Перейти к содержанию

Игла "Вега 119 стерео"

GREK

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

Интересно, а в чем Вы поняли разницу?

на большом звуке - где эфект возврата, там да, можно почувствовать, но дома врядли. Если конечно до этого у вас не потифонные иглы стояли :)

MICKEY-mOuse

где эфект возврата

извини, возможно я немного не понял, но это DJевские приколы? Если да, то тогда ничем ответить не могу...судя по катриджам Нумарк они у вас именно диджеевские.... это на домашний проигрыватель вообще то не ставят.... а патефонная игла это как раз Mf-100 и 101..... фрезерный станок Унитра..... была у меня в 90х годах.....

ROCK

Я эти иглы брал для прослушивания дома, для работы в клубах использую совершенно другие.

Имеено эти нумарк предназначены для домашнего использования + возможность срейтча за счет своей заточки.

А "диджейскими" назвать можно любые иглы имеющие коннкордовый картридж... но это не верное суждение.

Эфект возврата, я обозвал эфект возврата звука на иглу. То есть вышедший звук, опять приходит на иглу и так по кругу. За счет чего получается плотность некая.

Есть еще крепеж от Technicks стандартный, ну так на него все что угодно можно повесить, а его самого можно куда угодно.

100 и 101 можно купить на джуно кстати.

ROCK

ты про какую-то головку говорил. Я без понятия, нужна она, нет. Рок, научись уже связно мысли излагать. Завтра пойду штурмовать ВДНХ

и к сведению тут про заточки

ему скретчить не надо я думаю, по этому любая подойдет - не заморачивайся

Глубокоуважаемый диджей! Учите матчасть и не сбивайте людей с толку.

Эфект возврата, я обозвал эфект возврата звука на иглу. То есть вышедший звук, опять приходит на иглу и так по кругу. За счет чего получается плотность некая.

Эта Ваша "плотность некая" - паразитная акустическая обратная связь, с которой в приличных домах ведут активную борьбу.

Я понимаю, у Вас диджейская идеология, где винил - расходный материал, а громкость превыше натуральности звучания. Но ведь GREK'у и в самом деле не скретчить, а музыку слушать! :)

Но ведь GREK'у и в самом деле не скретчить, а музыку слушать!
На самом деле, даже не мне, а тестю. У него стоит агрегат и он всё для своего внука (не моего сына) хочет его запустить.

Глубокоуважаемый диджей! Учите матчасть и не сбивайте людей с толку

Сначала почитайте о чем я пишу, перед тем как стучать в барабаны.

Я с вами совершенно согласен.

Я понимаю, у Вас диджейская идеология, где винил - расходный материал, а громкость превыше натуральности звучания. Но ведь GREK'у и в самом деле не скретчить, а музыку слушать!

Когда играю с винила, обычно не напрягаю громкостью - концепция материала на виниле совершенно другая, не для разрыва мозга в основном.

У меня коллекция пластинок, около 2500 .

некоторые просто для того что бы слушать покупал и для коллекции

MICKEY-mOuse, просто Вы сказали, что о заточке можно не думать, и я бы здесь поспорил.

Я бы настоятельно рекомендавал воздержаться от применения игл со сферической заточкой в условиях, когда качество воспроизведения стоит во главе угла. Ребенку должен понравиться винил, а не оттолкнуть навсегда.

Öde ö

За то сферическая заточка меньше портит саму пластинку. Особенно если речь идет о старых, на которых сказки и прочее.

За то сферическая заточка меньше портит саму пластинку.

Тоже верно...

Особенно если речь идет о старых, на которых сказки

Хе-хе! Сказки у нас Мелодия в МОНО выпускала. Надо бы для них монофоническую головку приобрести отдельно. Шутка! :lol:

А это идея, надо цифрануть сказки. Больно громоздкая конструкция получается, когда к компу проигрыватель подключаю. Буду сыну включать цифру, а винил подольше сохранится.

ты про какую-то головку говорил.

с тобой уже не про какую..... говоря с тобой о ГОЛОВКЕ почему то сразу приходит на память головка Красноголового Дятла....

MICKEY-mOuse

У меня коллекция пластинок, около 2500 .

некоторые просто для того что бы слушать покупал и для коллекции

просто молча УВАЖАЮ....... и крою матюками сам себя за то что я свою коллекцию в 90х распродал.... 200-300 дисков было и причём неплохих...., называется погнался за CD.....

ROCK

говоря с тобой о ГОЛОВКЕ почему то сразу приходит на память головка Красноголового Дятла....
Навекрное, в этот момент в зеркало смотришься? Или за щекой гоняешь?

Дятел, я уже по моему ответил тебе на все вопросы.... если какие остались - создай тему и будем с тобой отдельно говорить не засирая остальные темы...., а ты, в принципе как был Дятлом так им и живёшь.... а в бубен ты всё таки рискуешь получить...

ROCK

У меня частенько появляются пласты, "старые"

Ну относительно старые. Там всякие высоцкие, даже корозия металла была где то. Есть старый киркоров(не отдам) , пугачева

То что впринципе не потребное для меня. Могу отдавать.

К сожалению не знаю чем интересуетесь.

А то, что вы распродали, это же хорошо. Тогда для Вам это не было особой ценностью, а сейчас можно стать коллекционером этого дела. Так сказать стимул хороший. Ищите положительное в отрицательном :)

MICKEY-mOuse

вообще то сейчас любой винил, тем более выпуска до 95-96 года по определению старый и раритетный, я в своё время своими руками отнёс на помойку пачку Пугачёвой и иже с ней....., а недавно сам притащил с помойки винил.... там был Секрет, Машина Времени ну и немного мусора типа Добрынина..., но вот сейчас у меня рука не поднимется выбросить диск.... возможно я не слушаю Добрынина и Высотского.. но выбрасывать.... никогда, пусть лежат. На данный момент даже дубли нарисовались.... антроповский Белый альбом Битлз и Мелодиевский Вкус мёда Битлов, по моему что есть ещё...

К сожалению не знаю чем интересуетесь.

я всеядный.... могу сказать чем НЕ интересуюсь - не интересны шансон и российская попса в самом худшем смысле этого слова.....

А то, что вы распродали, это же хорошо

тогда это было хорошо, я заложил на эти деньги свою коллекцию CD..... но всё равно себя сейчас ругаю...., я свой винил что тогда, что сейчас буквально на руках носил и нянчался как с ляльками..., в 90х собирались в ДК ТРЗ...Клуб Филофонистов..... вообщем есть что вспомнить...

Ищите положительное в отрицательном

а я всегда этим занимаюсь...., хорошее можно найти в чём угодно....

Блин за пачку пластов пугачихи сам бы полез в мусорку. Иногда на корпоративах очень даже прикольно поставить с винила данный раритет.

У меня в основном электронная музыка, начиная с 80х и заканчивая современными.

Самое странное, что вроде бы лежат пластинки , а нет нет отыгрывать приходится. Особенно на дискотеках 80х в тему

А про ТРЗ... ух, я маленьким туда ходил, моя тетка там оргом работала. ТАм типа комплексные занятия были по воскресениям - танцы, английский, пение и еще какая то чушь.

А потом помню знакомых там завалило на смерть в подвале.

TIMOKHA

те конкретно что не понравилось?

MICKEY-mOuse

У меня в основном электронная музыка, начиная с 80х и заканчивая современными.

Крафтверк, Элой есть?

То, что имя человека, на котором страна выросла взрослые люди не способны правильно написать.

TIMOKHA

имя человека, на котором страна выросла

Ульянов (Ленин)? Джугашвили (Сталин)?...... по моему правильно написал.... а про того о ком ты написал ..... неплохой актёр, звёзд с неба не хватал, но играл неплохо. Певец и музыкант - ну уж извини меня - НИКАКОЙ.... просто нет такого певца и уж тем более музыканта.... так что для меня лично ВысоТский остается именно неплохим актёром... скоморох.... Горбатый..., я сказал ГОРБАТЫЙ!!!!.... ну и ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!.... и то это не он, это авторы сценария....

я хз подойдет или нет, но сколько ты за нее хочешь?

Это отечественная вроде как, она может не подойти по выходным характеристикам, хотя можно попробовать. Но лучше найти родную польскую башку. Я сейчас глянул - у меня Mf-101, это не родная, родная Mf-100, мне купили и вставку и головку. Пашет на ура...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...