Перейти к содержанию

Швецарствы против исламизации


waterfox

Правильно ли делают ??  

29 проголосовавших

  1. 1. ????????? ?? ?????? ??

    • ?? ???????
      22
    • ??? ?? ?????
      0
    • ???
      5
    • ???, ? ???????????
      2


Рекомендуемые сообщения

Швейцарцы молодцы выступили против строения минаретов и в целом против ползущей исламизации страны. Их начали поддерживать и другие Европейские страны. Обычный народ молодцы , в отличие от их правительства которое из-за нефти готово продать свою страну.

 

http://www.youtube.com/watch?v=v9wbcAHomzM канал ТВЦ разумно об этом.

 

Смотрите и коментите

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ислам многими европейцами воспринимается как угроза, тем более что в Германии среди детей до 15 лет доля мусульман достигает уже 22 процентов. Разумного объяснения этому страху нет, преодолеть его можно только сообща.

 

Население Швейцарии большинством голосов в ходе референдума высказалось против строительства в стране новых минаретов. Поскольку этот вотум интерпретируется как доказательство наличия исламофобии, причем не только в Швейцарии, в Европе разгорелась дискуссия о причинах этих страхов и о том, как преодолеть неприятие ислама.

 

В Германии, Нидерландах, Великобритании, Франции реакция на результаты референдума оказалась схожей: некоторые возмущены недостаточной толерантностью швейцарцев, но большинство комментаторов (и среди политиков, и в СМИ) призывают понять страхи коренного населения, считающего, что ислам - медленно, но неуклонно - наступает. Причем и для доказательства, и для опровержения этого приводятся одни и те же цифры: в Германии, как и в Швейцарии, мусульмане составляют пять процентов населения, в Великобритании - три, во Франции - чуть более шести.

 

Уже пять процентов, или всего пять процентов?

 

А где же чувство собственного достоинства, уверенность в себе большинства населения, если оно испытывает такой страх перед пятью процентами иноверцев, которые, в принципе, ничем не отличаются от остальных 95 процентов? - спрашивает Мишель Фридман (Michel Friedman), известный публицист, входящий в руководство Центрального совета евреев Германии.

Объяснить этот страх можно только незнанием, или нежеланием знать, что такое реальный ислам. Большинство "живет" теми представлениями об исламе, которые сформировались под влиянием радикальных сил, причем с обеих сторон. Особенно после 11 сентября 2001 года, когда по незнанию, или намеренно, в одну кучу были свалены и ислам, и террористы, и радикалы, намеревающиеся исламизировать весь западный мир.

 

По мнению Аймана Мазека, одного из руководителей Центрального совета мусульман Германии, проблема вообще не в религии, а в том, что многие на Западе видят в приверженцах ислама, живущих рядом, не просто других людей, а неких агентов мусульманского мира, реализующих здесь призывы сделать ислам важнейшей религией Европы, заменить демократические законы шариатом.

 

Конечно, воинствующие мусульмане есть, но не надо их роль преувеличивать, уверен Айман Мазек. Он считает, что экстремистские высказывания, сделанные где-то далеко на Востоке, становятся широко известными в Европе только потому, что их широко тиражируют радикальные противники ислама, чтобы возбуждать антиисламские настроения.

 

"Понаехали тут"

 

Многие в Европе считают, что мусульмане не стремятся интегрироваться в то европейское общество, в которое они приехали добровольно, а предпочитают жить своей общиной, как бы в параллельном мире. Это раздражает тех, кто уверен, что "новоприбывшие" должны вписываться в рамки традиционной для этой местности культуры.

 

Активнее всего эту точку зрения отстаивает нидерландский правый популист Герт Вилдерс, председатель Партии свободы:

можете здесь жить, только если готовы принимать наши традиции, наши законы, нашу конституцию. Только в таком случае мы готовы помогать вам интегрироваться. Тем, кто руководствуется принципами джихада и шариата, Вилдерс рекомендует собирать вещи и уезжать, не дожидаясь депортации.

 

Столь резкие заявления сейчас все чаще звучат в Европе. Люди, рассуждающие так, правда, забывают, что причины появления мусульман в европейских странах абсолютно различны. Мусульмане в Великобритании, Нидерландах, Франции - это итог той политики, которую проводили эти страны в прошлом. В Германии мусульмане - это прежде всего гастарбайтеры, приглашенные на работу, но фактически давно уже не гости. Поэтому, например, христианский демократ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр в нескольких правительствах ФРГ, сейчас должен признать, что ислам уже прочно вошел в жизнь страны, а мусульмане не рассматриваются как нечто чуждое, враждебное. Конечно, если они признают наши традиции, наш образ жизни, наши принципы, например, принцип равноправия мужчин и женщин, подчеркивает Шойбле.

 

Все должны иметь достойные храмы

 

Более половины мусульман в Германии, да и в других странах Европы, являются ее гражданами. Поэтому вполне понятно и требование, которое все чаще звучит в Европе: мусульмане должны иметь достойные религиозные сооружения. Пока это требование не всегда находит широкую поддержку коренных европейцев. Так, в Швейцарии в центре внимания оказалось строительство минаретов, а в Германии проблемой нередко становится строительство самих мечетей.

 

Однако, по мнению психологов, и то, и другое нужно объяснять не рациональными причинами, а лишь мистическим страхом перед непонятными культовыми сооружениями: чем они больше, тем больше страх, что ислам и впрямь стремится доминировать в Европе.

 

dw-world.de

 

 

Парламент еврейского государства обсудил накануне законопроект, запрещающий муэдзинам призывать на утреннюю молитву мусульман на территории Иерусалима и палестинских земель, оккупированных в 1948 году, под предлогом того, что это "тревожит сон жителей страны". Такую информацию опубликовали ведущие израильские СМИ.

 

С таким предложением выступил депутат от партии "Кадима" Ари Биби, который заявил, что он якобы получил сотни устных и письменных требований израильтян ввести подобный запрет. "Мусульманам следует найти другой способ для совершения утренней молитвы. Они не должны беспокоить этим остальных", - приводит его слова "Islamonline".

 

Биби добавил также, что данная "проблема" стала насущной и для всех других стран, в которых проживают последователи ислама. "Референдум, прошедший в Швейцарии, - лишнее тому подтверждение", - добавил он.

 

 

 

 

 

 

Президент Франции Николя Саркози 8 декабря принял участие в дебатах по вопросу иммиграции и предупредил мусульман, что они должны быть сдержаны в своей религии, иначе их ждет неприятие со стороны приверженцев умеренного ислама во Франции. Он выразил солидарность с гражданами Швейцарии, которые поддержали запрет на строительство минаретов. Таким образом, президент пожелал заявить о себе на дебатах о национальной идентичности, которые он инициировал в прошлом месяце. Но похоже, что с тех пор ситуация вышла из под его контроля.

 

На прошлой неделе Саркози смягчил тон, по сравнению с более ранними высказываниями, и выразил недовольство тем, как его слова были использованы против иммигрантов, и особенно мусульман.

 

Однако в колонке "Le Mond" он снова вернулся к резкому тону, сказал, что результат швейцарского референдума показал насколько важно для Франции защитить свою идентичность.

 

"Вместо того, чтобы сходу осуждать швейцарцев, мы должны постараться понять, что они хотели сказать и что чувствуют многие европейцы, включая французов", - написал он. "Нет ничего хуже, чем проигнорировать это".

 

Николя Саркози призвал к толерантности и подчеркнул, что с уважением относится ко всем религиям. Однако вся его речь была направлена на то, чтобы переубедить тех, кто недоволен нападками на мусульман в стране.

 

"Христиане, иудеи, мусульмане, приверженцы всех конфессий не должны выставлять свою религию напоказ и провоцировать окружающих, они должны исповедовать религию скрыто и сдержанно", - написал Саркози.

 

Обращаясь к мусульманам, президент отметил, что все, что бросает вызов христианскому наследию страны и республиканским ценностям, "обрекает на провал" умеренный ислам во Франции.

 

В своей речи Саркози осудил критику левых, интеллигенции и высокопоставленных членов его собственной партии в свой адрес, которые называют нападки на иммигрантов любимым занятием Саркози.

 

Саркози адресовал свое выступление прежде всего сторонникам правых взглядов и консерваторам, которые поддержали его на выборах в 2007 году. Он назвал борьбу за национальную идентичность благородным делом, которому противостоит только элита. С помощью таких популистских лозунгов Саркози надеется привести свою партию к победе на общегосударственных и местных выборах в марте.

 

Президент Франции пользуется поддержкой в народе за свое противостояние мусульманским женщинам, которые носят никаб. Сейчас французский парламент разрабатывает способы борьбы с этой практикой. Ожидается, что вопрос о запрете никаба будет вынесен на голосование в следующем месяце.

 

Антиисламская пропаганда правительства эффективно действует на французских граждан. Согласно опросам общественного мнения, французы с неприязнью относятся к шестимиллионному мусульманскому населению страны. На прошлой неделе опрос показал, что 46% французов одобряют запрет минаретов и только 40% осуждают его. Более 40% поддерживают запрет на строительство мечетей, и только 19% выступают против этого. По словам министра внутренних дел Франции, сейчас в стране насчитывается 64 мечети с минаретами, но только у семи из них минареты достаточной высоты.

 

Оппозиционная социалистическая партия и левые бойкотировали дебаты. Около 30000 французов подписались под петицией, составленной ведущими политиками и мыслителями страны, которая призывает прекратить эту опасную дискуссию.

 

Однако сторонники президента не скрывают свою ненависть к мусульманам и не стесняются в выражениях, когда говорят о них. Вот что заявил на телевидении на прошлой недели член правящей партии "Союз за национальное движение" Андре Валентин: "Пришло время реагировать, иначе нас съедят заживо. Их уже 10 миллионов, и 10-ти миллионам мы платим деньги, хотя они ничего не делают".

 

На сайте посвященном дебатам, который был открыт по инициативе министра иммиграции и национальной идентичности Эрика Бессона, сторонники президента оставили массу оскорбительных комментариев, например, "быть французом, значит быть белым" или "быть французом значит уметь парковать свою машину в гараже, чтобы ее не подожгли".

 

В рамках дебатов по всей стране проходят встречи, а парламент обсуждает вопрос идентичности. Ожидается, что кампания завершится в феврале, после чего будут выработаны рекомендации для правительства, пишет "Таймс".

 

 

 

 

Главный переговорщик Турции с Евросоюзом, госминистр Эгемен Багыш призвал богатых представителей исламского мира переводить свои накопления из банков Швейцарии в банки его страны, сообщают сегодня местные СМИ.

 

Предложение Багыша последовало в ответ на состоявшийся 29 ноября референдум в Швейцарии, на котором большинство местных жителей проголосовали за запрет на строительство в стране минаретов, передает "Тренд".

 

"Уверен, что референдум станет поводом для пересмотра решений нашими братьями в мусульманских странах, которые хранят деньги в банках Швейцарии и оценивают возможности инвестиций. Двери банковского сектора для них всегда открыты", - приводит слова министра газета "Хабер Тюрк".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эхо минарета

 

В тихой сытой Швейцарии прошел референдум, результат которого своей абсурдностью привел в недоумение весь мир. Удивили не столько ультраправые, инициировавшие голосование по вопросу запрета на строительство мечетей с минаретами (они на то и ультра, чтобы выдвигать различные бредовые идеи), сколько народ этой страны, всегда отличавшийся своей толерантностью, но тем не менее проголосовавший «за». Увидеть в минаретах политический символ, а уж тем более сравнить их с баллистическими ракетами могут только люди с больной психикой или в изрядном подпитии — подозревать в этом большую часть швейцарцев как-то не хочется. К тому же опыт последних лет наглядно показал зависимость общественного мнения от информационного давления на массовое сознание, так что итоги референдума — результат профессиональной работы PR-технологов (так и хочется назвать их по Задорнову PRастами). Не думаю, что четыре минарета, уже построенные в Швейцарии, так уж сильно мешают бюргерам и пугают их своей устремленностью в небо, а вот решение о запрете на строительство минаретов еще аукнется швейцарцам, благосостояние которых зиждется в основном на предоставлении банковских услуг и продаже дорогих часов. Потребителями значительной доли того и другого являются как раз таки представители исламского мира, для которых данное решение оскорбительно, так что оно недальновидно и с экономической точки зрения, тем более во время глобального финансового кризиса. К тому же подобное решение ущемляет права четырехсот тысяч граждан Швейцарии, исповедующих ислам, впрочем, в старушке Европе, кичащейся своей демократичностью, это не первый случай игнорирования прав и оскорбления чувств верующих (вспомните скандал с запретом платков во Франции и распятия в итальянских школах).

 

А вообще, вся эта кампания с инициацией в Швейцарии референдума именно на религиозно окрашенную тему, с неизбежной шумихой вокруг этого, сильно смахивает на отвлекающий маневр от гораздо более серьезной проблемы, скорее всего экономической. И видимо, таковая имеет место быть, и совсем не обязательно в благополучной Швейцарии, просто именно здесь это имело наибольший резонанс. Вероятно, скоро Европу ждут очередные серьезные проблемы в банковском секторе и снижение биржевых котировок, которые, возможно, объяснят действиями именно арабских инвесторов, оскорбленных итогами швейцарского плебисцита. То, что какие-то действия с их стороны будут, можно прогнозировать с большой долей вероятности, так что тут организаторы этого действа не прогадали. И уже никого не будет интересовать, что проблема зрела еще до минаретного скандала. Это в известном фильме советский разведчик Максим Максимович Исаев, то бишь Штирлиц, доказывал, что в разговоре обычно запоминается последняя фраза, а в современных информационных войнах, кто первым нанес удар, тот и завладел массовым сознанием, а значит, победил, правда, не всегда окончательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муратович

Теперь рассмотрим эту проблему с другой стороны. В первую чеченскую Европа охотно принимала у себя беженцев из этого проблемного региона. причем вновьприбывшие "европейцы" кроме традиционного целования в анус и провозглашения их "повстанцами, сражающимися за независимость гордого народа" получали финансовые преференции, которых порой не получают и репатрианты - евреи. Либерального запала Европе хватило на 3 -4 года. Кроме проблем со своими мусульманскими общинами, которые кроме нежелания интегрироваться в евросообщество еще и насаждали в местах компактного проживания шариат, Старый свет с удивлением обнаружил. что новые его граждане, обласканные и принятые с улыбками, не спешат принимать культурные и демократические ценности принявшего их общества. Даже наоборот: "повстанцы" и "борцы с тиранией" быстро сколачивались в этнические банды, котрые по своей жестокости и размаху давали фору местным уркаганам. Привычный бизнес - киднеппинг, наркотрафик, оружие, проституция, рэкет - при любых попытках пресечения своей противоправной деятельности разворачивал исламские лозунги и апеллировал к борцунам за права человека: Европа не толерантна! Европа ущемляет законные права меньшинств! Больше прав и свобод для этнического меньшинства!!!

Но такое лицемерие не могло продолжаться вечно. В конце концов даже любимый родственник, норовящий насрать в твои тапки получает порцию оздоравливающих пиздюлин, даже уважаемая тобой тёща, при попытке ввести свои порядки в твоей квартире, неизбежно посылается на хуй с предложением выехать на историчскую родину в Мухосранск. Швейцария - первый звонок. Думаю, что не последний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дядюшка Ау
согласны с твоим высказыванием многие. Потому что ислам - это очень расчетливая идеология. Пусть у себя на Родине верят , во что хотят , одеваются как хотят.

 

Правильно сказано в репортаже попробуйте какой-нить не мус-ин приехать в тот же Иран и че-нить сказать против ислама, или женщина была одета свободно. Избиение или хуже гарантировано. И после этого еще как-то требуют терпимости и т.д. Да езжайте домой и вытворяйте , что вам в голову влезет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муратович, почему сразу фобия? Если люди не хотят с кем то рядом жить, значит они его бояться? Что за бред! Мусульмани мусульманам рознь. Арабы, приезжающие в Европу, как правило дикари, пытающиеся навязать свои традиции и обычаи другим различными методами. В том числе и силой. Может проблема всё таки в тех мусульманах, которые приезжают туда жить? Почему большинство русских нормально относится к татарам и казахам, но при этом не долюбливает кавказцев? И те, и другие мусульмане. Почему же "русские националисты" ни с того, ни с сего не взлюбили мирные и толлерантные народы кавказа? Может всё таки есть за что и причину надо искать в себе, а не в русском национализме?

З.Ы. если со мной никто не хочет общаться, то скорее всего это значит, что я что то делаю не так, а не то что они меня бояться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проголосовал "нет", бо насильственные запреты - это :down:

Швейцарцы исламской культуре должны были дать свой культурный ответ. Например, массовые гей-парады провести. Или хотя бы устроить пред минаретами арт-перфомансы так называемого "современного искусства"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муратович

Теперь рассмотрим эту проблему с другой стороны. В первую чеченскую Европа охотно принимала у себя беженцев из этого проблемного региона. причем вновьприбывшие "европейцы" кроме традиционного целования в анус и провозглашения их "повстанцами, сражающимися за независимость гордого народа" получали финансовые преференции, которых порой не получают и репатрианты - евреи. Либерального запала Европе хватило на 3 -4 года. Кроме проблем со своими мусульманскими общинами, которые кроме нежелания интегрироваться в евросообщество еще и насаждали в местах компактного проживания шариат, Старый свет с удивлением обнаружил. что новые его граждане, обласканные и принятые с улыбками, не спешат принимать культурные и демократические ценности принявшего их общества. Даже наоборот: "повстанцы" и "борцы с тиранией" быстро сколачивались в этнические банды, котрые по своей жестокости и размаху давали фору местным уркаганам. Привычный бизнес - киднеппинг, наркотрафик, оружие, проституция, рэкет - при любых попытках пресечения своей противоправной деятельности разворачивал исламские лозунги и апеллировал к борцунам за права человека: Европа не толерантна! Европа ущемляет законные права меньшинств! Больше прав и свобод для этнического меньшинства!!!

Но такое лицемерие не могло продолжаться вечно. В конце концов даже любимый родственник, норовящий насрать в твои тапки получает порцию оздоравливающих пиздюлин, даже уважаемая тобой тёща, при попытке ввести свои порядки в твоей квартире, неизбежно посылается на хуй с предложением выехать на историчскую родину в Мухосранск. Швейцария - первый звонок. Думаю, что не последний.

 

В Германии живут родственники.

Они говорят, что 90% мусульман ни где не работают, сидят у государства "на шее" на пособии, плодятся как кролики и получают из-за этого ещё больше халявных денег. Законы не соблюдают и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америка

А вот это было б уже провокацией с предсказуемыми послдествиями..

А-а... Ну что ж, коли швейцарская культура ныне ни на что, кроме провокаций не годится, тогда вечная ей память.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америка

Да сейчас вс европейская культура, за редким исключением идет на тематике гейства. Брррр!

 

геи как таковые - безобидные люди, убивать ножом в спину точно не будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Швейцарцы исламской культуре должны были дать свой культурный ответ. Например, массовые гей-парады провести. Или хотя бы устроить пред минаретами арт-перфомансы так называемого "современного искусства"...

Пох на культуру, ислам - религия! На это они и упирают (видимо) - одна из мировых религий, давайте уважайте и т.д. Что такое "современное искусство" по сравнению и исламом/христианством/буддизмом/иудаизмом? Пшик, который сегодня есть, а завтра о нем забыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

waterfox

вот неугомонный провакатор.

это уж точно. Неровно что-то дышит к Исламу. Еще пару месяцев такого увлечения и капец, обратится. :D

Мой мнение, Швейцария признает, что произошла ошибочка и публично извинится, благо прецедент уже был с ливийским диктатором. В тот раз из-за скандала Ливия хотела перевести с счетов швейцарии все свои денежки, швейцарцы решили, что лучше извиниться, чем строить из себя невинность, а уж денег арабских шейхов в Швейцарии намного больше будет чем 7млрд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного про исламизацию:

 

"До сих пор мы оперировали только общей численностью населения государств, не анализируя изменений их национального и конфессионального состава. Как будет показано ниже, в отсутствие миграций Восток прирастал бы еще сильнее, а Запад превращался в безлюдную пустыню.

На мой взгляд, произошедшая 11 сентября 2001 года американская трагедия стала демографическим воплощением философского принципа перехода количества в качество. У сотен миллионов граждан свободного мира, способных взглянуть на вещи диалектически, вдруг открылись глаза на то, что просвещенный Запад, традиционно считавший отсталый Восток малозначимой периферией, сам оказался планетарной "провинцией"! И что центр тяжести мирового населения постепенно переместился далеко на юго-восток - туда, где правит бал ислам.

Магометанство - единственная религия, доля приверженцев которой значительно выросла за 100 лет с 13 до 19,5%. Этот рост менее чем на 1% обусловлен обращением в ислам немусульман, в основном кочевых племен Африки, а также влияния феномена "черного ислама" в США. (хотя последний больше похож на националистическую религию негров, чем на традиционный ислам). В ислам обращены в последние десятилетия до 1 млн европейцев. Остальные почти 6% роста ислама - результат высокой рождаемости у мусульманских народов, которая при современном уровне медицины (а, значит, резкого снижения смертности) привела к демографическому взрыву.

Доля индусов в мире выросла за XX век с 13,7 до 14,7%. Индуизм - единственная национальная религия, которая не только сохранила, но и усилила свои позиции. Индусов не прельщает ислам, в который его хотели обратить арабские, персидские и другие завоеватели.

А вот доля иудеев в мире упала за 100 лет почти в три раза. В ХХ веке они пережили две трагедии: Холокост, унесший 6 млн еврейских жизней, и широкомасштабную ассимиляцию, выведшую из еврейской общины не меньшее количество людей. Только в США, по некоторым оценкам, живут 10 млн граждан еврейского происхождения, но в учет еврейских организаций попадает лишь 5,4 млн - остальные утратили связь с корнями.

Естественный прирост у евреев также один из самых низких в мире. Кроме того, евреи - одна из самых атеистических наций: в 1991 г. Израиль занял четвертое место среди 18 обследованных стран (первое среди капиталистических) по доле не верящих в Бога - 25,6% от всего населения. В любом случае шансов на то, что евреям, которых сегодня в мире насчитывается 13 млн человек, удастся достичь 18-миллионной отметки (столько их было перед Второй мировой войной) практически нет.

Идея использования демографического фактора в качестве оружия против Израиля вновь становится популярной среди разработчиков стратегии арабской политики, мечтающих о разрушении еврейского государства если не извне, то изнутри - путем поощрения роста арабского населения. Председатель ПА Ясер Арафат прямо заявил: "Матка палестинской женщины - это наше оружие в борьбе против сионизма".

Главным пропагандистом "завоевания посредством демографии" является Вахид Абдель Магид - главный редактор журнала "Arab Strategic Report", выпускаемого египетским институтом "Аль-Ахрам".

Сегодня в пределах "зеленой черты" проживает 1,3 млн арабов (вместе с жителями территорий их количество оценивается в 4,6 млн). Евреев в Израиле около 5,1 млн. Еще около 300 тысяч граждан Израиля относятся к другим этносам или не определили своей национально-религиозной идентификации.

Арабская рождаемость в Израиле намного выше, чем у еврейского населения. Среднестатистическая еврейская женщина в течение жизни производит на свет 2,5 ребенка, а нееврейская - 4,3. Ниже всего рождаемость в Тель-Авиве и Хайфе - 1,9; выше всего в еврейских поселениях Иудеи и Самарии - 4,5. Арабское население в целом моложе, чем еврейское: в этом секторе доля людей в возрасте 65 лет и старше равна 2,6%, а у евреев - 11,6%. Средний возраст израильских мусульман - 18 лет, иудеев - 30; друзы и христиане занимают промежуточное положение.

При сохранении существующих тенденций арабское население Израиля в границах 1967 года через 50-60 лет (по оценке Магида - всего через 34 года) догонит по численности еврейское.

Ретроспективный анализ показывает обоснованность таких предположений. По данным Центрального статистического бюро, полвека назад население Израиля состояло из 89,0% евреев и 11,0% арабов (среди них мусульмане - 7,5% от общего населения страны). По переписи 1961 года, евреев было 88,7%, арабов - 11,3% (в т. ч. мусульмане - 7,8%, христиане - 2,5%, друзы - 1,0%). К 1971 году изменения национального состава дали о себе знать: евреев оказалось 85,3%, арабов - 14,7% (мусульман - 11,0%). К 1981-му они стали еще рельефнее: евреев - 83,5%, арабов - 16,4% (мусульман - 12,9%). 1991 год: евреев - 81,9%, арабов - 17,7% (мусульман - 13,9%). И, наконец, в декабре 2001 года ЦСБ зарегистрировало 77,5% евреев и 19,1% арабов (в т.ч. 15,4% - мусульмане, 2,1% - христиане, 1,6% - друзы); остальные - лица иного и невыясненного вероисповедания.

Насколько можно судить, израильские власти до сих пор не осознали подлинных масштабов демографической угрозы. Министр иностранных дел Шимон Перес и другие политики левого и центристского толка полагают, что отделение от палестинских арабов гарантирует сохранение еврейского большинства на остающейся под израильским контролем территории. Увы, это не так.

Премьер-министр Ариэль Шарон уповает на алию как на панацею от демографических бед. В ПА опасаются того, что новые репатрианты обоснуются в поселениях Иудеи, Самарии и Газы. Магид призывает арабов встречаться с потенциальными репатриантами - особенно в бывших советских республиках - и разъяснять им, что в Израиле их ожидают экономические трудности и угроза личной безопасности. В начале 90-х годов арабы уже пытались остановить волну алии из экс-СССР, даже оказывали давление на Михаила Горбачева, но успеха не добились. Теперь, однако, естественные ресурсы алии из СНГ уже не те, что раньше, а еврейство Запада относится к борьбе Израиля за существование в целом равнодушно.

"Ключом к замедлению алии будет продолжение интифады", - резюмирует Магид. Он также рекомендует делать акцент на "маргинализации и разочаровании", которые испытывают некоторые российские иммигранты, а отдельные израильские политики - культивируют.

Разница в уровне рождаемости и исчерпание резервуаров алии - это еще не все. Согласно израильским оценкам, более 50.000 арабов проникли в Израиль за восемь лет после подписания Норвежских соглашений. В основном это палестинцы, иорданцы и египтяне, которые приезжали в Израиль, чтобы найти работу, создать семью и получить место жительства в арабских общинах Израиля. Некоторые из них - палестинские коллаборационисты, сотрудничавшие со службами безопасности Израиля.

"Палестина может снова стать арабской, а не двунациональной", - декларирует египетский журналист.

Христиане тоже уступают мусульманам "на своем поле". А как может быть иначе, если среднестатистическая немецкая или испанская женщина в течение жизни производит на свет 1,2 ребенка, итальянская или российская - 1,3, а для поддержания численности населения хотя бы на прежнем уровне даже при полном отсутствии детской смертности необходимо 2?

В странах ислама все в порядке - в среднем 4-5 детей на семью. Промежуточное положение (2-3 ребенка) занимают европейские страны со значительным мусульманским населением (балканская часть Турции, Албания, Босния и Герцеговина, Македония), а также... Исландия, которая со своим 280-тысячным населением спасти Старый Свет не в состоянии.

Что же происходит в "классических" неисламских государствах? Обратимся к материалам, которые собрал за последние годы известный российский демограф М.Тульский, и сопоставим его цифры с более ранними показателями, заимствованными из замечательной энциклопедии по мировым религиям - ..."Настольной книги атеиста" (М., Политиздат, 1985). Будем сокращенно называть ее НКА.

В США в 1900 г. жили 10 тыс. мусульман, в 1970 г. - 800 тыс. (из них 200 тыс. афроамериканцев), в начале 1980-х гг. (НКА) - 2 млн, в 2000 г. - 4,1 млн (в том числе 1,7 млн афроамериканцев). Выше средней доля мусульман оказалась в штатах Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси и Вашингтон.

За 1980-1996 гг., как утверждает Бюро переписи, в США переехали 234 тыс. жителей Ирана, 132 тыс. - Пакистана, 72 тыс. - Ливана, 58 тыс. - Иордании, 51 тыс. - Бангладеш, 46 тыс. - Ирака, 40 тыс. - Афганистана, по 37 тыс. - Сирии и Турции, 40-50 тыс. - исламских республик бывшего СССР. Мусульманами являются примерно половина из 59 тыс. приехавших на постоянное жительство в США египтян (остальные - копты-христиане), примерно четверть из 498 тыс. жителей Индии, значительная часть из 73 тыс. нигерийцев и 59 тыс. эфиопов.

По данным газеты "Лос-Анджелес таймс", в 2000 г. 42% мусульман США составляли афроамериканцы, 25% - выходцы из Индии, Пакистана и Юго-Восточной Азии. По другим данным, 17% американских мусульман составляют арабы и 8% - персы.

В США 1500 мечетей. Количество мусульманских школ возросло с 49 в 1989 г. до 120 в 1996 г.

Наиболее активная группа сегодняшних американских магометан - "черные мусульмане". Фактически это не мусульмане в традиционном смысле, а черные расисты, переделавшие ислам под свою идеологию (Бог создал сначала черных, которые являются высшей расой, Христос и Мухаммед были черными и т.д.) Лишь небольшая группа - "черные ханафиты" - относится к традиционным мусульманам-суннитам.

Хотя черный ислам в США появился еще в 1913 г. в лице организации Мавро-американский научный храм (число приверженцев его составляет около 100 тыс. человек), до 80-х гг. он не имел широкого распространения. В 1931 г. Али Мухаммедом была основана "Нация ислама", но число ее приверженцев до середины 1980-х гг. не превышало 100-150 тыс.

Черный ислам стал фактором американской общественной жизни только после того, как "Нацию ислама" возглавил Луис Фаррахан. Принятие ислама стало для афроамериканцев не просто переходом из одной религии в другую, а протестом против американского общества и власти. Важнейшим элементом идеологии черных мусульман является антисемитизм: сторонники Фаррахана приводят множество фактов, свидетельствующих об активном участии евреев в работорговле.

Основную пропаганду Фаррахан развернул среди заключенных. В последнее время в тюрьмах принимают ислам 35 тыс. негров в год.

В 1980 г. в среде черных мусульман возникла террористическая организация "Джамаат ул-Фукра" ("Совет джихада в Северной Америке"), тесно сблизившаяся с пакистанской разведкой. Она создает изолированные поселения в сельской местности, чтобы уберечься от влияния западной культуры.

Первой организацией, пытавшейся объединить всех мусульман, стала основанная в июне 1952 г. штате Айова "Федерация исламских ассоциаций в США и Канаде", контактирующая с просаудовскими Всемирной исламской лигой и Всемирным исламским конгрессом и имеющая представительство при ООН. В 1972 г. в Вашингтоне основана Исламская партия. Активно действуют в США просаудовские фонды "Тайба" и "Ар-Рахма", строящие мечети и финансирующие террористов.

В КАНАДЕ количество приверженцев ислама выросло с 98 тыс. по переписи 1981 г. до 253 тыс. в 1991 г.

В РОССИИ при общей убыли населения демографический бум переживают регионы с высокой долей мусульман: Северный Кавказ, Башкирия, в несколько меньшей степени Татария. За счет миграции и рождаемости растет доля магометан в Москве и других городах центра Европейской части РФ.

По переписи 1989 г., этнических мусульман насчитывалось 11,8 млн человек, а в 1999 г., по оценкам демографов, основанным на данных Госкомстата о естественном и механическом приростах, - 13,2 млн, или 9% населения РФ. Из них 5821 тыс. татар, 1473 тыс. башкир, 1085 тыс. чеченцев, 262 тыс. ингушей, 2120 тыс. дагестанцев, 910 тыс. представителей других народностей Северного Кавказа (кроме осетин), 691 тыс. казахов и 463 тыс. азербайджанцев.

В ГЕРМАНИИ, по данным Центрального института истории ислама, в 2000 г. общее число мусульман в Германии составило 3,04 млн (3,7% населения), в том числе мусульмане-сунниты - 2187 тыс. (в основном турки), алавиты (либеральное направление в шиизме) - 340 тыс., иранские и турецкие шииты - 170 тыс., приверженцы "Аль-ахмадийи" (смесь ислама с индуизмом и христианством) - 22 тыс. (пакистанцы), суфизма - 10 тыс., исмаилиты - 1,2 тыс.

По переписи 1970 г., мусульман было 900 тыс., по НКА - 1 млн; согласно энциклопедии "Британника", к 1995 г. их стало 1,7 млн. Германское гражданство имеют 310 тыс. мусульман, в том числе 11 тыс. лиц немецкого происхождения, перешедших в ислам из христианства.

Во ФРАНЦИИ в 1950-х гг. не хватало рабочих на автомобильных заводах, поэтому правительство санкционировало въезд в страну рабочих из Алжира, Марокко, Туниса, Турции, Сенегала, Мали и Ливана, но без семей. В 70-х гг. им было разрешено привезти свои семьи, после чего во Францию приехали не только жены и дети рабочих, но и дальние родственники.

По данным МВД, количество выходцев из исламских стран выросло с 2 млн в 1978 г. до 4,5 млн в 2000 г. (из них 0,5 млн имеют французское гражданство).

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, по данным 1997 г., из 1,5 млн мусульман 610 тыс. составляют выходцы из Пакистана, 200 тыс. - Бангладеш, 160 тыс. - Индии, 350 тыс. - с Ближнего Востока и из Африки.

Во времена НКА мусульман в Великобритании было чуть больше 800 тысяч. Ежегодно их количество увеличивается на 30 тысяч. В английском парламенте четыре мусульманина: три члена Палаты лордов и один - Палаты общин.

Главный британский муфтий Абу-Хамза после начала войны в Чечне объявил России джихад и открыто заявил, что готовит добровольцев к отправке в Чечню, Иран, Пакистан и Афганистан.

В ИТАЛИИ в начале 2000 г. проживали 525 тыс. мусульман (на 2% больше, чем в начале 1999 г.). При этом численность коренных итальянцев ввиду низкой рождаемости уменьшилась.

ЮГОСЛАВИЯ - один из характернейших примеров стремительного изменения конфессиональной обстановки. Высокая рождаемость косовских албанцев-мусульман за считанные десятилетия превратила их из меньшинства в большинство на исконно сербской территории. На очереди - межрелигиозный кризис в Македонии, также имеющей албанскую диаспору. Если по данным переписи 1953 г. в экс-Югославии исповедовали ислам более 12% населения (2,1 млн человек), то сейчас на той же территории - свыше 17% (почти 4 млн.).

В НИДЕРЛАНДАХ, по данным государственного учета, в 1997 г. мусульмане составляли 4,3% населения (670 тыс. человек). В 1970-х гг. их было около 1% (чуть больше ста тысяч). В БЕЛЬГИИ, по данным "Британники", в 1995 г. проживало 250 тыс. мусульман (в 1970-х гг. - 60 тыс.). В 2007-м их уже более 400.000.

В ИСПАНИИ число магометан увеличилось с 300 тыс. в 1993 г. до 450 тыс. в 1996 г., в ПОРТУГАЛИИ - с 10 тыс. в 1995 г. до 30 тыс. в 2001 г.

В АВСТРИИ соответствующие показатели выросли с 10 тыс. (НКА) до 160 тыс. (1995 г.), в ШВЕЙЦАРИИ - с 50 тыс. (1970 г.) до 150 тыс. (1990 г.), в ФИНЛЯНДИИ - с 1 тыс. (1965 г.) до 10 тыс. (1998 г.), в НОРВЕГИИ - с 1 тыс. (1980 г.) до 47 тыс. (1998 г.), в ПОЛЬШЕ - с 1 тыс. (середина 1960-х гг.) до 5 тыс. (1995 г.)

Та же тенденция наблюдается в АВСТРАЛИИ (22 тыс. мусульман по переписи 1971 г., 40 тыс. по данным 1976 г. и 201 тыс. в 1996 г.) и НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ (3 тыс. в 1986 г. и 13 тыс. по переписи 1996 г.)

Во всех европейских странах мусульмане остаются самой молодой и самой "мужской" религией (то есть потенциально самой активной). Более молодой и более "мужской" конфессией являются только сатанисты.

Так на наших глазах планета Земля перекрашивается в иные тона. Но не в желтые, как казалось когда-то (властям Китая удалось насильственными методами снизить рождаемость), а в черно-зеленые цвета ислама."

 

источник - http://www.languages-study.com/demography/journal3.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Например, массовые гей-парады провести.

В Мекке, что бы уж наверняка постреляли...

Проголосовал "нет", бо насильственные запреты - это

Вот, Ислам не запрещает нарушать права других людей, в том числе с использованием насилия, а Вы о каких-то запретах говорите, десу...

Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена.

Вот швейцарцы и показали неспособность синтезировать антитела.

Когда собственная продукция не в силах конкурировать с импортом, то вводятся заградительные пошлины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда собственная продукция не в силах конкурировать с импортом, то вводятся заградительные пошлины.

Это точно! Став нерелигиозной, отказавшись от христианских корней, западная цивилизация протухла. Потому европейцев и привлекают Ислам и Буддизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть у себя на Родине верят , во что хотят , одеваются как хотят

Я - мусульманин, и я - у себя на Родине. И никому своей религией не мешаю.

Правильно сказано в репортаже попробуйте какой-нить не мус-ин приехать в тот же Иран и че-нить сказать против ислама, или женщина была одета свободно.

А знаешь ли ты, что в том же Иране есть христианские церкви? И что ни один иранец ничего против этого не имеет? А знаешь, что в Иране свободно на золотых рынках продаются украшения на христианскую тему? А знаешь ли ты, что в Иране есть представительство каталической церкви и Посольство Ватикана?

В общем, водяной лис, прежде чем пукнуть, посмотри где у тебя задница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...