Перейти к содержанию

охлаждение

Рекомендуемые сообщения

кто знает как понизить шум в БП 450вт и при этом его не поджарить? на моем 2 винтилятора с радостью бы их выкинул B)

чистил не помогает. А какие ты бы посоветовал? только чтоб в астрахани можно было найти?

посмотри в столице там мона обычно найти что-то тихое, типа залмана, тт или еще чего, смотря какого размера тебе нужно

методом научного тыка я выяснил что реально шум создает нижний тот который внутри 80ка тонкий. Теперь вопрос могу ли я замерив корпус на тот в котором один на 120 засунуть в него мои кишки уже без пропельлеров и поставить в него тихий корпусной вентелятор на 120 и подсоеденить его на матери в 3х пиновый разъем и при этом ни чего не закоротить?

ну замени эту шумящую 80-ку, или перекинь кишки в корпус другого БП, ток чтоб влезало всё красиво, а 120-ку необязательно к матери подключать, можно подключить и к выходам в БП методом спаивания ну или скручивания проводков))

в столице ща глядел там пусто точнее нет 120 где еще ножно глянуть? Насчет перепаивания я эт не люблю-горький опыт...............

скручивать как то не серьезно для себя вроде делаю :huh: проще на мать повесить все равно есть свободные места для подключений

в столице ща глядел там пусто точнее нет 120 где еще ножно глянуть? Насчет перепаивания я эт не люблю-горький опыт...............

скручивать как то не серьезно для себя вроде делаю :huh: проще на мать повесить все равно есть свободные места для подключений

Вентилятор для корпуса Aerocool RS12 Carbon Fiber Edition-Blue - 12cm, 3+4 pin, anti-vibration, 29.7 CFM, 1000 RPM, 17.3 dBA

а этот чем плох?

Завтра если время позвонилит пойду посмотрю че там за зверь такой, также прикину другие варианты имеющиеся в наличии.

Теперь нужен дохлый насмерть БП с 120мм вентилятором для корпуса АТХ ДЛЯ ОПЫТОВ МОЖЕТ КТО ПОЖЕРТВУЕТ? Может и в своем пропилю но эт будет тяжелее...

B лавке Надо глянуть обязательно так как там цены меньше:) а зачем переходник разве с корпусоным вентилятором не идет питание 3х пиновое? Зачем переходник

B лавке Надо глянуть обязательно так как там цены меньше:)

извиняюсь за офтоп, насчёт цен сомнительно очень.... ;)

как я понимаю при том что я его буду вешать на мать но у него 3х пиновое питание значит скорость не будет регулироваться матерью и будет постоянно максимальной или ты про что?

посмотри что у тебя есть. Эт кто делал занижение питания чтоб сбавить оороты и как эт сделать?

Посмотрю и отпишусь. Понизить обороты можно с помощью установки резистора (сопротивления). Следовательно вместо 12В будет подаваться (к примеру) 10Вольт => обороты будут меньше и шум тоже.

У меня есть Titan 2200 оборотов и еще какой-то, может быть даже 1600.

На Савушкиной есть магАзин, если не ошибаюсь Электронные компоненты.

У них в левом зале большой выбор. Вам в любом случае нужно рассмотреть вариант с регулятором оборотов. Это самое то, что доктор прописал. Причем я бы посоветовал от отдельного питания (не от мамы). Зачем так? Если Вы простые задачи выполняете, то можете понизить обороты (на сколько? - всё определяется практикой), и соответственно наоборот.

А по поводу цен..., ну за комфорт определённо надо платить, не гонитесь за дешевизной, менять придётся чаще.

Завтра пойду в электронные компоненты он ко мне ближе будет видно что там есть буду искать 80ку так как корпуса под 120ку нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...