Agent Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Уроды Рено все-таки взяли Грожана на место второго пилота. И это при действующем контракте Петрова! Как это вообще называется!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 это бизнес, в F1 все всегда решали деньги насколько я понимаю официально еще не объявлено что будет Грожан, об этом пока говорят только французские журналюги... вот интервью Оксаны Косаченко интересен конец: Оксана Косаченко: "Если честно, у нас есть три сценария…" Слухи о том, что в Lotus Renault GP проявляют интерес к Кими Райкконену ходили давно, но когда команда официально подтвердила двухлетний контракт с чемпионом мира 2007-го года, эта новость всё равно стала сенсацией недели. F1News.Ru обратился за комментариями к Оксане Косаченко, менеджеру Виталия Петрова: что приход Райкконена значит для Lotus, и как это может отразиться на дальнейшей судьбе российского гонщика? Оксана Косаченко: Прежде всего, хочется поздравить команду, которая приняла, на мой взгляд, правильное и взвешенное решение. Lotus нужен опытный и знающий гонщик, и на рынке пилотов было не так много вариантов. Когда появились слухи, что Кими ведет переговоры с Williams, стало понятно, что его менеджеры разговаривают не только с этой командой. Вопрос: Разумеется, теперь всех волнует, кто станет напарником Райкконена в 2012-м году? Насколько мы понимаем, по ситуации на сегодняшний день, второе место в команде пока остается за Виталием Петровым, и этого никто не отменял? Оксана Косаченко: На руках у Виталия действительно есть контракт, который, как мы уже много раз говорили, подразумевает корректировки по итогам сезона. Сезон завершен, и нам надо понять, приемлемы ли для нас условия, которые выдвигает команда на 2012 год? Готов ли пилот выступать на этих условиях? Ведь в основном они касаются спортивной составляющей. И сейчас нужно сесть за стол переговоров, что я, собственно, и собираюсь сделать. Сегодня я вылетаю в Великобританию и завтра буду беседовать с владельцами команды. Состоится ряд встреч, и в ходе самой первой из них, вместе с гоночным директором Аланом Пермейном и Айо Комацу, гоночным инженером Петрова, в присутствии руководства команды мы послушаем, какие они выдвигают требования. Нам нужно проанализировать прошедший год, потому что он был очень сложным, я бы даже сказала, очень стрессовым для Виталия: он остался без сильного напарника, которого рассчитывал использовать, как ориентир. И когда ты теряешь такой ориентир, наверное, на какое-то время наступает некое замешательство… Смена напарников по ходу сезона тоже не стабилизировала ситуацию. Думаю, сезон был не совсем комфортным для пилотов, и это отразилось на результатах Lotus Renault. Если бы все было стабильно и спокойно, то результат оказался бы чуть выше – и у Виталия, и у команды. Поэтому сейчас нужно всё проанализировать, сделать выводы. Команда предъявит нам какие-то требования и условия; мы со своей стороны тоже уже предъявили свои требования и условия, и на этой встрече, конечно, нам хотелось бы услышать о планах команды: собственно говоря, куда мы идем? В начале 2011-го года планы были чётко озвучены, они нас устраивали, мы вписались в эту программу, но в силу ряда обстоятельств этим планам не суждено было сбыться. Вопрос: Вы уже не раз говорили, что у менеджмента гонщика есть и альтернативные варианты на случай, если события будут развиваться по нежелательному сценарию. Вряд ли вы о них расскажете, но в чем основная сложность этой ситуации? Оксана Косаченко: Самая главная сложность связана с фактором времени: очень сокращены сроки, отведенные на переговоры с Lotus. Нам нужно принять все решения в течение нескольких дней, до 10-го декабря, потому что для меня это последняя возможность оставить какой-то зазор для переговоров с другими командами. Надо понимать, что они тоже должны определяться с составами и принимать свои решения. Если говорить абсолютно честно, то у нас есть три сценария. Первый подразумевает выступление Петрова в составе Lotus, второй – переход в какую-то другую команду. Но есть и третий сценарий: Виталий Петров покидает Формулу 1. Мы не исключаем, что события могут развиваться по любому из этих вариантов. думаю переходить куда-то уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 Нечего ему делать рядом с Кими, там будет один пилот для команды, в рено это было во все времена и когда алонсо побеждал и когда Кубица был в команде, после травмы Кубицы команда не занала что делать и вся посыпалась. Петрову нужно выходить с равным ему гонщиком по статусу. В форс индии можно не плохо гонять, в тот же вильямс щемануться. Но я думаю Рено просто сейчас набивает цену для позиции второго пилота, надеются что Русские будут давать больше бабла. Если это будет Грожан то они потеряют спонсоров, а ведь им еще зарплату Кими платить. Поэтому думаю что они повыепываются повыпываются и оставят Петрова. С другой стороны Оксана хочет уже деньги зарабатывать, для этого простой вариант пойти в марусю, и спонсоры для команды наши и денюжки платить будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2011 состав Мараши уже сформирован, если Петров не попадет в Лотус, то сезон 2012 в F1 для него потерян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Мне кажется, ему в данной ситуации надо оставаться третим пилотом - где-нибудь Грожан или Райконен ложанут и тогда они вспомнят о русской ракете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 А третьим там сенна остается. В форс индию ему нужно метить, можно еще в редбуллята (хотя там своих воспитанников хватает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Вот суки то! Петров их весь сезон вытаскивал, а они ему никак не могли машину настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 "Формула-1" потеряла единственного российского гонщика Россиянин Виталий Петров лишился места основного пилота команды Lotus Renault на сезон 2012г. Сегодня стало известно, что руководство команды официально утвердило в качестве основного пилота 25-летнего француза, чемпиона серии GP2 2011г. Ромэна Грожана, сообщает РБК-Спорт. Французский гонщик станет напарником финна Кими Райконнена. Напомним, ранее В.Петров не был включен в список участников "Формулы-1" на сезон 2012г., подготовленный международной автомобильной федерацией (FIA). Пока неизвестно, продолжит ли В.Петров участие в "Формуле-1" в принципе. Р.Грожан успел себя хорошо зарекомендовать в минувшем сезоне, став чемпионом молодежной серии GP2. В течение двух последних Гран-при француз выступал в Lotus GP в качестве "пилота по пятницам". Сегодня руководитель команды Lotus Эрик Булье отметил, что француз показал значительный прогресс за последний год. Р.Грожан хорошо себя зарекомендовал на тестовых заездах в Абу-Даби и Бразилии, отметил Э.Булье. Ранее журналисты "сватали" В.Петрова в пилоты российской команды Marussia Virgin, однако на днях стало известно, что команду укомплектовали Тимо Глок и Шарль Пик. вот и все, счастье было не долгим, водка Флагман видно в Европе не пошла, поэтому перестали они его поддерживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 вот и все, счастье было не долгим, водка Флагман видно в Европе не пошла, поэтому перестали они его поддерживать Скорее всего в вильямс если не попадет то свободен будет первый русский пилот оказавшейся на подиуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Петров в Кэтерхеме. Будет с фином сражаться. Спортбокс сообщает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2012 Петров в Кэтерхеме. Будет с фином сражаться. Спортбокс сообщает молодца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosp...aynena?ref=_32_ Петров выйдет вместо Кавалайнена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 это всего лишь тесты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Ну, хотя бы и тесты. Хоть что-то. Вон "Марусся" вообще в тестах не принимала участие вроде - не прошла кращ тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 просто Ковалайнен приболел, на Петрова ляжет чуть большая нагрузка, так они должны были по очереди тестировать, на гонку они в любом случае выйдут оба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Супа горохового наелся наверное фин (в смысле не наш fin), пропукался серьезно, уже вроде готов тестировать авто. А вообще этот сезон крайне коммерческий для Ф1. В смысле пилотов подбирают по его карману, многим достойным пилотам не находится места именно из-за нехватки денег. Раньше этим пользовались лишь только слабые команды, середняки пытались максимум одного пилота сажать за принесенные в команду деньги, сейчас даже середняки стараются за внесенные бабки подобрать пилотов, при чем устраивают чуть ли не конкурс кто больше даст. Это не есть Гуд. Все таки мне кажется Петров сильнее Грожана, и все это понимают, но у того оказалось больше спонсоров, Трулли так же не хуже Петрова, а по опыту на много превосходит, но опять же деньги решили все. Сутиль остался без команды опять из-за маленького кармана, Алгерсуари хорош так же без команды, как минимум эти двое сильнее Сенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 осталось две недели до старта сезона Петров: "Мне придется по-другому проходить повороты..." С Виталием Петровым мы разговаривали в моторхоуме Caterham: заезды закончились несколько часов назад, паддок барселонской трассы погрузился в темноту, но команды продолжали работать. После встречи с F1News.Ru Виталию еще предстояло совещание с инженерами, чувствовалось, что к работе на новом месте он относится с неподдельным энтузиазмом. Можно долго рассуждать о том, чем эта команда отличается от Lotus, но столь позитивно настроенного Виталия мы не видели давно. Судите сами… Вопрос: О команде Тони Фернандеса известно, что она не только молодая, но и очень жизнерадостная – собственно, как и сам ее хозяин. Тесты близятся к завершению, у вас идет процесс знакомства с коллективом – какие впечатления? Виталий Петров: Когда я на прошлой неделе впервые приехал сюда на тесты, не предупредив никого, во сколько буду, ко мне сразу подошел один из сотрудников команды, меня узнал и говорит: «Пойдем, я тебе комнату твою покажу …» Потому что я остановился возле моторхоума и думал: сразу заходить? Но меня встретили, проводили, и я пошел со всеми знакомиться, с инженерами, с механиками… В принципе, приняли очень тепло, расспрашивали, что можно было бы изменить, улучшить, ведь я пришел из большой команды, у которой есть много всяких технологий, которые в Caterham пока не используются. Я начал рассказывать, и мы с инженерами уже даже многое применили. Вопрос: Это речь идет о работе с настройками или о чем-то еще? Виталий Петров: И о настройках, и о некоторых изменениях конфигурации руля, и об электронике, где мы тоже пошли в нужном направлении – все это нам помогает. В 2012-м году Caterham впервые использует систему KERS, и пока команда мало о ней знает, поэтому я рассказал, как ее можно более эффективно использовать. Ведь KERS позволяет не только поднять скорость: за счет этой системы можно также изменять характеристики торможения. Но я и о многом другом рассказывал, например, о пит-стопах. У этой команды примерно такой же подход, и она движется в верном направлении, но есть некоторые моменты, до которых им пока тяжело дойти… Но мы уже практически со всеми сработались. Например, уже внесены некоторые коррективы в проведение брифингов. Я предложил несколько иной план проведения совещаний, и с моей идеей согласились. Разумеется, я не настаивал, ведь я новичок в команде, но мне хочется максимально поделиться информацией, которая у меня есть, а там они уже сами подумают и примут решение. Меня впечатлило, что моя идея сразу понравилась, и они сразу согласились. Вопрос: Что вы можете сказать о машине Caterham? Понятно, что она другая, что она сильно отличается от той техники, с которой вам приходилось иметь дело раньше… Виталий Петров: Прежде всего, нужно сказать болельщикам: не думайте, что мы будем сразу попадать в очковую зону, это практически невозможно. Если только, занимаясь улучшением машины, мы не найдем что-то такое, что поможет нам много отыграть. Результаты тестов ни о чем не говорят, потому что все ездят с разным количеством топлива. Думаю, в этом году команда будет примерно на тех же позициях, что и в прошлом, но, естественно, мы уже ближе подобрались к середнякам. Я не хочу говорить о перспективах, нужно просто делать свою работу на 100%, выжимать максимум из машины, а там будь что будет. Если мы проведем гоночный уик-энд идеально, без каких-либо помарок и проблем, и окажемся в районе 15-го – 16-го места – значит, мы должны будем себя похвалить и продолжить работать, стараясь сделать следующий шаг вперед. В Формуле 1 нельзя останавливаться на достигнутом – нужно постоянно улучшать машину, пилотирование, т.е. все вместе. Нужно постоянно двигаться вперед. Очень важно на каждую гонку привозить технические новинки. И мы сейчас пытаемся этого добиться. Понятно, что у Lotus Renault были несколько другие технологии. На тех машинах, например, подвеска работает иначе, поскольку есть вспомогательные электронные системы, которые позволяют ее регулировать, когда ты едешь. Машина лучше управляется, прижимная сила естественно больше. Поэтому Caterham CT01 приходится немного иначе пилотировать: здесь нельзя, наверное, атаковать повороты так же агрессивно, как я это делал в Renault – я любил в жестком торможении заходить в поворот, сразу открывать полный газ и начинать разгон. А сейчас, наверное, мне придется проходить повороты немножко другим способом – не пытаться насиловать машину, а найти какой-то подход. Кстати, прижимная сила нужна еще и для того, чтобы шины дольше жили, чтобы их ресурс медленнее расходовался. На этой машине, если слишком сильно атаковать повороты, ты, может быть, на одном круге что-то выиграешь, но в итоге не выиграешь ничего, потому что быстро сотрешь колеса. Конечно, у Lotus Renault намного больше база, применяется больше электронных технологий, инженеров там на порядок больше, и они работают в Энстоуне очень много лет. Конечно, отличий очень много. Единственное сходство – моторы Renault. И всех этих мотористов я хорошо знаю: в 2010-м они работали с той командой, а сейчас работают с Caterham, так что это позитивный момент. Вопрос: Приятно видеть, что у Виталия Петрова хорошее настроение, что он готов к работе и рвется в бой… Виталий Петров: Просто хочется, чтобы все это было не напрасно. Ты понимаешь, что из первой десятки должен перейти во вторую десятку. Нужно психологически быть готовым к тому, что придется на круг, на два, на три пропускать лидеров, что придется бороться с самим собой и работать над улучшением собственных навыков пилотирования. Сможем добраться до 15-го места – будем думать, как двигаться дальше, как подняться еще на пять позиций… Вопрос: Все помнят, как здорово вы сотрудничали в Lotus Renault с вашим бывшим гоночным инженером Айо Комацу. Но здесь вам придется иметь дело с Джанлукой Пизанелло – он опытный человек, возможно, со своими сложившимися представлениями о том, как надо работать. А если ваши мнения разойдутся? Виталий Петров: Джанлука – действительно очень опытный инженер, и если бы я был новичком, я бы, конечно, стал бы его слушаться, но за два года я многому научился и больше не повторю прежних ошибок – буду доказывать и отстаивать свое мнение. Я сразу сказал: у меня вот такой стиль пилотирования, и вы должны это понять. Мы анализировали телеметрию, я объяснял, почему именно так захожу в повороты, и все подробно рассказывал… Вопрос: Конечно, хочется услышать ваше мнение о новом напарнике… Виталий Петров: Хейкки Ковалайнен – просто отличный парень, очень легко я начал с ним сотрудничать, никакой преграды не увидел. Когда я что-то объясняю, он меня слушает. Он говорит – я слушаю его, спрашиваю о каких-то нюансах. И он не боится всё рассказывать – это очень приятно. Так что мы сразу нашли общий язык. Вопрос: Как в Выборге реагируют на перемены в вашей карьере? Чувствуете поддержку друзей и болельщиков? Виталий Петров: Конечно, все они тоже переживают, спрашивают, пишут. Если честно, когда я перешел в эту команду, появилось такое ощущение, что у меня стало намного больше болельщиков. По разным публикациям, по звонкам, по реакции в социальных сетях я почувствовал, как выросла поддержка, и это тоже огромный плюс. f1news.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2012 Ну кто смотрел первую гонку сезона? как ощущения? Баттон конечно молодец, обидна ситуация с Грожаном - в квалификации показал конечно отличный результат и сломанная коробка у Шумахера. Последний круг - это вообще что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Рад за Баттона! Он усердный пилот и победы ему достаются колоссальным упортсвом, мастерством и терпением! Пусть жмет в сезоне Феттеля, а то немец надоел уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Сезон думаю будет очень богат на события. Середняки подтянулись к лидерам и уже видно как не легко их обгонять. Вот интересно сколько гонок Масса продержится и на кого его сменят? А произойдет мне кажется это наверняка. Виталька в гонке шел быстрее Ковалайнена да еще к тому же на мдиуме а тот на софте, значит потенциал есть и помогут ли его деньги двигаться команде вперед. Ну а маки сделали красивую и быструю машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 В это воскрсенье Гран-при Малайзии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 ДА да, будем смотреть. Можно в принципе где-нибудь собраться, посмотреть. В прошлом году сколько не обзванивал - только в Газете показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 рАман Чувак, в Куала-Лумпуре гонка начнется часво в 7-8 утра по Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рАман Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Не соглашусь. http://www.championat.com/auto/_f1/71/astat_game/4638.html http://www.f1news.ru/ - справа часы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2012 Ну, в 11.50 это будет уже ночь там А у нас после субботы врядли буду готов вэто время где-нибудь посидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.