Grigory Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 спокойный1 Официально никто же не обещал. В самом конце декабря прошлого года начальник вооружения ВС РФ - заместитель министра обороны генерал армии Николай Макаров заявил, что в 2009 г. на вооружение планируется принять принципиально новый основной боевой танк.© vpk-news.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Но выкатить на публику обещали в 2009-ом. ='спокойный1' Официально никто же не обещал Николай Макаров заявил, что в 2009 г. на вооружение планируется принять Где хоть слово про публику? Или ты всерьёз считаешь, что есть хоть какая-то проблема выкатить пару экземпляров перед журналистами? Это можно сделать и год назад. Только местные правдолюбы тут же начнут швырять навоз на вентилятор, что серийно не выпускается и в войсках его нет и не будет. Ещё полтора года назад тоже самое писали про Т-90, что его закупают буквально поштучно, что только в Индию на экспорт он идёт. Тихо мирно количество перевалило за 500 штук, годовое производство больше 100 штук. Это никто замечать не хочет. Можно вспомнить эпопею с Т-64, который до ума доводился десять лет после начала серийного производства, и таки стал потом прекрасным танком. Как считаете, лучше недостатки исправлять на предсерийных экземплярах или после того, как они в войсках массово начнут глючить? А ведь конструкция действительно революционная, значит косяки, которые надо исправлять, изменения и улучшения могут быть по определению. То что не показывают танк раньше времени - я считаю, что правильно, хоть и абыдна Впрочем всё это фигня С каждым годом результаты всё очевиднее, а опоздание на год-два - это дело житейское. Вот в 2005 или 2004 году сказать что-то в защиту нашей армии было страшно, с ховном съели бы. Вот тогда это было самоубийством где нибудь на Астрахань.ру высказатся в поддержку нашей армии и флота , травили стаями отчаянных единичных смельчаков, что верили, что страна не развалится и армия у нас будет. А сейчас милое дело - уже более менее и корабли строятся десятками и танки в наличии, и самолеты закупаются и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 tHunder, ничего не докажешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 tHunder, ничего не докажешь)) Да он мне ничего не доказывает, а то я его не понимаю Он вообщем правильно пишет, что обломали с надеждами. Я же с этим не спорю. Только по моему мнению - фигня это, а не проблема. Всё решается и движемся в правильном направлении. А задержки абсолютно у ВСЕХ без исключения. Я вообще ни знаю ни одного крупного военного проекта в мире, который был бы осуществлен в срок и без проблем. В любой стране мира: США, Китай, Франция, Германия - абсолютно во всех странах такие же проблемы. Могу десятки таких примеров привести по каждой стране. И ни одного успешного примера создания нового вида вооружений в срок, с первоначальным бюджетом и обещанным качеством ни у кого за последние 20 лет. Наиболее близкое к реальному изображение ПАК ФА: http://vpk.name/news/35237_fotografii_pakf...hee_vremya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 а мне "Беркут" больше нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 а мне "Беркут" больше нравится... Крыло обратной стреловидности показало свою неэффективность на сверхзвуке. А так конечно симпатичный был самолет. Причём выяснилось это когда он уже начал летать Т.е. истребитель пятого поколения пришлось начинать делать практически заново и совсем другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 Наиболее близкое к реальному изображение ПАК ФА симпатичный, если он стоит в несколько раз дешевле чем Раптор - может стоит его продавать США?.... чуть дешевле Раптора.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 спокойный1 Т.е. истребитель пятого поколения пришлось начинать делать практически заново и совсем другойИ чтоб не терять время, за основу взялся F-22? :-) По твоей вышеприведенной ссылке (страницей раньше) я читал основные отличия от F-22... Что-то там их совсем чуть-чуть. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 И чтоб не терять время, за основу взялся F-22? :-) По твоей вышеприведенной ссылке (страницей раньше) я читал основные отличия от F-22... Что-то там их совсем чуть-чуть. :-) Все у всех копипастят. Сейчас мы часть скопипастили (возможно) у американцев. Затем китайцы у нас скопипастят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОВШ1111 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 спокойный1 И чтоб не терять время, за основу взялся F-22? :-) По твоей вышеприведенной ссылке (страницей раньше) я читал основные отличия от F-22... Что-то там их совсем чуть-чуть. :-) Гриша - ты скажи своим архаровцам что бы не банили меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 И чтоб не терять время, за основу взялся F-22? Откуда такой вывод? Общее - два киля наклонных, ну так не думаю, что в точности одинаковые Материалы, электроника, двигатель, радар, ракеты и вооружение - всё нашей разработки и изготовления. катапульту пендосы даже у нас хотели купить, у них намного хуже. основные отличия от F-22... Что-то там их совсем чуть-чуть. Так там только внешний вид сравнивают И то заочно. А то что похожи силуэтами, так это фигня. Попробуйте отличить Миг-29 от F-18 Кто у кого стырил( США у СССР или наоборот? Ни то ни другое. Аэродинамика заставляет делать именно так. А уж "невидимки" и подавно будут похожи. А то что два киля, так у них требования такие, два двигателя у всех так получаются см. фото. чуть дешевле Раптора.... Дык - там не чуть, а примерно в десять раз дешевле получается. Ссылки даже на этом форуме я давал(сейчас лень искать, там за несколько лет цифры) Сперва планировали раптор по 120 миллионов долларов, потом по 200 лямов за штуку, потом цена выросла до 250-280 если не ошибаюсь. Потом потребовалось уже принятые в войска самолеты доделывать по 50 миллионов долларов на каждый самолет. Если учесть, что экспортная стоимость российских истребителей 20-30 млн. долларов ( для ВВС вдвое дешевлее), то пусть даже ПАК Фа выйдет дороже, тот всё равно разница колоссальная. Затем китайцы у нас скопипастят. Мечтала бабушка стать дедушкой , да не смогла Двигатель двенадцать лет скопировать не могут. А тут самолет Они только-только самолет 3 поколения самостоятельно сделали для Пакистана( да и то двигатели у России закупают). Сейчас хотят научится самостоятельно корабли ремонтировать, которые у нас закупили. Тоже наверное потом копировать начнут. Украина им документацию продала на советские образцы, а специалистов нет. Вот просят наших специалистов прислать, не разобрались сами однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 2 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2010 ОВШ1111 Это я тебя забанил за нарушение правил. С чего бы тебя не банить-то вдруг? :-) спокойный1 Общее - два киля наклонных, ну так не думаю, что в точности одинаковые smile.gif Материалы, электроника, двигатель, радар, ракеты и вооружение - всё нашей разработки и изготовления. катапульту пендосы даже у нас хотели купить, у них намного хуже.Так я про внешний вид. Само собой, что в начинке нам ничего и ни у кого тырить не нужно. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2010 Оказывается в России во всю уже строят очень крупные суда: В пару к "Михаилу Ульянову " - 18 декабря 2009 года спущен "Кирилл Лавров"! А ведь это самые большие торговые суда российской постройки в истории. Дедвейт - 70 тыс. тонн , 260 метров длины... 70 тыс. тонн - это водоизмещение авианосца!!! Это только начало! Совет директоров " "Совкомфлота" утвердил стратегию развития компании до 2015 года. Она включает в себя все важнейшие положения транспортной стратегии государства. Мы считаем, что первые два года - 2010 и 2011- будут довольно сложными для танкерных перевозчиков, но, тем не менее, стратегия предусматривает удвоение основных параметров пароходства. Мы утвердили инвестиционную программу в размере 5,5 млрд долларов. В результате этого мы должны в ближайшие два года твердо войти в первую тройку танкерных перевозчиков мира. Нами отработан тип судна - мы назвали его "Приморье". Это "Суэцмакс" дедвейтом 158 тыс. тонн, который мы предполагаем к строительству на создающихся предприятиях в Большом Камне. ... это самое большое судно, которое будет построено в истории и Советского Союза и Российской Федерации. Мы надеемся, что в состав флота они начнут поступать через 3 года. И уже заканчиваем все приготовления и с предприятием ОСК, и с их технологическими партнерами по этому проекту. http://novostivl.ru/msg/9794.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 "Шурыгин тут на ВИФе опубликовал следующий пост (должен заметить, что там его запинали за него): "Алмаз" - "Антей" - С-400, Ашурбейли, скандал... No pasaran! А если пасаран, то недалеко... http://pro-spe-ro.livejournal.com/ http://pro-spe-ro.livejournal.com/2009/12/16/ Копию пока не удалили закачал в копилку. Думаю, что я не один кому её сбросли. Очевидно что это утечка и под неё и открыли журнал, но факты таковы, что пройти мимо невозможно. Тм более, что даже осторжное прощупывание темы через "источники" сразу выдало подтверждение по "железу". "Подтверждение" у него, бля, "по железу" "вышло"... КУДА ВЫШЛО? Суть наброса проста, как арбуз - НИЭМИ наезжает на Ашурбейли, мол, тот поглотил их контору, погробил проекты, а проекты были огого, а у самого ружья кирпичом чищены, да С-400 - она такая, да сякая, да небоеготовная, да ракет нету, контейнеры ПУСТЫЕ (ваще 3.14здец! на кого это рассчитано?), да сплошные недоделки на головном дивизионе и т.п. А вот у нас, да если б нам , да если б дали денег и убрали начальство - мы бы зажили.... Проще говоря - на головном дивизионе (а он уже давно не единственный) недоделки и несиправности были, когда их на головном не было? Но, понятно, байки про пустые контейнеры и т.п. - муть, выдуманная кем-то типа шурыгина (или им самим, от чего он отмазывается). Кроме того, там написано про то, что, мол, С-400 фигня, а С-300ВМД, если б шо, то дали бы денег, да она бы не на 302км, а еще дальше бы стреляла (С-400 уже стреляет на 400+). Ну стреляла бы... а надо? Заменять С-400 на "войсковушку" в ЗРВ никто не даст. Гусеничная бронебаза и специфическая техника там не нужны. Колесный вариант так и не был создан. Да и потенциал и возможности С-400 в любом случае выше уже сейчас. Хотя С-300В - отличная машина, и имеет потенциал развития (и развивать будут), но С-400 уже перспективнее и лучше. И смысла развивать две одинаковых системы нет, потому и не хотят вкладываться в замену большей части систем, увеличения дальности до уровня С-400/400М и т.п. Смысла нету. А люди в НИЭМИ хотят денег. Короче, муть, а что там "подтверждают по железу" говноисточники Шурыгина - х.з. Уровень их хорошо виден (и обсуждался здесь) в его посте про стрельбы "Тора-М2" и "Панциря-С1"... где он сыпал услышанными за рюмкой чая терминами, не понимая их значения, зато делал вывод, что "Панцирь" - говно. Особенно радует вот этот кусок. Однако сложившаяся ситуация и антигосударственные действия вышеуказанных лиц ведут к тому, что в 2010 г. в год юбилея Победы, по Красной площади пройдут ЗРС «Триумф» с пустыми контейнерами для ракет (как это было в 2009 г.) - «гордость» Военно-промышленной «КОМПАНИИ Ашурбейли и Ко»; ЗРК «Панцирь», способный прикрыть только самого себя (и то - от поршневой авиации времен Великой Отечественной войны); ЗРК «Витязь» (худший аналог ЗРК «Бук») и пр. И все это, как всегда, под видом очередного «технологического прорыва». Ашурбейли, конечно, "жук" (и Джанджгава тоже "жук" и че?). Но отжиги про "Панцирь", способный прикрыть себя и только от поршневой авиации, "пустые контейнеры на параде" и "Витязь" с дальностью 150км и ЗУР с АРЛ ГСН, который "худший аналог "Бука" (какого? "Бук-М2"? который вообще классом ниже? Или нового "Бук-М3", который с "Витязем" кое в чем унифицирован, видно, чтоб быть "хуже" Улыбающийся?) показывают уровень и профессию набросившего - журналамер модификации "сливной бачок" (род журиков, которые используются для компромата, обычно потом за ненадобностью становятся "жертвами режима", редко - становятся депутатами, типа Хинштейна, недосмотром божьим)" Синим - исходный текст, черным комментарий BlackShark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 ПАК ФА взлетит в ближайшие недели. Сегодня влиятельная индийская газета Business Standard опубликовала первую часть статьи «Индия и Россия близки к заключению договора об истребителе следующего поколения» (India, Russia close to PACT on next generation fighter). ...В конце прошлого года делегация министерства обороны Индии увидела флагманский самолет «Сухого» на аэродроме в Сибири, который должен стать основой будущих индийских ВВС. Стоящий на взлетной полосе истребитель, покачивая всеми своими управляющими поверхностями, как будто говорил индийцам: «Добро пожаловать!». Как рассказывает один из членов делегации, эффект был как от удара током (The effect, recounts one member of that delegation, was electric). Старший офицер ВВС коснулся самолета молча, почти недоверчиво. Это был истребитель Т-50 – первый демонстратор технологий пятого поколения. Согласно договору, который подпишут Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) и российская Объединенная авиастроительная корпорация, ВВС Индии и России закупят по 250 самолетов нового поколения. Обе компании будут равноправными участниками программы. Стоимость разработки FGFA (8-10 млрд долл США) будет распределена между партнерами на паритетной основе. Прототип, как ожидается, совершит свой первый полет в течение ближайших нескольких недель. Это поистине стелс-истребитель, невидимый для радаров. Согласно официальному заявлению министерства обороны Индии, это «удивительный самолет, его ЭПР всего 0,5 кв. м по сравнению с 20 кв. м у Су-30МКИ» (это означает, что если Су-30МКИ обладает величиной отражения РЛ-сигнала размером 5х4 м, то FGFA будет иметь сигнатуру в 40 раз меньше). Еще одним преимуществом истребителя массой 30-35 т будет синтезированная подача информации от РЛС, ИК-станции и визуальных датчиков в электронном виде в кабину пилота в удобном для чтения виде. Обращение к Индии было логическим. В 1990-х годах тысячи российских военных конструкторов остались не у дел, индийские заказы на истребители Су-30, стелс-фрегатов класса Talwar, ПКР «Уран» и «Клаб», модернизация истребителей МиГ-21 держали оборонную промышленность России на плаву. ============ Кстати для Роска, стоимость 500 истребителей составит 8-10 миллиардов долларов = 20 миллионов долларов за штуку. Против 300 миллионов долларов за каждый Раптор ПС. А это новость для Грека, который пожалел полмиллиарда долларов на возобновление производства Ан-124 "Руслан" Помнится я привел в ответ пример про европейский транспортник, который создается более двадцати лет, и который уже обошелся в 25 млрд. долларов Так вот приятная новость для поклонников европейской авиации: 05.01.2010 Концерн EADS может отказаться от проекта строительства транспортных самолетов A400M http://www.militaryparitet.com/teletype/da..._teletype/6831/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 спокойный1 ПАК ФА взлетит в ближайшие недели.ИМХО, по опыту "Булавы" лучше сначала дождаться полёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 ПАК ФА взлетит в ближайшие недели. Ну вот, я же говорил, что без предварительного пиара они не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 Мечтала бабушка стать дедушкой , да не смогла Двигатель двенадцать лет скопировать не могут. А тут самолет Они только-только самолет 3 поколения самостоятельно сделали для Пакистана( да и то двигатели у России закупают). Сейчас хотят научится самостоятельно корабли ремонтировать, которые у нас закупили. Тоже наверное потом копировать начнут. Украина им документацию продала на советские образцы, а специалистов нет. Вот просят наших специалистов прислать, не разобрались сами однако А ракеты они полностью сами делают? или тоже двигатели покупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 А ракеты они полностью сами делают? или тоже двигатели покупают? На уровне 60-х годов сами делают. Была же статья про китай, там описание их ядерных сил и ракет в том числе. для подготовки к запуску требуется час времени минимум, топливо в них заливается перед запуском, из-за коррозии его нельзя хранить постоянно в самой ракете - у нас такую технологию признали устаревшей ещё в 70-е годы. Ракеты из СШа до Китая долетят за полчаса, а китайцам чтобы запустить в ответ свои ракеты нужно час. Ну очень современная технология. ПАК ФА взлетит в ближайшие недели. Ну вот, я же говорил, что без предварительного пиара они не смогут. Ну вообще-то это индийская газета написала, а уж наши журналисты нашли и перевели. Так что сказать , что на этом раздули Пиар - это очень сильно сказать неправду. Ни на одном канале рекламы этому событию не было. А военные вообще отбрыкиваются от журналистов всеми конечностями. Кроме слухов и НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ссылок на отдельных товарищей, имеющих отношение к теме никто ничего не говорит. Буквально по крупицам информацию приходится искать. Это тебе так кажется, потому что я тут всех в курсе дела держу Спроси у любого знакомого не с этого форума - он ни слухом, ни духом об этом. Какой-то невидимый и неслышимый пиар получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2010 studentur Ну вот, я же говорил, что без предварительного пиара они не смогут.Кто "они"? Статью индусы написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 спокойный1 Я имел в виду двигатели к кораблям типа Союз, они же у нас технологию купили в 90-е годы. Как этот корабль по китайски называется я выговорить не могу. Вот интересно, его и полостью научились делать или частично, т.е. есть в принципе разница купить технологию или купить ракету (самолет) разобрать на запчасти и научиться делать тоже самое. tHunder Ну а кто тем же индусам сказал, что скоро полетим? Если отечественная газета такое напишут будет восприниматься как кремлевский пиар, а тут вроде как индусы написали и мы ни при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Это поистине стелс-истребитель, невидимый для радаров. Интересно, кто нибудь уже придумал как стелсы искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 кто нибудь уже придумал как стелсы искать? само собой, стелсы по моему очень легко определяются нашими стародревними радарами 60х годов выпуска... Как этот корабль по китайски называется я выговорить не могу Великий поход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Великий поход Как я вижу ты тоже не большой знаток китайского))) Я наделся, сейчас пару ироглифов нарисуешь. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2010 Я наделся, сейчас пару ироглифов нарисуешь. Без обид. ты ж меня в Китай на учёбу не отправил!.... Да и форум на китайском не разговаривает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.