эМэРТэ Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 аааа... ну тогда всё в порядке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 эМэРТэ ну, все в порядке не бывает. но все к нему стремится... по крайней мере у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Тёмыч ну. я как бы надеюсь, что я уже встретил ту самую вроде как женат уже 5ый год Ну 5-й год в принципе уже показатель, поздравляю. Сам перешел этот рубеж, вроде бы все нормально. Значит действительно нашли друг-друга. Вот у моей "бывшей" действительно женская самоотдача, даже жалко девчонку, муж - скотина, денег не дает практически, все тратит на автомобиль свой и себя, если верить её словам. А девчонка хорошая, у нас до сих пор хорошие дружеские отношения остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Знаю семейную пару,где в результате аварии муж стал инвалидом. Случилось это почти 20 лет назад. Долгое время он был полностью прикован к кровати. И только благодаря жене и врачам смог со временем пересесть на коляску. В то время детям было 7 лет и 3 года. Сейчас им завидуют здоровые. Потому что в своем положении много добились и в материальном плане тоже. Что это со стороны жены самоотдача или самопожертвование? Ни то,ни другое. Просто ЛЮБОВЬ и именно с большой буквы. А там где любовь ни самопожертвование,ни самоотдача не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 А там где любовь ни самопожертвование,ни самоотдача не нужны. Там где любовь есть самоотдача и самопожертвование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Там где любовь есть самоотдача и самопожертвование. Не соглашусь. Самопожертвование это у Коляски в соседней теме. Жить с женой без секса и при этом искать успокоительное средство. А чем ты жертвуешь рядом с любимым человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 А чем ты жертвуешь рядом с любимым человеком? К примеру, свободой. Могу продолжить список. Но настоящая жертва изложена выше... Если близкий человек попадает в беду, то ты жертвуешь многим, чтобы помочь. Жертвенность есть непосредственная составляющая любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Слово - то какое страшное выдумали - "жертвенность". Кто и что в жертву приносит? У любящего мужа/ жены не возникнет и мысли такой "Я приношу что-то в жертву". Да я просто люблю! И хочу чтобы человеку рядом со мной было комфортно, счастливо, интересно (список можно продолжать бесконечно). Это жертвы? Это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 К примеру, свободой. Могу продолжить список. Но настоящая жертва изложена выше... Если близкий человек попадает в беду, то ты жертвуешь многим, чтобы помочь. Жертвенность есть непосредственная составляющая любви. Как можно быть свободным от себя самого? Любимый человек-это твоя вторая половина. Если только он ЛЮБИМЫЙ. И это счастье находиться рядом с любимым, независимо от его физического здоровья. К сожалению это не всем дано, даже если очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 одним нужна свобода другим нужна любовь. свобода для себя. любовь к другому.(замечаете разницу?) одни могут.другим не дано.третьим ненада. "рядом с любимым,жертвуешь свободой" видно чел любить неспособен,и жертвовать врят ли...(моё предположение) свбода-это возможность выбора,но если вы выбираете себя и для себя ....то любить другого для вас это жертва... а любить себя это жратва... а любить Родину это бред,а любовь вааще это миф... такие вот свиньи и бисер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheThing Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Знаете, ребята, как приятно почитать Вас... Читатся как психологическое эссе. Наверное первая тема без срача и флуда. Всем респект и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Наверное первая тема без срача и флуда Просто почему то в этой теме еще не побывали маэстро флуда и срача - Грек и Рок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 опять привычки, клише и стереотипы. каждый старается увильнуть от ответа как может ))) вот низнай почиму самоотдача у меня с ответственностью ассоциируется, а самопожертвование с самосожжением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Как можно быть свободным от себя самого? Ты приносишь в жертву свою свободу - я думал, что мысль предельно ясна. Супруги уже не свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Гала энд Мерелин-плюсану по всем постам. Dernik Супруги уже не свободны. Такое впечатление что тебя это тяготит-не обижайся, это просто предположение. Если оно так, то в первом браке я была несчастна и меня именно это и тяготило. Кстати вот мне интересно, я уверена что много пар испытывают данное чувство, что служит причиной? Вроде бы и любовь была и привязанность и симпатии, но что то случается, и понимаешь что видеть этого больше не можешь, не хочешь жить в этой семье и не можешь находится с этим человеком рядом. Все чего хочется, это быть свободной от этих уз и от этого человека. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Такое впечатление что тебя это тяготит-не обижайся, это просто предположение. Нет, не тяготит. Вообще, это достаточно очевидная вещь. В супружестве ты лишаешься определенной доли свободы, что является само по себе определенной жертвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Dernik Честно говоря, я бы называла это жертвой, только рядом с не любимым человеком, во всех других случаях это не жертва, а осознанная и добровольная привязанность к человеку. И кто сказал, что в любви и согласии нельзя быть свободным? Ну а потом, смотря что подразумевать под этим понятием. Если чувствовать себя как на привязи и не иметь возможности свободно, ну не знаю, мыслить, жить и тд-то это уже тирания а не любовь и привязанность, а если быть в паре, но вместе с тем, понимать друг-друга, уважать, любить и тд...то такие отношения вполне себе могут не тяготить прежде всего и давать чувство свободы в них. Но многие, как мне кажется, подразумевают под ограничением свободы в браке, именно то, что не могут куда-то сходить, не могут проводить время с друзьями/подругами, как им захочется, только, думаю, что если пара действительно любит и уважает друг-друга, то им ни что не должно мешать любой досуг проводить вместе, в т.ч и с друзьями. Вообщем-то лично для меня это не аргумент. У меня муж кстати, до чертиков не любил посещать всяческие кафе, за исключением летних площадок, на которых можно посидеть и поесть шашлыка вместе с детьми. Но у меня раз в год, съезжаются все родственники, друзья, подруги из-за границы и мы всегда ходили в кафе. Он знал об этом, меня не ограничивал, но сам не ходил. Мне стало не совсем комфортно от того, что я с друзьями в кафе зажигаю, а он с детьми сидит дома. Потом я подумала, что рядом со мной все близкие мне люди и они 100% меня поймут. Я предложила друзьям собираться у меня дома, тем более и муж был очень гостеприимен и очень любил когда к нам в дом приходили гости. Все согласились и все были довольны. Ну и я в принципе не чувствовала себя ущемлено ибо во-первых любила и уважала мужа , ну и сама предложила такой вариант. Так что быть свободным в браке, по сути достаточно легко, просто нужно понять, в чем она имеет настоящую ценность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Честно говоря, я бы называла это жертвой, только рядом с не любимым человеком, во всех других случаях это не жертва, а осознанная и добровольная привязанность к человеку. Которая предполагает ограничение свободы. И кто сказал, что в любви и согласии нельзя быть свободным? Посмотрю я на супруга (гу), который (ая) начнет приходить регулярно за полночь и оправдывать свое позднее появление словами: "Ты должен (на) доверять мне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Которая предполагает ограничение свободы. Посмотрю я на супруга (гу), который (ая) начнет приходить регулярно за полночь и оправдывать свое позднее появление словами: "Ты должен (на) доверять мне". Это уже не любовь. Это просто сожительство одного из супругов и штамп в паспорте ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Dernik Посмотрю я на супруга (гу), который (ая) начнет приходить регулярно за полночь и оправдывать свое позднее появление словами: "Ты должен (на) доверять мне". Ну вообщем-то я была права говоря: Но многие, как мне кажется, подразумевают под ограничением свободы в браке, именно то, что не могут куда-то сходить, не могут проводить время с друзьями/подругами, как им захочется, Ок, если серьезно, что она дает вот такая свобода? Ну потусишь в сласть, расстроишь отношения с супругой(ом), разрушишь семью, а дальше что? Неужели людям не понять, что данная свобода это чистая подмена понятий и вместе с тем она несет разрушительные последствия. В чем ценность это свободы? И что мешает, например, ходить куда-то вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Таис хз хз, что-то я по барам могу шляться до трех ночи со знакомыми и нашим с мужем отношениям это не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sam Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Таис хз хз, что-то я по барам могу шляться до трех ночи со знакомыми и нашим с мужем отношениям это не мешает. понятное дело он же в курсе что ты шлюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Nelly Тут все индивидуально сонц. Нашим отношениям это тоже не мешало, только я сама чувствовала, что мужу это в глубине души не приятно. Он мне не препятствовал в любом случае и так же ни каких претензий не высказывал, прекрасно понимая, что это мои друзья и родственники, что так у нас сложилось много лет. Но вместе с тем было и параллельное чувство, что это не хорошо и не правильно. В паре/семье должны учитываться чувства и интересы обоих, если все всех устраивает, то как грица флаг в руки, почему нет?! Но вот если ты чувствуешь что твоей половине это не совсем приятно, но он молчит, потому что тоже любит и уважает тебя, потому что ему важно чтобы тебе было хорошо, то тут , я считаю, будет правильным либо делать выбор в пользу семьи, либо искать компромисс. Ну а потом, все таки каждый из нас знает, что для нас главное, кафе и прочие тусовки-это такая фигня, на которую благополучие в семье не стоит разменивать. И друзья поймут, если они конечно друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Nelly Кстати, к слову ради стоит сказать, что муж потом наши посиделки перенес на дачу, все друзья с радостью приезжали к нам. Мужчины готовили шашлык и рыбачили, девушки загорали, дети купались и играли...так что отдых проходил всегда на 5+, все были довольны и ни кто даже и не думал, заменить его на поход в прокуренный ночной клуб. Ну и на даче, уже после пляжа рыбалки шашлыка и пифка, мы устраивали дискотеку не хуже))) Так что все потом ждали выходных, чтобы поскорее покинуть город и приехать к нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Sam Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Таис не ври у тебя нет мужа и детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.