Перейти к содержанию

Нация, которя спивается

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ
людей которые сами не заинтересованы в своём лечении.

это вроде как разговор у психиатора -

- скажите, вас мучают эротические сны?

- Доктор, Почему мучают? Я ими наслаждаюсь....

вот и тут примерно такая же система, лечи не лечи бухаря, он снова пить начнёт, так что смысла ноль. Конечно отдельный разговор про не совсем опустившихся людей, которые ХОТЯТ бросить пить - вот их можно и нужно лечить...

Во-первых, многие осознают что не могут сами справиться и готовы измениться, но их пугает клеймо алкоголика, затраты времени и финансовые, отсутствие замены существующему "хобби".

Во-вторых, лечение не всегда подразумевает медикаментозное или изоляцию. Есть масса психотренингов.

Во-первых, многие осознают что не могут сами справиться и готовы измениться, но их пугает клеймо алкоголика, затраты времени и финансовые, отсутствие замены существующему "хобби".

Во-вторых, лечение не всегда подразумевает медикаментозное или изоляцию. Есть масса психотренингов.

Да лечат их, лечат. За наш счет между прочим. У меня сосед уже второй раз там полечится успел в этом году.

как доходит до последней стадии, когда ни есть, ни пить уже не может - идёт лечиться в клинику (в районе завода Сталина находится, недавно открыли, рассчитана на 100 человек в месяц, тысячу в год). Полежит там пару недель бесплатно, его прокапают, подкормят, подлечат и он с новыми силами ...начинает бухать.

и цикл повторяется.

Во-первых, многие осознают что не могут сами справиться и готовы измениться

я честно говоря не пойму что ты предлагаешь? Лечить насильно что ли? ЛТП в нашей истории уже было, толку ноль...

лечение не всегда подразумевает медикаментозное или изоляцию. Есть масса психотренингов.

спасибо родной, просветил.... какая разница как и чем лечить? Лечение вообще должно быть комплексным и многоэтапным и в это лечение должна входить как и медикаментозная терапия так и психотеренинги..... блин, представил нашего синяка дядю Васю на сеансе психотренинга.... Камеди Клаб отдыхает.....

да эт личное дело каждого. пить или не пить.

а до "нации" мне честно говоря пох :) ну сопьется.., но это ж на самом деле естественный отбор.

сам не пью практически. ну пиво очень редко (раза 3 в год)

я честно говоря не пойму что ты предлагаешь? Лечить насильно что ли? ЛТП в нашей истории уже было, толку ноль...

Почему ноль? Пусть занимаются там хотя бы общественно полезным трудом?

Пусть занимаются там хотя бы общественно полезным трудом?

вот как с трудом я представляю синяка дядю Васю на сеансе психотренинга, так же с трудом я представляю его занимающемся общественно полезным трудом....

вот как с трудом я представляю синяка дядю Васю на сеансе психотренинга, так же с трудом я представляю его занимающемся общественно полезным трудом....

Измываться и издеваться он может только над близкими, а перед человеком в погонах будет вести себя по другому. Есть же работы где требуется неквалифицированный труд таких вот дядей Васей.

Есть же работы где требуется неквалифицированный труд таких вот дядей Васей.

какие? подметание улиц? а вас устроит такое качество подметания?

а вы посчитали сколько обойдётся проживание, питание этих алкоголиков?

Ведь их надо отвезти на работу, потом обратно привезти. При этом надо платить охране, чтобы они не разбежались и т.д. и т.п. Экономическая эффективность такого труда будет отрицательной.

какие? подметание улиц? а вас устроит такое качество подметания?

а вы посчитали сколько обойдётся проживание, питание этих алкоголиков?

Ведь их надо отвезти на работу, потом обратно привезти. При этом надо платить охране, чтобы они не разбежались и т.д. и т.п. Экономическая эффективность такого труда будет отрицательной.

Почему сразу подметание улиц? При том же самом ЛТП можно создать какой-либо цех. Да тот же самый цех по изготовлению тротуарной плитки. Или какой-либо пошивочный цех. Ведь в ЛТП попадают не на одну две недели.

marilin

Алкоголики не спопбны к более-менее квалифицированному труду, это во первых. Во вторых - система ЛТП и при совке была с КПД стремящимся к 0%, поскольку хроники туда попадали как в командировку: на полгода, через полгода. Единственное, что отличало ЛТП от ИТУ - отсутствие отметки о судимости

Какой же это квалифицированный труд изготавливать бордюрную плитку. А в совковые времена у отца немало работало ЛТПшников. Да и на цементном заводе они были. Ведь ЛТП раньше было около Нариманова. Вот и будут они на самоокупаемости частично.

При том же самом ЛТП можно создать какой-либо цех. Или какой-либо пошивочный цех.

Представил моего соседа шьющего рукавицы дрожащими руками :) А вы уверены, что у нас в городе большой спрос на кривые рукавицы из брезентовой ткани?

Да тот же самый цех по изготовлению тротуарной плитки.

Ладно убытки от такого производства бюджет потянет. НО ...

Гражданка, с какой стати вы больных людей заставите заниматься тяжелым физическим трудом?! Вы что изверг? И по какому закону(праву)!

Вы хоть бы подумали, что им только легкую умственную работу можно. Вот если , например программистами или веб-дизайнерами...

Вот и будут они на самоокупаемости частично.

Либо рассчтеты в студию, либо заканчивайте нести чушь. Вам уже три раза объяснили, что эффективность их труда отрицательная. То есть затраты на их содержание во много раз превысят мифический потенциальный доход.

marilin

Вполне квалифицированный. Если, конечно, мы хотим, чтобы плитка служила 10-15 лет, а не один сезон. Это к примеру.

А "у отца" - это на каком производстве?

Вот если , например программистами или веб-дизайнерами.

*рухнул пацтул* :)

У меня дядя ( по тетке)всю сознательную жизнь был алкаш. Всегда работал на тракторе и если бы не пил,то его фотка висела бы на Доске Почета пожизненно. Папин брат тоже пил безбожно,работал на башенном кране и в выходные дни почему-то на работу вызывали его, а не других крановщиков. Так что не надо особо сильно принижать их физическую форму. В свое время когда мне потребовалась кровь, сдавали ее именно они, а папе запретили врачи, так как водкой он не мог снимать стрессы,вследствие чего заработал микроинфаркт.

marilin

Вполне квалифицированный. Если, конечно, мы хотим, чтобы плитка служила 10-15 лет, а не один сезон.

Есть мастера, есть технология,есть неквалифицированный труд заливать в формы. Наверно это делает не автоматика.

И для алкашей можно что-то придумать. Просто это никому не надо. Принцип же такой: естественный отбор. Но это до тех пор,пока никого из здесь присутствующих это не коснулось. А зарекаться от этого нельзя.

marilin

Девушка, уверяю вас, даже если поставить такого клиента на заливку форм. он умудрится либо запузырить раство, либо недолить, либо руку себе отхерачить каким нибудь механизмом по самые йайтса! Вы вообще были на производстве той же самой плитки? или цемента?

Всегда работал на тракторе и если бы не пил,то его фотка висела бы на Доске Почета пожизненно. Папин брат тоже пил безбожно,работал на башенном кране и в выходные дни почему-то на работу вызывали его, а не других крановщиков.

это не алкаш, вернее не алкоголик. Это просто бытовая пьянь, склонная к антисоциальному поведению. Погулите на тему "алкоголик", найдете то, что нужно :)

Вот и будут они на самоокупаемости частично.

если ЛТП будет на самоокупаемости - я ЗА!..... через полгода вопрос отомрёт сам собой, с голодухи....

У меня дядя ( по тетке)всю сознательную жизнь был алкаш. Всегда работал на тракторе и если бы не пил,то его фотка висела бы на Доске Почета пожизненно. Папин брат тоже пил безбожно,работал на башенном кране и в выходные дни почему-то на работу вызывали его, а не других крановщиков. Так что не надо особо сильно принижать их физическую форму. В свое время когда мне потребовалась кровь, сдавали ее именно они, а папе запретили врачи, так как водкой он не мог снимать стрессы,вследствие чего заработал микроинфаркт.

пейте ребята на здоровье! и ваше фото будет на Доске Почёта...... полный писец....

легкую умственную работу можно. Вот если , например программистами или веб-дизайнерами...

да конечно:) легкий умственный труд. тото я смотрю в астрахани веб-дизайнеров пруд пруди, за копейки все небось делают, не ценят себя совсем:))))

Почему сразу подметание улиц? При том же самом ЛТП можно создать какой-либо цех. Да тот же самый цех по изготовлению тротуарной плитки. Или какой-либо пошивочный цех. Ведь в ЛТП попадают не на одну две недели.

Огласите пожалуйста весь список! А на ликероводочной разнарядка есть? :megalol::megalol::megalol:

Папин брат тоже пил безбожно,работал на башенном кране и в выходные дни почему-то на работу вызывали его, а не других крановщиков.

Вполне допускаю, что других крановщиков в воскресенье на работу вызвать было физически невозможно :) Ведь воскресенье начинается сразу после субботы, а ведь перед этим была ещё и пятница ....

если ЛТП будет на самоокупаемости - я ЗА!..... через полгода вопрос отомрёт сам собой, с голодухи....

Фигушки :( Обязательно набегут плакальщики за "простой народ" и таки будут кормить их за государственный счет.

Причем местная власть их с радостью поддержит. Такой подвод пилу обновить.

да конечноsmile.gif легкий умственный труд. тото я смотрю в астрахани веб-дизайнеров пруд пруди, за копейки все небось делают, не ценят себя совсемsmile.gif)))

Да какая разница. Граждане алкоголики с одинаковым качеством не сделают вам всё что угодно.

Что говорить о спивающихся селах и небольших районных городках?!

Рекомендую посетить Иванчуг, русское село. Там не увидишь пьяных. Люди приятные, вежливые, здороваются. Не все села спиваются, иначе им просто не выжить. Или Каралат, тоже русское село, народ здоровый, испитых морд не увидишь - бабы все по хозяйству, мужики на тоне. Им там пить ну никак невозможно. Да еще много непьющих русских сел. А про всякие кучергановки я не говорю - там сам понимаешь, что за контингент, ленивые бараны... Это у нас быдло и бомжи спиваются - потому что есть возможность подработать, с голоду не помрешь, а в селе надо выживать. Там алкаши просто вымирают.

У меня дядя ( по тетке)всю сознательную жизнь был алкаш. Всегда работал на тракторе и если бы не пил,то его фотка висела бы на Доске Почета пожизненно. Папин брат тоже пил безбожно,работал на башенном кране и в выходные дни почему-то на работу вызывали его, а не других крановщиков. Так что не надо особо сильно принижать их физическую форму.

+1000 у нас есть электрик, так ему плохо становится, когда он не пьет. Но у него "золотые руки" и его не увольняют, хотя без конца ловят, а других выперли давно за одну пьянку, потому что они пить могут, а работать нет. Тут глаза закрывают на пьянство, если человек приносит конкретную пользу, а если не приносит - то и без пьянки выпрут. А пьянствовать каждый имеет право, на сови деньги пьет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...