Перейти к содержанию

Программист в банк (г.Москва), 65-75 тыс (гросс)

Smile

Рекомендуемые сообщения

А вот ехать рисковать, не имея гарантий, просто в никуда? Зачем, если в родном Мухосранске все отлично?

А кто (или что) мешает в случае форс-мажора вернуться обратно в Мухосранск? Специалиста (извините, руководителя) такого уровня он будет ждать вегда с распростертыми объятиями. Вы что-то не договариваете? Или на самом деле, Вас все устраивает и перемены к лучшему в Ваши планы не входят?

• Ответов 159
  • Created
  • Последний ответ
А кто (или что) мешает в случае форс-мажора вернуться обратно в Мухосранск? Специалиста (извините, руководителя) такого уровня он будет ждать вегда с распростертыми объятиями. Вы что-то не договариваете? Или на самом деле, Вас все устраивает и перемены к лучшему в Ваши планы не входят?

А все очень просто. Вот классификация людей согласно Гале:

Раз пошла такая пьянка...

Есть категория людей, которые в своем родном городе (не только в Астрахани) зарабатывают хорошие суммы себе на жизнь. Им нравится их город со всеми недостатками и достоинствами. Они понимают, что в крупном городе для достижения пропорционального уровня зарплаты им нужно будет потратить время, нервы, уехать от семьи. При это там возможны бОльшие заработки в дальнейшем, шире круг развлечений, сервис качественнее. Но взвесив все за и против они не видят в этом смысла, так как им нравится просто жить в свое удовольствие, а не гоняться за чуть большей зарплатой.

Другая категория - люди, которые имеют много в родном городе, но ненавидят его всей душой. Тогда единственный вариант - уехать. Смог сам заработать здесь, сможешь и в другом месте. Возможно это будет тяжелее, но факт остается фактом.

Есть категория (чаще всего выпускники ВУЗов или около того), которым через год после получения диплома никто на блюдечке работу с ЗП в 80 тысяч не предложил, и они едут пытать счастья в крупные города. Для них там действительно больше возможностей. Небольшая их часть находит свое место. Остальные либо пытаются выжить там (хотя чего здесь не выживалось), либо возвращаются домой.

Вот под эти категории можно 90% думающих о смене места жительства распределить. Дело не в самомнении, а в самоанализе и трезвой оценке.

PS. В Москву и любой дрйгой города работать не собиралась и не соберусь (надеюсь).

Я её немного расширю:

Есть категория людей, которые в своем родном городе (не только в Астрахани) зарабатывают хорошие суммы себе на жизнь (устроившись на хорошие места благодаря связям, состоятельным родителям и т.д. и т.п., нужное подчеркнуть). Им нравится их город со всеми недостатками и достоинствами (полюбому лучше быть кем-то в Астрахани, чем никем, ну или даже кем-то средним в Москве). Они понимают, что в крупном городе для достижения пропорционального уровня зарплаты им нужно будет потратить время, нервы, уехать от семьи (понимают, что в крупном городе без нужных связей и знакомств они по сути ничего из себя не представлюют и не факт, что они хоть чего-то добьются своими силами). При это там возможны бОльшие заработки в дальнейшем, шире круг развлечений, сервис качественнее. Но взвесив все за и против они не видят в этом смысла (боятся сорваться с насиженного места, особенно если это место ими не заслужено упроным трудом, а досталось благодаря блату и вМоскве им такого же не видать), так как им нравится просто жить в свое удовольствие, а не гоняться за чуть большей зарплатой.

Есть категория людей, которые в своем родном городе (не только в Астрахани) зарабатывают хорошие суммы себе на жизнь. Им нравится их город со всеми недостатками и достоинствами. Они понимают, что в крупном городе для достижения пропорционального уровня зарплаты им нужно будет потратить время, нервы, уехать от семьи. При это там возможны бОльшие заработки в дальнейшем, шире круг развлечений, сервис качественнее. Но взвесив все за и против они не видят в этом смысла, так как им нравится просто жить в свое удовольствие, а не гоняться за чуть большей зарплатой.

+1 - вот и я говорю - всё равно все умрем :)))

Вы что-то не договариваете? Или на самом деле, Вас все устраивает и перемены к лучшему в Ваши планы не входят?

Меня действительно все устраивает. А уехать от своей семьи, которую я хочу видеть как минимум 3 раза в неделю, никак не входит для меня в категорию "перемены к лучшему". Даже с учетом большей зарплаты.

Дельфи с института какие-то воспоминания есть. Хэлло ворлд написать смогу. Оракл тоже где-то слышал...

Попробоваться, что ли :D

akm-gala

Галя, ну так вы тогда спорите не много не о том. Вы вступаете в спор с аргументами, что в Москве нефек делать, потому, что и в Астрахани все хорошо. А как выясняется на практике Вас держат совсем другие причины.

studentur, покажите мне, где я написала, что в Москве нефиг делать?

И вообще, хватит нам тут флудить :-)

Заработки сопоставимы и у некоторых. Вот все, что я пишу. Не надо мне чужих слов приписывать. Или сообщения мои внимательнее читайте.

Галя, я читаю очень внимательно. У меня к Вам встречное пожелание, выражайте мысли точно. Многие ваши высказывания иначе понять нельзя.

Чем больше тут неспециалистов, тем больше заработки у спецов! Если ты из себя что - то представляешь, то и в Астре будешь жить отлично! Основная масса достаточно посредственных выпускников вузов ломится в столицу. У них там действительно больше шансов. Студентур, ты не олицетворяешь мнение большинства форума. Говори за себя.

Да и другие топики посмотрел. Слово "некоторые" нигде не увидел. Зато очень много раз читал (и не только в этой теме) что то про СПЕЦИАЛИСТОВ которые получают огромные зарплаты в Астрахани, при этом нигде ни читал Ваших мыслей, что таких специалистов как теперь выясняеться очень не много.

Да и другие топики посмотрел. Слово "некоторые" нигде не увидел. Зато очень много раз читал (и не только в этой теме) что то про СПЕЦИАЛИСТОВ которые получают огромные зарплаты в Астрахани, при этом нигде ни читал Ваших мыслей, что таких специалистов как теперь выясняеться очень не много.
:lol: А ты думал, что у нас их (специалистов) как грязи? Меньше форум читай, больше вокруг смотри...

P.S. Без обид.

Есть кто-то тут из ИТшников, кто получает хотя бы 50К в Астрахани? Один? Два?Или вообще ни одного?

есть)) 52к чистыми =)

только пля все равно бы свалил в москву)

вот только обстоятельства пока держат.

дело не в деньгах.дело в умении делать деньги. работая в Астрахани за 15к умудрялся еще крутиться и делать +45к в месяц

сейчас работаю тупо с окладом в 50+ плюс моя получает что то в районе 25.как то отпало желание пока что то свое мутить,а вот москва это перспектива и довольно таки хорошая конкуренция на рынке труда. поэтому пространства для самосовершенствования хоть попой жуй. работал в москве 1.5 года назад за 45к в мес. снимали квартиру вдвоем,вполне реально жить на эти деньги,конечно жить не так чтоб каждый вечер питаться в ресторанах и проч. чем москва хороша в плане it таких как ты дохрена,и чтоб хоть что то из себя представлять приходится учиться ну и придумывать то,что до тебя еще никто не придумал,чтоб получить свои деньги.

для стартового пинка в москве вполне неплохое предложение.жаль но я пока пасс :)

и что мне нравится у нас на руси) каждый проучившийся в школе 10 классов и 3 раза переустановивший windows xp сука мнит себя тру мега кул хацкером хочет получать свою хорошую админскую зарплату.хотя подавая анкету на вакансию знания его тянут лишь на то чтоб ip прописать да дрова с виндой переустановить. а копая глубже в реальных условиях все чаще и чаще начинает звучать фраза,а я это не знаю,а это мы не учили,да и вообще я программист,а когда говоришь ему напиши пля тогда мне вот это,начинается а этот язык я незнаю.в итоге нихрена толком не знают но претензий на 65к+ зп в Астрахани,желательно не работая вообще

и что мне нравится у нас на руси) каждый проучившийся в школе 10 классов и 3 раза переустановивший windows xp сука мнит себя тру мега кул хацкером хочет получать свою хорошую админскую зарплату.хотя подавая анкету на вакансию знания его тянут лишь на то чтоб ip прописать да дрова с виндой переустановить.

Покажите мне хоть одного такого - ни разу не встречал. Или вы вращаетесь в неадекватных кругах?

ritminform

Владимир, спасибо за пояснение, мы возвращаемся следовательно к тому, что в Астрахани хорошие зарплаты есть у едениц. Большое спасибо, это именно та мысль которую я выдвигал с самого начала и с которой почему то Галя уже год спорит. Хотя, как теперь оказывается она и сама согласна, что здесь хорошие зарплаты у очень немногих.

мы возвращаемся следовательно к тому, что в Астрахани хорошие зарплаты есть у едениц

У нас газпромовцев больше 5 тысяч человек, вместе со смежниками - 10 тысяч человек. Впрочем для вечного троешника по математике господина Студня - что десять тысяч, что единицы всё одинаково. Один хер в цифрах не шарит :)

Каждый день с такими общаюсь, в разных отраслях разве что.
+1000
ritminform

Владимир, спасибо за пояснение, мы возвращаемся следовательно к тому, что в Астрахани хорошие зарплаты есть у едениц. Большое спасибо, это именно та мысль которую я выдвигал с самого начала и с которой почему то Галя уже год спорит. Хотя, как теперь оказывается она и сама согласна, что здесь хорошие зарплаты у очень немногих.

А давай чуть чуть перефразируем: в Астрахани хорошие ЗП у всех, кто этого заслуживает уровнем своих знаний и квалификации и даже у некоторых, кто не заслуживает.

Как тебе такой вывод? А много их, заслуживающих, или мало - вопрос совершенно другой... :)

У нас газпромовцев больше 5 тысяч человек, вместе со смежниками - 10 тысяч человек.

У тебя что по математике было или ты вообще в школе не учился? В Астрахани пол ляма жителей, а всего по области еще больше. Что ты тут тыкаешь какими то 5 тыс человек. По твоему если 5 тыс травяться каждый день за относительно нормальную зарплату, то все счастливы должны быть что ли? Счастливы в том, что 1 на каждые 100 жителей астраханцев есть на что жить.

Вас некоторых тут почитаешь и начнешь думать, что в Москве на въезде в город тебе дают квартиру, автомобиль и пару - тройку высокооплачиваемых мест работы на выбор :-) Везде есть более и менее богатые. Везде есть те, кому с работой просто повезло, кто тяжелым физическим трудом зарабатывает, кто штаны сидит протирает.

Но если есть желание, голова на плечах и руки из них же, то в любом городе жить будешь нормально. У лентяев по прибытии в Москву мировозрение меняется? Знаний в голове прибавляется сразу?

Да, там выше зарплаты, там больше возможностей. Но получать удовольствие от хорошей работы, нормальных заработков и от комфортной жизни можно в любом городе!

в Астрахани хорошие ЗП у всех, кто этого заслуживает уровнем своих знаний и квалификации

Хрень. Знаю кучу антипримеров. Сам в их числе.

Тебе платят много денег за то что ты глупый, или мало за то что умный?)

Тебе платят много денег за то что ты глупый, или мало за то что умный?)

Второе)

Не меряю категориями "глупый"\"умный"

Оцениваю как "зарплата соответствует выполняемой работе"\"зарплата не соответствует"

К счасть, это все в прошлом.

в Астрахани хорошие ЗП у всех, кто этого заслуживает уровнем своих знаний и квалификации

Хрень. Знаю кучу антипримеров. Сам в их числе.

:lol: Как говорится: "Себя не похвалишь..."

laugh.gif Как говорится: "Себя не похвалишь..."

Зря иронизируете. Меня отлично похвалили московские работодатели - тем, что взяли на работу на адекватную зарплату без блата и взяток. К тому же я - далеко не единственный пример.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...