studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 спокойный1 Умник, ты хоть одного иранца в жизни видел? Дядюшка Ау А Вы видели? Или Вы о них по гуглу судите и решаете по каким там принципам они живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 studentur, а вы среди них выросли? Я видел, но у них на лбу не написано на ком их государство будет ядерное оружие испытывать. Имхо, распространение ядерного оружия допускать нельзя. Другое дело, что есть ли там такое дело? Про Ирак тоже многое трезвонили, в итоге Буш признал что был не прав. Тысячи убитых, миллиардные убытки...а человек виновный в этом сказал что то типо "был не прав, исправлюсь" и базар замяли. Пока доказательств наличия ядерного оружия у Ирана я не вижу, кроме пустых слов от анонимных источников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 studentur, а вы среди них выросли Нет, но общаться доводилось. Они не чуть не опаснее чем любая другая нация, корейцы например, или англичане. И вполне возможно хотят иметь атомную бомбу, не для того, что бы использовать, а что бы нормально мирно развиваться. Если почитаете их историю, хотя бы 20 века, то поймете почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 studentur, ядерное оружие не подлежит распространению. И плевать кто с кем общался, кто как хочет развиваться и кто как думает её использовать. Это лично моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2009 спокойный1 Умник, ты хоть одного иранца в жизни видел? Студень, я даже был в Иране Дурень, ты дурень. Если почитаете их историю, хотя бы 20 века, то поймете почему. Неуч. Ты кого нам в пример приводишь! Иран подготовил террористов больше, чем любая страна мира. И ладно бы понятно, если против Израиля и США, но они и против правительств в Ливане, Иордании и Пакистане потом воюют. 11 боевиков элитного подразделения КСИР арестованы на территории Пакистана http://www.newsru.co.il/mideast/26oct2009/ksir502.html А против СССР этот "дружелюбный" сосед все 70 лет без перерыва тайно воевал. И афганских моджахедов готовили, вооружали, скрывали на своей территории. Опять же смотрим историю, которую ты, как всегда, ни хрена не знаешь: Влияние Германии в Иране было огромным. С превращением Веймарской республики в Третий Рейх, отношения с Ираном вышли на качественно иной уровень. Германия начала принимать участие в модернизации иранской экономики и инфраструктуры, реформе шахской армии. В Германии проходили обучение иранские студенты и офицеры, которых пропаганда Геббельса именовала ни много ни мало «сыновьями Заратуштры». Персы были объявлены чистокровными арийцами и специальным декретом освобождены от действия Нюрнбергских расовых законов. Быстро нарастал объем ввозимого в Иран немецкого оружия. За восемь месяцев 1941 года туда было ввезено более 11.000 тонн вооружения и боеприпасов, в том числе тысячи пулеметов, десятки артиллерийских орудий. С началом Второй мировой войны и нападением Германии на СССР, несмотря на формальное провозглашение Ираном нейтралитета, в стране активизировалась деятельность немецких разведывательных служб. При поощрении со стороны правительства во главе с Реза-шахом, настроенного прогермански, Иран стал основной базой для немецкой агентуры на Среднем Востоке. На территории страны создавались разведывательно-диверсионные группы, устраивались склады оружия, в том числе в пограничных с Советским Союзом северных районах Ирана. Ты только вдумайся, балбес. СССР в 1941 году вместо того, чтобы перебросить войска на немецкий фронт вынужден был их держать на границе с Ираном! Это, что - не помощь Гитлеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Спокойный1, само собой, израильские СМИ предельно объективно и беспристрастно оценивают Иран. "Иран подготовил террористов больше, чем любая страна мира", постоянно талдычет ваш любимый Израиль. И то нападет на Ливан, то опять начнет бомбить Палестину... Нет большего количества жертв среди мирного населения, чем от террактов Израиля... Реально даже европейцы и ООН признали, что то что творит Израиль иначе как геноцидом назвать нельзя... И если терракты совершаются отдельными группами и осуждаются исламскими учеными, то террактам Израиля рукоплещут СМИ во всем мире и пятая колонна в российских... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 "Иран подготовил террористов больше, чем любая страна мира", постоянно талдычет ваш любимый Израиль С какой стати Израиль стал моим любимым государством? А то что Иран готовит тысячи боевиков для Ливана и организации Хезболлах( и многих других), и поддерживает иракских шиитов в борьбе с США на территории другого (!) государства- это объективный и достоверный факт. Мне без разницы насколько в Израиле преувеличивают масштабы этого явления, суть от этого не меняется. Да и талибы тоже друзья Тегерана и моджахеды во время афганской войны с СССР частично вооружались и готовились иранцами и скрывались у них на территории. Судя по всему и повстанцев в Йемене сейчас поддерживают иранцы в войне против саудитов. Кстати повстанцы снова наступают и даже захватили военную базу саудовской армии, и даже вошли на территорию Саудовской Аравии(!!!), но в пустыне без авиации не повоюеть и они отступили обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 А вот интересно, иранцы бомбу-то смогут взорвать? Эй, Абдулла, чего тут дергать? Не знаю, Бричмулла, наверное вот эту пецалку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Главные фигуры первого десятилетия XXI века – Усама бен Ладен и Джордж Буш – могут оказаться второстепенными персонажами эпохи колоссальных перемен. Об этом пишет обозреватель The Financial Times Филип Стивенс. «В ближайшие десятилетия ожидаются крупные столкновения между государствами как идеологиями», – пишет Стивенс. Самый очевидный геополитический сдвиг – усиление Азии и, прежде всего, Китая, опровергнувшее все ожидания, пишет Стивенс. Развиваются Индия и Бразилия. Южная Африка, Мексика, Индонезия и Иран добиваются для себя соразмерных прав на участие в мировых форумах. «Глобальный финансовый кризис доказал, что мир перерос международные институты второй половины XX века», – пишет обозреватель. http://www.nr2.ru/inworld/262417.html а всё про Иран беспокоитесь...... вот она откуда идёт клавная угроза...... Жёлтая армия наступает!!!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 сколько не пытались создать атомную бомбу иранские ученые, все время получалась анаша ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 С какой стати Израиль стал моим любимым государством? А то что Иран готовит тысячи боевиков для Ливана и организации Хезболлах( и многих других), и поддерживает иракских шиитов в борьбе с США на территории другого (!) государства- это объективный и достоверный факт. Мне без разницы насколько в Израиле преувеличивают масштабы этого явления, суть от этого не меняется. Да и талибы тоже друзья Тегерана и моджахеды во время афганской войны с СССР частично вооружались и готовились иранцами и скрывались у них на территории. Судя по всему и повстанцев в Йемене сейчас поддерживают иранцы в войне против саудитов. Кстати повстанцы снова наступают и даже захватили военную базу саудовской армии, и даже вошли на территорию Саудовской Аравии(!!!), но в пустыне без авиации не повоюеть и они отступили обратно. Вы вставляете цитаты и даете ссылки на сионистские ресурсы, поэтому так и решил, может и погорячился. Я не считаю, тех, кто воевал против израильских оккупантов террористами, также как не считаю террористами советских партизанов. С какой стороны посмотреть: со стороны нацистов они были несомненно террористами. Кстати, и действия фашистов очень напоминают поведение сионистов. Сравнить хотя бы карательные операции фашистов и так называемые "акциями возмездия" сионистского государства. "За каждого немецкого солдата сожжем одну деревню". Кроме того, помимо того, что Хезболлах прошиистская группировка, других доказательств поддержки, кроме полоитической Ираном, не знаю. Разве что заявление Моссада ЦРУ, кому я уж точно не склонен доверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Я не считаю, тех, кто воевал против израильских оккупантов террористами, также как не считаю террористами советских партизанов. С какой стороны посмотреть: со стороны нацистов они были несомненно террористами. Ихтиандр, пиши еще! А советских воинов ты тоже наверное к террористам не относишь? Спасибо тебе хоть за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Кроме того, помимо того, что Хезболлах прошиистская группировка, других доказательств поддержки, кроме полоитической Ираном, не знаю. Разве что заявление Моссада ЦРУ, кому я уж точно не склонен доверять Странное у вас требование однако Кто ещё кроме Моссада и ЦРУ будет заниматься этим вопросом детально и при этом публично вам об этом расскажет? Шпионские истории только через десятилетия раскрываются, да и то не всегда и не полностью. Вас устроит моё личное свидетельство, что в 1990 году иранских шпионов ловили почти ежемесячно. Можно сказать косяками к нам лезли - я лично это наблюдал И провокации были и агентурные сети создавали, а нашим пограничникам даже направлять ствол автомата в сторону границы было запрещено. И вообще на полном серьёзе разрабатывались планы присоединения Северного Азербайджана(для нас он южный!) к Ирану. Но Москва и США помешали и решили сохранить суверенный Азербайджан, тем более, что там война во всю уже полыхала. А ксировцы - это вообще отмороженные на всю голову фанатики были. Сейчас врде они более цивилизованные, но тогда русские для них враг№2 (после США естественно , даже Израиль не так ненавидели, как нас). Тут на форуме год назад были ссылки и видео, как демонстранты после выборов В Иране кричали СМЕРТЬ РОССИИ!!! ( что взять с ипанутых?) Это тоже документальный факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Ихтиандр, пиши еще! А советских воинов ты тоже наверное к террористам не относишь? Спасибо тебе хоть за это! Что-то я не понял. А разве я не ясно выразился, что не считаю? В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Странное у вас требование однако Кто ещё кроме Моссада и ЦРУ будет заниматься этим вопросом детально и при этом публично вам об этом расскажет? Шпионские истории только через десятилетия раскрываются, да и то не всегда и не полностью. Вас устроит моё личное свидетельство, что в 1990 году иранских шпионов ловили почти ежемесячно. Можно сказать косяками к нам лезли - я лично это наблюдал И провокации были и агентурные сети создавали, а нашим пограничникам даже направлять ствол автомата в сторону границы было запрещено. И вообще на полном серьёзе разрабатывались планы присоединения Северного Азербайджана(для нас он южный!) к Ирану. Но Москва и США помешали и решили сохранить суверенный Азербайджан, тем более, что там война во всю уже полыхала. А ксировцы - это вообще отмороженные на всю голову фанатики были. Сейчас врде они более цивилизованные, но тогда русские для них враг№2 (после США естественно , даже Израиль не так ненавидели, как нас). Тут на форуме год назад были ссылки и видео, как демонстранты после выборов В Иране кричали СМЕРТЬ РОССИИ!!! ( что взять с ипанутых?) Это тоже документальный факт Сомнительно, что Азербайджан присоединился бы к Ирану, тем более что отношения двух стран до предела напряжены. "Вас устроит моё личное свидетельство, что в 1990 году иранских шпионов ловили почти ежемесячно" даже, если это и так, хотя очень сомнительно, то это Вы к чему? Откуда ссылки? И по поводу чего демонстрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Откуда ссылки? И по поводу чего демонстрации? Снова антироссийские демонстрации в Иране http://www.inosmi.ru/multimedia/20091109/156505166.html Демонстранты в Иране кричали "Смерть России!" http://www.izvestia.ru/world/article3130814/ И вообще погугли сам. Сомнительно, что Азербайджан присоединился бы к Ирану, тем более что отношения двух стран до предела напряжены. Население Северного Ирана в большинстве своём состоит из этнических азербайджанцев. А отношений тогда не было никаких, СССР уже распадался, а новой страны ещё не было. Кто с кем там мог соотносится? Просто к власти пришел проамериканский Народный фронт, а иранцы так и не смогли создать свою прикормленную оппозицию. Но очень хотели и старались. Не вышло. Потому что граница до последнего "была на замке", а "дерьмократы-националисты" поддерживались в том числе и из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 спокойный1 ты говоришь, что талибы дружат с Ираном. Насколько я знаю , талибы крайне враждебно относятся к шиитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 спокойный1 Вы сами заходили по ссылками??? ))) Давайте проанализируем. По первой ссылке: В качестве источника новости с таким поражающим воображение заголовком указана статья о АхмадиНеджаде на блоге(!!!) New York Times, которая называется... Почему Ахмадинеджад выступал против захвата американского посольства в 1979 году... На одном видео я увидел скандирующих людей подбрасывающих над головами воздушные шарики. Возгласы людей не только не вониственно-агрессивные, а скорее это напоминает демонстрации 1 мая с Союзе. В статье в Известиях в авторстве некоего Юсина пишется еще больший бред: демонстранты осуждают Россию за то... что Россия признала победу АхмадиНеджада на выборах в Иране... Вдумайтесь сами в глупость данного утверждения. Во-первых, небольшие демонстрации после выборов в Иране действительно были, которые США хотели использовать, чтобы устроить там очередную цветную революция и сместить Ахмадинеджада, но народ проголосовал за ненышнего президента, многим это естественно не понравилось. Но улицы выходила "золотая" молодежь (некоторая часть прозападно-настроенных студентов) и требовала отменить результаты выборов. Ни одного факта, одни размышления и выводы этого Юсина и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Население Северного Ирана в большинстве своём состоит из этнических азербайджанцев. А отношений тогда не было никаких, СССР уже распадался, а новой страны ещё не было. Кто с кем там мог соотносится? Просто к власти пришел проамериканский Народный фронт, а иранцы так и не смогли создать свою прикормленную оппозицию. Но очень хотели и старались. Не вышло. Потому что граница до последнего "была на замке", а "дерьмократы-националисты" поддерживались в том числе и из Москвы. Каюсь невнимательно прочел ваши сообщения. Я думал Вы говорите о российско-иранских отношениях, а оказывается СССР-Иран. Тем более не понимаю, причем здесь "смерть России" да еще и полувековой давности. А современные отношения Ирана и Азербайджана действительно, как ни странно, очень напряженные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Спокойный! Подытоживая, могу посоветовать: поменьше клюйте на сионистские агитки с такими вот кричащими заголовками. Отношения Ирана и России вполне теплые. И отношения Ирана к России и иранцев к россиянам, как бы этого не хотелось многим произраильски настроенным кругам здесь в России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OZZY Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Снова антироссийские демонстрации в Иране http://www.inosmi.ru/multimedia/20091109/156505166.html Демонстранты в Иране кричали "Смерть России!" http://www.izvestia.ru/world/article3130814/ И вообще погугли сам. Население Северного Ирана в большинстве своём состоит из этнических азербайджанцев. А отношений тогда не было никаких, СССР уже распадался, а новой страны ещё не было. Кто с кем там мог соотносится? Просто к власти пришел проамериканский Народный фронт, а иранцы так и не смогли создать свою прикормленную оппозицию. Но очень хотели и старались. Не вышло. Потому что граница до последнего "была на замке", а "дерьмократы-националисты" поддерживались в том числе и из Москвы. Вот засранцы! А им в Астре ещё и лучшее место под посольство дали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ихтиандр Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Вот засранцы! А им в Астре ещё и лучшее место под посольство дали.... А вам "влом" было почитать, что я написал про эти ссылки? Это ложь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Подытоживая, могу посоветовать: поменьше клюйте на сионистские агитки с такими вот кричащими заголовками. При чем здесь Израиль? Я сам видел эти ролики с транспорантами ”Death Russia” вот вам российский источник Газета «Коммерсантъ» № 129/П (4184) от 20.07.2009 В минувшие выходные в Иране возобновились антиправительственные протесты, правда, на этот раз к традиционному лозунгу тегеранских протестующих "Смерть диктатору!" добавились "Смерть России!" и "Смерть Китаю!", которых митингующие считают сторонниками нынешней иранской власти В ходе своего выступления господин Хашеми Рафсанджани среди прочего осудил и руководство Китая, которое недавно подавило восстание уйгуров-мусульман в Синьцзяне. В ответ почти миллионная толпа начала скандировать "Смерть Китаю!". Впрочем, еще более популярные лозунги иранских протестующих обращены к России — они скандируют "Смерть России!", "Россия, оставь нас в покое!" и даже "Смерть Путину!" — видеоролики с записью подобных протестов в Тегеране легко можно найти в Youtube. Дело в том, что Россию иранские протестующие считают основным союзником и спонсором ненавистного им режима. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsear...;docsid=1207117 Вот ролик http://globalvoicesonline.org/2009/07/17/i...-friday-prayer/ второй сверху, примерно 1мин 17 сек , внятно десять раз подряд толпа орёт, что-то про Россию и явно не приветствие. Надо Зусула спросить для объективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OZZY Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 А вам "влом" было почитать, что я написал про эти ссылки? Это ложь Я знаю одно: если я русский поеду в Израиль - я там среди евреев буду в полной безопасности, а вот в Иране, Ираке, Пакистане, Афганистане, Секторе Газа и т.д. - не проживу даже сутки. Тебе 'Ихтиандр' советую прежде чем защищать этих чебуреков съездить к ним в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муратович Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Я знаю одно: если я русский поеду в Израиль - я там среди евреев буду в полной безопасности, а вот в Иране, Ираке, Пакистане, Афганистане, Секторе Газа и т.д. - не проживу даже сутки. это бред, русских уважают,вы просто ксенофоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.