tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Пока наше государство будит псевдогуманным не чего сильно не измениться. За вождение автомобиля в пьяном виде у нас 1,5-2 лет лишения прав, а может лучше 1,5-2 года тюрьмы, он же потенциальный убийца. Мать алкоголик плодиться как кролик, а может лучше принудительная стерилизация? За нахождение не совершеннолетнего в нетрезвом виде в любом месте, драконовские санкции к родителям и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 так ему плохо становится, когда он не пьет так, по вашему, значит пить надо? нет... просто у этих людей уже зависимость, и они не могут существовать без дозы, как обычные нарики. ничего в этом удивительного. чтобы функционировать - нужно маляш выпить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Protos Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Пока наше государство будит псевдогуманным не чего сильно не измениться. За вождение автомобиля в пьяном виде у нас 1,5-2 лет лишения прав, а может лучше 1,5-2 года тюрьмы, он же потенциальный убийца. Мать алкоголик плодиться как кролик, а может лучше принудительная стерилизация? За нахождение не совершеннолетнего в нетрезвом виде в любом месте, драконовские санкции к родителям и.т.д. что же ты не был таким правдоискателем во время выборов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 что же ты не был таким правдоискателем во время выборов? Слышь греческий коньячный напиток, а где ты увидел что я правду ищу, нашёл мля Радищева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 так, по вашему, значит пить надо? Ну почему у нас люди понимают все навыворот? Где я говорил что пить надо? У человека бывает сердечный приступ, когда он трезвый, что поделать, если человек алкаш? Но это не значит что пить надо. Только как сказать, алкоголизмом страдают проактически все без исключения электрики, сварщики, сантехники с золотыми руками, потому что они везде востребованы и везде им преподносят стаканчик. А вот ты, Темыч небось за всю жизнь пузырька за свою работу не получил в виде благодарности. Так кто больше нужен - выпивающий мастер от бога или трезвый офисный планктон, который как правило незаменимым не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Так кто больше нужен - выпивающий мастер от бога или трезвый офисный планктон, который как правило незаменимым не бывает?Не нужен ни тот, ни другой. Но если придется выбирать, то я предпочту офисный планктон. Их хоть переделать можно... в тех же электриков и сантехников... P.S. Я всегда увольнял за запах на рабочем месте. Это моя гражданская позиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Нет, практически нельзя переделать. Я уже сталкивался с этим, когда молодые образованные офисные люди не умели в руках молотка держать. Это следствие "псевдоамериканизации" России, америкосы зачастую не могут ввернуть лампочку и вызывают на дом обслуживающие конторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Нет, практически нельзя переделать. Я уже сталкивался с этим, когда молодые образованные офисные люди не умели в руках молотка держать. Это следствие "псевдоамериканизации" России, америкосы зачастую не могут ввернуть лампочку и вызывают на дом обслуживающие конторы.Значит сам говно месить буду. Но пьяниц уволю. Пьющих уволишь - непьющие примут на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 P.S. Я всегда увольнял за запах на рабочем месте. Это моя гражданская позиция. То есть ты не считаешься с тем, что у человека была серьезная причина, что у человека в конце концов есть семья, дети и можно отедлаться только предупреждением на первый раз? Все это невесело. Понятно теперь, почему такая у тебя текучка. "Роботайте" - любимая присказка Сарычева, который гнобил людей в хвост и в гриву, у него не было ни больничных, ни отпусков. Он уволил своего главного инженера за то, что человек просто отказался от изматывающего графика еженедельной работы и не вышел работать в воскресенье, потому что у него была дача и домашние дела, а за воскресенье оплаты не полагалось. "Роботайте!" Но работа может быть разной. Жаль, что такие, как вы становятся хозяйчиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 То есть ты не считаешься с тем, что у человека была серьезная причина, что у человека в конце концов есть семья, дети и можно отедлаться только предупреждением на первый раз?Знаете как меня в школе учили? "Уважительной причиной ухода с линии фронта есть только одна причина - смерть." Все это невесело. Понятно теперь, почему такая у тебя текучка.Текучка - это когда люди увольняются. Это не у нас. "Роботайте" - любимая присказка Сарычева, который гнобил людей в хвост и в гриву, у него не было ни больничных, ни отпусков. Он уволил своего главного инженера за то, что человек просто отказался от изматывающего графика еженедельной работы и не вышел работать в воскресенье, потому что у него была дача и домашние дела, а за воскресенье оплаты не полагалось. "Роботайте!" Но работа может быть разной.Это все обсуждается при найме. Жаль, что такие, как вы становятся хозяйчиками...Кому жаль? Вам? Возможно... Ксати, никто Вам не мешает занять мое место. Начинайте строить Ритминформ-2 и вытесняйте меня с рынка. Когда вытесните, Вы будете иметь возможность рулить другими методами, повернувшись к сотруднику "человеческим лицом". Как на одном из Ваших аватаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Дядюшка Ау ну... вы же меня не знаете, а уже делаете выводы. просто, пьющий мастер от бога - это очень обидное зрелище, согласитесь... если бы он не пил, было бы намного лучше и может мастером был бы более крутым. п.с. я не офисный планктон, т.к. работаю тупо дома, даж никуда не хожу толком... а пузырек мне однажды преподнесли, даж 2:))) давно это было. но я не пьющий, и отдал какому-то коллеге, после чего он хорошенько этой водкой отравился, сказал, что была палёная ну а насчет молотка, я вобщем-то как и все учился на УПК, был там год токарем по металлу, и 2 резчиком по дереву также занимался авиамоделизмом, ну и прочей хренью а сейчас мне дешевле заплатить специалисту, чем самому молотком стучать... если бы, к примеру, люди, которые делали у меня ремонт бухали, я бы этого не вынес. мой мастер не пил и не курил п.п.с. кстати, я бы еще увольнял всех, кто курит. ненавижу курильщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 То есть ты не считаешься с тем, что у человека была серьезная причина, что у человека в конце концов есть семья, дети и можно отедлаться только предупреждением на первый раз? Может тогда развить тему и предложить гаи поймав пъяного за рулем на первый раз выносить предупреждение? Какая такая причина, что бы прийти на работу пьяным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Может тогда развить тему и предложить гаи поймав пъяного за рулем на первый раз выносить предупреждение? Какая такая причина, что бы прийти на работу пьяным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Жаль, что такие, как вы становятся хозяйчиками... Соколову предприятие ни кто не дарил. Он его сам создал на пустом месте. Это не так уж просто, поверьте. За нахождение не совершеннолетнего в нетрезвом виде в любом месте, драконовские санкции к родителям и.т.д. А может не к родителям, а к тем кто ему продал спиртное / сигареты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Жаль, что такие, как вы становятся хозяйчиками... Сосед мой-дрянь, Мне зла не хватит, такая рань, а он горбатит. И в рот зимой кидает сливы, по что не в мой? Несправедливо! Всё б ничего, но давит жаба, Ведь у него такая баба! Вся из себя, как кружка пива, И не моя, несправедливо! А джаз играет, не кончается, А жизнь ведь только начинается. И мне пожить ведь тоже хочется, Ну а сосед? Сосед допросится! В большой избе сосед жирует, Живёт себе и в ус не дует, И джаз-музон врубает вшивый, Что ж не шансон? Несправедливо! И как-то днём, хлебнув компота, Подпёр я лбом его ворота. И говорю - "Живёшь красиво", А я гнию! Несправедливо! А джаз играет, не кончается, А жизнь ведь только начинается. И мне пожить ведь тоже хочется, Ну а сосед? Сосед допросится! Он от души ругнулся матом, Сказал - пошли, и дал лопату. Нароешь ей сокровищ-дива, И всё окей, всё справедливо! И как пигмей её держу я, И вижу в ней мурло буржуя. Неужто ль я за ваши сливы, Продам, что в жизни справедливо! А джаз играет, не кончается, А жизнь ведь только начинается. И мне пожить ведь тоже хочется, Ну а сосед? Сосед допросится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Люди слабы. Это сейчас за шабашку берут рублями. А раньше даже в уме не было взять или заплатить рублями. А как еще отблагодарить? Вот и преподносили стаканчик. А если мастер востребован, то в день и не один два стаканчика. А кто-то пузырек сунет и понеслось. Просто пузырек у каждого свой. Кто-то и Хенесси посчитает дешевым, а кому-то и разведенный спирт в радость. Но меры какие-то все равно принимать надо. А спиться может любой человек и не всегда можно заметить грань превращения пьяницы бытового в алкаша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin Люди слабы. Это сейчас за шабашку берут рублями. А раньше даже в уме не было взять или заплатить рублями. А как еще отблагодарить? Вот и преподносили стаканчик. А если мастер востребован, то в день и не один два стаканчика. А кто-то пузырек сунет и понеслось. У меня отец одно время шабашил на стройке, не соглашусь с Вами, он всегда приходил домой трезвым и платили там именно рублями. Когда была шабашка на несколько дней, тогда да, могли расслабиться, но и то немного, до поросячьего не напивались. Не знаю от чего это зависит, но не везде было так как Вы написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin У меня отец одно время шабашил на стройке, Я не имела ввиду производство. Там совсем другие отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin, Я понимаю ). А что Вы имели ввиду? Но, думаю, не имеет особого значения где конкретно. Те кто хотел зарабатывать - зарабатывал, кто хотел выпивать - выпивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 Дядюшка Ау, серьёзных причин для пьянства нету! Тем более на рабочем месте! Особенно бесит когда пьют представители власти на рабочем месте! Недавно ездили на выезд, человека похитили. Приехали, а там уже работает криминалист. Человек на дежурстве, всё как положено, по форме. Но видно, что выпимший. Он этого особо и не отрицал. Так он выполнял свои обязанности...не в той машине! То есть человека везли в другой, а он обследовал совершенно другую, которая сопровождала преступников. Вы себе это представляете? И таких случаев много. Бывает так на дежурстве нажираются, что даже на выезды поехать не в состоянии. Оправдаете их? Какие у них причины? По мне даже перегар на работе не допустим, не говоря уже о состонии алкогольного опьянения. Пропитых алкашей лечить уже поздно, согласен. Но за молодёжь надо бороться. Чем меньше пьют - тем лучше. Пока никакой борьбы с пьянством я не наблюдаю, кроме роликов по телевидению. Где борьба то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin, Я понимаю ). А что Вы имели ввиду? Но, думаю, не имеет особого значения где конкретно. Те кто хотел зарабатывать - зарабатывал, кто хотел выпивать - выпивал. В моем понятия шабашка-это мелкая работа после трудового дня или в выходные. Опять же оговорюсь,что в настоящее время расценки другие. А раньше:огород помог вскопать-пузырь, канализацию почистил-пузырь. У нас телемастер был-золотые руки, так вот такие шабашки способствовали тому,что он совсем спился. А сейчас предложи кому- нибудь телефон отремонтировать и расплатись пузерем. Меньшее, что сделают пошлют на три буквы, а раньше пузырь был эквивалент рубля. Тем более во время "сухого закона". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin А сейчас предложи кому- нибудь телефон отремонтировать и расплатись пузерем. Меньшее, что сделают пошлют на три буквы, а раньше пузырь был эквивалент рубля. Тем более во время "сухого закона". Можно ещё встретить тех которые "за пузырь", но их совсем мало. На удивление, очень хорошие мастера. Не зря же, наверное, существует поговорка: "мастерство не пропьёшь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin Можно ещё встретить тех которые "за пузырь", но их совсем мало. На удивление, очень хорошие мастера. Не зря же, наверное, существует поговорка: "мастерство не пропьёшь". Не спорю,конечно можно. Но это уже скорее исключение,чем правило. А раньше было наоборот. И тем не менее считается,что мы спивающаяся нация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Weda Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin, Если честно, можно даже статистику не смотреть, потому что это, к сожалению, правда. Та пивная игла, на которой плотно сидит практически всё более-менее адекватное население нашей страны, начиная от молодёжи и заканчивая пожилыми льдьми... это очень печально. Телевизор смотрю редко, но могу сказать, что когда рекламу алкоголя перенесли на 23:00, это, наверное, было правильно. Только толку мало. Во дворе магазин, после 18:00 пивные холодильники всегда пустые. Каждый день. И это не то пиво, которое пьют для удовольствия, многие даже не знают вкуса хорошего пива, больше пьют... потому что пьют. Даже водка, как считается "национальный русский напиток" давно отошла на второй план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2009 marilin, в центре города эта проблема не так сильно заметна. А вот в сёлах, мелких городах и на окраинах больших городом заметно. По области очень много уголовных дел и материалов проверки, касающихся пьяных - начиная от утопленников в луже (пьяные падают в неё лицом и тонут), заканчивая убиствами, изнасилованиями и т.д. (причём нередко жертвами становятся близкие люди, даже собственные дети!). Поэтому не надо судить по проблеме, пройдя по центру города. Не стоит забывать какой алкоголь, при каких обстоятельствах мы пьём. Если французы ежедневно выпивают бутылку хорошего вина за хорошим столом, то наши бутылку водки сомнительного качества с упаковкой сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.