Перейти к содержанию

Шипованная резина

studentur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Created
  • Последний ответ
даа проехал я седня от рыбтуза до жилгородка...вот клоуноф на дороге, первый клоун был на развороте на савушкиной, думал едет медленно, оказалось быстро, итогда пару деревьев в клумбе, дальше у нас выезд на набережную мимо налоговой, там вообще цирк, клоунов кучка собралась под уклоном, предкновением стал пазик..дальше едим пропусти дорогу из под нового моста..ну там не поместился камаз с прицепом, ну штук шесть колес погнул об бордюр, едем дальше самое смешное, мост уритского, больше клоунов я не видел подъезжают к жопе друг друга и начинают месить дорогу, некоторые уже держат тачки руками с нвружи чтобы не скатились вниз под напором своего веса на другие машины, каша мала, абассака...вопщем смех, нет чтобы дистанцию держать.проехал короче по середине на летнней резине на мост, дальше центр все спокойно мимо даира подъем наверх, клоунов куча, особенно таксисты, походу скорости не хватило на буст выйти...потом съезд где астор, такие же клоуны стоят..в жилгородке все спокойно.выезжаем на островского ездят машины посыпают песок, нет чтобы на мостах иипереездах сыпать нет они сыпят там где ровно и там где люди ездят безпрепятственно..город дибилов не иначе.

вобщем с жилгородка и обратно ехал часов 6. и что амое интересное все думают еслибольше газу даст быстрее заедет..кашмар, хорошо есть ум ехать со второй у некоторых...

Да в Астре в большинстве водилы расъипаи...вчерашний день это доказал, нет бы просто мозги включить.

Зимой на снегу и при обледенении дороги хороши шипы, при голом асфальте лучше липучка. Так как у нас 80 процентов зимы сухо! естественно выбор падает на липучку.

Если сейчас развивать тему что лучше - шипи или липучки, то тут тут опять накидают сотню постов, как про правый руль и безопасность...

Но переобуть машинку на зиму всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

кстати, простая зимняя (не шипованная) в гололёд как?НЕ МНОГО ЛУЧЬШЕ ОСОБЕНО ЕСЛИ НЕ ГОЛЫЙ ЛЁД А ПРИПОРОШЕН СНЕГОМ ТАК АБС ВО ДВОРАХ НА ПРИМЕР НЕ СРАЗУ РАБОТАЕТ А НА ГОЛОЙ НАЛЕДИ АБС СТРЕКОЧИТ А ТЫ КАТИШСЯ КАК В БОПСЛЕЕ МЕДЛЕНО ТАК ЗАМЕДЛЯЯСЬ . ЖОПА НЕ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ С ШИПАМИ

липучка toyo цена 2300 в "колесе" (в этом году больше нигде ее не видел)

доволен очень - цепляется за дорогу даже на голом льду

да не в шинах дело, а в мастерстве водителя!!!

Скорее в наличие головы. Иные и на шипах пидальку в пол и скребется коготками до асфальта, аж искры летят :)

Что такое Всесезонка? ;) Такой в природе как бы не существует :/

в прайсах всегда лето,зима,зима-шип...всесезонка ,также как и "мягкие-жёсткие" колодки,наша русская выдумка продавцов

в прайсах всегда лето,зима,зима-шип...всесезонка ,также как и "мягкие-жёсткие" колодки,наша русская выдумка продавцов

Ыыыы все сезонка эт наверное Зимняя с не оч глубоким протектором? :E

krot

ха, находятся же такие...

оказывается шипованная резина виновата, что у нас дороги плохие :D

Michelin X-ICE NORTH 4й сезон процентов 50 шипов осталось, думаете докататься эту зиму или всеж поменять? ноунейм и средние бренды не люблю, а на хорошие лишних 25к нет сейчас. :(

менты должны ЖЕСТКО дорючить долбаебов выезжающих на загруженый перкресток.

Всера походу таких ослов пол города было. Особенно на подьеме на новый мост.

САвушкина наглухо стала из за баранья на подьеме.

И штраф за летню с 1.12. и до марта.

вышел вчера вечером с работы и был удивлён подарком природы... пока прогревал машину и протирал стёкла -представил красочную картину которая творится сейчас на дорогах... прогрелся не спеша... тихонько тронулся... проверил качество сцепления с поверхностью путём подгазовки на ходу - сцепление оказалось нулевым ... конечно на летней то резине... благо до дома чуть больше километра, ехал тихо плавно.. тормозя двигателем и пониженными передачами... резина хоть и тормозила на удивление лучше чем трогалась, но перспектива безконтрольного заноса меня не прельщала.. на выходных был в колесе и приглядел липучки с шипами на R13 но купить не успел(( (1160р если кого интересует)...

Вчера вечером заехал в Ленту купить щетку счищать снег, так вот люди как сумашедшие расхватывали зимнюю резину, ИМХО вот у нас народ , пока петух в задницу не клюнет никто и не чешется, зато сегодня на всех шиномонтажках огромные очереди

Michelin X-ICE NORTH 4й сезон процентов 50 шипов осталось, думаете докататься эту зиму или всеж поменять? ноунейм и средние бренды не люблю, а на хорошие лишних 25к нет сейчас. :(

А управляемость как? яб ещё ездил. Тоже икс норт но 3-и сезона и 95% шипов на месте

Сколько людей, столько и мнений. Кто ездил всегда на летней в зиму без проблем, будет усираца, что шипы гамно и бессмысленная трата денег. Те, кто всегда обувал шиповку на зиму, будут доказывать, что без шипов никуда, что они рулят, а на летней уе*ешься полюбасу. Мой дед 30 (!!!) лет ездил ВСЕГДА на летней, в любую погоду - ни одной аварии за все время вождения. Ездил на ВАЗ-2105. Ничо про шипы говорить не буду, так как никогда на них не ездил. Это моя 3-я зима. Все 3 зимы на летней. Первые 2 зимы на заднеприводном тазе с лысой прелысой резиной, с отсуствием опыта ВООБЩЕ (особенно первую зиму) - откатал без проблем, ни заносов, ни аварий, единственное что напрягало, это на светофорах пока разгонешься - охереешь, буксовал долго. В эту зиму я на переднеприводном америкосе, снова на летней, но на очень хорошей - ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Никаких заносов, никаких пробуксовок. За эти 2 дня я на светофорах всегда уходил первый. Всякие там Камри, и прочая лабуда со своими абс-ками и стабилизациями стояли и крутили колеса на месте, а я же без проблем трогался. Не знаю, может играет роль вес машины (2,5 тонны). Да, не спорю, может на шипах еще лучше было бы, но все-таки нельзя отрицать, что многое решает и мастерство водилы, и уверенность. Если ты уверен в себе и своей машине, если не вые*ываешься, а едешь спокойно, то не нужны никакие шипы.

P.S. А щас посыпяца "громкие" реплики, какой я дол*оеб, я на летней резине, это из-за меня вчера все стояли:)

Реплик не будет. Ученого учить только портить. Зимнюю резину придумали буржуйские маркетологи чтоб обобрать трудовой народ а ты их разоблачил. МОЛОДЕЦ!

Вечером наверное тоже поменяю на летнюю. У мну тоже 2,5 т. Пох цунами Мао с нами.

В себе я уверен и это главное. А мастрество как грица ваще не пропьешь.

Реплик не будет. Ученого учить только портить. Зимнюю резину придумали буржуйские маркетологи чтоб обобрать трудовой народ а ты их разоблачил. МОЛОДЕЦ!

Вечером наверное тоже поменяю на летнюю. У мну тоже 2,5 т. Пох цунами Мао с нами.

В себе я уверен и это главное. А мастрество как грица ваще не пропьешь.

сарказм тут не уместен...

godsmack

Да, реплик не будет !

Каждому своё как говориться, и не дай бог тебе оказаться в ситуации когда нужно приметить экстренное торможение из к примеру за выбежавшего перед тобой на дорогу ребёнка!

Тут может роль играть расстояние сантиметры, а у зимней резины тормозной путь как известно намного меньше чем у летней!

если есть ответственность и бапки на её покрытие почему нет? хоть на коньках ездий.

Бог не фраер. Природа мать наша. ИХ не мастерством обманешь.

Только вчера объезжал несколько тазиков тщетно крутящими задними колесами на летней резине. На шипах хоть абс иногда и срабвтывает, но общая устойчивость сохраняется. К примеру виляния минимальны, заносы контролируемы. А на заднеприводном тазе с лысой резиной если понесет, то понесет и остановит только столб.

P.S. Сегодня газелист жопой мотал когда выходил из поворота, аж страшно стало видеть такое чудо в зеркалах, которое приближается к моей корме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...