Перейти к содержанию

Кто-нибудь сталкивался с Homeplug?


Alex Novo

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость в частном доме связать в локалку два спутниковых ресивера. Проблема в том, что ремонт уже выполнен, витуха естественно отсутствует.

Железки находятся на разных этажах, плиты положены довольно капитальные, поэтому Wi-Fi отпадает, будет нестабильный канал.

 

А теперь вопрос. Набрел на такое чудо - http://omni.zyxel.ru/catalogue/homenetwork...721/description

Стоимость комплекта из 2 адаптеров - около $100, аналог от D-Link стоит в 2 раза дороже. Вполне выгодный вариант, с заделом на будущее (можно будет потом расширить сеть через тот же Wi-Fi на втором этаже).

 

Обзоры:

http://www.mobile-review.com/articles/2008...el-pla400.shtml

http://www.exler.ru/expromt/05-06-2008.htm

http://www.3dnews.ru/communication/zyxel-p...0-ee/index3.htm

 

Возможно, кто-то использует эти штучки, хотелось бы услышать отзывы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышал однажды, подумал что надо мной прикалываются :)

А ведь правда, очень интересная технология. Как только с практической точки зрения все это фунциклирует? Есть счастливые обладатели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы почитать не проплаченные статейки, а реальный опыт использования. Ладно, буду закупать, тогда уж сам отпишусь, может кому-то понадобится.

Насчет приколов - в интернетах валялась фотка кабеля - с одной стороны RJ-45, а с другой - сетевая вилка, типа "выжигатель" портов. Тоже, по все видимости, относится к технологии PLC.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alex Novo, А там случаем не обязательно чтоб связуемые сидели на одной фазе в электросети? Ведь в дома приходит 3 фазы и запитываю разные квкртиры от разных фаз.

 

Обрати внимание на это!

 

П.С. В детстве делал переговорное устройство по эл. сети. Работало как помню только с одним товарищем который на одной линии со мной сидел а с другим неработало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, вот о чём я говорил:

 

Так что «электропроводной» Интернет в пределах одной квартиры – однозначно да, на уровне лестничной площадки при условии подключения к одной фазе – тоже с большой вероятностью, а вот в пределах подъезда – как повезет.

 

То есть создание сети и передачу по ней файлов (или подключение к Интернету) в условиях многоквартирного дома конкретные адаптеры не гарантируют. А следовательно, не могут рассматриваться в качестве полноценной замены витой паре. Заявленная скорость и максимальная длина соединения имеют скорее теоретический характер и относятся к условиям отсутствия помех от бытовой электроники и передаче данных по кабелю, не имеющему разветвлений. Отсутствие подключения к сети даже в пределах одного этажа свидетельствует о том, что при отсутствии бытового трехфазного электрооборудования, работающего в качестве моста между фазами, данные между квартирами, подключенными к разным фазам, передаваться не будут.

 

Но есть вариант, можно втихаря или с договорись и поставь в своей щитовой, мааленький трехфазный трансформатор. в холостую он много не сожрёт да и то не твоё, а дело своё сделает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно точно подмечено. У провайдеров подключается оборудование на все три фазы. Тут надо будет проверить, в принципе розетки по идее должны быть заведены на одну фазу. Дом - таунхаус, думаю там возможно даже одна фаза на все, или на розетки одна и та же. Хотя, наши электрики могут выдать какую-нибудь суровость). Лифты и прочее оборудование отсутствует, радиолюбители тоже, я думаю, в диапазоне 80-110 МГц оно не будет особо глушить приемники (вроде бы шумит в диапазоне 1,6...30МГц), типа таких вот срачей http://forum.qrz.ru/archive/index.php/t-10045.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет не должно глушить. У нас радиолюбителей то, раз два и ... Сам трансивер забросил лет 5 назад. Да и они на 27-28МГц и 144-146МГц. На 430Мгц есть. Так что не попадает.

 

А 1,6...30МГц может помешать твоему соседу коротковолновику, если такой есть. Погляди по крышам больших антенн нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в доме плиты перекрытия - стандартные "пустотки" (не думаю, что у Вас стоят другие)....

Wi-fi стоит в самой дальней комнате, в углу на первом этаже...

В спальне на втором этаже с противоположной стороны дома проблемы с wi-fi только у древнего Артёмки...

Ноут, нетбук, 5530, PS3, даже двухлетний Touch проблем с интернетом по дому не знают...

Да и во дворе, србственно, по всему огороду сеть видна...

Да. Роутер D-link DSL 2540U (тоже года два уже пашет)..

Так что, не знаю - есть ли смысл заморачиваться с электропроводкой..

 

PS забыл совсем - дом - 14х12...

В самой дальней точке дома расстояние получается метров 16, наверное и несколько стен.

Стены, правда, не железобетон, а кирпич(((

Не учёл(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Wi-Fi есть еще один неоспоримый недостаток - низкая пропускная способность. С электропроводкой как раз никакой мороки нет - вставил адаптеры в розетки, ввел маки и код, все. Ресиверы будут на базе Linux (Sezam 902HD), поэтому подоткнуть USB-вайфай нет никаких проблем. Но все же попробую Homeplug.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но все же попробую Homeplug.
Удачи тебе! Если нужен будет трансформатор маленький (как в радиоприёмниках) о котором я выше писал, обращайся сделаю за так. Только ставить не буду. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я решил - буду ставить только в случае наличия одной фазы. Если будут разные - тогда уж Wi-Fi.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...