ManGo Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Уважаемые форумчане, позвольте поделиться впечатлениями о проведенном ремонте в одном из автосервисов г. Астрахань руководителем, которого является один из активных участников этого раздела форума. Скажу сразу, что автомобиль для меня только средство передвижения и решение транспортной проблемы для моей семьи, а таких как я, наверное, в Астрахани найдется более чем два человека. Мой автомобиль не является образцовым в плане заботы и ухода, а в технических вопросах я полагаюсь на мнение специалистов также как полагаются другие люди на мое мнение в моей профессиональной сфере. Я являюсь владельцем автомобиля Chevrolet Lanos, которому уже больше трех лет. Исходя из недостатка времени и в ущерб финансовой стороне вопроса ТО и текущий ремонт я всегда проводил там же где и покупал автомобиль, в период гарантийного срока, а потом и из принципа – время, потраченное на поиск более дешевого и более эффективного варианта дороже, чем переплата. Однако всему наступает конец. Гарантийный срок кончился, а стук в передней подвеске начался. Двукратное обращение в автосалон с изложением беспокоящей меня и мой автомобиль проблемы положительного эффекта не дали. Звуки типа «тук-тук» на кочках только усиливались. В третий раз в автосалоне сказали: «Передние амортизаторы, надо менять». Внимательно рассмотрев витрину – я узрел стоимость одного амортизатора! «Офигеть!» - сказал разум, «Дык, вопрос безопасности!» сказала осторожность. И вот я решил попробовать отремонтироваться на стороне, так сказать сходить «налево». Послушав мнение одного знакомого о существовании в недрах форума раздела где обитают монстры автомобильной техники, акулы ремонта, короче, знатоки и специалисты, по его совету и рекомендации я обратился в личку за помощью к %UserName%. Предельно кратко и информативно: Добрый день! Можно ли у Вас пройти диагностику ходовой (Шевроле Ланос), ну и по мелочи - заменить противотуманки и внешнюю антенну. Если да, то как связаться? Куда подъехать? Ответ был не менее лаконичен:Здравствуйте. Нахожусь в ****** напротив ******. %CompanyName%. Звоните **-**-** с 9 до 18. Обед с 13-14.Звоню, договариваюсь, приезжаю… Внешние впечатления от обстановки остались самые положительные. Грамотно спланированное, чистое, теплое помещение. Как-то все устроено по-домашнему. Обратил на себя внимание раритетный Ford Mustang, по-моему, 1966 года выпуска (спасибо гуглу) и еще что-то не менее эксклюзивное красного цвета в углу помещения. В приемнике – куча автомобильных журналов, видимо выложенных после тщательного прочтения больше для виду, чем для пользы. По углам серьезные детали (запчасти) к серьезным машинам. Самое необычное - иконостас на стене. Если обычно в организациях вывешивают всякие там дипломы о повышении и переповышении квалификации, то здесь награды и грамоты за почетные и призовые места. «Какие места?», - скажет вдумчивый читатель, - «За качественный и быстрый ремонт? За внимательное отношение к клиенту… на скорость?». Нет – это драг-рейсинг! С одной, без вариантов, фамилией. Ну и для полноты картины – размещенные там же рисунки автомобилей сделанные от руки. Наверное, они тоже как-то характеризуют достижения работников %CompanyName% в сфере автомобильного сервиса. Особенно порадовал автомобиль спасающийся от НЛО – сразу как-то повеяло чем-то необъяснимым и таинственным. От всего увиденного сразу стало понятно – здесь работает сплоченный коллектив очень-очень-очень увлеченных людей. Для них автомобили – это мысли, это сны, это выходные, это отдых, это хобби, это способ существования, это жизнь!!! Это свой мир нетерпящий чужаков и людей, не являющихся фанатами автомобиля. Один минус – надо что-то кушать, на что-то покупать эти автомобили и запасные части к ним. Огромный минус… Эх! Опускаемся на землю, возвращаемся к ремонту… По моему автомобилю был высказан ряд замечаний: капот захлопнут не до конца (каюсь, недосмотрел, утром открывал и не захлопнул – серьезное нарушение, минус балл); печка забирала воздух из салона, а не извне (каюсь, утром вез детей, включил, чтобы быстрее нагрелось, минус балл). Как-то подсознательно понял – баллов я явно не добрал… Машину объезжал сам мастер! Стучит. Диагностика ходовой была произведена быстро, четко, профессионально. Вердикт – амортизаторы, ампутация, т.е. замена, и верхние опоры к ним. Дальше обычный пинг-понг: «Сделаете?» - «Сделаем!» «Запчасти у Вас есть?» – «Да нее, откуда?» (шепот в зале: «Машинка-то, редкая-то, откуда-то запчасти-то?») «А как?» – «А на авторынке!» «Куплю и завтра подъеду?» – «Хорошо» «Скока будет работа?» – «Ну-у-у-у, работа не простая, разобрать собрать два раза по «…столько…» рублей и если развал-схождение, то еще пол «…столько…». «Пойдет!» При расставании мастер как-то странно себя повел, старался на меня не смотреть, чувствовалось какая-то скованность, подумалось – что-то он мне хочет сказать… Но не сказал, наверное зря… Метнувшись «кобанчиком» на авторынок приобрел все необходимые комплектующие, а именно – два амортизатора, две верхние опоры и две стопорные гайки (к слову сказать, на авторынке, дядька-продавец, оказался общительным и отнесся со вниманием к моим проблемам, все толково рассказал и объяснил, выдал все что нужно и значительно дешевле, чем в автосалоне) и, на завтра, в назначенное время (ну чуть опоздал, дождь, пробки, 15 минут) предстал перед гуру ремонта и повелителем автосервиса. «Что? Все купил?», - удивленно и с хорошо скрываемой «радостью» спросил мастер. «Да! Квест пройден!» - ответил я. Отдав ключи, пояснив как пользоваться брелком примитивной сигнализации на моей машине я отправился по своим делам. Ближе к вечеру, звонок – «Машина готова, забирайте». «Скока?» на всякий случай спросил я. «Работа оказалась сложнее, чем предполагалось. Всего будет - три раза по «…столько…» или если сказать словами классика «Хозяйка, пули свистели над головой…» «Хммм!» сказал разум, «Дык безопасность!» сказала осторожность. Ну, делать нечего. Работа выполнена. Приехав в сервис, отдал деньги, забрал ключи, высказал уже вдогонку поспешно скрывающемуся за углом мастеру мнение по поводу изменения стоимости, сказал, что не в обиду напишу этот пост, забрал ампутированные запчасти и двинулся в обратный путь. Все! Еду наслаждаюсь! Стуков нет! Поведение машины на кочках изменилось… Одним словом - красота! Хоте нет, что это? Какой-то скрежет… скрежет… левое переднее колесо… скрежет усиливается… Разворот, погнали обратно. Кожух! Неблагодарная скотина – кожух! Пытался втереться в доверие к тормозному диску! Ну да ладно, эти кожухи вообще подозрительные типы, а при таком объеме работ за всеми не уследишь. Короче вправили ему мозги, т.е. поставили на место. Опять же быстро и профессионально. Итог общения с автосервисом: уровень автосервиса – отлично, менеджмент и работа с клиентами – три с минусом. Уважаемый %UserName%! Не моя вина, что полностью оговоренная работа оказалась сложнее, чем предполагалось. Вы профессионал, вы назначили цену, Вам как специалисту лучше знать какой объем работ и какие могут быть сложности. Понятно, что мало приятно слушать от чужака и явно профана в автомобилях такие «необоснованные» претензии по стоимости ремонта или, не дай бог, по качеству. После проведенного ремонта убил аргумент - «Мы ланосами не занимаемся!». Так что это было? На безрыбье и рак рыба? Хотя не думаю – есть у Вас работа и будет в дальнейшем. Таких как вы увлеченных людей достаточно много. Я прекрасно понял, что в ваших глазах ланос – это что-то типа четырех колесной тачки, которая максимум годиться для перевозки земли на даче (формулировку смягчил), а не для езды на Автомобиле. Но как показывает опыт – жизнь многогранна, есть и другие сферы, плоскости, где живут такие же увлеченные, но чем-то другим люди. Вывод: Уважаемые форумчане, если Вы не счастливый обладатель автомобилей марки Suzuki, Peugeot, Rover, Plymouth, Jaguar, если Вы не знакомы с мастером лично или если у Вас не увлажняются ладони при виде Ford Mustang 1966 года, если вы «залетная» птица и если для Вас автомобиль только средство передвижения – это не Ваш автосервис. Ищите автосервис попроще, где к Вам отнесутся как к обычному клиенту, человеку, которому просто нужно отремонтировать автомобиль за названную цену, где ремонт – это работа с определенной ответственностью, а не отвлечение от любимого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Точную стоимость работы тебе не скажут нигде,т.к посмотрев один раз мастер скажет,так....ну столько-то,а потом разобрав всё окажется что не совсем так,как хотелось бы) Хотя именно в твоей ситуации,когда ты точно знаешь что тебе надо поменять,странно что потом цена поменялась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 вот оно как.... зы. за стиль написания +5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 критика это всегда хорошо, так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 вот оно как.... зы. за стиль написания +5! +1 Писатель наверно. Специфика автомобилей и работ , редко говорят окончательную цену, напрягает конечно, но и мастеров понять можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 написано красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 ManGo Если не секрет, сколько за работу взяли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ManGo Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Если не секрет, сколько за работу взяли ? Все вышло - 3000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 А мне больше интересно, где же этот сервис Хотя, если поискать, то Мустангов 66 года у нас не особо-то много. Вычислить можно. Автору пятёрка за рассказ...интетесно читалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Все вышло - 3000 руб. В принципе цена адекватная, если дешевле делать, то только у азиков, а у них что то делать для себя себе дороже, ну ты сам понимаешь ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 рассказ отличный!!! Тоже очень понравился. Если руководитель сервиса посещает это форум, то думаю он отпишется если захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 +1 Писатель наверно. Специфика автомобилей и работ , редко говорят окончательную цену, напрягает конечно, но и мастеров понять можно Мастеров понять нельзя, по сути это нарушение прав потребителя, цена обговаривается сразу и если возникают какие то обстоятельства за которыми следует повышение оплаты то клиент предупреждается заранее. По сути Вам сказали цену 5000 Вы пригнали машину, а после сказали 15000 или машину не вернём. Аферой пахнет. Не серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 скоро выступит противоположная сторона и воможно все встанет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Мастеров понять нельзя, по сути это нарушение прав потребителя, цена обговаривается сразу и если возникают какие то обстоятельства за которыми следует повышение оплаты то клиент предупреждается заранее. По сути Вам сказали цену 5000 Вы пригнали машину, а после сказали 15000 или машину не вернём. Аферой пахнет. Не серьёзно Скажем так, всегда есть предел наглости и предел терпимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 barra А я от себя добавлю, все мы люди и все живём в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Корвет уже накрыл чехлом . Для Мустанга пока не купил ... Не ожидал такую реакцию на стоящие у меня автомобили... Хорошо , что на ремонте у меня не стояли как обычно несколько Каенов или Х 5 БМВ... По Ланосу виноват - не знал , что там картриджи вставляются в амортизаторы как у российских машин. Не делал никогда Российские и не надо было начинать... Хотел человеку с форума помочь- не получилось ... А добавить пришлось по 250 р на стойку за разбор и сбор амортизатора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Корвет уже накрыл чехлом . Для Мустанга пока не купил ... Не ожидал такую реакцию на стоящие у меня автомобили... Хорошо , что на ремонте у меня не стояли как обычно несколько Каенов или Х 5 БМВ... По Ланосу виноват - не знал , что там картриджи вставляются в амортизаторы как у российских машин. Не делал никогда Российские и не надо было начинать... Хотел человеку с форума помочь- не получилось ... А добавить пришлось по 250 р на стойку за разбор и сбор амортизатора... ну 500 р явно не криминал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 ну 500 р туда сюда это норма , это же не москвич которому цена 3000 р за авто! или вот к примеру я месяца 2 назад менял бендикс ФФ2 (за работу отдал 750 р снятие, смазка, проверка,установка ну всё короче сделали как надо) и через недельку у меня на форд фокус клубе Астраханец спросил где мол купил и поменял ... то да сё... ну я отписал.... купил там поставил там! потом вижу его пост : "....Договаривался по телефону сказали так же 700-750 рублей вся работа вместе со снятием защиты. Приехал спрашиваю точно вы делали, говорят уже не первый там всего пару болтов. У меня ФФ2 1.6 100сил и там говорю три болта. В ответ максимум 2 часа. Снимали только защиту 3 часа + 2 часа ремонта. Приезжаю за машиной говорят 750 за ремонт + 1600 за то что так долго защиту снимали. Говорю я по телефону договаривался на 700 рублей. А за 1600 можно и на бош – сервисе поменять. Взяли правда по договоренности 750 руб. Все проверил, заводится с пол оборота пробовали раз 6 все нормально. Уехал от них километров через 15 загорелся CHECK ENGINE. Магнитолу включаю а она код не просит стартер снимали выходит с подсоединенным аккумулятором. После этого понял почему так долго защиту снимали, сам как - то на яме снимал погнутою за 30 минут..." PS.так что 500 это норма.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvverty_x Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Ближе к вечеру, звонок – «Машина готова, забирайте». «Скока?» на всякий случай спросил я. «Работа оказалась сложнее, чем предполагалось. Всего будет - три раза по «…столько…» или если сказать словами классика «Хозяйка, пули свистели над головой…» Ключевое слово-"Скоко?". Может не надо было на всякий случай спрашивать-ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ManGo Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Ближе к вечеру, звонок – «Машина готова, забирайте». «Скока?» на всякий случай спросил я. «Работа оказалась сложнее, чем предполагалось. Всего будет - три раза по «…столько…» или если сказать словами классика «Хозяйка, пули свистели над головой…» Ключевое слово-"Скоко?". Может не надо было на всякий случай спрашивать-ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ! Ага. "Приезжайте, сюрприз будет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvverty_x Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Нах сервис. Инструмент, яма, домкрат, запчасть, кинишка, пара рук, лучше 2 пары. страшно первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 точно! потом дня два мучений и в сервис на эвакуаторе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qvverty_x Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 Ты часто видишь полуразобранные машины на эвакуаторе? Конечно, адекватно надо подходить-если ты видишь, что дело сложное(для данного конкретного начинающего ремонтника)тогда да-сервис, со всеми вытекающими причёсываниями-сложно, недоступно, пули над головой и т.д. А если не такая уж сложность-типа отвернуть пару десятков болтов-гаек, а потом завернуть в обратной последовательности - то уж лучше самому. Если хочешь чтоб хорошо сделали-делай сам. Главное, чтоб после сборки лишних деталей не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 точно! потом дня два мучений и в сервис на эвакуаторе... за год только одну машину видел разобранную и притащенную на эвакуаторе. Если хочешь чтоб хорошо сделали-делай сам. золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2009 в автограде замена стойки 1500 за штуку, а почем в каспйгазе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.