил, что за прошедшее время государство потратило на выплаты компенсаций вкладов 254 млрд рублей. То есть государство уже выплатило почти 10 миллиардов долларов компенсаций и ещё планирует выплачивать по 2-3 млрд. долларов ежегодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 очередное чмо разухарилось Короче списдел ты в чем-то, так и скажи. Если бы всё было так как ты написа: " У моего деда было 25 т.р. с копейками." То он получил бы не 6 тысяч компенсации, а минимум сто тысяч рублей. А то что ты там что-то напутал и не написал, то это твои проблему. Это диагноз дибилоидовидных баранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Это диагноз дибилоидовидных баранов. Так где твой ответ на это: 12.01.2008 Галина ЛУКИНА, начальник отдела организации компенсационных выплат департамента финансовой политики Министерства финансов РФ: При этом вкладчики получат компенсации в двойном размере, исходя из суммы остатков вкладов на 20 июня 1991 года. Иначе говоря, если у человека на ту дату на счетах Сбербанка СССР лежало 10 тыс. руб., то в этом он получит 20 тысяч. То есть ещё в прошлый раз твоему "дедушке" полагалось минимум 50 тысяч рублей http://www.kp.ru/daily/24030/93689/ Сейчас ещё столько же доплатят ( или даже 75 тысяч если старше 65 лет). Молчишь пистабол? Ныряй глубже и булькай дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 12.01.2008 Галина ЛУКИНА, начальник отдела организации компенсационных выплат департамента финансовой политики Министерства финансов РФ: При этом вкладчики получат компенсации в двойном размере, исходя из суммы остатков вкладов на 20 июня 1991 года. Иначе говоря, если у человека на ту дату на счетах Сбербанка СССР лежало 10 тыс. руб., то в этом он получит 20 тысяч. То есть ещё в прошлый раз твоему "дедушке" полагалось минимум 50 тысяч рублей. http://www.kp.ru/daily/24030/93689/ Сейчас ещё столько же доплатят ( или даже 75 тысяч если старше 65 лет). Я хуею. Ты вообще человек или что-то наподобие? Чуешь разницу между 2006 и 2008??? Видел что я писал что дед так и не получал (в прошедшем времени). Ты видишь что получала потом уже по этому присланному письму не он, а мать моя - дочь его? Ты надеюсь понимаешь почему дед не сам получал??? Я думаю тебе это не надо объяснять??? (Если конечно не совсем конченый баран). Пойми что ни сейчас, ни в 2008 эти деньги получить он не может и не мог!!! Только ему они там не пригодятся совсем. Я надеюсь ты понял где там??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 ? Чуешь разницу между 2006 и 2008??? Не свисти про 2008-й год. 50 тысяч могли бы получить уже в мае 2007 года, когда приняли это постановление http://www.gofin.ru/money/contributions/11647.smx Ты видишь что получала потом уже по этому присланному письму не он, а мать моя - дочь его? А по письму 6 тысяч - это не компенсация ! Это совершенно другая статья выплат. 6 тысяч выплачивали наследникам "на погребение" всем вкладчикам сбербанка вне зависимости от размера вкладов. К теме обсуждения отношения не имеет и в сумму компенсации не входит. Если не получили, то обращайтесь в сберкассу и получите 50 тысяч. если документы есть, вроде наследники могут получить. Все пенсионеры уже по два-три раза получали, сумма постоянно растёт. Чего зря людям мозги пудрить, о том что было когда-то в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 девушки уймите вашу мать! (тм) покойный ты можешь вообще с людьми общаться спокойно как и положено без оскорблений? у тебя обостренное чуство собственного достоинства и тонкая душевная архитектура не дает? в каждой теме оскорбляешь всех подряд? другу модера все можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Ладно ребята, успокойтесь. В 2009 году компенсации будут выплачиваться гражданам России по 1966 год рождения включительно, а также инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, и инвалидам II группы. http://www.finansmag.ru/news/7731 Логично предположить, что в следующем году будут получать 1967 года рождения. Ну я же говорю что мне к пенсии дадут. Интересно на что мне их тогда хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Ладно ребята, успокойтесь. Ну я же говорю что мне к пенсии дадут. Интересно на что мне их тогда хватит. Хорошо если на бутылку хорошего коньяка, обмыть выход на пенсию. Обидно, но к сожалению справедливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Обидно, но к сожалению справедливо Ну отчасти да, ты прав. Я же сам этих денег не зарабатывал. Только вот предков жалко. А отец об этом уже и не узнает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну отчасти да, ты прав. Я же сам этих денег не зарабатывал. А я зарабатывал с 12 лет своим трудом и копил на сберкнижке пока в армии служил пока вернулся, тут развал страны и нихрена на них ничего не купишь. Мне по идее громче всех возмущаться надо. Я тут похоже единственный кто свои кровные потерял, а не родительские, и ничего в компенсацию не получил. Что-то около 2 тысяч рублей на книжке было. Мне их никто не компенсировал и ждать ещё лет семь-восемь... да и черт с ними, заработаю ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2009 От я непонял, этот пост противоречит тому что ты раньше писал тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 От я непонял, этот пост противоречит тому что ты раньше писал тут? В чем противоречие моим словам? Что тем кому нет сорока лет пока не компенсировали? Так это справедливо. Старикам надо обеспечивать сейчас, у них нет возможности заработать, многие просто не дожили(не доживут если откладывать). А нам можно подождать, ничего страшного в этом нет. Бюджет не резиновый на всех сразу денег не хватит. Думаю надо пояснить общую ситуацию с этим вкладами. Чистые цифры - советская задолженность по вкладам в 1991 году составила 345 млрд. советских рублей. ВВП СССР . В 1990 году, по данным Госкомстата СССР, объем валового национального продукта составлял 1 трлн. рублей То есть на книжках денег у советских граждан лежало примерно 35% от ВВП. Если вспомнить из чего состоял ВВП СССР ( чугун, сталь, вагоны, трактора и танки десятками тысяч, то получится соотношение: 1990 год Производство автомобилей, млн.шт.....1,3..... Округляем за вычетом УАЗов и Волг для государства, пусть будет 1 миллион легковых автомобилей в год. ( в том числе Москвич, ЗАЗ, и прочие шедевры, не суть важно). Здесь кто-то упомянул, что можно было купить автомобиль на эти сбережения за 6 тысяч рублей(по госцене). В результате нехитрого подсчета получаем, что 1млн. авто произведённых за год стоит 6 млрд. рублей. Вопрос: а на остальные 339 млрд. рублей оставшихся на книжках что можно было купить? А НИЧЕГО!!!! На 98% вкладов купить было НЕЧЕГО!!! Под них не существовало никаких товаров. Хотя немного перебарщиваю: на 5% можно было купить неликвиды советской торговли: ботинки и рубашки образца 1952 года, которые всё равно утилизируют через год после того как их никто не купит в магазине. Вклады на сберкнижках в 1985- 1990 году по сути являлись акциями МММ, только более растянутой в годах пирамиды. И кто-то удивляется, что СССР рухнул? Если денег государство выдало населению в пятьдесят раз больше, чем товаров которые можно купить на эти деньги. Можно только удивляться мастерству советской пропаганды и наивности нашего населения, которое до сих пор считает, что за 6 тысяч советских можно было купить автомобиль всем желающим. Нет граждане. купить автомобиль могли только избранные, а если бы все попытались "отоварить" свои сбережения в 1985 году, то СССР развалился бы на 6 лет раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.