Бравый Айтишнег Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 оно у нас было в Великую Отечественную? официально его никто не отменял. Впрочем, я вас понимаю. Вам, очевидно больше по душе институт заградительных отрядов и конвойных подразделений НКВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 как вы - своими теологическими выкладками "а- ля Геббельс". Геббельс плюс теологические выкладки... очень интересное сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Знание плюс стеб неплохое сочетание. как только замечу это сочетание у вас - оповещу об этом общественность, не премину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Вам, очевидно больше по душе институт заградительных отрядов и конвойных подразделений НКВД. Желаете уйти в историческую плоскость? Разумеется больше - с исторической точки зрения. Или напомнить о положении к концу 41 года? как только замечу это сочетание у вас - оповещу об этом общественность, не премину. Не поверите, но мнение общественности для меня не играет абсолютно никакой роли... так что можете не оповещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Или напомнить о положении к концу 41 года? Чью версию излагать будете? Неужели свою собственную? Вообще то это будет офтопик, но интересно но мнение общественности для меня не играет абсолютно никакой роли Это заметно, кстати. Нарциссизм и самолюбование, как сказал бы Капитан Очевидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Вообще то это будет офтопик, но интересно Нет желания ссылаться на исторические документы (нет времени). Отмечу, что страшная ситуация в 41 могла быть исправлена только таким образом. Просмотрите статейку в Википедии и слова героя Советского Союза о заградотрядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 только таким образом. Ну тогда все понятно, господин Гуманист. Кстати, вы ждали, что генерал вот так и скажет - да, мол, стреляли на нашем направлении в спину своим?! впрочем, если строить свою жизнь по Википедии, то и не такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Отмечу, что страшная ситуация в 41 могла быть исправлена только таким образом. Просмотрите статейку в Википедии и слова героя Советского Союза о заградотрядах Вот это, я понимаю, пацифист! Скажите, а как обходились без заградотрядов в 1812 году? Тогда ситуация была похуже, чем в 1941! Но заградотряды были и не нужны, потому как солдаты сами рвались в бой, и не было ни массовой паники, ни массовых сдач в плен. И в этом заслуга в том числе и полковых священников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Итак, для христианина единственный и непреложный авторитет это Евангелие С точки зрения Православия, Божественное Откровение не закончилось со смертью апостола Иоанна, оно продолжается в деяниях Святых, в постанавлениях Вселенских Соборов. А вы говорите как баптист. Ответьте наконец: для вас авторитетны Александр Невский и патриарх Гермоген, призвавший к войне против оккупантов? Одобряете ли вы войну против Третьего Рейха, или считаете, что надо было сдаться фашистам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 не уподобайтесь буйному товарищу, с коим вообще вести мало мальски вменяемый диалог не представляется возможным. Это вы о ком? Я тут буйных не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 впрочем, если строить свою жизнь по Википедии, то и не такое возможно. Ни в коем случае не призываю, но там приведены слова героя Советского Союза. Кстати, очень многие ветераны полностью поддерживали создание упоминавшихся заградотрядов (в частности, знаменитый приказ № 227 "Ни шагу назад"). Скажите, а как обходились без заградотрядов в 1812 году? Тогда ситуация была похуже, чем в 1941! Я просил, прочтите что-либо более-менее серьезное по отечественной истории, затем вступим в диспут. А вы говорите как баптист. Я говорю как человек, читавший Библию. Ответьте наконец: для вас авторитетны Александр Невский и патриарх Гермоген, призвавший к войне против оккупантов? О том, что в христианстве для меня является авторитетом писал выше. Это Евангелие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я просил, прочтите что-либо более-менее серьезное по отечественной истории, затем вступим в диспут Про ВОВ лучше со мной не спорь, не советую. Вы, я смотрю, ссылаетесь постоянно на весьма спорную фигуру А. Меня. Православные святые для вас не авторитет, так? Значит, не вам говорить о Церкви, не находясь в ней. Одобряете ли вы войну против Третьего Рейха, или считаете, что надо было сдаться фашистам На этот вопрос вы не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Про ВОВ лучше со мной не спорь, не советую. Серьезно? Попытаемся? Но не в этой теме - она несколько о ином. Я как - то создавал тему о роли Сталина в Великой Отечественной войне. Вы, я смотрю, ссылаетесь постоянно на весьма спорную фигуру А. Меня. Не часто, но упоминаю. Из православного духовенства последнего времени более умного человека не знаю. Быть может, Вы в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я как - то создавал тему о роли Сталина в Великой Отечественной войне Я в такие глубины Форума не лазил, а вообще - интересно было бы. Не буду говорить за православных, но лично мне нравится А. Кураев. Ещё - архимандрит Тихон. Есть и другие, просто видеть надо. Одобряете ли вы войну против Третьего Рейха, или считаете, что надо было сдаться фашистам? Ждём ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Не буду говорить за православных, но лично мне нравится А. Кураев. Мне не очень. Он был в Астрахани несколько лет назад, я был на его встрече в Летнем театре и остался разочарован. Его беседа это нечто среднее между китчем и проповедью. Во время своего выступления он потерял нить, контакт с залом, понял это и с трудом выплыл... Ещё - архимандрит Тихон. Есть и другие, просто видеть надо. Кто спорит, что были и другие. Упоминаю в прошедшем времени, т.к. в настоящем не вижу столпов веры. Хотя, быть может, я не прав. Если говорить о святости, то нить преемственности в старчестве была прервана в годы советской власти по понятным причинам. Скажем, Оптина пустынь была разогнана, отец Севастиан Карагандинский (о котором я как-то упоминал - ученик отца Льва) умер в 1966 году. Кстати, его личность стала прообразом главного героя известного фильма "Остров" Павла Лугина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Во время своего выступления он потерял нить, контакт с залом, понял это и с трудом выплыл... Я его знаю лишь по статьям, как и Меня. К Меню мои личные притензии, что иногда говорил о Сталине, Троцком (в связи с Флоренским), в его статьях много "отсебятины"... Да и участвовал ли он в спорах и диспутах, как Кураев? в настоящем не вижу столпов веры. А может, лучше смотреть надо? Кто ищет - тот находит! Иоанн Крестьянкин ведь был нашим современником. Слышал я об о. Германе из Троице-Сергиевой лавры... Одобряете ли вы войну против Третьего Рейха, или считаете, что надо было сдаться фашистам? Ну?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 К Меню мои личные притензии, что иногда говорил о Сталине, Троцком (в связи с Флоренским), в его статьях много "отсебятины"... Он был думающм человеком. Поверьте, таких библеистов как он поискать. В тридцать с небольшим (если не путаю) написать такую книгу как "Сын Человеческий", которая была переведена на десятки языков... а его книги по истории религии это великое творение. Прочтите ради интереса и оцените его величие. Да и участвовал ли он в спорах и диспутах, как Кураев? Естественно. Кураев это дитя по сранению с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Прочтите ради интереса и оцените его величие Конечно, читал! Да, для своего времени хорошо писал, легко и понятно, но сейчас-то и другие есть. Да и участвовал ли он в спорах и диспутах, как Кураев? Когда и с кем? Мне интересно, не встречал. Лекции его я читал, а диспуты - нет. Одобряете ли вы войну против Третьего Рейха, или считаете, что надо было сдаться фашистам Я этот вопрос задаю какой раз? Если бы все русские тогда сказали, что "воевать - это не по христиански", не было бы ни меня, ни вашего любимого А. Меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Конечно, читал! Да, для своего времени хорошо писал, легко и понятно, но сейчас-то и другие есть. Приведите хоть одного с подобным творением и я признаю, что есть и другие равные ему. Лекции его я читал, а диспуты - нет. Просмотрите его сайт. Кстати, учтите, что время было иное - он умер до распада Союза. Я этот вопрос задаю какой раз? Я предпочитаю отвечать на разумные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
М. Каменецкий Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я предпочитаю отвечать на разумные вопросы Вопрос очень конкретный - "да" или "нет". Интересно ваше мнение, и только. Я не очень понимаю восторги по "Сын Человеческий", ну, пересказ Евангелия простым языком с историческими комментариями, и - всё. Читал я баптистские книжки такие же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛКАШ Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Dernik Мой тебе совет: ты на своих темах голосование открывай, сразу будет ясно, чего Народ хочет. А то что языками-то махать! Всё равно все при своём мнении останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1ArTeM1 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Сам недавно узнал что у нас(я сейчас на севере) в гарнизонной церкви священник бывший подполковник зам командира флотилии по ВР. Вот тебе и политрук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Gascoin Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Сам недавно узнал что у нас(я сейчас на севере) в гарнизонной церкви священник бывший подполковник зам командира флотилии по ВР. Вот тебе и политрук. Это что - вот у нас в селе батин дядька из политработников в муллу переквалифицировался. Аккурат в разгар перестройки. В общем молодец...был. Если честно раздражает все это...Сначала все поголовно воинствующие атеисты, а затем рррраз и все, свечку в руку и вперед, в церкву! Дело армии - воевать хорошо, дело политиков - делами доказывать свою заботу об электорате....А вот отношение к церкви, к Богу - это личное дело каждого. А так можно и до университетских священников дойти, в Аксайрайском должность батюшки ввести, чтоб значит день, ночь, трое дома, ну и по КЗОТу все дела. Не в тему: Как то ехал в поезде - свеженазначенным настоятелем (неуверен насчет названия позиции) одного областного центра. Довльный аки слон был - говорил что приход - один из богатейших в регионе, про строительство расказывал, про рабочих бездельников. В общем крепкий хозяйственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.