Перейти к содержанию

А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?

Nadezhda

Рекомендуемые сообщения

Когда год назад говорили, что кризис оздоровит экономику - я, честно говоря, не верила. Казалось, что бизнес уйдет в тень, разорится, и качество услуг может только снизиться. Но на днях вдруг с удивлением обнаружила, что вместо посредственной "сушильни" рядом с работой вдруг открылось неплохое итальянское кафе. А в "пятерочке", в которой я не была с полгода, продукты, похоже, стали более свежими, реклама по телеку говорит, что и цены снизились - но этого я уже не знаю.. Мне интересно - это просто совпадение или действительно от кризиса вышла какая-то польза? Кто-то еще, кроме меня, заметил улучшения? В первую очередь интересно в тех областях, которые касаются простого потребителя - ведь на нас, казалось бы, проще всего экономить...

Может вы путаете кризис с обычной эволюцией?

И может быть цены снизились только в рекламных роликах?

А вообще от кризиса должна быть очевидная польза, но только он должен быть посильнее, пожестче и подольше. И все предпосылки к этому имеются.

Станет меньше машин на улицах - улучшится воздух. Всяких тупых блатных руководителей и папиных сынков сократят - обычные трудяги станут больше получать. Ну и может когда-нибудь падёт диктатура:)

Всяких тупых блатных руководителей и папиных сынков сократят - обычные трудяги станут больше получать

Эх, золотые слова. Хотелось чтобы это на самом деле произошло...

Nadezhda

А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?
Конечно! В кризис похуисты чувствуют себя королями на фоне унылой толпы негодующих. :-)

Когда год назад говорили, что кризис оздоровит экономику - я, честно говоря, не верила. Казалось, что бизнес уйдет в тень, разорится, и качество услуг может только снизиться. Но на днях вдруг с удивлением обнаружила, что вместо посредственной "сушильни" рядом с работой вдруг открылось неплохое итальянское кафе. А в "пятерочке", в которой я не была с полгода, продукты, похоже, стали более свежими, реклама по телеку говорит, что и цены снизились - но этого я уже не знаю.. Мне интересно - это просто совпадение или действительно от кризиса вышла какая-то польза? Кто-то еще, кроме меня, заметил улучшения? В первую очередь интересно в тех областях, которые касаются простого потребителя - ведь на нас, казалось бы, проще всего экономить...

Очень снизились... во всем мире...(процентов на 30, и соответственно на все). На бензин падают цены, а у нас... Путин рявкнул, бензин на следующий день подешевел на целых пятьдесят копеек, авторитетный дядька :lol:. Россия вообще страна парадоксов, где законы экономики не работают))))))))))))

А если серьезно, немного подешевела недвижимость, но только эконом-класса и вторичка.

Заметил, что за бугром в той же, украине цены на продукты питания снизились, а у нас наоборот....

Причина одна - продавцы не хотят терять прибыль и держат ее на том же уровне, что и до кризиса, хотя закупочные цены товаропроизводителей существенно снизились, даже российских. Пожалуй единственный плюс обычному человеку, от кризиса - это снижение стоимости автомобилей, а для бизнеса - это очищенное игровое поле и новые возможности, если конечно на плечах голова, а не пустая тыква для свечки, как у большинства российских бизнесменов.

Во время кризиса кроме продуктов на всё падает цена. А это Гут! Например те, кто копил деньги на квартиру, машину теперь могут их купить дешевле.

Ещё одно - меньше станет разнообразных спекулянтов с разными левыми схемами. Да по моему мнению кризис - это вообще круто! Отличная встряска для всех, новая тема для разговоров, новая отмазка и много чего ещё. Я даже себе туалетную бумагу вот такую куплю! (рефссылко)

Например те, кто копил деньги на квартиру, машину теперь могут их купить дешевле.

насчет квартир согласен, а какие машины существенно подешевели?

не подлизывайся к хозяину!

Это ты опять чтоли, товаисч ОВЩь? ;)

"В кризис похуисты чувствуют себя королями на фоне унылой толпы негодующих" :-) © tHunder

"Унылые говнопостеры" © - именно я так вас назвал всех оптом ещё полгода назад :lol:

Так что он всего лишь вежливо повторил мои слова :)

Б/У которые заполонили весь рынок!

ну почему, не тока такие, новые вроде бы тоже подешевели :blink:

Б/У которые заполонили весь рынок!

И на сколько они подешевели? На 2-3 тысячи? Это конечно же достойная компенсация в ответ на снижение доходов граждан, рост инфляции и сокращения персонала.

Заметил, что за бугром в той же, украине цены на продукты питания снизились, а у нас наоборот....

дятел..... ящё один вудпеккер......

Продукты питания в Украине подорожали в среднем на 10% за год

http://rus.newsru.ua/finance/08dec2009/food.html

В кризисе хорошее только одно - он длится всего несколько дней в месяц, остальное время, мужииики, мы отрываемся по полной!!!

Изобилия резиновых изделий уже не хватает?

уважаемый, а где в свободной продаже "демократизатор"?..... он же вроде резиновый, может мне например надоело деревяной битой пользоваться? хочу резину?.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...