Alex Novo Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Возникла необходимость в частном доме связать в локалку два спутниковых ресивера. Проблема в том, что ремонт уже выполнен, витуха естественно отсутствует. Железки находятся на разных этажах, плиты положены довольно капитальные, поэтому Wi-Fi отпадает, будет нестабильный канал. А теперь вопрос. Набрел на такое чудо - http://omni.zyxel.ru/catalogue/homenetwork...721/description Стоимость комплекта из 2 адаптеров - около $100, аналог от D-Link стоит в 2 раза дороже. Вполне выгодный вариант, с заделом на будущее (можно будет потом расширить сеть через тот же Wi-Fi на втором этаже). Обзоры: http://www.mobile-review.com/articles/2008...el-pla400.shtml http://www.exler.ru/expromt/05-06-2008.htm http://www.3dnews.ru/communication/zyxel-p...0-ee/index3.htm Возможно, кто-то использует эти штучки, хотелось бы услышать отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Слышал однажды, подумал что надо мной прикалываются А ведь правда, очень интересная технология. Как только с практической точки зрения все это фунциклирует? Есть счастливые обладатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Хотелось бы почитать не проплаченные статейки, а реальный опыт использования. Ладно, буду закупать, тогда уж сам отпишусь, может кому-то понадобится. Насчет приколов - в интернетах валялась фотка кабеля - с одной стороны RJ-45, а с другой - сетевая вилка, типа "выжигатель" портов. Тоже, по все видимости, относится к технологии PLC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Alex Novo, А там случаем не обязательно чтоб связуемые сидели на одной фазе в электросети? Ведь в дома приходит 3 фазы и запитываю разные квкртиры от разных фаз. Обрати внимание на это! П.С. В детстве делал переговорное устройство по эл. сети. Работало как помню только с одним товарищем который на одной линии со мной сидел а с другим неработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Да, вот о чём я говорил: Так что «электропроводной» Интернет в пределах одной квартиры – однозначно да, на уровне лестничной площадки при условии подключения к одной фазе – тоже с большой вероятностью, а вот в пределах подъезда – как повезет. То есть создание сети и передачу по ней файлов (или подключение к Интернету) в условиях многоквартирного дома конкретные адаптеры не гарантируют. А следовательно, не могут рассматриваться в качестве полноценной замены витой паре. Заявленная скорость и максимальная длина соединения имеют скорее теоретический характер и относятся к условиям отсутствия помех от бытовой электроники и передаче данных по кабелю, не имеющему разветвлений. Отсутствие подключения к сети даже в пределах одного этажа свидетельствует о том, что при отсутствии бытового трехфазного электрооборудования, работающего в качестве моста между фазами, данные между квартирами, подключенными к разным фазам, передаваться не будут. Но есть вариант, можно втихаря или с договорись и поставь в своей щитовой, мааленький трехфазный трансформатор. в холостую он много не сожрёт да и то не твоё, а дело своё сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Совершенно точно подмечено. У провайдеров подключается оборудование на все три фазы. Тут надо будет проверить, в принципе розетки по идее должны быть заведены на одну фазу. Дом - таунхаус, думаю там возможно даже одна фаза на все, или на розетки одна и та же. Хотя, наши электрики могут выдать какую-нибудь суровость). Лифты и прочее оборудование отсутствует, радиолюбители тоже, я думаю, в диапазоне 80-110 МГц оно не будет особо глушить приемники (вроде бы шумит в диапазоне 1,6...30МГц), типа таких вот срачей http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-10045.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Да нет не должно глушить. У нас радиолюбителей то, раз два и ... Сам трансивер забросил лет 5 назад. Да и они на 27-28МГц и 144-146МГц. На 430Мгц есть. Так что не попадает. А 1,6...30МГц может помешать твоему соседу коротковолновику, если такой есть. Погляди по крышам больших антенн нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2009 Дом не мой, соответственно коротковолновики тоже не мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 У меня в доме плиты перекрытия - стандартные "пустотки" (не думаю, что у Вас стоят другие).... Wi-fi стоит в самой дальней комнате, в углу на первом этаже... В спальне на втором этаже с противоположной стороны дома проблемы с wi-fi только у древнего Артёмки... Ноут, нетбук, 5530, PS3, даже двухлетний Touch проблем с интернетом по дому не знают... Да и во дворе, србственно, по всему огороду сеть видна... Да. Роутер D-link DSL 2540U (тоже года два уже пашет).. Так что, не знаю - есть ли смысл заморачиваться с электропроводкой.. PS забыл совсем - дом - 14х12... В самой дальней точке дома расстояние получается метров 16, наверное и несколько стен. Стены, правда, не железобетон, а кирпич((( Не учёл((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 У Wi-Fi есть еще один неоспоримый недостаток - низкая пропускная способность. С электропроводкой как раз никакой мороки нет - вставил адаптеры в розетки, ввел маки и код, все. Ресиверы будут на базе Linux (Sezam 902HD), поэтому подоткнуть USB-вайфай нет никаких проблем. Но все же попробую Homeplug. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 в частном доме Лифты и прочее оборудование отсутствует Интересный частный!!! дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Но все же попробую Homeplug. Удачи тебе! Если нужен будет трансформатор маленький (как в радиоприёмниках) о котором я выше писал, обращайся сделаю за так. Только ставить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2009 Не, я решил - буду ставить только в случае наличия одной фазы. Если будут разные - тогда уж Wi-Fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.