Перейти к содержанию

Помогите найти альтернативу РЕАЛ'у

Pre-compose

Рекомендуемые сообщения

В феврале этого года подрубился к РЕАЛ'у. Посколько я живу в частном доме, подключили меня как "индивида". Из тарифов только 64 кбит/с, 128 кбит/с и 256 кбит/с (которым я и пользуюсь). И вот поюзав их инет почти год, я решил, что нужно пробовать подыскать альтернативу. Отдавать 1,100 рублей за 256 кбит/с в месяц мне уже не хочется, т.к. меня не устраивает сама технология Wi-Fi. Она не стабильна, тарифные планы на неё высокие и из-за какой-то там "нагрузки" полностью отсутствует локальная сеть... и как много раз говорили на форуме безлимиты для "качков" на Wi-Fi - ущербное дело. Да и к тому же в последнее время инет стал работать не стабильно. Бывает так, что инета нет вообще 3-4 дня. Пинги на всех ресурсах у меня всегда скачут от 80 до 1500мс. Короче такая "радость" за 1,100 меня не устраивает. Хочу подрубиться через ВОЛС (ну или ещё как-то

иначе). Живу я здесь:

*удалено*

Как видно на рисунке, рядом с моим домом есть пятиэтажный жилой дом (Бэра 59а). В этом доме "живёт" СТРИМ. Есть ли возможность как-то меня "запитать" от их дома? Например, провести кабель по ЛЕП до моего дома, при необходимости поставив свитч (расстояние между нашими домами ~ 300 метров). За подключение к реалу+оборудования я выложил 6 тысяч руб. Если есть возможность подключиться через ВОЛС, то я готов оплатить все расходы, если конечно цена будет адекватной и обоснованной. Есть у меня такая возможность? И с кем конкретно можно поговорить насчёт этого, куда лучше обратиться с вопросами?

Подключись к ЮТК! Домашний телефон есть?

Хоть и телефонная станция находиться в 80 метрах от моего дома, телефона у меня нет :D

Заявку кидали аж 4 года назад - тишина. Говорят мол "дырки" в коробочке на нас нет, нужно вести какой-то там провод заново за 8 тысяч руб O_o. Но это было 4 года назад, нужно всё по-новой пробивать.

3G от МегоПона

Ссылаясь на этот пост, скорость там не особая.

Да и вроде там ограничение трафика в 5GB, а я как и многие качаю довольно много. Да и недавно купил лицензию Left4Dead 2... хоть я играю достаточно мало, дарить диск из-за высоких пингов не хотелось бы.

ценник будит тебе непосильный.

Я бы так не был на 100% уверен, товарищ на кап.краснова пару лет назад также подключался, не понмю сколько отдал точно, но что-то в районе 6-8 килорублей, не больше

-=]Vit@p[=-, приходишь к ним в офис, они вроде за какую-то сумму расчитывают возможность индивидуального подключения

Fatum

А мегафон с 3g модемом, как тебе? Все таки скорости до мегабита доходят.

До какого нах... мегабита... Реальная скорость не превышает 25кб/с

Короче без вариантов?

Обратись в Дельту, может помогут. У них цены с головой начальника дружат.

Обратись в Дельту, может помогут. У них цены с головой начальника дружат.

Мне про неё уже писали. В ближайшее время пойду к ним.

имхо самое простое договриться с Реалом чтобы поставили на кубанская 70\1 ( насколько мне помнится именно туда направлена твоя антена ) дополнительную вафлю с антеной , тем самым только ты один будешь конектится к этой точке и только ты один будешь нагружать ви-фи канал . ... насколько мне помнится сигнал у тебя до кубанской отличный ( больше 50-60 % кажется ) , поэтому мегабит 10-15 канал будет точно . .

п.с.

интересно каким макаром будет подключать дельта частный дом физика ??? ))) :lol: :lol: :lol:

Свирепый Бутерброд

А что, тоже идея :) Буду пробовать все варианты...

мне кажется это самое реальное , т.к имхо реалу сейчас нет смысла давать тебе доступ в локалку через оборудование на котором висят еще абоны ( скорее всего юрики + real wifi ) ,

п.с.

.. а вообще решает такие вопросы Сотников Алексей , может манагеры датут его координаты пообщайся с ним . .

п.с.

ни один здравомыслящий пров не будет тянуть оптику по столбам к физику ... если конечно физик не платит за подключение и не покупает инет по тарифам юриков :)

• 2 months later...

Реал и Дельта дали отказ. Мол дом у меня расположен в дремучем лесу. Я даже уже думал 15 тыщ потратить на это дело, но всё ровно отказ. Да и цены на Wi-Fi похоже снижать не собираются до 2011 года. Может есть еще варианты какие?

я тебе писал сколько примерно тебе это встанет. (волс) 15 косых ты готов на что потратить? Чтоб у тебя инет был по цене как у всех? или тебе локалка нужна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...