Перейти к содержанию

Для чего в России делаются сайты?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

«Для чего в России делаются сайты? Для рекламы? Для развития бизнеса? Для продвижения своих товаров? Для привлечения клиентов?

Да. „Да“ процентов на 30 в Москве и процентов на 5 в провинции. Все остальные сайты делаются просто из моды. Или, пользуясь современным жаргоном, для понта. А отсюда следует и все остальное:

То, что технологичность сайтов интересует очень немногих клиентов.

То, что клиентов мало интересует стоимость разработки и дизайна, и сайта в целом, если им сделают „круто“.

То, что содержание сайта клиента интересует гораздо меньше, чем его внешний вид.

То, что „жизнь“ сайта, его обновление и его популярность для клиентов не так важны, как сам факт его существования.

То, что из-за этого Интернет-реклама в России (или как минимум в российской провинции) еще очень долго будет „в загоне“.

То, что будущие поколения веб-разработчиков будут учиться на примере не технократичных, а эстетических сайтов. И повторять их.

То, что и в отношении веба Россия станет тем же, чем стала и в отношении бизнеса, и в отношени производства, и в отношении образования — непонятной и малоразвитой страной.»

К сожалению, именно так.

tHunder прав. Люди стараются не самовыразиться, а попонтоваться: "смотри, это мой сайт, я его сам сделал, я кулл хацкер". Сейчас мало кто ценит строгось и аскетичнось проекта, а вот если на нём много вертящихся гифов, панелек, кнопочек и флешек, то это считается круто.

Сейчас мало кто ценит строгось и аскетичнось проекта, а вот если на нём много вертящихся гифов, панелек, кнопочек и флешек, то это считается круто.

Это ты прямо в точку попал. Хотя моя например дирекция наоборот за строгий стиль. Максимум информации - минимум излишеств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...